Как отказатся от телефона в связном

Как отказатся от телефона в связном

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Любая мелочь дает вам право вернуть телефон в магазин, потребовав провести проверку качества, и, при подтверждении ваших наблюдений, получить свои деньги обратно или замену на другой телефон/модель или скидку из-за устраняемого недостатка;

  • Гарантийный срок – в Связном он устанавливается для того, чтобы вы могли лишь сдать аппарат в ремонт. При этом на телефоне не должно быть признаков того, что повредили его вы – утопили в воде, неправильно вскрывали, механически повредили.

    Лишь аппараты, имеющие официальный Imei подлежат гарантированному обслуживанию.

  • Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов:

    1. Отчета по проверке качества в Связном (не дольше 30 дней после подачи претензии по закону);
    2. Акта или справки из Сервисного центра вашего производителя, где будет сказано, что телефон починить невозможно или слишком дорого;
    3. Отчета независимой экспертной оценки, которую вы заказали и оплатили сами.

    Тема: В связном отказались принять заявление о расторжении

    Компания Связной ограничила мои гражданские права в день выборов!

    Также, необходимо убедиться в том, что серийный номер телефона совпадает с информацией на коробке и в чеке, а также проверить Imei.

    Как поклонник марки Nokia свой новый телефон выбрал NOKIA 5300. Этот телефон на самом деле замечательный, есть медиаплеер, радио, хорошая комплектация включает карточку памяти и гарнитуру. Про такой говорят «оптимальное соотношение цена-качество». Но оказалось, что не все функции телефона доступны в полном объеме.

    Кнопки управления проигрывателем слева от дисплея оказались неактивными. Этот дефект проявился сразу после покупки (функция плеера в момент покупки была протестирована из меню), я прочитал руководство пользователя от корки до корки несколько раз, но активировать чудесные кнопки управления так и не смог. Обратился в магазин и продавец оказался бессильным перед этой проблемой.

    Телефон в идеальном состоянии, кроме вышеуказанного, и я обратился в Связной с просьбой о замене его на исправны аналогичной марки.

    И тут стали происходить интересные вещи. По телефону 70-333-70 предложили обратиться в сервисный центр для экспертизы. Обратился в сервисный центр, они сказали, что заключение не дают, а только производят ремонт телефона. За экспертизу необходимо заплатить 650 рублей. Поскольку телефон оказался ненадлежащего качества я решил расторгнуть договор купли-продажи в салоне Связной в магазине ОКЕЙ на Заневском проспекте.

    Написал заявление о расторжении договора купли-продажи (см. Закон «О защите прав потребителей») и отправился в салон связи «Связной». Старший продавец магазина отказалась принимать от меня заявление и порекомендовала обратиться в сервис.

    Я в свою очередь сослался на закон и попросил завизировать мой экземпляр заявления.

    Старший продавец отказалась вообще что-либо писать и сослалась на правила внутреннего распорядка продолжала направлять меня в сервисный центр.

    Я попросил продавца не нарушать мои гражданские права и снова обратился к букве закона. Продавец четко следовала букве правил внутреннего распорядка и сослалась на вышестоящее руководство. Я изначально не настроен на конфликт, но нарушение моих прав требовало от меня решительных действий.

    Если старший продавец нарушает мои права, то его руководители должны быть людьми, знакомые с буквой закона. Я решил обратиться к руководителю, и попросил назвать адрес и приемные дни.

    Ответ поверг меня в легкий ступор, но я поверил, мне порекомендовали позвонить по телефону горячей лини 70-333-70 и узнать как принимает руководитель. Позвонил. От ответа оператора 70-333-70 сильно удивился. Оказалось, что компания «Связной» закрытая организация и у руководителя нет приёмных дней. Оператор предложил написать руководителю письмо.

    Написал и отправил по простой почте в простом конверте, получил удовольствие, мы так мало пишем писем!

    Компания «Связной» является официальным дилером компании NOKIA, так сказать несет эту марку в народ. Знают ли в компании NOKIA, какие препоны ставит дилер для пользователей оборудования NOKIA? Или права дилера получены для прикрытия серой торговли?

    Знают ли в представительстве компании NOKIA о нарушении дилерами законодательства РФ в отношении конечных пользователей их продукции? С уважением Сергей. +79119161604

    Как вернуть деньги за телефон.

    Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

    в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней. Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Наверняка, знакомая ситуация.

    Вы пришли в салон сотовой связи, где покупали телефон, пытаетесь рассказать менеджеру о своей проблеме, но он даже не хочет вас слушать: «Идите в сервисный центр». На самом деле, менеджер откровенно лукавит.

    Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» дает вам, покупателю, право выбора — к кому предъявлять претензии: магазину, где вы купили телефон; уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю (на упаковке товара так и должно быть написано «уполномоченная организация»).

    Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

    Если же был обнаружен дефект, и именно он послужил причиной возврата, торговой точкой назначается экспертиза, по результатам которой и выносится вердикт.

    У некоторых товаров есть особые нюансы возврата:

    • Технически сложный товар можно проверить на соответствие стандартам качества в течение 15 дней, а обычную технику в течение 14 дней.
    • Товары под лейблом Apple не должны проходить процедуру активации операционной системы. Если это произошло, обращаться с дефектами нужно не в магазин, а в сервисный центр.
    • Независимая экспертиза может проводиться только по инициативе магазина. Связной не принимает результаты сторонних экспертиз.

    В первую очередь необходимо грамотно написать заявление на возврат (обмен) объекта купли-продажи, либо на гарантийный ремонт.

    Возврат телефона в “Связной”

    Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон; Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию.

    Заявление составляется в официально-деловом стиле.
    Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен. В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами; Продавец может потребовать экспертизу.

    Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта; Получите назад свои деньги или новый телефон. В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно. Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию.

    Укажите ему на то, что у вас есть основания и отказ в возврате нарушит ваши права и закон “О защите прав потребителя”. Обычно менеджеры более лояльны к покупателем и лучше знают законы и последствия их нарушений. Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”.

    Страховка при покупке телефона

    Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Читать (1 ответ) Навязали страховку при покупке телефона в кредит, и оказалась больше переплата по кредиту чем сказали.

    адвокат Деревянко Станислав Юрьевич Расторгайте через суд.По другому никак. Читать (1 ответ) Я сдал телефон на ремонт, при покупки доплачивали за страховку телефона, а подменный телефон не дают уже 5 суток с момента сдачи.

    Говорят что мол у них сейчас нет подменных телефонов, все розданы, ждите! Что мне делать?

    юрист Мышьяков Сергей Валериевич обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор на нарушение ваших прав как потребителя Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) При покупке телефона в магазине потребовали чтобы я заплатила еще страховку, правомерно это или нет, если нет, то как избежать того чтобы не навязывали эту услугу.

    адвокат Лукин Валерий Николаевич банк имеет право либо предлагать вам страховку либо поднять % по кредиту, а вы вправе вообще не брать кредит — всё на договорных началах.

    Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Мы вчера взяли телефон в кредит, и мы хотим его вернуть, расторгнуть!

    Это возможно и при каких условиях? И можно узнать, страховка обязательна на телефон при покупке или нет?

    адвокат Пугачева Ирина Александровна Здравствуйте!

    это не возможно, оснований нет Страховка не обязательна Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) При покупке телефона в магазине связной я приобрел его страховку. Возмутил меня тот момент, что с договором страхования мне дали ознакомиться только после его оплаты. Ссылались на невозможность его предоставить по техническим причинам.

    Какие законы они нарушили и как их можно наказать?

    Заранее благодарен.

    адвокат Чередниченко Владислав Александрович Никто не признается, что нарушал закон. Вы можете расторгнуть договор на основании ст.450 ГК РФ, если докажете в суде, что договор заключен путем обмана.

    юрист Сушков Максим Вячеславович Здравствуйте.

    Ст. 8 ЗОПП. Можете отказаться от навязанной услуги, пишите продавцу претензию Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (3 ответa) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 1 34 47 6 814 26 5 124 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

    сетях

    © 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д.

    7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

    x закрыть

    Связной: возврат товара

    Согласно 25 статье соответствующего закона у покупателя имеется право на такое действие, в случае если товар не использовался по назначению и сохранены все его потребительские свойства.

    Однако в этой же статье упомянуты и ряд ограничений, которые вводятся постановлением Правительств с перечнем не подлежащих обмену товаров.

    Все ли хорошо у компании Связной? Читайте, правдивы ли слухи о банкротстве банка Связной.

    Как вернуть товар и деньги за него?

    Читайте в этой статье. Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры.

    Как нельзя покупать смартфон или история из Связного

    И то же самое было со вскрытрй коробкой. На мой вопрос из разряда «Че за фигня?» Мне ответили «ну а какая разница?

    Вы же все равно проверять будете» Серег, это разве инфоповод? Ну вот рили? Ну, и какой смысл статьи?

    Обидели и прибежал накатать свою обидку на уютненьком сайтике?

    Если так не зашло, послал бы их матом, кулаком по прилавку, крикнул бы «Тагиииил!» и все дела. Ну да, хипстерам это не дано.

    Ну не знаю. В любом нормальном не сетевом магазине пломбы всегда целые, и по желанию покупатель может все на месте сам проверить.

    Я всегда покупаю телефоны в отличном магазине ХХХ (реферальная ссылка). Но сегодня купил в магазине YYY, и он оказался полным отстоем!!! А почему тогда в МТС не вскрывают упаковки с новыми iPhone 7?!

    Есть специально выпускаемые телефон ( демо) для стояния на витрине Купил я в связном два дня назад Airpods, приехал домой, а один наушник вовсе трещал (так громко, что нельзя было слушать), написал в тех.

    Как вернуть или обменять сотовый телефон в связном

    При заполнении формы следует быть внимательным, обычно в них прописывается отказ от предоставления телефона или ноутбука из обменного фонда. Качественный и не очень Другое дело когда речь заходит об мобильных телефонах, планшетных компьютерах или ноутбуках в процессе эксплуатации которых обнаружились существенные недостатки.

    Если это произошло в период, когда гарантийный срок еще не истек, то изготовитель обязан за свой счет устранить дефект в течение установленного законом времени. В обязанности продавца входит предоставление подробной информации об изделии.

    Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя.