Как обменять новый телефон

Как обменять новый телефон

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?

Можно ли обменять новый телефон на другой с доплатой

Упакуйте телефон в коробку, проверьте комплектность упаковки, возьмите чек, который вам выдали при покупке и свой паспорт.

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать. Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.
Телефон не должен выглядеть использованным – если на экране имеется защитная пленка, а на корпусе – заглушки, они должны сохраниться в неприкосновенности. 2 Обратитесь в магазин. Не тратьте время на объяснения с продавцами – попросите пригласить администратора и объясните ситуацию. Обычно магазин соглашается на обмен на аналогичную или более дорогую модель.

В этом случае вам придется доплатить разницу в цене. Замена телефона: если экспертизой будет установлено, что телефон испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан обменять телефон на новый, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение телефона и на проведение экспертизы.

Инструкция6 сервисов Trade-in: Как поменять старый смартфон или ноутбук на новый

При этом технику принимают в любом состоянии, даже с разбитым экраном, и вне зависимости от страны, где было приобретено устройство.

Для оплаты курьер приезжает в любое удобное для клиента место. ЧТО МОЖНО СДАТЬ iPhone 5S, 6/6 Plus, 6S/6S Plus, 7/7 Plus, SE, 8, 8 Plus Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, A3, A5 и А7 выпуска 2020–2020 годов на что обменять iPhone 6/6 Plus, 6S/6S Plus, 7/7 Plus, SE, 8, 8 Plus Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, A3, A5 и А7 выпуска 2020–2020 годов условия Скидка составит от 2 500 до 32 тысяч рублей в зависимости от сдаваемого устройства СРОКИ АКЦИИ До 5 декабря, но может быть продлена в зависимости от результатов место действия АКЦИИ По всей России примечания: Телефоны принимаются в рабочем состоянии и без серьезных повреждений.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

— расскажите друзьям Приобретая сегодня мобильный телефон, человек заботится не только о его качестве, но и функциональности и других характеристиках.

Можно ли произвести обмен телефона в течение 14 дней на другую модель, если он не подошел новому владельцу по каким-либо признакам? Давайте разберемся, подлежит ли телефон возврату или обмену, и в течение какого времени это можно сделать. Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

Покупателю некачественного устройства, согласно ст. 18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки. С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволнять за опоздания

Телефон является исключением.

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Согласно списку, утвержденному Правительством РФ в 1998 году Постановлением № 55, этот аппарат относится к товарам, имеющим сложное техническое устройство. По этой причине его не примут обратно в магазин по истечении 15 дней.

Откажутся это сделать и в случае наличия механических повреждений. Утверждение, что они имели место до покупки, отклоняется на законных основаниях.

Покупатель обязан осмотреть товар в момент его приобретения. Когда устройство качественное, опять сказывается тот факт, что он является сложным электрическим устройством (статья 25). Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие.

На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка.

Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства. Должны остаться нетронутыми пломбы, подтверждающие, что устройство пользователем не вскрывалось. Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.
Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

Но сдать исправный сотовый возможно, когда того пожелает продавец.

Магазины, которые заботятся о своей репутации и стараются всеми способами привлечь клиентов, с большой долей вероятности пойдут навстречу и выполнят просьбу.

Перед этим они тщательно осмотрят устройство на предмет повреждений и сохранности заводских пломб, проверят его работоспособность. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует:

  1. составить акт, который подписывает покупатель и уполномоченное лицо продавца, – для некачественного устройства. Документ оформляется на основании заявления потребителя, где он указывает свои претензии к товару, обосновывает их и предъявляет требования;
  2. доказать, что телефон приобретен именно в этой торговой точке. Сотрудники магазина попросят предъявить кассовый или товарный чек. Если они утеряны, то пригодятся свидетельские показания людей, которые были рядом с покупателем во время сделки;
  3. проследить, чтобы выдачу нового сотового оформили как новую покупку. Это важный момент, ведь с этого дня начинает свой отсчет гарантийный срок.

Когда все требования выполнены, а продавцы по непонятной причине отказываются обменять купленный телефон, приходит время обратиться к опытному юристу. Он вникнет в суть дела и посоветует, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от ненужной вещи с максимальной выгодой, поможет наказать нерадивого торговца и получить моральное и материальное удовлетворение.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Дмитрий Марсов поменять фото

  • 1.
  • 2.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. Оборудование беспроводной связи бытового использования это ни что иное как привычные нам телефоны и смартфоны оборудованные сенсорными экранами. Однако не все телефоны или смартфоны входят в данный Перечень технически сложных товаров.

Телефоны и смартфоны, не имеющие сенсорного экрана, как правило, это обычные кнопочные аппараты низкого ценового диапазона (от 500 до 5000 руб.), в Перечень технически сложных товаров не входят. Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном? Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определенных условиях.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

Но на практике в магазинах никто не рассказывает обо всех функциях телефона или об их отсутствии. Нередко можно встретиться и с тем, что вместо подробной инструкции к товару прилагают лишь небольшое руководство для пользователя. Если покупатель действительно столкнется с подобной ситуацией, то при подаче просьбы об обмене он может сослаться на отсутствие исчерпывающей информации о некоторых функциях изделия или его характеристике.

Таким образом, в любом случае обеим сторонам выгоднее пойти на обоюдный компромисс, чем начинать судебную длительную тяжбу. К примеру, магазин и покупатель договариваются не о полном возврате товара, а об обмене на аналог или другую модель с перерасчетом стоимости. Как обменять товар в течение 14 дней, Какие товары можно вернуть или обменять, читайте по ссылке: При покупке мобильного телефона спешка ни к чему, потому что товар не из дешевых.

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки

– А многие из тех, кто знает, не желает их отстаивать по разным причинам, в основном – в силу лени.

Другая часть – злоупотребляет правом и готова менять купленный товар без объективных причин, просто так.

И с юридической, и с человеческой точки зрения скажу: злоупотребление правом ни в каком виде не допускается! Однако за это таких потребителей невозможно привлечь к ответственности — к сожалению, в нашем законодательстве не прописаны такие нормы. По моему мнению как потребителя, менять исправные мобильные телефоны нельзя – это ущемляет права добросовестных покупателей, которые, возможно, за большие деньги, приобретают товар, уже бывший в употреблении у недобросовестного владельца», – отмечает юрист.

Однако некоторые крупные ритейлеры бытовой электроники убеждены, что «потребителей-экстремистов» — очень мало: «Очень сложно представить себе человека, который будет каждые две недели ходить в магазин и менять телефон.

Каким образом можно обменять старый телефон на новый?

И вне зависимости было ли приобретение в сетевом магазине или же был куплен в интернет магазине. Произвести обмен купленного онлайн прибора даже проще, чем при покупке оффлайн — покупатель не видел гаджет в момент приобретения.

Неисправный прибор относится к некачественным товарам, поэтому продавец обязан его принять, даже если отказывает в обмене.

Об этом сказано в законе о защите потребительских прав. Действия, которые необходимо выполнить для процедуры обмена: Проверки качества аппарата. Потребитель должен присутствует при процедуре проверки; Экспертиза неисправного телефона проводится за счет продавца; Производится замена телефона в том случае, если он неисправен по вине продавца; Составляется письменная претензия к имени продавца либо производителя, в случае отказа выполнять требования покупателя на замену; Самым сложным шагом станет обращение в суд, но до такого обычно не доходит.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект. В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон. На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.