Как правильно написать заявление в полицию о порче имущества образец

Образец заявления в полицию по факту порчи имущества

В случае, если лицо признано невиновным в совершении преступления, Вы все равно можете взыскать денежные средства с ответчика, подав исковое заявление о возмещении вреда, но данное исковое заявление будет облагаться государственной пошлиной и будет называться „исковое заявление о возмещении вреда”.Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.Окончил МГЮА в 2010 году по направлению «Уголовное право». Имеет стаж работы по юридической специальности в должности юрисконсульта 8 лет. Оказывает различные консультации, в том числе по уголовному, уголовно-процессуальному и уголовно-исполнительному праву.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Если это повреждение автомобиля, дома, мебели и др., можно выполнить фото и приложить к заявлению. В заявлении поставьте дату подачи заявления и передайте в участок.

Срок рассмотрения заявления 3 дня. Заявление подается в полицию по месту происшествия.

Что дальше и как возместить убытки Закон, признав преступника виновным, конечно же, его накажет и присудит меру наказания.

Но, добиться возмещения убытков пострадавшее лицо можно только путем привлечения преступника к гражданской ответственности. То есть, необходимо подать гражданский иск с требованиями о возмещении материального вреда, моральной компенсации, судебных и представительских расходов. Образец заявления о порче имущества в гражданский суд или в полицию можно распечатать и заполнить с сайта.
Иск следует подавать в тот, суд, где проходил судебный процесс по обвинению о порче имущества.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Однако, если помимо порчи имущества, был причинен тяжкий вред здоровью человека (обернувшийся в последствии летальным исходом), то ответственность может назначать с четырнадцатилетнего возраста.

Меры наказания для несовершенных хулиганов будут зависеть от размера и степени причиненного ущерба. Инфо Объектом порчи может оказаться любое имущество: недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги и другое.

За намеренную и непредумышленную порчу имущества может назначаться не только уголовная, но и административная ответственность.

Так, согласно статье 7.17 Кодекса об административных правонарушениях, за намеренное причинение вреда чужому имуществу, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности, которая выражается в уплате штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Данное исковое заявление не облагается госпошлиной согласно статье 333.36 Налогового кодекса РФ части 1 пункта 4.

При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Важно! Оправдательный приговор суда не лишает Вас права на возмещение вреда на основании статьи 1064 Гражданского кодекса РФ в общем порядке. В случае, если лицо признано невиновным в совершении преступления, Вы все равно можете взыскать денежные средства с ответчика, подав исковое заявление о возмещении вреда, но данное исковое заявление будет облагаться государственной пошлиной и будет называться „исковое заявление о возмещении вреда”.

Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Как написать и куда направить заявление о порче имущества

Для более полного понимания структуры оформления иска о порче имущества можно привести следующий пример: В Гагаринский суд города Москвы Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 11, стр.1 Истец: Иванов Иван Иванович Адрес: 119049, г.

Москва, ул. Донская, д. 20 Тел:/ +7 (123) 4567890 Ответчик: Иванов Алексей Иванович Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 30 Тел:/ +7 (111) 4567890 Цена иска: 110000 (сто десять тысяч) рублей 00 копеек Исковое заявление о возмещении ущерба 01.01.2020 Ивановым Алексеем Ивановичем было совершено преступление, а именно умышленное повреждение (уничтожение) чужого имущества, в результате которого мне, Иванову Ивану Ивановичу, был причинён материальный ущерб в сумме 110000 (сто десять тысяч) рублей 00 копеек.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Наказание за это – принудительные работы до 5-ти лет или вообще лишение свободы, на тот же срок.

01.01.2020 Иванов А.И. умышленно, зная о стоимости моего имущества, в результате бытовой ссоры, используя ножку стула, разбил телевизор марки «N», рыночная стоимость которого составляет 50000 рублей, и ноутбук марки «N2» стоимостью 60000 рублей.

Статья 168 относится к ущербу, причиненному по неосторожности. Виновный несет ответственность, которая выражается в штрафе суммой до 120 тыс.р. или обязательными работами до 480 часов. Так же возможно, что виновника накажут ограничением или лишением свободы в срок до 1-го года. Ответственность за причинение ущерба чужому имуществу могут нести лишь те люди, которые достигли возраста 16-ти лет.

Правда, если помимо повреждений собственности пострадали еще и люди, к ответственности могут призвать и тех, кто достиг 14-ти лет.

Если вы хотите подать иск о порче имущества, то для начала стоит написать заявление в полицию.

Как и многие другие, оно пишется в довольно-таки произвольной форме, но несколько нюансов все же стоит учесть.

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2020 году

Факт неосторожности может выражаться непосредственно в том, что был допущен, к примеру, пожар либо же повреждение чужого имущества возникло по результатам иного канала повышенной опасности (к примеру, взрывчаткой, которая была заложена в транспортном средстве).

Про наказание в практика судов при подделке документов по статье 327 УК РФ смотрите в статье: . Как подать жалобу в Роспотребнадзор онлайн через интернет, . В данном случае согласно статье 168 Уголовного Кодекса, может быть предусмотрено наказание в виде: Штрафа в сумме до 120 тысяч рублей Либо же в размере официальной заработной платы виновника до 1 года Обязательные работы в размере до 480 часов либо исправительные До 2 лет Работы в принудительном порядке Сроком до 12 месяцев Ограничение свободы до 12 месяцев Либо же непосредственно лишение свободы на такой же период Об указанных особенностях необходимо помнить, чтобы исключить вероятность возникновения различного недопонимания с правоохранительными органами.

Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

руб., то документы следует подавать в мировой суд, а если больше — в районный или городской. В заявлении укажите:

  1. цену иска;
  2. доказательства, которые подтверждают ваши требования;
  3. свои данные и ответчика (Ф.И.О., адреса и контактные телефоны);
  4. сущность вреда, какие ваши права, свободы или законные интересы были нарушены ответчиком;
  5. обстоятельства происшествия;
  6. перечень приложенных документов;
  7. дату и подпись.
  8. наименование судебного органа;

Иск подписывается истцом или его законным представителем.

К иску следует приложить:

  1. расчет суммы убытков;
  2. квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины;
  3. нотариальную
  4. копии заявления (по количеству всех участников дела);
  5. доказательства причиненного вам ущерба;

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Когда в отделение приходит не сам потерпевший, а доверенное лицо или законный представитель, то ему потребуется предъявить документ, разрешающий представлять пострадавшего. Если же потерпевший решил написать документ самостоятельно, то вот пример того, какие сведения ему необходимо указать: Шапка заявления, в которой указывается, на имя кого написан документ (звание, ФИО начальника полицейского отделения), полный адрес отделения, ФИО, регистрация и контактные сведения потерпевшего. По центру листа «Заявление о преступлении».

Сведения о происшествии. Информация пишется максимально точная, сухая, без эмоций и чувств участников, в хронологическом порядке. Если были свидетели — указываются все данные свидетелей.