Как привлечь клдиентов к частнопрактикующему юристу

Как привлечь клиентов начинающему адвокату или юристу? Часть 1

Например, Вы, как адвокат, начинаете предлагать аутсорсинговые контракты только медицинским клиникам.

Или Вы, как юрист, начинаете работать только с автосервисами.Примеры: В Америке для каждой клиентской ниши давно уже есть предложения от фирм, оказывающих профессиональные услуги. Например, примеры специализаций на клиенте в юридическом бизнесе в США:

  1. Защита прав отцов.
  2. Защита прав студентов
  3. Защита прав геев и лесбиянок.
  4. Защита прав владельцев ресторанов

Вы можете спросить, а какая разница, кому оказывать нашу услугу – владельцем стоматологий или рестораторам? И будете абсолютно правы. Но для клиента разница огромна.Бизнес клиента уникален.Клиенты считают свой бизнес уникальным и, соответственно, возникающие проблемы в этом бизнесе тоже считаются уникальными.

Как найти клиента адвокату

Полы промышленного назначения бывают разные, но их главные характеристики.

  • Как арендовать помещение для бизнеса в Москве
  • 10 правил ведения бизнеса в Instagram
  • 10 интересных фактов о Билле Гейтсе
  • 8 фильмов, которые научат вас вести бизнес
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль?

    Еще не зарегистрированы?

    Как юристу привлечь богатых клиентов?

    Априори эксперт – это тот человек, который является компетентным специалистом и сможет обеспечить должное качество работы.

    Статус эксперта – это именно, то над чем Вам нужно работать каждый день, по кирпичику строя Ваш личный бренд юриста.Что формирует статус эксперта?1. Выступления на тв и радио.2. Публикации в СМИ.3. Наличие личной книги.4. Комментарии к юридическим статьям и законам.5. Собственный блог и видеоблог.4.
    КАЧЕСТВЕННАЯ УПАКОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГЭто один из важных пунктов, на которых мы остановимся подробно.

    Юридические услуги нематериальны, их нельзя выставить на витрину, примерить, потрогать или попробовать на вкус, например, как блюдо в ресторане. Соответственно, Вашему потенциальному клиенту сложно оценить качество Ваших услуг, не воспользовавшись ими.

    А это пугает и вызывает сомнения.

    Как привлечь клиентов адвокату или юристу? Часть 2

    Пишите статьи.

    Чем больше полезных для клиента статей на вашем сайте, тем лучше он индексируется поисковыми системами и тем больше посетителей на него заходит. Важно! Пишите тексты сами, не воруйте их!

    2) Ставьте ссылки на ваш сайт. Просите коллег и партнеров поставить ссылку на ваш сайт. Чем больше будет ссылок, тем больше будет «вес» вашего сайта в яндекс и гугл.

    3) Размещайте информацию о вашем сайте в блогах и форумах. Не пытайтесь сразу прорекламироваться на форуме. Лучший вариант – это выложить вашу статью, а внизу указать ссылку на ваш сайт.

    Такая ненавящевая реклама отлично работает. II. Контекстная реклама.

    Юридический маркетинг.

    4) Укажите ваш сайт в подписи электронной почты. Просто способ, но именно он дает неплохой поток посетителей на сайт. Бюджет создания сайта – от 0 рублей.
    Как привлечь клиентов юристам и адвокатам (Дмитрий Засухин, 2014)

    Но такая привязанность скоро окупится сторицей.

    Отсутствие самопиара. Посетители приходят к юристу со своей проблемой. Ее решение может изменить всю их жизнь. И от того, насколько человек доверяет вам, будет зависеть, станет он вашим клиентом или нет. А как складывается доверие к человеку? Доверие рождается через известность. Вы задавали себе вопрос, почему рекламисты используют знаменитых людей в рекламе?
    Да потому, что подсознательно мы доверяем знаменитостям.

    А что вы делаете для личного пиара? К сожалению, большинство юристов и адвокатов работают по принципу «Хорошую невесту и на печи найдут», что приводит к недостатку клиентов… Похожесть на конкурентов. Современный клиент не ищет ответ на вопрос, где ему найти адвоката.

    Современный клиент ищет ответ на вопрос «Почему я должен выбрать именно Вас?».

    Как привлекать клиентов адвокату

    Сначала нужно определиться кто Ваш клиент — а потом подумать, где он обитает Я песня, что могла бы быть принята будь хоть немного попроще, но бессмысленен стал бы тогда каждый выход на сцену. Конечно рекомендации это пожалуй самый действенный способ рекламы.

    Тонкое — значит, проблемное. Проблема возникает по той причине, что в этом вопросе у адвокатов одновременно присутствует два дискурса: экономический и благотворительный. В экономическом дискурсе, а его ключевыми словами являются слова «клиент» и «услуга», адвокат — это лицо, предоставляющее квалифицированные юридические услуги.

    Ключевые слова благотворительного дискурса — «доверитель» и «помощь».

    Однако и конкуренция в этой сфере очень высокая. Если проанализировать потребности целевой аудитории адвокатов, то станет понятно, что потенциальный клиент ищет опытного, недорогого и профессионального юриста для решения конкретных задач.

    Как привлечь клиентов в юридическую консультацию?

    Большое количество клиентов в практике – это дело не одного дня. Во многом это зависит от популярности компании на рынке, от экспертного статуса руководящих партнеров. Многие, просматривая цены конкурентов, замечают, что

    «Да, эта компания может позволить себе высокие гонорары, ведь они по-настоящему популярны»

    .

    Но кто сказал, что вы сами не сможете этого добиться? В этой статье речь пойдет о юридическом PR и о достижении известности юридической консультации. Юридический PR расшифровывается как связи и взаимодействие с общественностью. На практике, юридический PR помогает компании достигнуть известности на рынке и привлечь новых клиентов.
    В нашем понимании это некий набор методов, который помогает вам добиться экспертного статуса и популярности. Итак, выделим три основные причины, которые обосновывают интерес к данной теме:

    1. Привлечение клиентов. Большая известность – больше клиентов.
    2. . Благодаря такому статусу к вам прийдет больше клиентов.
    3. Действительность российской судебной системы. Если вы хотели бы влиять на судебные решения, то нужно освещать судебные процессы в прессе. А для этого нужно уметь общаться с журналистами и освещать все это в прессе.

    Прежде всего, стоит отметить, что стратегия юридическогоPR – процесс долгий.

    Чтобы стать известным в области юридических услуг, нужен не год и не два.

    Поэтому не стоит ждать мгновенных результатов. Согласно примерам из нашей практики, хороших результатов (что подразумевает в том числе и удвоения гонораров) можно добиться за год работы. Но ваша работа должна быть упорной.

    Вот некоторые практические действия, которые вы можете совершить, чтобы стать более популярными:

    1. Интересные статьи
    2. Публичные выступления
    3. Организации мероприятий

    Подробней об этих методах (вместе с примерами) вы можете прочитать в нашей, где юридическому PR посвящена отдельная глава. Важно понимать, что основная задача «пиара» — это показать вас как профессионала и эксперта в своем деле.

    Вам, как юристу, не нужно посещать светские мероприятия и тусовки и быть в центре громких скандалов. Если и попадать в светские хроники – то только в качестве юридического представителя одной из сторон. Второе заблуждение – для пиара нужны только деньги. Да, с деньгами можно гораздо быстрее стать популярными, однако профессионализм и личный имидж – это те вещи, которые не купишь.
    P.S. Не знаете, как начать привлечение клиентов в юридическую практику?Подпишитесь бесплатно на нашу электронную газету «Как привлечь клиентов юристам и адвокатам?» . Пройдите по ссылке

    Как привлечь клиентов в молодую юридическую фирму?

    Часть 1

    Все – полные универсалы.

    Вы еще не уверены в чем специализироваться? Не переживайте, это нормально. Я рекомендую выбрать 3-5 направлений и протестировать.

    Увидели отклик от направления? Специализируйтесь на нем, убив остальные! Если Вы только-только начинаете и не знаете чем заниматься, выберите 3-5 направлений и протестируйте.

    Важно! Современный рынок не любит универсалов. Смотрите еще раз пример с врачами. Вас клиент воспринимает так же.

    Определитесь, кто вы? BMW 7 серии или LADA GRANTA?

    • Итак, вы выбрали вашу специализацию, и теперь точно знаете чем вы будете заниматься. Далее стоит более сложная задача — позиционирование вашей компании для потенциальных клиентов. Рассмотрим пример с автомобилями. Есть Лада Гранта, а есть БМВ 7 серии.

    Суделко

    Наверное, после всего изложенного выше, не нужно объяснять, что это самый надежный источник клиентов, а кроме того и бесплатный.

    Соответственно, первым делом я и поработал в этом направлении, то есть обзвонил знакомых и попросил рекомендовать меня при случае.

    Своим старым и новым клиентам тоже иногда напоминаю рекомендовать меня.

    Этот метод широко известный и банальный, но не упомянуть его нельзя.

    Надежный и стабильный источник клиентов. То же самое подтверждают все знакомые адвокаты, самый главный актив – связи. Связи нарабатываются. Возможно, кому-то сразу вспомнится сетевой маркетинг с его неуклюжими адептами, эксплуатирующими дружеские связи.