Как писать докладную по поводу перерасхода горючего

Как писать докладную по поводу перерасхода горючего

Всё о записках: докладная, служебная, объяснительная

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к составлению документов» (Пример 2). К обязательным реквизитам внутренней докладной записки относятся:

  1. отметка о наличии приложения (если есть);
  2. регистрационный (исходящий номер);
  3. наименование вида документа (ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА);
  4. адресат;
  5. наименование структурного подразделения;
  6. подпись составителя (с указанием должности, инициалов, фамилии).
  7. дата;
  8. заголовок к тексту;
  9. текст;

Пример 2 Внутренняя докладная записка Отдел продаж Директору ООО «Ромашка» И.И.

Сидорову ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 07.04.2014 № 6 О прогуле, совершенном менеджером отдела продаж Довожу до Вашего сведения, что сегодня, 07.04.2014, менеджер по продажам Петрова Валентина Ивановна отсутствовала на рабочем месте в течение всего рабочего дня с 10 часов 00 минут до 18 часов 30 минут.

Перерасход ГСМ? За счет водителя!

Контрмеры Способов выявления недобросовестных действий водителей, к сожалению, не так много.

Самый оптимальный – это установка на транспортные средства систем мониторинга пройденного расстояния, которые водитель не в состоянии «подкрутить» (практика свидетельствует, что показания обычных одометров народные умельцы запросто могут изменить). В этом случае по приборам учета можно будет с достоверностью установить пробег (разработчики соответствующих систем контроля гарантируют расхождение не более 5%). Соответственно, «подкрутить» данные системы водитель не сможет.

Также возможна установка систем контроля уровня топлива в баке.

В этом случае отследить слив будет еще проще – резкое падение уровня топлива за короткий промежуток времени будет видно по приборам учета.

Голосование:

RSS докладная Рубрика: Свободное общение Ответов: 2 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Если предприятие занимается регулярными перевозками, причем одними и теми же путями, оно может составить паспорта маршрутов с приложением к ним актов замера их протяженности.

0

#1[12922] 18 августа 2011, 10:38 Оценок нет Здавствуйте!

Подскажите пожалуйста как написать докладную, вернее что именно в ней написать, если в конце месяца у водителя выявели перерасход бензина и очень хочется вернуть переплаченные денежки и наказать водителя

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Наталка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск Написал 1247 сообщений Написать личное сообщение Репутация:

40

#2[12929] 18 августа 2011, 11:39 Так и напишите: «Довожу до вашего сведения, что в мае был выявлен перерасход бензина у водителя такого то на сумму такую то, что подтверждается данными путевых листов и справкой-расчетом.

39 ТК РФ». Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Стоимость перерасхода топлива свыше установленного размера, произошедшего по вине водителя, требуется удержать из его заработной платы в соответствии с гл.

0

#3[12930] 18 августа 2011, 11:42 Спасибочки!

У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

« Первая ← Пред.1 След.

Служебка по перерасходу топлива

В ней указываются способы разрешения вопроса, приводятся намеченные меры по ликвидации проблемы.

→ Последняя (1) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
В нем следует привести перечень норм расхода топлива, установленных предприятием. Виды нормативов на расход ГСМ, измерение в литрах: базовая норма, применяемая в расчете на 100 км пробега транспортного средства при его полном оборудовании; транспортная норма, подсчитываемая на 100 км пробега, но показатель обусловлен грузоподъемностью транспортного средства; норма с учетом одной тонны дополнительной массы, если будет использован прицеп; норма, рассчитанная на поездку с грузом с учетом маневрирования транспортного средства при выполнении операций погрузки-разгрузки; норма, устанавливаемая на 100 км пробега при производстве специальных видов работ; норма с учетом специального оборудования, которое устанавливается на транспортное средство.

Образец служебной записки о применении надбавки к расходу топлива

Ведь, как известно, сумма компенсации за использование личного автомобиля и мотоцикла для служебных поездок нормируется законодательством, а стоимость ГСМ уже включена в сумму такой компенсации и, соответственно, не может повторно учитываться в составе расходов. Инфо Многие компании выходят из создавшегося положения, приглашая на работу сотрудников с личным автотранспортом. У менеджеров по продажам, торговых представителей, выездных специалистов по обслуживанию клиентов конечный результат выполняемых ими функциональных обязанностей напрямую зависит от их способности быстро перемещаться от одного места назначения до другого.

В такой ситуации собственный автомобиль, используемый в качестве служебного транспорта, превращается в производственную необходимость. Сотруднику при использовании им личного автотранспорта согласно указаниям статьи 188 Трудового кодекса РФ для выполнения своих служебных обязанностей работодатель должен выплатить компенсацию.

Blog

После этого необходимо открыть нужную таблицу и найти точную марку автомобиля (нормы расхода бензина для конкретного авто уже посчитаны за вас). Если для автомобиля в силу его эксплуатационных характеристик можно применить повышающую надбавку, ее добавляют к норме расхода бензина/газа/солярки.

Как рассчитывается расход топлива в 2019 году Расход топлива для предприятия можно рассчитывать самостоятельно, но при проверке проверяющих органов лучше всего сказать, что предприятие учитывает рекомендации Минтранса РФ, но желает самостоятельно рассчитать данный показатель в силу специфики работы транспортных средств. Если работник проводит его в нескольких местах или следует через пункты остановки проездом, нужна объяснительная записка работника и его проездные документыПисьмо Минздравсоцразвития от 20.

Как правильно оформить докладную записку.

Конкретные примеры

От того, кому именно направляется докладная, зависит ее вид:

  1. внешняя – направляется руководству другого учреждения;
  2. внутренняя – адресована вышестоящим лицам внутри организации.

К СВЕДЕНИЮ!

Для внутренней и внешней докладных характерна существенная разница в оформлении: для последних обязателен бланк организации.

  • Факты. Информация, доносящаяся до сведения руководства, требующая принятия незамедлительных мер, чаще носит негативный характер.

    Но случается, что нужно известить начальство и об особенных успехах сотрудника. Тип докладной зависит от изложенной в ней ситуации:

    1. нарушении трудового распорядка и дисциплины;
    2. невыполнении или недостаточном выполнении должностных обязанностей;
    3. выдающиеся достижения, достойные награды и пр.
    4. допущении оскорбления чести и достоинства, недопустимого поведения, провоцировании конфликтов;
  • Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные

    На основании этой докладной (или иного документа) будет издан приказ о необходимости работы автомобиля с включенным навигатором и фиксировании в путевом листе его показаний;

  • объяснительная записка может пригодиться:
    1. для решения вопроса оплаты стоимости проезда в отпуск.

      Если работник проводит его в нескольких местах или следует через пункты остановки проездом, нужна объяснительная записка работника и его проездные документы.

    2. для получения вычета по НДФЛ на ребенка, если с прежнего места работы нет справки 2-НДФЛ.

      Когда человек долгое время не работал и устраивается на работу вновь, нужна его объяснительная об отсутствии доходов, трудовая книжка и письменное заявление на вычеты;

    Понятно, что если записка является первичным документом, то она должна содержать все реквизиты такого документа.

    Обзор видов служебной записки и руководство как составлять

    С 08.08.2015 года аналогичный документ можно применять, в случае использования служебного автотранспорта.

    В служебной (докладной) записке «О невыполнении должностных обязанностей» содержится информация о происшедшем факте не выполнения сотрудником компании своих должностных обязанностей, в связи, с чем излагается просьба о привлечении данного сотрудника к дисциплинарной ответственности.