Как плаьить за кап ремонт после лет

Как плаьить за кап ремонт после  лет

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 и 80 лет

Размер минимального взноса и норма жилплощади устанавливается Правительствами регионов. Льгота в 50-100% от начисленных взносов положена пенсионерам, имеющим:

  1. награды.
  2. звания участника ВОВ, ветерана боевых действий, ликвидатора аварий АЭС;
  3. детей-инвалидов;
  4. инвалидность 1,2 группы (ФЗ №399 ст.2);

При наличии нескольких оснований льготник выбирает одно из них. Например, 100-процентная льгота по оплате капремонта положена пенсионеру старше 80 лет. При этом он является инвалидом 1 группы.

По инвалидности скидка составляет 50%. Пожилой человек вправе претендовать на более выгодный вариант.

Скидка предоставляется касательно одного жилого помещения. На другие объекты собственности сборы начисляются по полным тарифам.

Плата за капитальный ремонт: льготы пенсионерам 70-80 лет

Льгота пенсионерам 80 лет и 70 лет без этого документа не предоставляется.

Статьей 169 пунктом 2.1 предусмотрен рекомендательный характер преференций гражданам пожилого возраста.
Гражданин может его написать самостоятельно или обратиться за помощью в социальную службу.В нем в обязательно порядке необходимо написать:

  1. к какой льготной категории относится пенсионер;
  2. дату;
  3. свои данные (ФИО);
  4. подпись.
  5. номер лицевого счета, куда можно переводить деньги;

Стоит отметить, что региональные власти могут самостоятельно менять размер взноса на капитальный ремонт, однако размер его за 1 кв.м в различных областях не сильно различается.

Льгота на капремонт для пенсионеров после 70 лет

Во всех других случаях (например, если пенсионер 70 лет проживает с другим зарегистрированным (либо собственником) пенсионером 60 лет, то он не считается одиноким и льготу не получает.

Государством установлен минимум в размере 6 рублей за 1 кв.м.Не стоит откладывать в долгий ящик написание заявление и сбор бумаг. В некоторых областях условия программы немного отличаются, но работает она на территории всей Российской Федерации.

Надо понимать, что расчет субсидии основан на двух составляющих:

  • недоплачивать можно только за минимальную площадь жилого помещения (обычно для одиноких пенсионеров за основу берется 33 кв.м.; если проживающих в одной квартире двое — то 21 кв.м. на каждого; если жильцов больше двух – то 18 кв.м. на человека).
  • размер платы на 1 кв.м, принятый в регионе (скидка рассчитывается от минимальной ставки);

Для начала нужно убедиться, правомерно ли начисляются платежи за капитальный ремонт.

Свобода или иллюзия? Капремонт – льготы пенсионерам

В связи с этим государство предлагает несколько вариантов предоставления помощи.

Для этого следует узнать, внесен ли дом в учетный список таких строений. Такую информацию можно получить в ТСЖ, у работников управляющей компании или в администрации района.

Какой способ субсидии выбрать решать вам:

  1. Компенсация средств. Компенсация является той же скидкой, однако она предусматривает другую систему взносов. Если вы выбрали компенсацию в качестве помощи, то вам ежемесячно придётся платить полный взнос, а положенная вам помощь будет возвращена государством на ваш банковский счёт. Такая схема подходит тем, кто может оплатить весь счёт сразу.
  2. Скидки. Получив такую льготу, вы сможете платить лишь взноса. Вторая часть будет погашена государством. Если речь идёт о гражданах старше 80-лет, то 100% скидка, по сути, оплата капремонта пенсионерами старше 80 лет не осуществляется. Скидки позволяют экономить средства и подходят тем, кто не имеет возможности вносить весь платёж сразу;

ВАЖНО!

Возврат за капремонт пенсионерам

Если все это уже имеется, можно отправляться в отдел социальной защиты и уже со следующего месяца рассчитывать на получение ЕДК в том объеме, который положен для конкретной категории льготников.

Если плата по квитанции до 80 лет не осуществляется, то будут начисляться пени.
Как мы уже упоминали выше, даже те категории граждан, которые полностью освобождены от уплаты взносов за капитальный ремонт по закону 399-ФЗ, обязаны все же вносить их ежемесячно в полном объеме. В квитанции, которую вы получите, указывается 100 процентов суммы, и погашать ее необходимо в любом случае.

После этого отдел социальной защиты сделает перерасчет и уплаченные вами средства будут возвращены в том объеме, который предусмотрен конкретно для вашей категории льготников. То есть те, кто полностью освобожден от уплаты, получит обратно 100 процентов суммы, а те, кому следует платить лишь половину – 50 процентов.

Москвичам старше 70 лет вернут взносы на капремонт

14.04.2016 г.

Пожилые москвичи в возрасте 70-80 лет, начавшие с 2017 года платить взносы за капитальный ремонт своего дома, в мае получат эти деньги обратно.

70-летние — половину уплаченной суммы за прошедшие три месяца, а 80-летние — полностью всю сумму. Это произойдет потому, что вступил в силу закон, принятый по инициативе партии «Единая Россия», о предоставлении льгот по оплате капремонта москвичам старше 70-80 лет. Причем, несмотря на то что принят он недавно, деньги решено вернуть с января текущего года.Напомню, по новому закону москвичи старше 80 лет теперь полностью освобождены от платы за капремонт при условии, что они — собственники квартиры и проживают одни или в семье целиком из неработающих пенсионеров.

Эти же категории жителей в возрасте старше 70 лет платят за капремонт 50%. Им льгота предоставляется в пределах регионального стандарта нормативной площади жилья, который составляет для одиноко проживающих 33 кв. м и для семьи из двух человек — 42 кв.

м. Для семьи из трех и более человек — по 18 кв. м (на каждого неработающего пенсионера старше 70 лет).

Всего новый закон должен улучшить материальное положение 136,5 тыс. москвичей. Из них 31,5 тыс. человек получат льготы впервые. А 105 тыс. горожан сделают перерасчет ранее полученной 50%-ной льготы на 100%.Это коснется инвалидов, тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Москвы», реабилитированных и ветеранов труда.

«Первые платежки с новыми тарифами на капремонт льготникам придут в апреле, — рассказала «

РГ» первый замруководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачева. — Деньги, которые они уже заплатили за капремонт с начала года, им вернут в мае в виде денежной компенсации. Она поступит им на счета».Большинству москвичей заявление на предоставление льготы на капремонт писать не нужно, т.к.

данные о них, как правило, есть в городской базе данных. Если же сведений о ком-то из них по какой-то причине не окажется, нужно обратиться за установлением льготы в любой центр «Мои документы» или в райотдел Городского центра жилищных субсидий. В этом случае льготу назначат также с 1 января 2017 года.Тематика:

Плата за капремонт после 70 лет

он полностью освобождается от уплаты взноса в ФКР МКД (фонд капитального ремонта многоквартирных домов).

Инвалидам 1-ой и 2-ой групп, а также семьям, где воспитывается ребенок-инвалид, поправки, внесенные в Жилищный кодекс, предоставляют также 50% скидку на оплату капремонта. Одиноко проживающим пенсионером 70-80 летнего возраста считается тот, кто зарегистрирован по месту жительства один или с другим таким же пенсионером, имеющим право на льготу (нетрудоспособным, достигшим такого возраста), или такие граждане являются собственниками одной квартиры. Во всех других случаях (например, если пенсионер 70 лет проживает с другим зарегистрированным (либо собственником) пенсионером 60 лет, то он не считается одиноким и льготу не получает.

Надо понимать, что расчет субсидии основан на двух составляющих: размер платы на 1 кв.

Как получить льготы по налогу на капремонт для пенсионеров старше 70 лет: какие нужны документы и каков размер компенсации?

Такая льгота предоставляется пенсионерам после 70 лет, при условии, если они проживают одни либо с другими неработающими пенсионерами. — граждан старше 80 лет, которые освобождены от оплаты таких взносов на 100%, при этом условием предоставления льготы является одинокое их проживание или совместное проживание семейных пар преклонного возраста.

Успехов Вам.

Игорь 05.09.2017 в 02:49 Раз вы собственник квартиры, но при этом не ветеран труда, инвалид или не относитесь к иной льготной категории по капитальному ремонту, то вам придется подождать до 70 лет. Данная льгота при этом не относится к вашему мужу и тете, т.к.

они не являются собственниками.