Как подать документы на визу в швейцарию самостоятельно

Особенности оформления визы для поездки в Швейцарию

Она предполагает дактилоскопию и снятие цифрового фотоснимка. Информация о каждом заявителе хранится в единой базе данных — Визовой информационной системе (VIS) – в течение 59 месяцев, после чего процедура повторяется.

Если заявитель ранее проходил процедуру снятия биометрической информации, документы могут быть поданы и получены представителем.

Для этого понадобятся:

    копия паспорта заявителя, контрольный список документации (выдаётся в визовом центре), рукописная доверенность свободной формы (не нужна, если документы подаются близким родственником), копия и оригинал паспорта представителя, документы, подтверждающие родственную связь (если представитель — близкий родственник заявителя).

От снятия биометрической информации освобождены следующие категории заявителей: Дети до 12 лет. Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.

SwissPaths. Швейцарскими тропами

Если вы уже сдавали отпечатки пальцев в представительство любого из государств Шенгенского соглашения, и они могут быть скопированы, вам не придется заново сдавать отпечатки пальцев для новых заявлений в течение 59 месяцев. В данном тексте не рассматриваются нестандартные варианты получения визы (пенсионерами, безработными, одним из родителей с малолетними детьми и т.п.). В таких случаях рекомендуется запросить посольство Швейцарии о необходимых дополнительных документах.

Данный вариант рекомендован посольством Швейцарии.

Сайт: Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с 09:00 до 18:00 по Московскому времени с понедельника по пятницу). Телефон: +7 495 995 85 12(с 09:00 до 12:30 и с 13:30 до 18:00 по Московскому времени с понедельника по пятницу).

Оформление визы в Швейцарию

Стойка в аэропорту Женевы для этих целей отсутствует.

Если транзит занимает более 24 часов, потребуется оформить визу.

Стандартный пакет документов дополняется визой в страну назначения и билетами по всему маршруту.

В остальном порядок такой же, как для оформления туристической визы.

  1. размер 35×45 мм;
  2. выражение лица спокойное, нейтральное;
  3. лицо занимает порядка 80% снимка;
  4. недопустимы повреждения, перегибы, царапины или загрязнения на снимке.
  5. лицо открыто, ничего не мешает опознать человека (темные очки или головной убор недопустимы);
  6. недопустимы уголки, овалы;
  7. фон однородный, светлый;

Рекомендуется каждую фотографию с обратной стороны подписывать. Помимо фамилии и инициалов указывать также номер и серию заграничного паспорта.

Виза в Швейцарию самостоятельно

Медстраховка обязательна, а срок ее действия должен распространяться на весь период пребывание в стране.

Документы подаются либо в Посольство Швейцарии, либо в Визовый центр.
Минимально допустимая страховая сумма – 30 тысяч евро. Получить полис можно в любой страховой компании. Многие из них предоставляют возможность оформить полис онлайн. Вам необходимо будет только распечатать документ и поставить свою подпись. Подтверждение бронирования отеля, гостиницы, хостела. Это может быть ваучер, факс из отеля, электронное письмо.

Если вы едете самостоятельно, то просто обратитесь в отель с просьбой подтвердить запрос. Если вы бронировали через сайт, то подтверждающий документ отправляется на электронную почту после оплаты, либо доступен для скачивания в личном кабинете.

Справка от работодателя на фирменном бланке, где обязательно указываются реквизиты фирмы, информацию о должности, которую занимает заявитель, размер его з\п.

Подтверждение, что вы финансово обеспечены на время поездки.

Получение и оформление визы в Швейцарию

Телефон для справок 258-38-30, код города 495.Петербургский филиал прекратил выдачу документов для большинства рядовых граждан, сохранив обслуживание только для жителей краевых центров страны.

Детальную информацию и полный список городов можно уточнить по телефонам: 336-57-77 и 327-08-17 (код города 812) –или придя по адресу: проспект Чернышевского, дом 17.

Список документов на туристическую швейцарскую визу стандартный (). Он полностью соответствует требованиям оформления шенгена любой страны.

Чтобы получить разрешительный документ типа C, нужно собрать следующий пакет документов:Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания поездки. Если виза выдается на срок больший, чем будет длиться путешествие, то в качестве расчетных дат стоит использовать период действия визы.

Шенгенская виза в Швейцарию (для жителей Москвы)

в п.5. Если Вы хотите зарегистрироваться, нажмите Подать. 2 Введите свой e-mail (2 раза) и придумайте пароль.

Поставьте птичку согласия с условиями обслуживания.

Запишите пароль. Нажмите Создать.

3 На Ваш электронный адрес будет отправлено письмо такого содержания: Благодарим Вас за регистрацию на сайте TLScontact Имя пользователя: Вы можете войти на сайт, чтобы получить доступ к Вашему персональному онлайн профилю и начать процесс подачи заявления. Помните, что данные учетной записи, не использующиеся в течение более 15 дней, будут автоматически удалены, и необходимо будет заново зарегистрироваться, чтобы подать заявление на визу.

Пожалуйста, нажмите на ссылку ниже, чтобы активировать Вашу учетную запись: Если вы не можете нажать на ссылку выше, скопируйте следующий адрес в Ваш браузер.

Как самостоятельно оформить визу в Швейцарию?

Предварительная запись в Визовый центр производится онлайн на сайте Визового центра. Сдача биометрических данных осуществляется одновременно с подачей комплекта документов на визу.

Документы могут быть поданы:

  1. при запросе деловой визы — Вашим коллегой по работе на основании . При запросе туристической визы — подача третьим лицом не представляется возможной.
  2. лично Вами;
  3. близким родственником на основании документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении). Работает при условии, что Вы ранее сдавали биометрию;

Документы могут быть получены:

  1. лично Вами. С собой необходимо иметь оригинал российского паспорта и чек-лист, оформленный Визовым центром при приеме документов;
  2. близким родственником на основании документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

Получение визы в Швейцарию

К этому вопросу нужно отнестись серьезно, ведь неправильно предоставленные документы чаще всего бывают причиной отказа в выдаче визы.Анкета-заявление. Следует отметить, что она отличается для визы категории С и D (краткосрочной и долгосрочной).

Заполнять ее необходимо на немецком или английском. А также допускается итальянский и французский.

После заполнения она распечатывается, подписывается собственноручно, вклеивается фото в отведенное для него место — в верхний правый угол.Бланк анкеты на визу в Швейцарию можно скачать .Цифровые фотографии — 2 штуки , выполненные согласно предъявляемым требованиям:

    фон – светлый (предпочтительно голубой или белый);размер фото – 35х40 мм;70-80% от всей площади должно быть лицо.

Паспорт для выезда за границу установленного образца.

Визы в Швейцарию

В случае аренды квартиры — договор аренды, в котором указано, что за нее внесена предоплата. Также принимаются ваучеры от швейцарских турагентств, в которых указаны реквизиты компании, даты поездки, название отеля, перечислены имена туристов.

если целью визита является посещение друзей или родственников — оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения: имя, фамилия, адрес, телефон и адрес электронной почты приглашающего лица; имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого; сроки пребывания приглашаемого в стране и количество въездов; характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).