Ищу девушку для загса ради гражданства

Ищу девушку для загса ради гражданства

Безвиз и фиктивные браки: как украинцы продают штампы в паспорте иностранцам

Моя знакомая заработала на браке с итальянцем 5 тыс. евро, так что это еще по-божески». Нам удалось найти одного мужчину-иностранца, который на условиях анонимности рассказал, как заключил фиктивный брак с украинкой.

Уроженец Индии рассказал, что в Украине живет уже более 8 лет и у него уже есть гражданство, однако когда он только переезжал сюда, ему пришлось жениться на украинке, чтобы получить ВНЖ и возможность работать в желаемой компании. Тогда, по его словам, он купил себе «жену-украинку» через какую-то компанию в интернете, название которой уже не помнит. Он также отметил, что за время брака виделся с ней лишь три раза, два из которых во время свадьбы и развода.

Другая женщина, с которой нам удалось связаться, нас вообще удивила, оказывается, она уже была в фиктивном браке.

По ее словам, сделка прошла успешно, и это лучшая «гарантия качества» ее услуг.

Получить гражданство по браку

Одним из самых распространённых мотивов является брак с гражданином России и проживание вместе с законным супругом(-ой) на территории Российской Федерации.

Получение гражданства РФ по браку первоначально рассматривалось в качестве одного из способов приобретения российского гражданства в общем порядке. Как известно, общий порядок приобретения российского гражданства отличается от упрощенного порядка по двум важнейшим параметрам:

  • Заявление о приёме в гражданство рассматривается в течение одного года.
  • Решение о приеме в гражданство принимает Президент РФ.

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок.

Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой. Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила.Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения.
Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе.

Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи.

Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов.

А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП.Итак, пройдя предварительно два этих этапа – получение РВП и получение вида на жительство можно приступать к оформлению гражданства по браку, если, конечно, уже прошло 3 года с момента регистрации брака.
Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация Если Вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте решение о получении квалифицированной юридической помощи и не пытайтесь решить проблему самому, чаще всего это не приводит к желаемому результату.

Гражданство, полученное по браку, не может быть изменено после расторжения брака.

Заключение брака без гражданства, консультации юристов

Юридическая консультация по заключению брака без гражданства Юридическая консультация по заключению брака без гражданства Задайте вопрос специалисту по заключению брака без гражданства Задайте вопрос специалисту по заключению брака без гражданства Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов. Не можете ждать? Звоните бесплатно: Введите ваше имя.

Публикуется вместе с вопросом.

Укажите город, к которому относится ваш вопрос.

Телефон, по которому с Вами может связаться юрист для уточнения подробностей.

На сайте не публикуется и доступен только нашему юристу. Не можете ждать? Звоните

Регистрация и заключение брака с иностранцем в России

Собранный и оформленный пакет документов подается в ЗАГС как минимум за месяц до планируемой свадьбы.

Для вас звонок бесплатный. Подождите. Не можете ждать? Звоните бесплатно: Ваша заявка принята. Ожидайте звонка специалиста в течение 10 минут.

Однако лучше сдать его на два месяца раньше срока.

Подобная предосторожность обусловлена тем, что в процессе рассмотрения документации могут возникнуть дополнительные вопросы, на выяснение которых необходимо время. Нередко при ее обработке ЗАГСы выдают отрицательный вердикт и не позволяют заключать браки с иностранцами. Причинами получения подобных решений могут быть разнообразны:иностранный жених состоит в законном браке, который был зарегистрирован в его родной стране;близкая или дальняя родственная связь между брачующимися;официально подтвержденная недееспособность одного из брачующихся;возраст одного из супругов не соответствует необходимым требованиям для заключения брака;жених является родом из страны, в которой узаконено многоженство (если россиянка будет первой женой, то регистрация брака с иностранцем разрешена);нарушение прав иностранного жениха в рамках регистрации брачного союза.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в России?

Требуется подавать копии этих документов, а также предъявлять оригиналы.

Для иностранца потребуются документы, выданные государственным органом или посольством его страны о том, что с точки зрения их законов он имеет право вступать в брак. Также для иностранца потребуется виза или вид на жительство, подтверждающие законность его пребывания в России.

Этого не нужно лишь гражданам стран, с которыми действует безвизовый режим (Белоруссия, Украина и т. д.). Если кто-то из будущих супругов уже состоял в браке ранее — документы, которые подтверждают, что брак расторгнут или прекращен.

Все документы обязательно должны быть на русском языке.

Проще всего в этом отношении гражданам стран, где русский имеет официальный статус: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии и Абхазии.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2020 году

Решение о присвоении российского статуса по упрощенной схеме принимается на уровне миграционной службы. Не стоит, однако, забывать, что в случае выявления факта фиктивности ваших отношений вердикт будет отрицательным.

Похожие статьи:

РВП (основание — брак с гражданином РФ): о чем важно знать перед оформлением

#80 Получение гражданства РФ в 2020 году, вид на жительство, разрешение на временное проживание

РВП ПО БРАКУ: можно ли оформить не по месту жительства супруга-гр. РФ?

ГРАЖДАНСТВО РФ Сколько стоит стать россиянином Поделитесь материалом в соц сетях: 4 комментария к записи Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2020 году /* */