Инициатива работника о переводе на ставки

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки

Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и требует подписи руководителя компании и работника. После согласования этот документ становится неотъемлемой частью трудового договора. Следующий этап – составление приказа о переводе работника на полставки. Иногда используют типовую форму Т-5, однако изменение режима работы сотрудника не совсем корректно считать переводом.

В практике делопроизводства отдел кадров, как правило, издает приказ в произвольной форме и именуют «об установлении неполного рабочего дня». В приказе об установлении работнику неполного рабочего дня (такая формулировка присутствует в Трудовом кодексе, ст. 289) должны быть указаны наименование организации, дата оформления, название и номер документа.
В тексте приказа прописывают причину изменения трудового графика подчиненного и перевода на 0.5 ставки.

Пример оформления приказа о переводе на 0.5 ставки

Если инициатива работника, то его заявление.

Если инициатива работодателя, то уведомление от него.

Обязательным является наличие допсоглашения к трудовому договору.

Чтобы приказ был исполнен в соответствии с указанным в нем распоряжение в установленный срок, необходимо назначить ответственное лицо. Это может быть любой сотрудник организации, например, кадровый специалист, контроль за исполнением руководитель вправе оставить за собой. Приказ может составить любое ответственное за документооборот лицо — кадровик, секретарь или иной сотрудник, но право утвердить документ присутствует только у руководителя или лица, его замещающего на основании доверенности или распоряжения.

Утвержденный бланк следует донести до сведения трудящегося, для которого вводится неполная ставка. Ознакомление проводится под роспись, если трудящийся не желает подписывать представленный ему документ, то делается отметка об отказе в приказе и составляется соответствующий акт в присутствии свидетелей.

Как перевести работника на половину ставки по его инициативе

Но, как правило, работники просят перевести их на полставки, когда этого требуют жизненные обстоятельства либо состояние здоровья.

Читайте также: Для начала сотрудник должен подать на имя работодателя письменное заявление, в котором он выражает просьбу перевести его нанеполную тарифную ставку и объясняет главные причины такого решения.

Перед началом практической части процедуры перевода сотрудника на половинную ставку руководитель обязан предупредить его обо всех негативных последствиях, которые могут коснуться специалиста после реализации данного действия. Сотруднику, который твердо решил обратиться к руководителю организации либо предприятия с просьбой перейти на неполный трудовой день в первую очередь необходимо грамотно составить соответствующее заявление.

Перевод с 0.5 ставки на полную

Ни в коем случае нельзя допустить возникновение ситуации, когда у вашего сотрудника оказывается не одно основное место работы.

В шапке документа нужно четко и разборчиво вписать полное наименование (название) организации или компании.
Унифицированная форма приказа о переводе работников на полный рабочий день не утверждена, поэтому его можно составить в свободной форме.
Обычно приказ о переходе с работы по совместительству на основное место работы выглядит так: Так как, согласно законодательству, оба варианта перевода работника правомерны, вы можете выбрать наиболее удобный для себя вариант. При выборе учитывайте все плюсы и минусы обоих способов. Так, стоит учесть, что при варианте через оформление дополнительного соглашения, кадровых бумаг оформлять придется меньше.

Кроме того, такой вариант удобнее для работника: не придется прекращать трудовой договор, рассчитываться по зарплате и неиспользованным дням отпуска.

Как написать заявление о переводе на 0.5 ставки

Если до перевода подчиненный имел право на дополнительный отдых, то эти условия не меняются. Весь процесс изменения ставки для работника по его инициативе включает в себя несколько действий:

  • заключение нового соглашения к трудовому контракту с указанием изменившихся условий работы (количество установленных рабочих часов и размер оплаты труда);
  • расчет и выплата зарплаты по утвержденной ставке.
  • оформление нужных записей специалистом кадровой службы в личную карточку и трудовую книжку;
  • издание соответствующего приказа;
  • написание заявления работником;

Штатное расписание также нуждается в изменениях, указываются новые детали (число трудовых часов в день).

В случае перевода по инициативе работодателя требуется обязательно согласие работника, переводимого на 0,5 ставки, которое оформляется письменно и может принять форму заявления о согласии.

Оформление перевода на 0 5 ставки по инициативе работника

72 ТК РФ. Инфо Категории сотрудников Каким сотрудникам нужно установить режим неполного рабочего времени На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. При этом в некоторых случаях установить сотруднику такой режим администрация обязана.

Это нужно сделать по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
  2. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ. Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе.

Уведомление 2019 год о переводе на полставки по инициативе работодателя

Второй: работник обращается к руководителю компании либо предприятия с соответствующей просьбой, а шеф ее удовлетворяет.

Дабы перевести работника на половину тарифной ставки, необходимо придерживаться определенной процедуры, которая прописана в нормах трудового права. Инфо Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.

, когда будет 0,5 стоять в штатке , то работник не сможет ВДРУГ ЗАХОТЕТЬ отменить желание работать на неполном рабочем дне.

И если в штатке полная ставка- то уменьшение ставки- это вы устанавливаете режим НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ, другого в законе нет, кроме совместительства. То есть если у вас 3 уборщицы по 0,5 ставки, то штатке дложно быть 1,5 единица.Порядок перехода на неполный рабочий деньЧтобы оформить перевод персонала на неполный рабочий день, необходимо письменное заявление работника. Приказ о переводе сотрудника на работу на неполное рабочее время оформляется в произвольной форме.

Рекомендуем прочесть:  Продажа доли ук по доверенности

В нем необходимо указать тип неполного рабочего времени, а при неполном рабочем дне (смене) — количество рабочих часов.Также необходимо внести изменения в трудовой договор или оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, поскольку режим рабочего времени является существенным условием договора (ст.57 ТК РФ). При этом никаких записей в трудовую книжку делать не нужно.В некоторых случаях нужно внести изменения в штатное расписание. Например, в нем можно указать, что поскольку должность предполагает неполный рабочий день, то количество необходимых штатных единиц 0,5.Следовательно, неполное рабочее время устанавливается на основании заявления сотрудника и приказа руководителя, а не определяется на основании фактически отработанного времени.В случае когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (ст.

74 Трудового кодекса РФ). О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем, как при приеме на работу, так и впоследствии. В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991г N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.При переводе работника на неполное рабочее время в трудовых книжках это не фиксируется (п. 3 Инструкции по заполнении трудовой книжки, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003г N 69).

Подробнее см. Письмо Роструда от 17.05.2011г N 1329-6-1

«О применении трудового законодательства в отношении установления срока испытания для работника и введения режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели»

.

Заявление о переводе на полставки

Главное, чтобы документ по своей структуре соответствовал нормам делопроизводства, а текст – правилам русского языка.

В заявлении нужно обязательно указать

  1. ФИО директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени),
  2. данные заявителя: структурное подразделение, должность и ФИО.
  3. адресата, т.е. наименование предприятия, в котором трудится работник,

В основную часть заявления следует внести желание работника перевестись на полставки и дату, с которой это необходимо сделать (здесь все пишется от первого лица). Далее, при наличии каких-то веских или уважительных причин для перевода, их тоже нужно сюда вписать.

Если к документу есть какие-до дополнительные бумаги, например, которые могут послужить объективным обоснованием для неизбежности перевода, это также нужно отразить в основном тексте, отметив отдельным пунктом в виде приложения.