Как правильно сдать сотовый телефон по гарантии

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

При себе клиент должен иметь свой экземпляр. На нем ставится отметка о получении (дата, подпись, печать, входящий номер).

Второй этап – передача устройства.

Смартфон или иной аппарат передается продавцу вместе с заявлением.

Действие оформляется актом. Форма свободная, но в нем обязательно указывается, когда и от кого принята вещь, кто ее получил. В акте перечисляются идентификационные данные (номер), внешние недостатки, выявленные дефекты.

Продавец должен включить в документ фразу, которой он признает случай гарантийным и обязуется организовать устранение неполадок.

Третий этап – проверка устройства. Если сломался телефон на гарантии, перед тем, как отправить его в сервисный центр, магазин вправе протестировать телефон. Процедура проводится сразу или по прошествии согласованного периода.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Покупателю следует быть внимательным: устройство должно быть упаковано в пакет и опечатано.
Для этого вам достаточно написать претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй передадите продавцу вместе со сломанным аппаратом. При обнаружении поломки внимательно изучите ваш гарантийный талон. Часто покупателю предлагают кроме основной, еще и дополнительную гарантию. Дополнительная гарантия дает те же права, что и главная.

Поэтому смело идите со сломанным товаром к продавцу – вам окажут услуги по починке. Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта.

Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего.

Когда вы отдаете аппарат, чтобы отремонтировать его в сервисном центре, продавец обязан выдать вам соответствующий акт, в котором описана проблема и все комплектующие, которые предоставлены с товаром.

golovko

Если у продавца в наличии нет нужного вам товара, то замена проводится в течение месяца с момента предъявления требования о замене (ст 20, 21).Если хотите вернуть деньги за телефон (или получить компенсацию согласно ст 22.) то срок на всё про всё продавцу 10 дней с момента написания претензии.На практике вам всегда говорят другие сроки которые выгодны магазину а не вам. Поэтому необходимо в претензиях указывать все сроки и указывать, что вы намереваетесь делать в случае если эти сроки пройдут и никаких мер принято не будет!Ещё один момент, важно помнить, что на всё время гарантийного срока необходимо сохранять все документы (чек и гарантию), а так же комплектность аппарата (коробку и всё что входило в её состав), обращайте внимание при покупке на то, чтобы продавец обязательно заполнил вам гарантийный талон и поставил печать!Все претензии составляются в двух экземплярах и обычно пишутся на имя руководителя организации, себе оставляйте оригиналы, а копии отдавайте в магазин, они вам могут понадобиться в суде.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В ней указываются конкретные причины просьбы. Вернуть товар можно только при его идеальном товарном виде, если вы им совсем не пользовались.

Отказ руководства в удовлетворении претензии может привести вас в суд.

Но при подаче иска надо помнить, что сейчас у суда нет единой позиции насчет того, сложным или не сложным техническим товаром является мобильный телефон.

Решение вопроса может быть как в вашу пользу, так и в пользу продавца.

Предупреждение При подаче иска в суд на возврат стоит перечислить случаи положительного решения в пользу покупателя, чтобы судье было легче ориентироваться в вопросе.

  • Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей.

Как сдать телефон обратно в магазин

Заявите о своем присутствии на процедуре.

Телефон держите у себя до момента проведения экспертизы. Если процесс затягивается, знайте, каждый лишний день экспертизы оценивается в 1% от стоимости телефона. 4 После проведения экспертизы продавец обязан вернуть вам деньги или обменять телефон на новый. Если вы не указывали в претензии, что вы отказываетесь от ремонтно-восстановительных работ, то телефон подлежит ремонту.

На время его проведения продавец обязан предоставить вам на замену аппарат с тем же набором функций, что и отправленный в ремонт. Максимально восстановительные работы могут длиться не более 45 дней. Если по истечения срока вы так и не получили назад свой аппарат, требуйте возврата денег или обмена телефона.

Получив телефон, требуйте отметки о проведении ремонта и продлении гарантии на соответствующий срок.

Как сделать замену телефона по гарантии

Но стоит помнить, что предельный срок выдвижения подобного требования – не более двух лет. А информация о том, как получить гарантию на Айфон.

виды ответственности за нарушение прав потребителей. Мобильный телефон надлежащего качества возвратить не удастся (если только торговая точка самостоятельно не пойдет навстречу покупателю). Сотовые относятся к технически сложным товарам, которые входят в постановление Правительства, запрещающее производить возврат товаров определенных категорий.

Товар ненадлежащего качества можно вернуть и получить назад средства, выплаченные за него. В данном случае необходимо снова обратиться к восемнадцатой статье уже упоминаемого закона. Третий пункт этого нормативного акта указывает, что в случаях, описанных выше, гражданин может не только обменять устройство, но и потребовать вернуть деньги за него.

Подменный телефон на период ремонта

Если требование не будет удовлетворено добровольно, то можно обращаться в суд с иском, не забыв приложить к нему копию документа о предоставлении вам подменного не аналогичного телефона на период ремонта. Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу.

Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца. Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель.

Закон не содержит запретов на предъявление требования о предоставлении аналогичного товара организации, к которой не предъявлялось требование об устранении недостатков.

По закону требовать подмены на время ремонта можно от продавца или уполномоченной организации.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Гаджет меняется на новый, такой же или схожий, другой модели, с доплатой или частичным возвращением средств;

  • товар сдается в ремонт, с временной выдачей равноценного устройства.

    Говоря равноценный — подразумевается с аналогичными свойствами: выход в интернет, наличие одной сим-карты или двух сим-карт и т.д;

  • товар на деньги.
  • Все предложенные обмены одинаково равноправны и продавец не имеет права склонять потребителя к удобному для него выбору.

    Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

    1. Свой паспорт;
    2. Документы – паспорт и гарантийный талон;
    3. Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).
    4. Договор покупки (если таковой был заключен);
    5. Упаковку и гарнитуру (если они сохранились);

    Со всем этим отправляемся по месту приобретения технического устройства.

    Сроки ремонта телефона по гарантии

    Отнесите телефон на ремонт именно в тот магазин, где была сделана покупка.

    Дальше его отправят на ремонт в сервисный центр. На начальном этапе сотрудники сервисного центра проводят экспертную оценку состояния телефона и его диагностику.

    Ваше присутствие может быть по желанию, хотя вы имеете на это полное право. Это необходимо для того, чтобы сотрудники сервисного центра внесли корректные данные о состоянии аппарата. Во время проведения экспертизы проводится осмотр телефона, фиксируется факт наличия внешнего воздействия, который мог вызвать поломку.

    Также фиксируются внешние повреждения, если таковые имеются.