Как подать заявление о побоях

Как подать заявление о побоях

Составление и подача заявления о побоях

Помимо персонального приема у судьи, его также можно отправить по почте. Что касается количества экземпляров всех документов, оно должно соответствовать количеству участников, задействованных в судебном деле. Если, например, обидчиков трое, каждый из них должен получить по одной копии каждого документа. Время и место проведения судебного заседания будет заблаговременно указано в письменной форме.

Обратите внимание – если не явиться в суд без уважительной причины, дальнейшее рассмотрение дела будет невозможным.

Если стороны примирились без участия судьи, автор заявления имеет право забрать его, тем самым прекратив судебное разбирательство. Такая возможность сохраняется до момента вынесения вердикта. Многие люди задаются вопросом касательно того, можно ли самостоятельно урегулировать конфликт, добившись максимального наказания для обидчиков.

Нужно ли медицинское освидетельствование к заявлению о побоях? Образец документа

Следователь передает все материалы судье (например, доказательную базу) и он выносит решение касаемо совершенного преступления.

Выше было описано, что помимо обращения в полицию, можно сразу подавать исковое заявление в суд (если вы знаете ФИО обидчика).

Тем не менее, лучше не обходить шаг обращения в полицию, и вот почему:

  • сбором нужных документов будут заниматься полицейские, а не вы, что значительно облегчает вашу задачу.
  • вам будет предоставлено бесплатное заключение судмедэкспертизы;

Исковое заявление об избиении Оно подается в мировой суд по месту совершения преступления и должно содержать такие сведения:

  • ФИО, адрес, дата рождения, паспортные данные потерпевшего.
  • Адрес суда.
  • ФИО судьи, который будет рассматривать ваше дело.

Если подано встречное заявление о побоях кто прав

Направление на прохождение освидетельствования можно получить в отделе полиции. Заявление, а также прилагаемые к нему документы необходимо подать по количеству лиц, участвующих в деле.

До момента вынесения судебного решения, можно забрать заявление и дело может быть прекращено примирением сторон. Видео: Подача заявления в полицию.

Образец заявления в полицию о побоях Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Бланк доступен для скачивания и просмотра.

Наталья Беспалова, эксперт адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65) Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в… После нескольких дней от синяков не остается и следа, и супруга решает отозвать ранее написанный экземпляр с заявлением.

Заявление о побоях в полицию

Есть ряд внутренних заболеваний, которые являются следствием избиений.

Медицинский работник может зафиксировать и такие жалобы. В некоторых случаях при отсутствии видимых побоев (например если прошло уже некоторое время с момента их нанесения), предоставить суду доказательства такого рода не получится. Тогда следует воспользоваться записями с камер наблюдения или показаниями свидетелей избиения, а также медицинских работников (или обычных граждан), которые оказывали первую медицинскую помощь сразу после нанесения побоев.
Собирать необходимо все доступные доказательства, чтобы подкрепить своё заявление максимальным их количеством. После подачи заявления о побоях в полицию, потерпевший должен ожидать официального вызова в суд.

Решение о применении наказания к нападавшему будет вынесено в результате судебного разбирательства.

Как написать заявление о побоях в полицию?

Этими доказательствами могут служить:

  1. Наличие свидетелей избиения, а также тех, кто оказал медицинскую помощь.
  2. Записи с камер видеонаблюдения;

В том случае, если на теле отсутствуют видимые признаки осуществлённых ранее побоев, не рекомендуется отказываться от медицинского осмотра.

Это связано с тем, что не только внешние признаки могут служить доказательством, но и внутренние, такие как головные боли, головокружение, утомляемость и другие. Врач зафиксирует эти жалобы в акте освидетельствования, который и будет служить доказательством.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

Побочные следствия избиения в совокупности со свидетельскими показаниями могут стать достаточными доказательствами для вынесения обвинительного приговора. Сроки рассмотрения заявления по этому преступлению

Рассмотрение заявления о побоях происходит в срок до тридцати суток, после чего принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В период доследственной проверки собираются все необходимые доказательства виновности в физическом насилии лица, в том числе заключение судебно-медицинской экспертизы, копии страниц медицинской карты, результаты медицинского освидетельствования, объяснительные потерпевшего, подозреваемого, свидетелей.

Также могут быть представлены иные доказательства конфликта, в том числе видео и аудиоматериалы, в котором зафиксирован конфликт. В случае достаточности доказательств возбуждается уголовное дело, которое передается следователю.

Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы?

Подробное описание процедуры

Дежурный проверяет, правильно ли составлено заявление, затем регистрирует документ и выдает составившему его заявителю регистрационный талон. Он будет гарантией рассмотрения данного дела.

Любое отделение полиции принимать такие заявления обязано.

Если дежурный не желает его регистрировать, выясните его имя и фамилию и объясните, что собираетесь написать жалобу на бездействие конкретного сотрудника правоохранительных органов. Сроки рассмотрения Что касается срока рассмотрения, решение об отказе в возбуждении дела или об отправке в производство выносится в течение трех дней.

Документы при подаче заявления Документы для подачи заявления могут понадобиться те, что составляют доказательную базу для произошедшего. Потребуется паспорт заявителя, справка из медицинского учреждения, возможно, сведения о лицах, являющихся свидетелями.

Как написать заявление о побоях в полицию или мировой суд

Кроме заявления, обязательно нужно представить доказательства, которые подтвердят побои.

Дальше, пострадавший ждет, когда придет уведомление о вызове в суд.У пострадавшего, в суде будут свои права:

  1. поддержать обвиняемую сторону;
  2. давать показания, чтобы подтвердить свое заявление;
  3. может ознакомиться с протоколом;
  4. если что-то не устраивает, высказывать свои замечания, в отношении составленного протокола;
  5. в случае не удовлетворительного решения, подать на пересмотрение дела.

Административная и уголовная ответственность за побои в 2019 годуЧаще всего лицу, нанесшему побои, инкриминируют правонарушение предусмотренное статьей 6.1.1. КоАП РФ, в которой предусмотрены следующие санкции:административный штраф от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Порядок составления и подачи заявления в полицию о побоях

6.1.1 КоАП наступает .

Виновнику может грозить как административная ответственность в виде штрафа, заключения под арест до 15 суток или обязательных работ, так и уголовная – в виде исправительных работ либо работ принудительного характера, ареста до 6 месяцев, ограничения свободы или лишения свободы на срок, установленный судом.