Исковое заявление о взыскании долга по договору найма жилого помещения

Взыскание задолженности по договору найма

договору найма; Решение суда о взыскании задолженности по договору найма, а также процентов и неустойки; Решение суда о выселении нанимателя из жилого помещения и взыскании задолженности по договору найма; Решение суда о возмещении ущерба, причиненного жилому помещению и взыскании задолженности по договору найма; Решение суда о взыскании задолженности по договору найма и оплате коммунальных услуг, а также компенсация неустойки и процентов; Решение суда возмещении вреда, причиненного наймодателю и выплата задолженности по договору найма и оплате коммунальных услуг. Для суда общей юрисдикции: Исковое заявление; Копия искового заявления (по количеству сторон); Документы, подтверждающие направление претензии

1019_РС_о взыскании долга за коммунальные услуги по договору найма

Нажмите на изображение замочка и в исходном документе будет оставлено место для заполнения от руки соответствующих данных.

Заполнить все поля позже Нажмите на изображение замочка и в исходном документе будет оставлено место для заполнения от руки соответствующих данных. наименование суда Блокировать Укажите наименование суда, например: Басманный районный суд города Москвы адрес суда Блокировать Для того чтобы найти адрес районного суда в г.

Москве зайдите на портал единого информационного пространства в раздел районные суды ФИО или наименование и адрес Истца Блокировать Ф.И.О. или наименование наймодателя телефон Истца Блокировать адрес электронной почты Истца Блокировать ФИО и адрес Ответчика Блокировать Ф.И.О. нанимателя телефон Ответчика Блокировать адрес электронной почты Ответчика Блокировать размер исковых требований Блокировать размер госпошлины Зайдите на портал единого информационного пространства в раздел Калькулятор госпошлин и проверьте Ваш расчет дата заключения договора номер договора пункт договора адрес жилого помещения общая площадь кадастровый номер указать количество комнат в жилом помещении указать срок действия договора дата акта приема-передачи номер акта приема-передачи дата произведения последнего платежа чем подтверждается произведение последнего платежа указать период неоплаты за коммунальные услуги сумма задолженности за коммунальные услуги дата требования истца номер требования истца мотивы отказа чем подтверждается отказ ответчика Наниматель по договору найма жилья обязан платить за коммуналку!

— см. Справочник размер задолженности за коммунальные услуги размер понесенных издержек прилагаемый документ Копия Договора найма жилого помещения Копия Акта приема-передачи жилого помещения Копии документов, подтверждающих задолженность и ее размер Копия требования (претензии) истца Копии документов, доказывающих отказ ответчика от удовлетворения требования истца Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику Расчет суммы исковых требований Копии документов, подтверждающих размер понесенных истцом судебных расходов Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Копия доверенности на представителя (если исковое заявление подается представителем истца) дата подачи заявления в суд подписант Истец Представитель

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору найма жилого помещения

Тип: В [наименование суда, в который Подается заявление] Истец: [Ф.

И. О./наименование] [место жительства/нахождения] Ответчик: [Ф. И. О.] [место жительства] По договору найма жилого помещения, заключенному [число, месяц, год], [наименование собственника жилого помещения или уполномоченного им лица] (Наймодатель, Истец) предоставил [Ф. И. О. нанимателя] (Наниматель, Ответчик) во владение и пользование жилое помещение — [дом, квартира с указанием количества жилых комнат], расположенное по адресу: [вписать нужное], для проживания в нем Нанимателя и членов его семьи.

Договором была установлена плата жилого помещения в размере [значение] ([вписать нужное]) рублей в месяц. Плата должна вноситься Нанимателем не позднее [значение] числа каждого месяца. Наниматель имеет задолженность по оплате за жилое помещение в размере [значение] ([вписать нужное]) рублей.

Задолженность образовалась за период с [вписать нужное] 20[значение] г. по [вписать нужное] 20[значение] г.

Кроме того, согласно п. 14 ст.

155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно и (или) неполностью внесшие плату за жилое помещение, обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 15, 309, 310, 393, 682 Гражданского кодекса РФ, ст. 155 Жилищного кодекса РФ, прошу: 1.

Взыскать с Ответчика в пользу Истца задолженность по договору найма жилого помещения от [число, месяц, год] в размере [значение] ([вписать нужное]) рублей. 2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку по договору найма жилого помещения от [число, месяц, год] в размере [значение] ([вписать нужное]) рублей.

3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца понесенные по делу судебные расходы в размере [значение] ([вписать нужное]) рублей. Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Квитанция об оплате государственной пошлины. 3. Копия договора найма жилого помещения от [число, месяц, год]. 4. Расчет взыскиваемой задолженности (с учетом неустойки) с копией для Ответчика.

5. Доверенность на представителя Истца. [Подпись и расшифровка подписи Истца или его представителя] [число, месяц, год]

Исковое заявление арендодателя в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности по арендной плате в связи с несвоевременным возвратом арендованного помещения и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами

Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок (п.

3 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации). Сумма процентов за пользование чужими денежными средствами за период просрочки арендатора составляет _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

На основании вышеизложенного и п.

Взыскание долга по договору найма жилого помещения

Также в договоре обязательно должны быть прописаны возможные санкции по отношению к арендатору в случае нарушения целостности имущества.

Некоторые собственники думают, что этот пункт актуален только если сдавать жилое помещение неблагополучным личностям или безответственным студентам, однако спешим вас заверить, что он обязателен в любом случае. Иначе впоследствии вам будет очень непросто доказать суду, что ваша стиральная машина и новые обои были испорчены ответчиком.

Если вы планируете подать исковое заявление с целью возмещения ущерба, то в течение кратчайшего срока вам необходимо подготовить документы, подтверждающие данный факт.

Исковое заявление о взыскании суммы по договору аренды

» В Дорогомиловский районный суд г.

Самостоятельно оценить сумму ущерба и подготовить соответствующий документ достаточно сложно, поэтому целесообразно воспользоваться услугами юриста. Отдельный пункт – это оплата коммунальных услуг.

Москвы 121165, г. Москва, ул.

Студенческая, д. 36 Истец: ФИО, проживающий по адресу: г. Москва,____ Ответчик: ФИО, проживающий по адресу: г. Москва, _____ Цена иска: 170 523 рублей Исковое заявление о взыскании страховой депозитной суммы (залога) по договору найма жилого помещения 31 января 2008 года между мною и ответчиком ФИО заключен договор найма жилого помещения (далее Договор) принадлежащего ему на праве собственности квартиры, расположенной по адресу: г.
Москва, ул. Ленинский пр. д. В рамках данного договора, ответчику- ФИО кроме платы (170 000 рублей) за последующий месяц, согласно страховой расписки, передана сумма в той же сумме (170 000 рублей), внесенная в качестве страхового депозита, обеспечивающая сохранность имущества квартиры и отсутствие задолжности за международные (междугородние) переговоры, услуги подачи электроэнергии. До 01 марта 2008 года ответчику ФИО был оплачен последующий месяц (март месяц) проживания.

03 марта 2008 года ответчик ФИО предупрежден о расторжении данного Договора и 30 марта 2008 года Договор расторгнут, вышеуказанная квартира освобождена от проживания. Однако ответчик ФИО вопреки условий Договора и условий возврата страхового депозита (залога), отказался вернуть страховой депозит в сумме 170 000 рублей. При этом он сослался на п. 2.3.3.

Договора, согласно которого наниматель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, предупредив за один месяц, при этом внесенная нанимателем предоплата за этот месяц не возвращается. Данный вывод является ошибочным, так как сумма, внесенная в качестве страхового депозита (залога) не является предоплатой за проживание.

Разрешить вышеуказанные противоречия путем переговоров не удалось. Согласно п. 5.1. Договора в случае не разрешения спорных вопросов между собой (нанимателем и наймодателем) путем переговоров, спорные вопросы разрешаются судом.

Считаю, что ответчик ФИО пользовался моими денежными средствами в сумме 170 000 рублей, неправомерно удерживал их и уклонялся от уплаты, начиная с 31 марта 2008 года. Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Сумма данных процентов составила на 10 апреля 2008 года — 523 рублей.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 395 ГК РФ, 131- 132 ГПК РФ, Прошу:

  1. Взыскать с ответчика ФИО в мою пользу денежные средства в размере 170 000 рублей, согласно страховой расписки договора найма жилого помещения от 31 января 2007 года.
  2. Взыскать с ответчика ФИО в мою пользу судебные расходы, которые я понес в связи с подачей настоящего искового заявления — деньги в размере уплаченной государственной пошлины за подачу настоящего искового заявления.
  3. Взыскать с ответчика ФИО в мою пользу проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 523 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. копия искового заявления;
  2. копия договора найма жилого помещения от 31 января 2008 года с приложениями к нему;
  3. квитанция об уплате государственной пошлины.
  4. расчет цены иска.

Истец _________________(ФИО) «______» апреля 2008 года Понравилась статья?

Поделить с друзьями: Поиск:

  • (53)
  • (195)
    • (55)
    • (9)
    • (12)
    • (51)
    • (68)
  • (137)
    • (9)
    • (4)
    • (1)
    • (3)
    • (10)
    • (9)
    • (3)
    • (8)
    • (1)
    • (22)
    • (67)
  • (31)
    • (5)
    • (14)
    • (12)

1997-2020 © адвокат Кузнецов Сергей Николаевич

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды

2.1 – 2.4. договора аренды, ответчик нарушил свою обязанность по внесению арендной платы. С начала действия договора аренды -.

09.2010 г. ответчик внес в кассу оплату в размере:

  1. 50 руб. по приходному кассовому ордеру №. от. 10.2010г. доплата за сентябрь 2010г.;
  2. 25 000 руб. по приходному кассовому ордеру №. от. 08.2010г. за сентябрь 2010г.;
  3. 519,67 руб. по приходному кассовому ордеру №. от. 10.2010г. за ком. услуги за сентябрь 2010г.

Таким образом, ответчиком была оплачена арендная плата и коммунальные услуги только за сентябрь 2010г.

10.2010г. ответчик написал заявление с просьбой расторгнуть договор аренды нежилых помещений. Согласно п. 5.5. договора аренды, договор может быть расторгнут досрочно по инициативе арендатора при условии письменного предупреждения об этом Арендодателя за 60 дней.

Исковое заявление о взыскании платы за наем жилого помещения

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ч.11 ст.155 ЖК РФ).

Взыскание пени, предусмотренной ч.14 ст.155 ЖК РФ, на момент подачи иска не требуется.

Статьей 309 ГК РФ установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ответчику _________________________ направлялись предписания с требованием погасить задолженность: № _________________________ от _________________________.

Решение № 2-1104/2016 от 31 марта 2020 г.

по делу № 2-1104/2016

руб., холодную воду – . руб., горячую воду- . руб., всего .

руб.Согласно п.4.6 договора найма Прудников А.С. обязался, в случае просрочки по освобождению квартиры оплачивать наем сверх сроков в размере 3,5 % от суммы месячной оплаты за наем (пункт 3.1) за каждый день просрочки.Неустойка за просрочку освобождения ответчиком квартиры за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. (56 дней) составляет . руб.Поэтому истец просил взыскать с ответчика: задолженность по договору найма жилого помещения в размере .

руб. за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, задолженность по оплате расходов за электроэнергию, холодную, горячую воду в размере .

руб., неустойку за просрочку освобождения квартиры за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере – ., в счет возмещения материального ущерба — .