Как отделаться от шантажиста

Как правильно избавиться от шантажиста в интернете

При общении с шантажистом После обращения в правоохранительные органы или детективное агенство, вам дадут советы по общению с шантажистом. Ваши дальнейшие действия будут направляться и контролироваться специалистами.Считается, что наиболее правильным будет четко дать понять злоумышленнику, что денег вы не дадите, и напомнить шантажисту о последствиях его действий.До встречи с правоохранительными органами придерживайтесь следующих правил:

  • При общении с шантажистом старайтесь соблюдать «золотую середину»

Нельзя общаться с шантажистом мягко и деликатно (злоумышленник решит, что вами легко манипулировать), но и нельзя допускать угроз и грубостей, чтобы его не спровоцировать.

  • Старайтесь сохранять спокойствие

Воспользуйтесь помощью и поддержкой семьи и друзей, не забывайте о телефонах доверия.

Ваша паника будет злоумышленнику только на руку.

  • Не игнорируйте шантажиста

Игнорирование требований шантажиста может вам навредить.

Например, злоумышленник может доказать свою решительность, показав компромат нескольким вашим друзьям.

  • Не выполняйте требования шантажиста

Даже при выполнении требований шантажисты не прекращают контакта со своими жертвами. Увидев, что человек поддается, вымогатель может снова потребовать деньги или какие-то услуги, угрожая распространением того же компромата.

  • Постарайтесь выиграть время

Не пытайтесь сразу отказать злоумышленнику. Необходимо получить некоторое время на то, чтобы можно было спокойно подумать над ситуацией.

Не всегда информация, которая имеется у шантажиста, является фатальной. Возможно, так только кажется из-за шока. Кроме того, вам нужно время, чтобы успеть обратиться в правоохранительные органы.

  • Постарайтесь понять, чем конкретно вас шантажируют

Попросите показать информацию или фотографии, видеозаписи, которыми вас собираются шантажировать.

Необходимо, чтобы все данные были переданы в письменном виде или в качестве файла, чтобы их можно было использовать в суде в роли доказательства.

Кроме того, нужно убедиться в наличии таких данных у злоумышленника. Возможно, он просто блефует.

  • Попробуйте сыграть на человеческих чувствах шантажиста

Если у злоумышленника это первая попытка шантажа, он, возможно, поверит, что вы уже готовы наложить на себя руки, ипугается ответственности и прекратит попытки. Однако обратите внимание на то, что этот способ работает довольно редко и никогда не срабатывает с подростками.

  • Убедитесь, что шантажист понимает последствия

Не стоит запугивать злоумышленника, но напомните ему о статьях Уголовного кодекса, под которые попадает шантаж (статья 163 УК РФ «Вымогательство» и статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», иногда это может быть статья 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Как вести себя с шантажистом чтобы избавиться от него

Однако как поступить, если в отношении вас ведётся шантаж?

Что делать? Первое и самое главное правило – не паниковать.

Шантажист очень заинтересован в том, чтобы получить от вас какую-либо выгоду, соответственно, он не станет обнародовать имеющуюся у него информацию через час после того, как сделал вам заявление.

А это значит, что у вас есть время, чтобы как следует обдумать сложившуюся ситуацию и принять какое-либо решение. Самая большая ошибка, которую зачастую допускают жертвы шантажиста, – идут ему на уступки.

Как только преступник понимает, что вы боитесь и считаете угрозу реальной, он начинает набирать обороты и требовать всё больше.

Также не нужно пытаться с ним договориться, человек, который уже решился на шантаж, вряд ли пойдёт на уступки. Ещё одна распространённая ошибка – попытка разобраться с шантажистом самостоятельно путём применения силы.

Шантаж, что делать? как вести себя с шантажистом?

Но предупреждаю: для меня жить с неверным мужчиной неприемлемо, я перестану уважать себя, поэтому, если это повторится еще раз, я с тобой разведусь.

Ты согласен?» Здесь жена правильно расставила свои границы, дав мужу понять, где именно они пролегают. Она: определила свое положение; заявила, чего она хочет; сказала, что она принимает, а что – нет; дала мужу возможность сделать выбор: согласиться на ее условия или нет. Данная установка границ не имеет ничего общего с принуждением, психологическим давлением или постоянными обвинениями человека в неполноценности.

Никогда не торопитесь с ответом. Избегайте категоричных «да» и «нет».

Слабость шантажиста в том, что он выкладывает все козыри сразу. Пригрозил: «Не сделаешь это, нашим отношениям конец!» – и все, больше ему вас напугать нечем.

Как реагировать на эмоциональный шантаж

— Держите себя в руках.

Дайте понять манипулятору, что вам небезразличен исход конфликта и дороги ваши отношения, но вместе с тем демонстрируйте спокойствие и рассудительность.

Только тогда ваши аргументы охладят накал ситуации. Разговаривая с шантажистом, держите спину ровно, руки опущенными, и смотрите ему не прямо в глаза, а на переносицу. — Эмоциональный бунтарь, действуя неосознанно, либо вовсе не понимает, что причиняет вам боль, либо не верит в это. «Спокойно, без нервов расскажите вымогателю, как выглядит его поведение со стороны, — советует .
— И сколько страданий вам это доставляет.

Ни один человек не готов открыто признать, что он сознательно причиняет боль своим близким. Если ваши доводы будут убедительны, бывший вымогатель сам откажется от угроз, согласится на переговоры и партнерский выход из конфликта».

Как избавиться от шантажа

Васильев Д.

Бизнесмен не вернулся с допроса. Александра Хабарова заключили под стражу // Коммерсантъ.

2004. N 236 (3075). С. 4.Последний из приведенных примеров показывает, что шантаж, являясь, по сути специфическим способом использования информации, может проявляться в самых различных видах. Везде, где присутствует информация, появляется возможность ее косвенного, завуалированного выражения и множественных интерпретаций. Адвокаты Хабарова и Вараксина указывают на то, что интервью были выражением личного мнения уважаемых людей, а никакой не угрозой.

Возможность выражать мысль по-разному очень затрудняет однозначную правовую оценку деяния.Меры противодействияДля выполнения алгоритма защиты бизнеса от шантажа необходимо: выяснить источники появления сведений, распространением которых угрожают. Являются ли они соответствующими действительности либо фальсифицированными. После получения этой информации может появиться такой вариант воздействия на угрожающих, как привлечение к уголовной ответственности по статьям, связанным с незаконным получением сведений или подлогом.

Стоит помнить о том, что в УК РФ присутствует ст.

137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», ст. 138

«Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений»

, ст.

183

«Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»

, ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», ст. 292 «Служебный подлог» и другие.

Расследуя утечку информации, необходимо помнить, что иногда в ходе досудебного и судебного разбирательства будет распространяться та самая нежелательная информация; определить, наказуем ли сам по себе шантаж в данном случае.

Проанализировав указанные статьи, понимаем, что ненаказуемым является шантаж, сопряженный, например, с требованием выдать лицензию, т.к. лицензия не является имуществом или действием имущественного характера, что необходимо для ст. 163 УК РФ. Большинство же шантажных требований, относящихся к экономической деятельности, вполне подходят под указанное в ст.
163 УК РФ требование совершения действий имущественного характера.

Если шантаж в конкретной ситуации наказуем, то существуют два варианта развития событий: первый — обращение в правоохранительные органы; второй — использование угрозы обращения в правоохранительные органы для «торга» с шантажистом. Для второго варианта отметим, что такая угроза, если она не сопровождается имущественными и некоторыми иными требованиями, будет как раз ненаказуемым шантажом; снизить значение возможного вреда от распространения шантажных сведений.

В этом случае право уходит чуть в сторону, уступая место PR, связям с общественностью. Если могут быть распространены шантажные сведения, то распространите их сами, подав соответствующим образом.

Такой шаг, возможный, впрочем, не во всех случаях, обезоруживает шантажиста.

Приемы такого антикризисного PR широко распространены в деятельности политконсультантов; выяснить наказуемость реализации угрозы, то есть распространения сведений. В действующем уголовном законодательстве существуют следующие нормы, связанные с распространением информации: ст. 129 УК РФ «Клевета», ст. 130 УК РФ «Оскорбление», ст.

306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и другие. К сожалению, использование этих статей, так же как и привлечение лиц, связанных с шантажом, к гражданско-правовой, дисциплинарной и административной ответственности, возможно уже после распространения сведений.

В этой связи мне кажется, что некоторые скандалы и разоблачения в политической и экономической сфере являются проявлением неудавшегося шантажа. В заключение напомним, что с помощью сочетания юридических (прежде всего уголовно-правовых) и информационных мер можно обеспечить безопасность бизнеса от посягательств.ССЫЛКИ НА ПРАВОВЫЕ АКТЫ «КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (принята всенародным голосованием 12.12.1993)»УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) ЭЖ-Юрист, 2005, N 33 Читайте также 20 июля в 16:47 20 июля в 15:53 20 июля в 15:26 20 июля в 14:04 20 июля в 13:47 20 июля в 13:06 20 июля в 12:52 20 июля в 11:35 19 июля в 16:55 19 июля в 16:32 Популярные документы 2019 Июль Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 17814152122232425262728293031

  • ©
  • , 2005-2018

Шантаж и вымогательство — как себя вести с шантажистом?

Зачастую жертва не всегда осознает свою зависимость от шантажиста.

Определить же это можно по следующим аспектам:

  1. поиск оправдания своим поступкам в отношении шантажиста;
  2. беспрекословная уступчивость;
  3. совершение поступков против своего желания, для прекращения страданий близкого;
  4. совершение поступков в угоду кому-то другому;
  1. безвольность и полная подчиненность.

Шантаж и вымогательство, по сути, являются преступлениями с одной подоплекой – требование выкупа.

Стоит сразу отметить, что в большинстве своем ни аферисты, ни домашние «террористы» не останавливаются, получив желаемое, и продолжают впредь использовать свою власть над жертвой ради удовлетворения .

Поэтому нужно обязательно знать, что делать при шантаже и как себя вести с мучителем.

Лучший способ избавиться от шантажистов — какой?

Оперативная юридическая помощь Прилюдно признаться в факте.

Причем в этом случае есть непобедимый козырь в твоих руках: ты можешь выбрать КАК это сделать с выгодой для тебя. После этого шантаж будет не актуален. Не давать повода к шантажу. пристрелить, Суд на первом этапе только два варианта. сначала нужно выбрать один. Не делать поступков, за которые будет стыдно.

А если сделали, признаться и попросить прощения у тех, кому сделали плохо.

Ловить на провокациях и не поддаваться. Они будут беситься, называть тебя врагом бесчувственным, но отстанут. Послать на. небо за звездочкой и игнорить) Найдите на него компромат.

И заключите бартерную сделку.)) Признаться в том,чем шантажируют первой.

.нет человека, нет проблем. — Сталин И.В.клин клином выбивают вам решать. статус ВАШ .велик! В милицию.

А игнором не судьба? Игнором. Не бойтесь шантажистов: лучше ответить за то, что сделали, чем жить, дрожа. не обращ внимания те дать понять что тебя не трогает эта тема или сразу придушить(почти шутка) если он хочет рассказать что то вас порочащее.то лучше всего самому это рассказать.

Да придуши его ,и делу конец!

Лишением его почвы шантажа, иль утопить по тихому в болоте, чтоб даже рупа не было Уничтожить сам предмет шантажа (не шантажиста).

Т.е. сделать то, что он угрожает сделать, самой.

И чем скорее — тем лучше. заказать его Чётко и твёрдо отказать. Только так. Открыть все карты не поддаваться на провокации, не слушать ересь,что говорит, не менять привычный образ жизни и смело смотря в глаза послать, чтобы стало заметно,что,если даже и есть чем шантажировать,Вам наплевать на это. обычно срабатывает. во первых знать предмет шантажа,самому расказать об этом,и тогда у шантажиста выбьеш почву для шантажа,по другому не отстанет,и будет доить как корову.

Первой сделать достоянием общественности то, чем он шантажирует.

подлави его на чем нибудь и тоже шантажируй,сразу одумается Мало информации для юр.консультации. Описывай подробней.за 5 косарей зеленых завалить можно.

ну смотря какая ситуация, но потакать ему не стоит, это никогда не кончится. Не обращать внимание.И не бояться своих поступков, раз таковые были.За все в нашей жизни надо отвечать.и бояться этого не надо. либо дать ему то, что он требует, либо сделать так, чтобы он больше не смог это требовать Вопрос беспредментый.

В чем суть? На каком основании шантажируют?

нанять киллера Убить или умереть. Лучшее избавление-рассказать обо всем правду.

блин, а я хотела предложить по 105 статье.онли правоохранительные органы тогда Дихлофосом! Клин клином вышибают. Ищите компромат на него самого Если не можешь предпринять ничего кардиналього — признайся сам. Всё-таки в своём свете. Был наглым и неожиданным для шантажиста.

Главное, не поступать по сценарию, который он просчитал. Импровизируй, озадачь его и бери ситуацию под СВОЙ контроль.Меня мама все время шатажирует:))) Люди не потдавайтесь на шантаж! Я ему сказала , давай жить \»\»дружно\»\»!

Вот он и согласился -)) бил у страха глаза велики, пошли в зад и спи спокойно взаимностью Против лома нет приема, если нет другого лома 🙂 Очень просто — шантажируют информацией, которую никто не знает, так сделай ее обще доступной и посади в лужу шантажиста.

Ну и живи так, что б не было ничего такого, что в случае чего не сможешь придать гласности.

реально еще не сталкивался, о нападки уже были, тяжко это )) Вы можете подчерпнуть для себя что-нибудь подезное из переписки на форуме, либо задайте вопрос, его обработают юристы и ответят Вам.

Как правильно избавиться от шантажиста в интернете

До встречи с правоохранительными органами придерживайтесь следующих правил:

  1. При общении с шантажистом старайтесь соблюдать «золотую середину»

Нельзя общаться с шантажистом мягко и деликатно (злоумышленник решит, что вами легко манипулировать), но и нельзя допускать угроз и грубостей, чтобы его не спровоцировать.

  1. Старайтесь сохранять спокойствие

Воспользуйтесь помощью и поддержкой семьи и друзей, не забывайте о телефонах доверия. Ваша паника будет злоумышленнику только на руку.

  1. Не игнорируйте шантажиста

Игнорирование требований шантажиста может вам навредить.

Например, злоумышленник может доказать свою решительность, показав компромат нескольким вашим друзьям.

  1. Не выполняйте требования шантажиста

Даже при выполнении требований шантажисты не прекращают контакта со своими жертвами.

Как правильно избавиться от шантажиста в интернете

При общении с шантажистом После обращения в правоохранительные органы или детективное агенство, вам дадут советы по общению с шантажистом.

Ваши дальнейшие действия будут направляться и контролироваться специалистами.Считается, что наиболее правильным будет четко дать понять злоумышленнику, что денег вы не дадите, и напомнить шантажисту о последствиях его действий.До встречи с правоохранительными органами придерживайтесь следующих правил:

  • При общении с шантажистом старайтесь соблюдать «золотую середину»

Нельзя общаться с шантажистом мягко и деликатно (злоумышленник решит, что вами легко манипулировать), но и нельзя допускать угроз и грубостей, чтобы его не спровоцировать.

  • Старайтесь сохранять спокойствие

Воспользуйтесь помощью и поддержкой семьи и друзей, не забывайте о телефонах доверия.

Ваша паника будет злоумышленнику только на руку.

  • Не игнорируйте шантажиста

Игнорирование требований шантажиста может вам навредить. Например, злоумышленник может доказать свою решительность, показав компромат нескольким вашим друзьям.

  • Не выполняйте требования шантажиста

Даже при выполнении требований шантажисты не прекращают контакта со своими жертвами.

Увидев, что человек поддается, вымогатель может снова потребовать деньги или какие-то услуги, угрожая распространением того же компромата.

  • Постарайтесь выиграть время

Не пытайтесь сразу отказать злоумышленнику. Необходимо получить некоторое время на то, чтобы можно было спокойно подумать над ситуацией.

Кроме того, вам нужно время, чтобы успеть обратиться в правоохранительные органы.

  • Постарайтесь понять, чем конкретно вас шантажируют

Попросите показать информацию или фотографии, видеозаписи, которыми вас собираются шантажировать.

Не всегда информация, которая имеется у шантажиста, является фатальной. Возможно, так только кажется из-за шока.

Необходимо, чтобы все данные были переданы в письменном виде или в качестве файла, чтобы их можно было использовать в суде в роли доказательства.

Кроме того, нужно убедиться в наличии таких данных у злоумышленника.

Возможно, он просто блефует.

  • Попробуйте сыграть на человеческих чувствах шантажиста

Если у злоумышленника это первая попытка шантажа, он, возможно, поверит, что вы уже готовы наложить на себя руки, ипугается ответственности и прекратит попытки.