Как девушке стать военным психологом

Куда пойти учиться на военного

Наличие такого факультета служит лишним подтверждением высочайшего уровня получаемого в академии образования. Вообще, военное медицинское образование — одно из лучших, если не самое лучшее медицинское образование. Вопрос о том, где учиться на военного юриста немного проще. Дело в том, что стать военным юристом может каждый, кто имеет общегражданское высшее юридическое образование.

Необходимо лишь соответствовать физическим требованиям. Также, военнослужащий, получивший юридическое образование в гражданском ВУЗе, может перепрофилироваться и стать военным юристом.

Однако, есть и профильные ВУЗы, которые выпускают работников воспитательно-политической работы. Такие ВУЗы относятся к многопрофильным учебным заведениям.

Там проходят обучение по различным специальностям: военный журналист, военный психолог.

Mo

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. (Конфуций) Это выражение Конфуция по-настоящему запало мне в душу.

Ведь действительно, любимое занятие не предоставляет никаких трудностей — только интерес.

И я думаю, профессию нужно выбирать исходя из своего характера и ,безусловно, из своих способностей. Именно этих критериев я придерживалась, когда выбирала свою будущую профессию. Как бы это было не странно для девушки — я выбрала для себя профессию военного.

И я нисколько не сомневаюсь в своем выборе. Конечно, вы скажете, что нет места для женщин на войне, воевать — это дело мужчин. Но я здесь не соглашусь с вами. Почему я выбрала эту отрасль? Сейчас попытаюсь вам объяснить. Война — это дело страшное и никто не хочет узнать на себе, что это такое, но все-таки приходится с целью защиты себя и своей Родины формировать войска.
Они, конечно, должны состоять из мужчин, ведь мужчина — защитник своей Родины. Но я считаю, что женщина тоже имеет место в военном деле.

Главная черта военного, по моему мнению, патриотизм.

Ведь военный — человек, защищающий свою Родину, ей служащий.

Естественно, если человек имеете искреннее, чистое чувство патриотизма к своей Родине — это не значит, что ты прирожденный военный.

Для того, чтобы иметь такую ответственную профессию, нужно иметь, безусловно, определенные черты характера, например: сила воли, целеустремленность, терпение, каковые я имею и желаю развивать в дальнейшем.

Следовательно, профессию я выбрала и по характеру. Также военный человек очень близко знаком со спортом. По сути, быть военным — всегда быть в хорошей физической форме и быть готовым к любым ситуациям, смочь защитить свою страну. Я тоже активно занимаюсь спортом. Здесь показано, что я выбирала и по способностям.

Сейчас некоторые военные ВУЗы набирают девушек на такие факультеты как военная психология, факультет связи, иностранных языков. Я же выбрала для себя военную психологию. Я много читала про эту отрасль, чем занимаются военные психологи.

Мне показалась эта работа даже интересной. Мне интересно изучать поведение людей, укреплять дух команды, помогать в сложных ситуациях. А кто, как не девушка, сможет понять и помочь?.

Профессию я выбрала по своим критериям.

И считаю, что если все-таки выбирать эту ответственную профессию, то служить и любить свою работу всю свою жизнь. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Куда пойти учиться на военного

Наличие такого факультета служит лишним подтверждением высочайшего уровня получаемого в академии образования.

Вообще, военное медицинское образование — одно из лучших, если не самое лучшее медицинское образование. Вопрос о том, где учиться на военного юриста немного проще.

Дело в том, что стать военным юристом может каждый, кто имеет общегражданское высшее юридическое образование. Необходимо лишь соответствовать физическим требованиям.

Также, военнослужащий, получивший юридическое образование в гражданском ВУЗе, может перепрофилироваться и стать военным юристом. Однако, есть и профильные ВУЗы, которые выпускают работников воспитательно-политической работы. Такие ВУЗы относятся к многопрофильным учебным заведениям.

Какой ВУЗ выбрать девушке, если она хочет стать офицером ВС?

Срок обучения – 5 лет.

Там проходят обучение по различным специальностям: военный журналист, военный психолог.
Курсанткам, которые успешно завершили обучение, выдается диплом государственного образца о получении специальности «Применение подразделений связи ВДВ» и присваивают звание «лейтенант».

– занимается подготовкой офицеров (в том числе и женщин-офицеров) с высшим военно-специальным образованием по таким направлениям, как психология, журналистика, социальные работы, прокурорско-следственные действия, лингвистика и перевод. Срок обучения – 5 лет. Выпускницам университета выдается диплом государственного образца и присваивается звание «лейтенант».
– занимается подготовкой высококвалифицированных кадров для подразделений воздушно-космической обороны и иных родов войск и видов вооруженных сил по 39 военным специальностям (в том числе, «Метеорология специального назначения» и «Военная картография»).

Как стать военным

Другим вариантом, позволяющим стать военным юристом, может стать окончание военно-юридической школы.

Преимуществом выбора изначально такой школы, является углубленное изучение военного дела, и получение нужной квалификации.

Наивысшей достижимой точкой в военной юриспруденции является военная прокуратура. Чтоб занять подобную должность необходимо:

    Закончить обучение в Военном университете министерства обороны РФ, прокурорско-следственный факультет. Иметь возраст от 18 до 23 лет. Получить одобрение медкомиссии. Заключение психолога. Сдать нормативы физ.подготовки.

Летчики, это сильные духом смелые, физически и психологически зрелые мужчины.

Подготовку военных летчиков проводят: военные авиаучилища; летные училища; аэрокосмические университеты; университеты гражданской авиации.

Men’s Health. Журнал

Ты либо прыгаешь, либо не прыгаешь. Чем силовик отличается от обычного гражданского мужика?

Он все время на посту. Он все время старается контролировать обстановку. Гражданский — просто стоит, может думать, смотреть на симпатичную девушку, а этот смотрит и на девушку, и на бабушку, и на мужика, который прошел, и на бомжа, который возится в помойке, — не бросит ли он что-нибудь в эту помойку?

Армия не может, конечно, научить, «как правильно стоять на остановке», так же как не может превратить размазню в кремня. Только заложить мироощущение — и дать опыт накопления побед над собой. Даже если ты просто боишься подойти к девушке на улице, чтоб познакомиться.

Армия не учит знакомиться с девушками, но учит внутренней уверенности в себе — и может помочь преодолеть страхи.

Учит ли армия мужчину агрессивности? На самом деле высокий уровень агрессии — противопоказание для службы в армии и спецподразделениях.

Военный психолог. Хочу быть им.

Oднaкo лишь в 1992 гoдy пoявилacь пpoфeccия «вoeнный пcихoлoг».

Тoгдa в poccийcкoй apмии были ввeдeны дoлжнocти пcихoлoгoв пoлкoв, a чyть пoзжe – пcихoлoгoв бaтaльoнoв и Пyнктoв (Цeнтpoв) пcихoлoгичecкoй пoмoщи и peaбилитaции и, тaким oбpaзoм, oбoзнaчилиcь кoнтypы цeлocтнoй пcихoлoгичecкoй cтpyктypы.

Пo мacштaбaм зaдaч, cтaвящихcя пepeд нeй, пo кoличecтвy мecт, пpeднaзнaчeнных в штaтных pacпиcaниях вoинcких чacтeй для вoeнных пcихoлoгoв, пo cвoeмy иepapхичecкoмy cтpoeнию пcихoлoгичecкaя cтpyктypa в нaшeй apмии нe знaeт aнaлoгoв в миpe, и пpизвaнa cтaть caмoй мoщнoй ap-мeйcкoй пcихoлoгичecкoй cлyжбoй в иcтopии.
Сeгoдня здecь oткpытo oкoлo 2000 дoлжнocтeй для вoeнных пcихoлoгoв.Зa вpeмя cвoeгo cyщecтвoвaния cиcтeмa пcихoлoгичecкoй paбoты в BС PФ oфopмилacь нe тoлькo в кoнкpeтныe cтpyктypныe элeмeнты, пoдpaздeлeния, нo и в цeлocтнyю «вepтикaль», пoпoлнилacь пpoфeccиoнaльными пcихoлoгaми, oбoгaтилacь в мeтoдичecкoм и мaтepиaльнo-тeхничecкoм oтнoшeнии.

Военные профессии для девушек

Опубликовал(а): Если ты считаешь, что профессия военнослужащего исключительно мужская, то по-настоящему ошибаетесь.

Реализовать себя на службе Родине в качестве военнообязанного может не только парень, но и девушка. А в связи с ростом престижа и заработной платы военных, наличием социальных льгот и возможности получения жилья, данная сфера будет все более востребована в среде абитуриентов, в том числе, и женского пола.

Прежде чем определяться с выбором учебного заведения, тебе стоит знать, какие именно специальности есть в военной сфере, которые подойдут именно девушке.

  • радист. Здесь потребуется работа непосредственно с радиооборудованием: подготовка и настройка радиостанций, их проверка и ремонт, по необходимости. В зависимости от разряда, радист осуществляет более детальную отладку техники, повышая уровень сложности устранения дефектов. Для этой профессии нужно пройти обучение специальности «Радиосвязь специального назначения»;
  • военный картограф. Выбрав эту профессию, ты должна понимать, что основной деятельностью здесь будет построение чертежей и схем, не только местности, но и движения климатических циклонов, почвы, месторождений. Сегодня, как и во многих сферах, подготовка карт и схем осуществляется с помощью программного обеспечения. Но нужно иметь в виду, выбирая профессию военного картографа, что возможны и экспедиции с целью изучения труднодоступной местности и готовность к ним;
  • монтажник связи. Работа в этой сфере предполагает установку и монтаж сложного оборудования, необходимого для поддержания связи;
  • оптик-механик. Специалист этого направления осуществляет сборку и изготовление оптических средств, необходимых для деятельности военной службы;
  • телеграфист – работа предполагает передачу данных по определенным каналам связи. Выучиться для работы в данной профессии нужно специальности «Системы коммуникации», «Сети связи специального назначения»;
  • метеоролог специализированного назначения;
  • переводчик. Если ты хорошо знаешь иностранный язык, смело можешь выбирать профессию переводчика, который необходим практически в каждом военном штабе. В этом случае стоит отметить, что если решаешь стать переводчиком именно в военной сфере, то нужно будет пройти дополнительно обучение, освоив специализированную в данной сфере терминологию;
  • военный врач, медсестра.

    Обучение основной профессии, медицине, будет стандартное, но именно военных врачей выпускают только академии и колледжи военно-медицинской направленности. Специальности, к которым готовят врачей в учебных заведениях, подразделяют по сферам военного дела «Врач военно-воздушных сил», «Врач для сухопутных войск», «Врач военно-морского флота»;

  • работа в военном оркестре;
  • экономист, бухгалтер;
  • работник отдела кадров;
  • делопроизводитель;

Приняв решение выбрать военную профессию, девушка должна ориентироваться на свои предпочтения, учитывая, в то же время, требования, которые предполагает работа в сфере военного дела, такие как необходимость сдачи нормативов и строгую дисциплину. Редакция «Учисьучись.рф» Читайте также обучение за рубежом, образование, 27 июня 2020, среда выбор профессии, профориентация 27 июня 2020, среда образование за рубежом, чехия, 20 апреля 2020, пятница 19 апреля 2020, четверг Студенческая жизнь Студенческая жизнь Подписка на новости!

  • 18 июля 2020, среда
  • 17 июля 2020, вторник
  • 16 июля 2020, понедельник
  • 13 июля 2020, пятница
  • 11 июля 2020, среда
  • 6 февраля 2020 г. 13:59
  • 18 июня 2020 г.

    10:08

  • 18 июня 2020 г. 10:02
  • 27 июня 2020 г.

    9:42

  • 27 июня 2020 г. 10:30
  • 27 июня 2020 г. 10:16
  • 27 июня 2020 г.

    10:53

  • Арина Петрова
  • Владимир Тугеус
  • Светлана Зайцева
  • Татьяна Щербак
  • Ирина Мостовая
  • Екатерина Степанова

Кто счастлив сам, другим зла не желает. Лев Николаевич Толстой

Как стать военным

И если в зарубежных армиях девушки давно служат наравне с мужчинами, то в нашей стране на «мужских» специальностях (летчики, танкисты, десантники) их пока нет. Плюсы и минусы военной службы Профессия военнослужащего всегда относилась к престижным и уважаемым в обществе.

Во многих семьях традиция посвящать себя военному делу насчитывает 3-4 поколения.

Тем не менее, в профессии военного есть как положительные стороны, так и отрицательные. Прежде, чем поступать в военное учебное заведение, необходимо сделать осознанный выбор и взвесить все «за» и «против» лично для себя. Минусы профессии военнослужащего: Риск для жизни.

Военный не принадлежит самому себе, он служит Родине.