Как делается возврат с алиэкспресс

Как делается возврат с алиэкспресс

Как вернуть деньги с Алиэкспресс: описание всевозможных случаев возврата + интересные нюансы, о которых не все знают!

Для этого стоит воспользоваться эмоциями и драматичностью, тогда китайцы становятся более сговорчивыми. (Например: Пришли морозы, а я без теплого пальто замерзну и умру, поэтому срочно верните деньги, чтобы купить его на местном рынке). Спор на этом этапе проходит на уровне покупателя и продавца. Алиэкспресс не вмешивается, давая возможность решить проблему мирно.

Чаще всего предприниматели легко возвращают деньги, не желая понижения рейтинга от негативного отзыва. Кстати, именно этим моментом можно легко шантажировать продавца. Когда в споре предприниматель не идет на уступки, то разрешить ситуацию поможет Алиэкспресс.

Для этой цели в системе предусмотрена процедура «ужесточения эскалации спора», и состоит она из нескольких действий: После этапа переговоров с бизнесменом, заказчик получает несколько предложений решения конфликта, и они могут быть абсолютно разными.

Возможно ли вернуть деньги с Aliexpress

А в споре может участвовать независимый арбитраж, который и вынесет окончательное решение.

Чтобы , нужно нажать на соответствующее меню в графе заказа. При этом система сначала напомнит, сколько осталось времени на исполнение заказа, а также предложит открыть спор, чтобы возвратить деньги, по истечению этого времени. Либо же предложит продлить срок Защиты покупателя.

Это актуально, если заказ доставляется долго.

И покупатель не уверен, что получит его. Но если он уже пришел, и видны явные дефекты, нужно открывать спор. Причем если в заказе несколько товаров из одного магазина, спор открывается по каждому конкретному товару отдельно. Сначала система предлагает выбрать требование: Возврат только денег (полной суммы, если товар не пришел, или частичной, если пришел, можно пользоваться, но он не соответствует описанию).

Что такое и как сделать полный возврат денег на Алиэкспресс?

На Алиэкспресс можно потребовать только ту сумму, которая была вами заплачены, и никак не больше. При этом продавец не обязан компенсировать ваши расходы на доставку.

Так что из суммы компенсации можно смело отнимать оплату услуг почты.

Получается, что вы в любом случае получаете меньше, а в случае с товарами низкой или средней ценовой категории это даже критично.

За доставку можно отдать даже больше чем вы получите в итоге.

Поэтому опытные пользователи советуют требовать полной компенсации только в случае с дорогими товарами. Еще один вариант – это внутренний возврат.

Это гарантия раздела Алиэкспресс Молл, в котором представлены магазины со своими собственными складами на территории Россия.

Рекомендуем прочесть:  Хочу вернуть затраты по путевке

Найди ответ прямо сейчас

Если вдруг посылка потеряется или продавец откроет спор, то вас будут просить фото и видео отправки.

Отправлять товар вам придется именно туда, так что расходы в любом случае будут меньше, чем при международной доставке.

— Храните чек об отправке — Следите за трек номером посылки — Проверяйте ваш спор. Если медиаторам потребуются какие-то доказателсьтва от вас, то их нужно будет предоставить в срок. — Тщательно упаковывайте товар, снимайте это на видео. Так удастся избежать обвинений продавца, что посылка пришла поврежденной из-за плохой упаковки.
Удивительной кажется эта новая тенденция Алиэкспресс решать спор вроде как в пользу покупателя, но обязывать покупателя вернуть товар.

Ведь для них не секрет, что из России и стран СНГ стоимость отправки товара очень высокая. И может сильно превышать цену самого товара.

Соответственно, покупатели не захотят тратить дополнительные деньги, чтобы вернуть товар и в итоге остаться в минусе.

Возврат денег с Aliexpress. Сколько ждать?

Продавец имеет право предложить альтернативное решение спора, на которое Вы можете согласиться, или отказаться, настояв на своем. Если Вашего ответа не последует, то администрация Aliexpress может разрешить спор, предложенным им способом.

Однако, если Вы ответите несогласием, а предоставленные аргументы и доказательства будут достаточно убедительны, то спор будет закрыт в Вашу пользу. Именно после этого можно начинать отсчет времени, которое будет потрачено на обратный перевод денег. В среднем, этот процесс длиться 7-10 рабочих дней, в зависимости от способа оплаты рассматриваемой покупки на Aliexpress.
В этом случае, все разрешиться еще проще – через 5 дней после создания спора, если от продавца не последует никаких комментариев, деньги будут возвращены покупателю автоматически.

Для того чтобы выяснить, была ли произведена обратная оплата по определенному спору, нужно проверить итог спора: зайти в личный кабинет Aliexpress, найти перечень заказов, и нажать подпункт «Возвраты и споры». После этого, выбирается проблемный заказ, и нажимается «Посмотреть данные».

Что делать, если возврат денег с Алиэкспресс не пришел?

Как вы уже знаете, деньги с Алиэкспресс приходят в виде возврата только на банковский счет, карту и электронный кошелек, с которого и были выплачены. Это сделано для того, чтобы злоумышленники не могли украсть ваши средства, если взломают профиль в Алиэкспресс.

Такая мера безопасности иногда приносит некоторые проблемы при использовании Алиэкспресс, если возврат денег не пришел. За время доставки и ведения спора, которые, к слову, могут длиться не один месяц, вы могли банально забыть, как именно расплачивались. Поэтому с вашей стороны будет правильно проверить все возможные варианты.

Если и это не принесло результатов, нужно посмотреть еще и на счете Alipay.

Это финансовый инструмент от разработчиков Алиэкспресс. Вы можете пополнять его, а после тратить деньги на покупки в магазине.

Особенности возврата товара на Алиэкспресс

Не стоит на такое соглашаться: сначала возвращаете деньги или присылаете новый товар, и только потом отзыв.

Обычно это занимает гораздо меньше времени, чем при оплате другими средствами, так что кошельком пользуются те, для кого Алиэкспресс это еще и средство заработка.

Иначе можно и не дождаться компенсации — как показывает практика, не все китайцы добросовестные, но очень многие умеют красиво говорить и заверять, что все будет хорошо. Вернуть плохой товар можно только . Для этого изначально следует продумать свои требования.

Если спор открывается до получения товара: например заказ потерялся в пути, можно требовать полный возврат средств. Если товар получен, рассчитывать стоит лишь на частичную компенсацию стоимости — например, 50%.

Особенно, когда товар вполне функционален и отличается от заявленного только внешним видом. Если просить компенсацию в возврате части денег, такой спор быстрее удовлетворяется.

Весомыми аргументами будут фотографии или видео, демонстрирующие низкое качество продукта.

Возврат денег за некачественный товар с Алиэкспресс

В очень редких случаях и только добросовестные продавцы возмещают ваши потери.

Так что полный возврат денег может быть невыгоден даже для покупателей. Большинство предпочитает просто получить часть обратно. На Алиэкспресс вы можете приобрести товары с дополнительной гарантией возврата.

Как правило, находятся они в разделе Молл. Там представлены магазины, у которых есть собственные склады в России.

Если вы хотите получить в Aliexpress возврат денег за некачественный товар вам нужно будет оправлять покупку в Россию, а не в Китай. Тот факт, что на такое отправление вы потратите меньше времени и денег уже не так важен. Дело в том, что в подобном случае вам всё-таки возместить все ваши потери.

Такая дополнительная защита называется внутренним возвратом.

Есть целый алгоритм по ведению и даже открытию спора.

Возврат товара на Алиэкспресс: как вернуть и сколько это стоит?

Дело в том, что некоторые продавцы в ЛП могут предоставить один адрес, а в споре — другой.

И если вы поторопитесь отправить по первому адресу «на деревню дедушке», то по второму адресу отправить вам уже будет нечего. Адрес, предоставленный продавцом в рамках спора, является единственно верным, а если вы поторопились отправить посылку на предоставленный в ЛП адрес — это ваши проблемы. Если по отслеживанию будет видно, что посылка идет на адрес, отличающийся от указанного в споре — рискуете остаться без денег.

Четвертый этап: отправка посылки продавцу. Тут все в целом достаточно просто: после получения адреса от продавца у вас есть 10 дней на отправку посылки. Вы идете на почту с переписанными или распечатанными данными продавца и оформляете международное отправление.

Нюансы процесса могут различаться в зависимости от страны и степени оснащенности почтового отделения, но в результате вы получаете трек-номер, который нужно предоставить на странице спора, нажав кнопку «Добавить данные об отслеживании».