Как позвонить в роспотребнадзор

lic-r.ru

Во всех остальных субъектах работают территориальные отделы. Руководитель Роспотребнадзора – главный санитарный врач. Деятельность центров направлена на защиту прав потребителей, а также повышается грамотность и правовая защита населения. Что можно выяснить по телефону?

В телефонном порядке можно аппелировать к закону о защите прав потребителей и подать жалобу на нарушение этого закона магазинами, торговыми центрами или другими заведениями. Можно обратиться с заявлениями на получение разъяснений относительно положений нормативно-правовых актов по основным направлениям деятельности компании. Также по телефону можно внести свои пожелания о деятельности самого Роспотребнадзора и его филиалов.

В каком случае поддержка не сможет помочь? Поддержка по телефону не сможет помочь, если претензии потребителя не будут четко выраженными и основываться только на субъективных ощущениях.

Как позвонить в роспотребнадзор москва

Подобно другим службам страны Роспотребнадзор для быстрого реагирования на вопросы в пределах своей компетенции имеет горячую линию, позвонив по номеру которой любой гражданин может получить полную и достоверную информацию по интересующему его вопросу. Горячая линия Роспотребнадзор горячая линия, она же информационно-справочная телефонная линия службы, доступна для всех жителей России, независимо от региона проживания.

Позвонить на горячую линию, номер которой представлен, в том числе и на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, можно в рабочие дни с 10 до 17 часов (перерыв с 12.00 до 12.45).

Жалоба в Роспотребнадзор: пример составления.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открыла информационную телефонную службу. Телефон 8-800-100-0004 работает каждый рабочий день с 10 до 17 (время московское).
Как подать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет или почту

В таком случае индивидуальный предприниматель не подпадает под защиту Роспотребнадзора, а банк, продавая данную услугу, не обязан руководствоваться законодательством о защите прав потребителей.

Конечно, есть много других правовых механизмов защиты прав субъектов хозяйствования (как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей), например, обращение в арбитражный суд, но это уже совсем другая история. Лицензиаты Роспотребнадзора — субъекты хозяйствования, деятельность которых связана с использованием очень опасной для жизни и здоровья человека продукцией, такой, как возбудители инфекционных заболеваний, излучающие ионы вещества и предметы.
К представителям такого бизнеса применяются очень жёсткие лицензионные условия, касающиеся как оборудования рабочих помещений, так и расстояния от жилых домов и т.

Как позвонить в ☝ роспотребнадзор москва

Позвонить на московскую линию можно с любого региона.

На ней наблюдается увеличенное время ожидания. Горячая линия в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге представлены 15 профильных и 7 территориальных отделов по защите прав потребителей.

Связаться с центральным корпусом можно по телефону (812) 648-24-52.

Консультационный центр по защите прав потребителей центра гигиены и эпидемиологии В каждой области РФ размещены консультативные центры, в которые можно обратиться и обжаловать деятельность организации по ФЗ «О защите прав потребителей».

В этих центрах подскажут, как составить правильную жалобу, какие документы требуется предоставить в суд, а также окажут посильную и бесплатную юридическую консультацию.

В консультационных центрах можно провести судебную экспертизу.

Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется; вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки; при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку; что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги; какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России; есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран; о порядке информирования о фактах коррупции; другие вопросы, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Горячая линия Роспотребнадзора

– это телефон, по которому можно обратиться за справками или за получением информации, а также подать жалобу от лица потребителя по отношению к какому-то заведению или продукции.Содержание []Существует определенный номер телефона, а именно 8-800-100-00-04. По нему можно обратиться в центральный аппарат органа.

Вопрос, с которым обращается потребитель, уточняется, а затем оператор переводит его на необходимое подразделение территориальное.Иногда на вопрос отвечают без дополнительного перевода звонка.Можно позвонить как в центральный корпус, так и сразу узнать номер местного представительства Роспотребнадзора. Перенаправления вопроса по месту жительства звонящего человека осуществляется в течение 7 дней после первого звонка.Звонки на горячую линию осуществляются бесплатно.

Центральный корпус работает по графику с 10-00 до 17-00 (время московское), перерыв с 12-00 до 12-45. Звонки можно совершить с любого места в России, а также с любого мобильного оператора. По поводу нарушения прав потребителей можно обратиться по номеру 8 800-100-29-26.По Московской области функционирует горячая линия с телефоном 8-800-250-14-36.
Позвонить на московскую линию можно с любого региона. На ней наблюдается увеличенное время ожидания.В Санкт-Петербурге представлены 15 профильных и 7 территориальных отделов по защите прав потребителей.

Связаться с центральным корпусом можно по телефону (812) 648-24-52.В каждой области РФ размещены консультативные центры, в которые можно обратиться и обжаловать деятельность организации по ФЗ «О защите прав потребителей».

В этих центрах подскажут, как составить правильную жалобу, какие документы требуется предоставить в суд, а также окажут посильную и бесплатную юридическую консультацию. В консультационных центрах можно провести судебную экспертизу.

Деятельность центров направлена на защиту прав потребителей, а также повышается грамотность и правовая защита населения.В телефонном порядке можно аппелировать к закону о защите прав потребителей и подать жалобу на нарушение этого закона магазинами, торговыми центрами или другими заведениями. Можно обратиться с заявлениями на получение разъяснений относительно положений нормативно-правовых актов по основным направлениям деятельности компании.В телефонном разговоре можно узнать о перечне документов, на основе которых можно составить жалобу, а также договориться о визите в консультативный центр по защите прав потребителей центра гигиены и эпидемиологии.Также по телефону можно внести свои пожелания о деятельности самого Роспотребнадзора и его филиалов.Поддержка по телефону не сможет помочь, если претензии потребителя не будут четко выраженными и основываться только на субъективных ощущениях. Роспотребнадзор не занимается вопросами правовой деятельности магазинов и торговых центров, а только оказывает консультативные услуги по закону «защиты прав потребителей».Можно связаться не только с помощью горячей линии и call-центра.

Есть возможность оформить письмо в электронном виде и получить развернутый ответ. – адрес, на который можно отправить письмо с жалобами или претензиями к компаниям. — представительство располагается в Москве.Прием граждан проводится по адресу г. Москва, Вадковский пер. д. 18 стр. 5,7 без предварительной записи по графику работы.С понедельника по четверг компания работает с 13.00 до 16.00 в пятницу с 10.00 до 13.00 и принимает в порядке очереди.Операторы Роспотребнадзора отвечают на вопросы максимально быстро и лаконично.

Если специалист некомпетентен в этом вопросе, происходит переключение звонка на другого оператора. Для повышения качества ответов, рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора и решать вопросы территориально. Так ускорится решение проблемы.

Как позвонить в роспотребнадзор города ливен для подачи жалобы на объект

Эпидемии кишечных инфекций, гриппа и прочего – все это контролируется данных органом.

Улучшение благосостояние и здоровья жителей Роспотребнадзор должен каждый отчетный период, устанавливаемый правительством, вносить предложения по улучшению ситуации со здоровьем граждан. Если в вашем районе города наблюдается сложная ситуация, например, с выбросами в воздух от некого предприятия – вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор и вполне вероятно, что сотрудники смогут помочь с решением этого вопроса.

Основания для жалобы в Роспотребнадзор Ограничений по темам для жалобы в Роспотребнадзор закон не устанавливает.

Подача жалобы общественными организациями Хотя юридические лица не являются потребителями, они вполне могут представлять таковых в процессе обжалования неправомерных действий продавцов товаров и услуг.

Роспотребнадзор горячая линия

Горячая телефонная линия службы РФ по надзору в сферах: «защита потребительских прав», «благополучие человека». Данный телефон предназначен для потребителей, которым необходимо обратиться с целью решения вопросов, а именно: получение консультаций, разъяснение ситуаций, высказывание жалоб и предложений. Получить консультацию оператора возможно в будние дни с 10 до 17 часов по московскому времени.

Позвонить на телефон горячей линии Роспотребнадзор имеет возможность любой человек, проживающий в РФ, вне зависимости от населенного пункта.

Компетенция Федеральной службы занимается надзором за исполнением требований РФ в сферах благополучия людей и защиты потребительских прав, а именно: эпидемиологически-санитарное благополучие населения, область потребительской сферы и защита потребительских прав.

Оператор соединит вас с высококвалифицированным специалистом, который разъяснит ваши вопросы:

  • Что делать в случае, если купленный товар оказался ненадлежащего качества и не соотвествует определенным нормам.
  • Перечень необходимых документах, получаемых в органах в конкретной ситуации.
  • Перечисление ограничений и нюансов при выезде из РФ в определённую страну.
  • Разъяснение санитарной и эпидемиологической ситуации в РФ
  • Узнать права, обязанности и порядок действий проверяющего и проверяемого если вы таковым являетесь.
  • Перечень документов, предъявляемых проверяющим в случае проверки.
  • Направление уведомление от бизнесмена при начале предпринимательской деятельности, а также необходимые действия при начале предпринимательства, узаконивание своего бизнеса.
  • Виды деятельности лицензируемые в Российской Федерации, и все особенности при получении лицензии на конкретную деятельность.
  • Вопросы, связанные с государственной регистрацией.
  • Перечень профессий, требующих получения медицинской книжки, гигиеническое обучения и медицинского осмотра.
  • Вопросы связанные с таможенным союзом.
  • Порядок действий при информировании о коррупции.
  • Другие вопросы из сфер: “защита потребительских прав”, “санитарное и эпидемиологическое благополучие населения”.

Официальные сайты Роспотребнадзор: www.rospotrebnadzor.ru, Московский — 77.rospotrebnadzor.ru. : 8800 100 00 04 Please enable JavaScript to view the

Горячая линия Роспотребнадзора – 8-800-100-74-17

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области работает информационно-справочная телефонная линия. Компетенция Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

По телефону «Горячей линии» можно позвонить в рабочие дни с 09-00 до 17-00 (время московское), перерыв с 13-00 до 13-45. Звонок по телефону 8-800-100-74-17 бесплатный из любого населенного пункта России. Вы можете получить консультацию или разъяснения, высказать жалобу, предложение.

Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам:

  • в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать;
  • правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки;
  • какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки;
  • кому и куда следует направить уведомление о начале предпринимательской деятельности;
  • какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется;
  • вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки;
  • при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку;
  • что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги;
  • какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России;
  • есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран;
  • о порядке информирования о фактах коррупции;
  • о таможенном союзе;
  • другие вопросы, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Если по каким-либо причинам вы хотите направить письменное обращение, то воспользуйтесь данной

Горячая линия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открывает «горячую» телефонную линию антикризисного консультирования.

Телефон 8-800-100-90-50 работает каждый рабочий день с 10 до 17 (время московское). Звонок по телефону 8-800-100-90-50 бесплатный из любого населенного пункта страны.

В нынешние непростые времена многие хотят открыть или изменить свой бизнес, получить другую работу или сменить профессию. К сожалению, нередко мы сталкиваемся с недобросовестным продавцом, не удовлетворены качеством предоставленной услуги и плохо представляем как действовать в этой ситуации.

По телефону 8-800-100-90-50 мы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение. Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам: в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать; правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки; какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки; какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется; вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки; при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку; что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги. По телефону 8-800-100-90-50 мы постараемся помочь вам и по всем другим вопросам, которые отнесены к нашей компетенции и .

Если по каким-либо причинам вы хотите направить письменной обращение, это можно сделать с страницы нашего сайта.

Напоминаем, что телефон 8-800-100-90-50 работает каждый рабочий день с 10 до 17 (время московское).