Как правильно списать машиеу в муниципальном образовании

Как правильно списать машиеу в муниципальном образовании

Утилизация автомобилей бюджетных организаций и юридических лиц

Налог исчисляется на основе данных ГИБДД, представляемых в налоговые органы (п.

1 ст. 362 НК РФ). Поэтому, чтобы не платить этот налог, очень важно помимо физического уничтожения автомобиля снять его с регистрационного учета в МРЭО ГИБДД (п.

5 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001).

Официальное списание автомобиля

    нужно написать заявление в ГИБДД, чтобы снять автомобиль с учета (при себе нужно иметь техпаспорт и свидетельство о регистрации); сдать государственный номерной знак; после этого в течение 10 дней все документы проходят проверку, переходя в налоговый орган; получите документ о итоговой стоимости ТС.

В редких случаях может потребоваться прохождение дополнительного техосмотра, предъявление выписки, выданной взамен утерянных документов и так далее.

Порядок списания автомобиля в бюджетной организации

Порядок собрания комиссии определен номером 1314. Задачи, которые должны выноситься на обсуждение и быть решенными: · Инвентаризация автомобиля, если она не проводилась в последний раз в течение последних 6 месяцев; · Осмотр объекта на предмет его внешнего состояния.

Вердикт касательно экономической эффективности и возможности дальнейшей эксплуатации; · Определение причин списания авто в бюджетном учреждении. Это могут быть как объективно видимые причины (например, возраст или серьезная поломка в результате аварии), так и списание по намеченным планам – обновить автопарк, продать транспорт в результате убытков и т.д.; · Составление акта по форме ОС-4а и ОЗ-3.

Инфо Напомним, что поступления от продажи основных средств независимо от источника их получения поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

Как списать машину в утиль?

Порядок и правила оформления документов

Если их нет, то потребуется написать объяснение и указать причины отсутствия документов: были утеряны, украдены и т. д. Если полный комплект документации на машину есть в наличии, он передается в ГИБДД, при этом не нужно сверять , установленные на автомобиль. Если регистрационных документов на машину нет, в бланке заявления должны быть поставлены соответствующие отметки.

В течение 10 дней данные о списанном автомобиле передаются в налоговую инспекцию, и на собственника больше не начисляется транспортный налог. Процедура списания машины в утиль с регистрационного учета обычно не занимает много времени, восстановление регистрации после нее невозможно. После завершения процедуры владелец машины получает специальную справку, которая должна быть предоставлена в утилизационную организацию.

Списание казенным учреждением силовых структур автомобиля с учета (Зарипова М.)

——————————— На транспортном средстве должен хорошо различаться государственный регистрационный знак, на обороте каждого фотоснимка указываются марка (модель), инвентарный номер, государственный регистрационный знак транспортного средства (прим.

автора). При списании транспортных средств, получивших повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия, дополнительно к документам, названным выше, представляются: — справка о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 01.04.2011 N 154; — копия заключения о результатах служебной проверки; — заключение независимой технической экспертизы транспортного средства.

Все представляемые копии документов должны быть заверены уполномоченным лицом. На них проставляется гербовая печать.

Таким образом, в отношении конкретного федерального казенного учреждения, территориального органа власти действует свой порядок согласования решения о списании федерального имущества, разработанный соответствующим федеральным органом исполнительной власти с учетом отраслевой специфики используемого имущества.

Старый автомобиль в больнице: списание и реализация (Булыгина О.)

Таким образом, справка о нецелесообразности восстановления автомобиля, который не отнесен к особо ценному движимому имуществу, является основанием для принятия в учреждении самостоятельного решения о списании автомобиля.

Согласно п. 12 Инструкции N 174н решение комиссии учреждения о списании объектов основных средств оформляется первичными документами (в частности, списание автомобиля — актом о списании автотранспортных средств (ф. 0306004)). ——————————— Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утв. Приказом Минфина России от 16.12.2010 N 174н.

Необходимо ли в случае принятия решения о реализации данного объекта вносить изменения в ОКВЭД? На основании положений абз. 2 п. 3 ст. 298 ГК РФ, п. 4 ст. 9.2 Федерального закона N 7-ФЗ бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует данным целям, при условии что такая деятельность указана в его учредительных документах.

Совет 1: Как списать автомобиль с баланса

Вам понадобится

    Первичные документы, подтверждающие приобретение запчастей (счет-фактура, товарно-транспортная накладная, товарный чек, авансовый отчет). Инструкция 1 Оприходуйте запасную часть на основании сопроводительных документов.

Порядок списания муниципального имущества

Списание — заключительная хозяйственная операция при использовании объекта основных средств, включающая в себя следующие мероприятия:— определение технического состояния каждой единицы;— оформление необходимой документации;— получение необходимых согласований и разрешений на списание;— списание с балансового учета в предприятии, учреждении;— демонтаж, разборка;— выбраковка и оприходование возможных материальных ценностей;— утилизация вторичного сырья;— исключение объекта основных средств из реестра муниципальной собственности Речушинского сельского поселения.1.3. Согласованию списания подлежат:— объекты недвижимости — для муниципальных унитарных предприятий (далее по тексту — предприятия);— объекты недвижимости, транспортные средства и иное движимое имущество стоимостью свыше 3000 рублей — для муниципальных казенных учреждений (далее по тексту — учреждения);— объекты недвижимости, особо ценное движимое имущество, закрепленное за ним учредителем или приобретенное учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, — для муниципальных автономных и бюджетных учреждений (далее по тексту — учреждения).

Списание казенным учреждением силовых структур автомобиля с учета

Таким образом, в отношении конкретного федерального казенного учреждения, территориального органа власти действует свой порядок согласования решения о списании федерального имущества, разработанный соответствующим федеральным органом исполнительной власти с учетом отраслевой специфики используемого имущества. В целях подготовки и принятия решения о списании имущества в казенном учреждении силовых министерств и ведомств создается постоянно действующая комиссия по подготовке и принятию указанного решения. Она наделяется следующими полномочиями (п.

6 Положения № 834): осмотр автотранспорта, подлежащего списанию, с учетом данных, содержащихся в учетно-технической и иной документации; принятие решения по вопросу о целесообразности дальнейшего использования автотранспорта, возможности и эффективности его восстановления, возможности использования отдельных узлов, деталей, конструкций и материалов от него; установление причин списания автотранспорта, в числе которых физический и (или) моральный износ, нарушение условий содержания и (или) эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование для управленческих нужд и другие причины, которые привели к необходимости списания автомобиля; подготовка акта о списании и формирование пакета документов в соответствии с перечнем, утверждаемым органом исполнительной власти, в ведении которого находится учреждение.

Как списать машину в бюджетном учреждении

Наше общество известно своим бюрократизмом и умением растягивать маленькую проблему в большую резину.

Иначе говоря, даже то, как списать авто в бюджетном учреждении можно представить как слона, сделанного из мухи. И поэтому к процедуре лучше подготовиться заранее.

Начать стоит с того, что на автомобиль не списывает тот, кто на нем катается. И даже не отдел, за которым он закреплен. Чтобы списать автомобиль в бюджетном учреждении, нужно разрешение администрации или высшей инстанции. Как правило, в роли высшего звена выступает финансирующий орган. Либо тот, кто распоряжается поступающими из бюджета средствами.
В 99% случаев решение не принимается единолично, а собирается комиссия из нескольких членов во главе с руководством. Именно от его лица передаются далее, по цепочке бюрократии, документы, которые подтверждают о необходимости списать машину бюджетного учреждения.

Порядок собрания комиссии определен номером 1314. Задачи, которые должны выноситься на обсуждение и быть решенными: · Инвентаризация автомобиля, если она не проводилась в последний раз в течение последних 6 месяцев; · Осмотр объекта на предмет его внешнего состояния.

Вердикт касательно экономической эффективности и возможности дальнейшей эксплуатации; · Определение причин списания авто в бюджетном учреждении.

Это могут быть как объективно видимые (например, возраст или серьезная поломка в результате аварии), так и по намеченным планам – обновить автопарк, продать транспорт в результате убытков и т.д.; · Составление акта по форме ОС-4а и ОЗ-3. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых необходим для того, чтобы бухгалтерия смогла правильно списать автомобиль в бюджетном учреждении.

Также, кроме акта составляется протокол о работе комиссии, хотя это уже чистая формальность. Но он необходим для перенаправления в вышестоящие инстанции.

К этому протоколу будут приложены оба акта о состоянии и инвентаризации в одном экземпляре, подписанные комиссией. А также акт ОС-4а, в котором указаны сведения об авто, буквально переписанные из техпаспорта, его состояние, остаточная стоимость.

Вместе с этим можно списать машину в бюджетном учреждении, прямо направившись в ГАИ. Список документов, необходимых для того, чтобы подать их в ГИБДД, перед вами:

  1. Технико-экономический вердикт на бумаге с подписью комиссии;
  2. Техпаспорт автомобиля;
  3. Акт инвентаризации (последний из имеющихся);
  4. Если списываемое авто в бюджетном учреждении отягощено кредитом или другой задолженностью, предоставить документы;
  5. СТС, а также документы учреждения, на которое оформлено средство;
  6. Акт о списании.

Любой демонтаж деталей и саму утилизацию можно производить только после того, как получено разрешение в ГИБДД.

Кстати, здесь же можно запросить свидетельства регистрации на те агрегаты, которые планируется оставить на счетах предприятия.