Из за отсутствия работы меня отправили в отпуск свой счет

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Сотрудница попросила несколько дней отпуска за свой счет, сказала, что умер приемный отец. Директор заявление не подписал: летом у нас большой наплыв клиентов, а заменить ее было не кем. К тому же Н. известная «фантазерка», поэтому посчитали, что это лишь повод отдохнуть от работы. Женщина все равно уехала, и мы решили ее наказать.

Когда Н. через три дня вернулась, вручили ей трудовую книжку с записью об увольнении за прогул. Теперь она грозит судом, предъявляет свидетельство о смерти и говорит, что мы обязаны были ее отпустить. Разве это так? Ведь отец-то ей не родной.

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

Для тех, кому этот вид отдыха гарантирован законом, установлена продолжительность, но при необходимости они могут обратиться к руководству за новыми днями.

Ольга Владимировна Соломатина, начальник отдела кадров, г. Пермь Существует общее правило, по которому работодатель самостоятельно решает вопрос о том, удовлетворить ли просьбу работника об отпуске за свой счет или нет.

В качестве причин, по которым руководитель не может отказать в пятидневном перерыве, Трудовой кодекс приводит следующие:

  1. смерть близкого родственника;
  2. собственное бракосочетание.
  3. рождение ребенка;

Дополнительные причины, куда могут относиться экзамены при получении второго высшего образования, тяжелое заболевание родственника и др., устанавливаются коллективным договором организации и другими локальными нормативными актами.

Предоставление свободных дней из-за семейных обстоятельств регулируется законодательством.

Отпуск за свой счет

Это нам подтвердили и в Минздравсоцразвития.

Во всех остальных случаях, предоставление отдыха в случае личных проблем будет проходить на усмотрение руководства, и соответствующая виза на заявлении означает письменное согласие директора.
КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России “В тех случаях, когда работник имеет право требовать (а не просить) предоставления ему отпуска без сохранения зарплаты (например, в случае смерти близкого родственника, рождения ребенка и т.
п.), работодатель вправе затребовать от него документ, подтверждающий наличие соответствующей причины для оформления отпуска. Но работник имеет право представить такой документ после выхода из отпуска, поскольку перед оформлением отпуска этого документа у него может и не быть. А если работник, побывав в отпуске за свой счет, в этой ситуации не представит соответствующий документ (например, документ о смерти родственника), то его можно привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул.

Если нет работы и отправляют в отпуск за свой счет

Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд. Если вы не знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации, срочная юридическая консультация с удовольствием ответит на все ваши вопросы онлайн.

Очень часто случаются ситуации, когда работа останавливается, а рабочие начинают паниковать из-за того, что считают — раз нет работы, то нет и зарплаты. Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников.

Во время остановки рабочего процесса, трудовые отношения не прекращают своей юридической силы, а, следовательно, сотрудники имеют право на получение заработной платы.

Инфо ТК РФ), а также компенсацию морального вреда (ст. 237 ТК РФ). Если вы все же напишете заявление на отпуск за свой счет, то доказать факт принуждения к написанию заявления будет крайне сложно.

Могут ли отправить в отпуск без содержания в связи с отсутствием работы?

1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Тюмень

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  • Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Никакого административного отпуска не существует.

    Могут ли отправить в административный отпуск без содержания на месяц? Объясняют отсутствием работы. Спасибо. 17 Июня 2012, 17:03, вопрос №9725 Александр, г.
    Есть отпуск без сохранения содержания — по инициативе работника, и есть вынужденный простой — тогда платится 2/3 от, естественно, официальной зарплаты.

    Причем если простой не по вине работодателя — 2/3 оклада, а если по его вине — 2/3 среднего заработка, т.е. с премиями, надбавками и т.п. 17 Июня 2012, 17:14 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Основания таких отпусков установлены в ст.128 ТК РФ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. 17 Июня 2012, 17:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МурманскОбщаться в чате Понятия административного отпуска трудовое законодательство РФ не содержит. По видимому речь идет о ситуации, предусмотренной ст.

    72.2 ТК РФ (временный перевод на другую работу), т.е., проще говоря, о простое.

    В этом случае работодатель вправе без согласия работника на срок до одного месяца перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. Но даже в этом случае оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    17 Июня 2012, 17:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 15 Октября 2015, 16:20, вопрос №1007644
  • 21 Сентября 2017, 12:22, вопрос №1757862
  • 19 Апреля 2017, 10:04, вопрос №1225522
  • 27 Января 2017, 21:52, вопрос №1117969
  • 28 Ноября 2017, 23:26, вопрос №1828132

Смотрите также

Работник просит отпуск за свой счет

В частности, в рамках названных актов можно закрепить круг лиц, в случае смерти которых работодатель обязан предоставить работнику отпуск за свой счет».Получается, что если в организации никак не урегулирован вопрос, кого считать близким родственником для целей неоплачиваемого отпуска, то в каждом конкретном случае его нужно будет решать по договоренности с работодателем.Заметим, что работник может требовать неоплачиваемый отпуск на срок до 5 дней по каждому из названных случаев. То есть работник вправе рассчитывать, к примеру, на 5-дневный отпуск в связи с рождением ребенка, даже если немногим ранее он уже отгулял положенные ему 5 дней по случаю собственной свадьбы.ПримечаниеВ локальных актах работодателя, коллективных договорах и соглашениях можно закрепить и другие случаи, когда сотрудник может взять отпуск за свой счет, к примеру свадьба детей или 1 сентября, если ребенок идет в первый класс .

Работа

Такой вывод сделан, к примеру, в Апелляционном определении Верховного суда Республики Марий Эл от 24.12.2013 по делу № 33-2281/2013.

Подавать заявление о выходе из отпуска надо письменно, с получением доказательств вручения заявления работодателю. Согласившись уйти в отпуск за свой счет, работник теряет не только зарплату! Во-первых, нужно знать, что, написав заявление на отпуск за свой счет, вы временно лишаетесь не только заработка, но и оплаты больничных.

Дело в том, что согласно п. 1 ч.

1 ст. 9 Федерального закона

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Отпуск за свой счет

На дни превышения рабочий год сдвигается, то есть эти дни не учитываются при расчете стажа, дающего право на очередной оплачиваемый отпуск.Важно помнить, что периоды отпуска за свой счет не включаются и в страховой стаж для назначения пенсии (ст. 11 Закона от 28 декабря 2013 г.

№ 400-ФЗ).Сведения об отпуске без сохранения зарплаты отражают в табеле учета рабочего времени (проставляют код «ДО» или «16») и заносят в личную карточку работника (унифицированная форма № Т-2, утв.

постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Для этого в карточке предусмотрен специальный раздел «Отпуск». В нем указывают вид отпуска, количество дней, период отпуска и реквизиты приказа.

Такой учет необходим, особенно по льготным категориям работников, которым предоставляют неоплачиваемые отпуска по их заявлениям в обязательном порядке, но с ограничениями по продолжительности.

Руководство отправляет в отпуск за свой счет

Необязательные отпуска (на усмотрение работодателя) Кому и на сколько РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ Сотрудника, который ушел в «необязательный» отпуск за свой счет без согласования с руководителем, можно уволить за прогул.

Любой работник независимо от времени его работы в компании по договоренности с руководством может взять отпуск за свой счет в связи с семейными обстоятельствами или по другим уважительным причинамст.

128 ТК РФ. Насколько та или иная причина уважительна, работодатель оценивает по своему усмотрению. И если он сочтет ее неуважительной и не отпустит работника в неоплачиваемый отпуск, а тот все равно не явится на работу, это может быть поводом для увольнения за прогулподп.