Как писать жалобу об административном правонарушении пдд установленного фотофиксацией

Как писать жалобу об административном правонарушении пдд установленного фотофиксацией

Что такое постановление ГИБДД об административном правонарушении

тем самым исполнительным документом наказания. Варианты оформления постановления об административном правонарушении ГИБДД: Постановление может оформляться инспектором прямо на месте остановки транспорта, если водитель согласен с обвинением в нарушении правил и не возражает против применяемых статей административного кодекса. При этом водителю выдаётся копия постановления, решение которого он должен исполнить (выплатить ) в течение 2-х месяцев.

Если нарушитель решит погасить его в течение 20 суток, то он может получить скидку в размере .

Постановление может оформляться после рассмотрения дела в отделении ГИБДД специальной группой расследования , когда на месте происшествия инспектор не мог вынести постановление по нарушению по различным причинам, а составил только протокол события.

Куда подавать и как правильно написать жалобу в ГИБДД на постановление о правонарушении

В объяснениях при уверенности в своей правоте напишите, что ПДД вы не нарушали и вам требуется помощь защитника.

В этом случае на месте штраф инспектор вам выписать не сможет. Не забудьте сделать фотографию постановления и самого места ДТП — это будет полезно, нужно будет лишь разобраться, как написать жалобу в ГИБДД на постановление.

Любое постановление в соответствии с положениями ст. 30.1 КоАП обжалуется в десятидневный срок с момента получения копии. Учитываются все календарные дни, поэтому при получении копии документа в выходные не ждите их окончания, сразу заполняете жалобу на постановление и подавайте ее.

Куда отправлять жалобу на постановление об административном правонарушении видеофиксации

Если говорить упрощенно, то работа системы выглядит так: в момент фиксации нарушения распознается номер автомобиля.

Если документы с камер видеофиксации приходят по почте, десятидневный срок начинает исчисляться с момента получения их в почтовом отделении. Жалоба на протокол об административном правонарушении ГИБДД подается следующими способами: По почте заказным письмом с уведомлением.

Далее система определяет по базе лицо, на которое автомобиль зарегистрирован и сразу же распечатывает постановление по делу об административном правонарушении, уже подписанное квалифицированной электронной подписью должностного лица. Так как все это происходит полностью в автоматическом режиме, работают камеры круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году.
После этого в течение трех дней копия постановления направляется нарушителю по почте заказным письмом.

Это и есть «письмо счастья». Направляется такое письмо по адресу регистрации собственника автомобиля.

Строго говоря, факт отправки постановления заказным письмом означает, что оно должно вручаться адресату под расписку (абз. 13 пункта 3 приложения к Приказу ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 № 114-п)

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении ГИБДД

Кроме того, в суде вопрос будет рассматриваться до 2 месяцев (статья 30.5 КоАП). Важно! Пошлина при обжаловании постановления ГИБДД в суде не взимается с истца.

Заявление в суд подается по месту расположения ГИБДД.

Жалоба может содержать не только требования об отмене наказания. Заявитель может признавать свою вину, но утверждать, что правонарушение было трактовано неверно и поэтому должно последовать другое (более лояльное наказание). В случае если суд не удовлетворил требования заявителя, то последнему все же придется выполнять свои законные обязанности.
В противном случае за уклонение от обязательств будут применены более серьезные меры (принудительное взыскание штрафа, отправка на исправительные работы и т.д.).

Даже если жалоба направлена на адрес суда, который не отвечает за рассмотрение подобных дел, документ не будет возвращен заявителю, его должны перенаправить на нужный адрес.

Порядок обжалования постановления по видеофиксации

Как утверждают правоохранительные органы, главной причиной многих ошибок является то, что камер установлено много, однако, на данный момент не хватает компетентных специалистов для обработки данных поступивших с прибора.

Если на ваше имя приходит постановление об административном правонарушении, при этом вы его не совершали, то необходимо в срочном порядке его обжаловать.

В случае если номер и марка отображены правильно, однако, за рулем авто находится другой человек, нужно также обжаловать постановление. Если на фото зафиксирован гражданин, который управляет авто по доверенности, владелец обязан предъявить этот документ, в таком случае, постановление перенаправят на адрес нарушителя.

Важно! Если авто находится в угоне, то необходимо взять справку из полиции и предъявить в районное отделение ГИБДД.

Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры

Рассмотрение жалобы в ГИБДД и суде Для рассмотрения жалобы по закону отводится такой же срок — десять суток.

При этом решение, принятое по вашей жалобе, не может быть окончательным, так как его можно оспорить в суде по месту регионального ГИБДД, а в случае проигрыша обратится в вышестоящую инстанцию.

Вообще, на практике подача и рассмотрение жалобы в Госавтоинспекции — обычная формальность, так как сам водитель при этой процедуре не присутствует, и не может принести фотографии или видеозаписи, доказывающие его невиновность. Поэтому, чаще всего ГИБДД оставит постановление в силе. После этого надо идти в суд. Знайте, что суды рассматривают жалобы именно в том месте, где было совершенно нарушение — придётся узнать адрес районного суда.

pristav84 › Блог › Образец жалобы на постановление о превышении скорости

Жалоба на постановление о нарушении скорость без знака «фотофиксация»Жалобы по административным делам не облагаются госпошлиной.Жалоба на постановление должностного лица ГИБДД, о наложении штрафа за нарушение ПДД РФ выявленного устройствами специальными техническими средствами работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, подается в районный (или городской) суд по месту соверешения нарушения.Согласно ч 3. ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Жалоба может быть немотивированная. Доводы жалобы можно не указывать.Куда (районный или городской суд)От кого (свое ФИО, адрес и тел)Жалоба на постановление13 января 2010 г должностное лицо ГИБДД вынес постановление № 00000000000 за нарушение ПДД РФ в отношении меня.Указанным постановлением мне назначен штраф.Считаю постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г.

№ 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости», запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.Доказательств наличия данного знака не представлено.При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений.
Такое толкование корреспондируется с положениями ст.

1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением.

Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФпрошу:отменить постановление № 0000000000000 вынесенное в отношении меня должностным лицо ГИБДД.дата подпись

Подаем жалобу в ГИБДД на действия сотрудника или водителя

В этом случае заявление о правонарушении также подаётся с использованием технологий по дистанционной передаче цифровых данных.

Вне зависимости от способа сбора доказательств правонарушений категорически запрещается фальсифицировать доказательства и совершать ложный донос. В этом случае может быть возбуждено уголовное дело, и к ответственности будет привлечено лицо, которое пыталось ввести в заблуждение сотрудников ГИБДД. Для того чтобы отправить заявление электронным способом, необходимо зарегистрироваться на и выполнить следующую последовательность действий:

  • Заполнить все обозначенные «звёздочкой» графы анкеты.
  • Нажать кнопку «Приём обращений».
  • В графе «Текст обращения» необходимо указать на нарушение, которое было осуществлено водителем или инспектором ГИБДД.

Бланк и образец жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в ГИБДД

Поэтому эффективность действия была максимальная: штраф сняли, позвонили, извинились, написали официальное опровержение, а спустя время еще и из Прокуратуры ответ соответствующего содержания пришел.

Думаю, гайцам, которые невнимательно отнеслись к ситуации, пришлось нормально поднапрячься, когда это дело ушло на уровень высшей инстанции.

В общем, опыт положительный, не сильно обременительный и 100% эффективный.

Анатолий Жбанов — 12.12.2015: . 0 votes + Повысить в рейтинге — Понизить в рейтинге! Ребята, срочно бегите в ваше местное ГИБДД и узнавайте о своих штрафах.

В Тольятти на гес очень злой пост.

Так, меня остановили для проверки документов. Выяснилось, что я в зоне риска — у меня 150.000 руб.

неоплаченных штрафов за 5 лет накопилось.