Как разбить телефон чтобы страховая компания отдала денег

Возврат денежных средств за «застрахованный» телефон

Довелось приобрести, со страховкой от «ВТБ Страхования», телефон новый, только вышедший. Microsoft lumia 640 xl. Со страховкой «Бодались» долго и упорно в салоне связи «МТС».

продавец нам «За», а мы все «Против». В общем слово за слово, все же убедил, как мне тогда казалось «засранец» приобрести у них страховой полис за 1200 рублей, телефон был по акции за 11990 рублей.

К несчастью через пару недель представился случай, разбили телефон на выходе из торгового дома, разговаривал по телефону, толкнули и, не удержал, пытался поймать кстати. Разбился тачскрин, хорошо довольна таки, пальцами не проведешь, режет.

В общем, что уж оставалось, подали на страховой случай. Заявку приняли, попросил подъехать в офис не позднее недельного срока (7 дней) подать документы, их выслали на почту.

В офисе рассмотрели нашего «пострадавшего», сказали что необходимо решение сервисного центра, о стоимости ремонта. Поехали в ближайший сервисный центр (любой, который может выписать квитанцию). Там посмотрели, и так как телефон новый, запчасти нашлись только под заказ и очень дорого, поставили отметку о стоимости ремонта превышающей стоимость самого аппарата.

За квитанцию заплатили 500 рублей, в страховой сказали кстати что вернут эту сумму. В «ВТБ-Страховании» приняли заявление 15.06.15.

На принятие решения у них уходит как правило 30 календарных дней.

Началось ожидание. Через месяц звонок… девушка извинилась и объяснила следующую ситуацию: Сотрудник принявший заявление, не успел его подать и ушел в отпуск, так что наше заявление принялось только 10.07.15.

Ничего не поделаешь � Ждем дальше.

Итак, 29.07.15 звонок, сообщают о решении, возместить наш ущерб в 11990 рублей. Для этого нужно приехать в офис и передать годные остатки техники. Так и сделали, нам дали бумагу такого плана: Далее, снова ожидание, но уже 5 рабочих дней. 30.07.15. Ждем. 10.08.15 решили позвонить узнать, что там и как.
Сообщили, что документы на подписании в бухгалтерии, ожидайте. 17.08.15 позвонили еще раз, сказали что подписано бухгалтерией 14 числа, ожидайте уже 5 — 10 рабочих дней.

В общем выплатили 25.08.15 — 11990 рублей, про 500 рублей на затраты в сервисном центре, видимо забыли. Итого длительно, но в принципе терпимо: 15.06.15 — 25.08.15 — 2 месяца 10 дней. , , , . . Для отправки комментария вам необходимо .

Возврат денег по страховке за телефон

252 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, консультацию по следующему вопросу. В апреле 2014 г. был куплен телефон в салоне «Евросеть».

По предложению продавца была оформлена полная страховка от всех случаев, но договора или полиса я не получал. Есть только соответствующая строка в чеке.

Страховая компания «ВТБ-Страхование».

На днях произошла такая ситуация, что внутрь телефона попала вода, после чего аппарат перестал нормально функционировать.

Йошкар-Ола

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Конкретно, нужны ответ на вопрос, что я могу потребовать и получить: 1. Ремонт телефона по страховому случаю; 2. Обмен на новый аппарат в случае неремонтопригодности; 3. Возврат денежных средств в размере стоимости товара. Заранее спасибо за ответ. 05 Января 2015, 14:19, вопрос №675318 Артур, г.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 318 вопросов. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!Для начала, Вам нужно обратиться в салон связи, предъявить данный чек и сообщить, что их сотрудник «забыл» Вам выдать полис.Согласно Статье 940 Гражданского кодекса РФ:Договор страхования должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора страхования, за исключением договора обязательного государственного страхования Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. У Вас квитанция страховщиком явно не подписана. Уточните в салоне связи с какой страховой компанией у Вас заключен Договора.Попросите предоставить доказательства (платежку) о перечисление денежных средств за страховку в кассу страховой компании. Если Вы не сможете получить иных доказательств заключения договора страхования, Вы можете вернуть оплаченную страховку в связи с тем, что данный Договор недействителен.п. 2 ст. 167 ГК РФ:При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. 05 Января 2015, 19:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 25 Февраля 2020, 15:00, вопрос №1551741
  • 07 Января 2020, 10:14, вопрос №1492470
  • 06 Февраля 2015, 01:34, вопрос №715405
  • 21 Августа 2020, 17:41, вопрос №1730299
  • 29 Января 2020, 11:08, вопрос №1517144

Смотрите также

Страхование мобильного телефона

Полис, имеющий уникальный код, будет выслан на смартфон.

Среднее время ответа — 14 минут.

MobileProtect сделает точный расчёт стоимости полиса, а когда срок его действия будет заканчиваться, приложение оповестит владельца девайса. Оплатить такую страховку можно с помощью банковской карты или со счёта мобильного. Как видите, вариантов достаточно. В большинстве случаев вам даже не нужно выходить из дома – достаточно просто иметь выход в интернет.
Оформить страховку можно даже на телефон, купленный в фото с сайта u-sm.ru Программы, которые предлагает большинство компаний, обеспечивают защиту телефона на всей территории России.

Страхование телефонов ВТБ: особенности, страховой случай, «подводные камни», отзывы

Но в ряде случаев есть и вина страхователей — они невнимательно отнеслись к условиям договора, в отличие от компании.

Поэтому призываем вас заострить внимание на следующем:Сообщайте о случившимся страховом случае оператору без излишних подробностей, эмоций — четко, понятно и лаконично.

Лучше заранее наметить план разговора. Попала вода в телефон, устройство упало и разбилось — без лишних историй.Говорите только правду. Если вы будете уличены хоть в малейшей лжи, шансов на компенсацию не будет.При механическом повреждении ущерб возмещается только в том случае, когда повреждения мешают работе смартфона.

Царапины, сколы, трещины корпуса сюда не относятся.Доказать факт кражи сложно. Вытащили из сумки, кармана — это не страховой случай. Может быть, телефон оттуда выпал сам?Ваш полис начинает действовать не сразу же в день покупки, а с даты, которая в нем прописана.

Как получить компенсацию от страховой за разбитый телефон?

252 юриста сейчас на сайте Купил телефон в MediaMarkt, там навязали страховку. Менее чем через месяц телефон упал и разбилась задняя панель.

Обратился в страховую (28.08.17). И вот на протяжении уже 3х месяцев мне пытаются отремонтировать телефон, а недавно я получил от них письмо с таким текстом: «. В соответствии с п. 7.6.2. Правил в случае повреждения имущества страховая выплата осуществляется путем организации и (или) оплаты Страховщиком в счет страхового возмещения ремонта поврежденного имущества в сервисном центре по направлению Страховщика, или организации предоставления иных услуг по восстановлению поврежденного имущества организациями, с которыми у Страховщика заключены соответствующие договоры.

В соответствии с п. 12.1. Условий договора при установлении страховой суммы ниже страховой стоимости в соответствии с п.7 настоящих Условий (Договора), страховая выплата по рискам Залив, Авария инженерных систем, Механическое воздействие осуществляется в размере части понесенных Страхователем убытков пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости (ст. 949 ГК РФ) Учитывая изложенное, страховая компания готова осуществить ремонт устройства в сервисном центре, но только после подтверждения факта оплаты в адрес сервисного центра.

» Я правильно понял, что они хотят, чтобы я сам оплатил ремонт телефона? Как получить от страховой хоть какую-то компенсацию? 22 Ноября 2020, 19:18, вопрос №1821534 Николай, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 319 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Бакин Александр, Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Я правильно понял, что они хотят, чтобы я сам оплатил ремонт телефона? Как получить от страховой хоть какую-то компенсацию?НиколайНиколай, добрый вечер. Ответ страховой компании благоприятен для Вас, потому что фактически произошедшее событие признано страховым случаем, то есть компенсацию Вы получите в любом случае. Запросите в страховой компании письменное направление в конкретный сервисный центр и оплатите замену задней панели. После этого предоставьте подтверждение оплаты и ждите перечисление денежных средств. Удачи. 23 Ноября 2020, 16:16 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 21 Октября 2020, 15:14, вопрос №1787437
  • 28 Июня 2020, 23:21, вопрос №1298348
  • 08 Февраля 2020, 16:08, вопрос №1531290
  • 19 Ноября 2013, 15:53, вопрос №302124
  • 02 Декабря 2014, 20:34, вопрос №638705

Смотрите также

Кража телефона и страховка

252 юриста сейчас на сайте Добрый день. Вчера ночью, предположительно в такси — я оставил свой IPhone 5s.

Когда через пол часа спохватился телефон уже был отключен.

Быть может его украл водитель или его новые пассажиры.

Но дело в том, что у меня есть страховка, которая гарантирует выплаты если у меня его украдут или ограбят. Но позже я обнаружил в списке исключений следующий пункт: кража имущества совершенная из автомобиля То есть и так скорее всего уголовное дело по 158 бы не завели, так и еще есть этот пункт.

Быть может мне приврать и сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудили и страховая выплатила мне компенсацию? 13 Июля 2014, 12:50, вопрос №500352 Артем, г. Москва

    , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 318 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Артем!У Вас украли — совершили тайное хищение Вашего имущества? Думаю нет. Вы его потеряли. А в страховке имеется такой пункт?. Номер такси не помните? Если да обратитесь к нему, если это фирма, к руководству. Обратитесь в полицию, и скорей они проведут розыскные действия. И найдут его по ID. Если нет они в любом случае дадут Вам и документы для страховки.Удачи Вам. 13 Июля 2014, 12:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Антонов ИльяАдвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Артем, скорее всего страховая компания попросит документы о возбуждении уголовного дела, поэтому Вам необходимо обратиться в полицию по данному факту.Сам по себе отказ в возбуждении уголовного дела не будет свидетельствовать об отсутствии кражи телефона, данный факт можно будет доказать и другим способами (свидетельские показания и т.д.).Но, по правде сказать, факта страхового случая я здесь не вижу, так как доказать, что именно произошла кража (тайное хищение чужого имущества) вряд ли получится.

    Вам стоит обратиться к владельцу автомобиля.

    По вопросу возврата денег за телефон Вы можете написать в личку, возможно есть способы их вернуть. 13 Июля 2014, 14:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудилиАртемАртём, можно-то оно можно. Но следует учесть, что подобные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ — ложный донос.Статья 306.

    Заведомо ложный донос1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    13 Июля 2014, 15:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 20 Января 2020, 23:47, вопрос №1506909
  • 23 Октября 2015, 06:21, вопрос №1016167
  • 21 Марта 2020, 19:45, вопрос №1580052
  • 22 Июня 2015, 21:59, вопрос №880303
  • 30 Августа 2020, 08:14, вопрос №1361118

Смотрите также

Как можно получить страховку за разбитый телефон?

3. Правила, предусмотренные и настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью.

При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней.​ 15 Ноября 2020, 11:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента В договоре есть пункт:страховым случаем является случайное одномоментное вмешательство механического воздействия на его поверхность другими предметами за исключением падения. Разве мой случай не подходит под этот пункт?

15 Ноября 2020, 12:23 Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Ваш случай подходит под этот пункт, обращайтесь с заявлением в страховую компанию, Вам надо будет предъявить телефон для фиксации наличия повреждений.

Что делать, получил отказ от страховой компании за разбитый телефон?

мой сын разбил в школе сотовый телефон,который застраховали в РОСГОССТРАХе,я отнес его в офис,все рассказал сотрудникам,мол в школе толкнули моего сына и телефон упал,тем самым разбился.Мне сказали писать заявление,я написал.Пришло письмо с Москвы,со словами:»Таким образом,заявленное Вами событие-«падение»,не входит в перечень страховых рисков. » Что мне теперь денег?я не смогу вернуть деньги хотя бы за ремонт?! 12 Декабря 2020, 16:51, вопрос №1471146 Радмир, г.

Астрахань

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 319 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 14757 ответов 5266 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствтуйте!Если у вас прописаны страховые случае в договоре и к ним в том числеотносится падение, то вы вправе не согласиться с данным решением И просить суд взыскать размер страховки, но вам следует очень внимательноизучить договор страхованияС уваженеим Александр 12 Декабря 2020, 17:01 0 0 Радмир клиент, г. Астрахань спасибо большое,но еще есть пару вопросов,в договоре говорится,что страховым случаем является «противоправные действие третьих лиц»,так вот,моего сына толкнули в школе и телефон разбился,является ли это страховым случаем?

12 Декабря 2020, 17:30 14757 ответов 5266 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Общаться в чате Толкнуть можно специально а можно случайно Противоправность в данном случае доказать сложно, поскольку родители да и сам толкнувший заявят что не было никаких намерений поскольку брать на себя ответственность никто не захочет. Противопрсвность следует доказывать путем вызывания участкового, составления протооклови опросов свидетелей и т.п.

после чего долженпоявиться какой-то документ административного реагирования (например постановление о привлечении к административной ответственности). В этом случае противопрваность будет считаться доказанной 12 Декабря 2020, 17:33 0 0 Радмир клиент, г.

Астрахань благодарю,но «внешнее механическое воздействие» и «воздействие посторонних предметов» не то же самое что и «падение»?! 12 Декабря 2020, 17:46 14757 ответов 5266 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Общаться в чате благодарю, но «внешнее механическое воздействие» и «воздействие посторонних предметов» не то же самое что и «падение»?!РадмирЯ не могу вам что то советовать по вырванным фразам из контекста, следует полностью читать договор страхования 12 Декабря 2020, 17:50 0 0 Радмир клиент, г.

Астрахань хорошо,спасибо большое 12 Декабря 2020, 17:55 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 17 Октября 2020, 19:42, вопрос №1410922 04 Апреля 2020, 21:39, вопрос №1207830 18 Ноября 2015, 20:48, вопрос №1044508 09 Февраля 2015, 23:23, вопрос №719505 19 Апреля 2020, 14:33, вопрос №1225940 Смотрите также

Как получить страховку за сломанный телефон?

252 юриста сейчас на сайте Был приобретён телефон в кредит и оформлена страховка от ВТБ страхование.

Ни срок гарантии, ни страховки не закончились. Телефон перестал включаться. Была проведена диагностика. В акте указано: Следы жидкости; обнаружены: Активен индикатор жидкости внутри устройства.

В страховых рисках значиться Воздействие жидкости.

Не является страховым случаем а) проникновение жидкости ( в том числе снега и дождя) в помещение принадлежащее страхователю, через кровлю, открытое окно или дверь б) эксплуатация аварийных или ненадлежащий ремонт коммуникационных сетей (канализация, водопровод, отопление). В бесплатном ремонте отказано (на словах). Что делать дальше? WP_201801WP_20180117_001.jpg17_001.jpg 20 Января 2020, 19:52, вопрос №1506707 маргарита, г.

Казань

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 318 вопросов.