Как считать отпуск если работник переведен на другую должность

Сохраняется ли отпуск при переводу из одной организации в другую или при переводе с одной должности на другую внутри организации, согласно ТК РФ

Сохраняется ли отпуск при переводе на другую должность внутри организации или при переводе из одной организации в другую, согласно ТК РФ? Нужно ли заключать трудовой договор при переводе на другую должность — читайте ответы специалистов. Перевод работника на другую работу – один из видов изменений условий трудового договора. Такое происходит довольно часто, потому возникает вопрос, нужно ли заключать трудовой договор при переводе на другую должность.

Безусловно, в любом случае все документы оформляются в полном объёме.

Ведь эти изменения касаются рабочего графика организации, её должностей. Потому и оформление бумаг осуществляется в полном объёме. Перевод может быть постоянным или временным, но он всегда допустим лишь с согласия самого работника.

Если происходит увольнение сотрудника, то в обязательном порядке выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, накопившийся во время работы. Например, в новом филиале, в новом отделении отпускные периоды отсчитываются заново.

В соответствии с этим рассчитываются и выплаты. Главное – достичь договорённости.

Для этого проводятся переговоры, в которых принимают участие сотрудник и работодатель, руководитель структурного подразделения.

Если решение положительное, то сотрудник составляет заявление на имя руководителя организации.

Согласие работников получается до того, как издаётся соответствующий приказ, а не после этого момента.

Назначение в той же организации на другую должность можно всегда оформить обычным переводом. Но у многих возникает вопрос, сохраняется ли отпуск при переводе на другую должность внутри организации. На него мы уже ответили, при поступлении на новую работу отпускной период отсчитывается заново. А за прошлые периоды выплачивается компенсация, если есть необходимость.

Сохраняется ли отпуск при переходе из одной организации в другую? Такое тоже возможно, главное – правильно оформить все соответствующие документы.

Что касается оформления документов внутри организации, то оно несколько отличается в зависимости от того, каким был перевод, временным или постоянным.

Трудовая функция и условия договора меняются, когда так происходит. Сотруднику надо написать заявление, если инициатором этой процедуры выступает именно он. Письменное согласие требуется, если инициативу проявила администрация.

Соответствующее уведомление может быть составлено в свободной форме, поскольку какие-либо ограничения в этом плане отсутствуют. Если речь идёт о коммерческом предприятии, то всё пишется либо на специальных формах, указанных в законодательстве РФ, либо на бланках, разработанных в самой организации. Работодатели при этом не могут устанавливать испытательные сроки, если переводы осуществляются в пределах одной организации.

Updated: 16.06.2020 — 15:22 Для отправки комментария вам необходимо .

Вход на сайт

у меня вопрос: что мне брать за рабочий год? 21.03.11-20.03.12? или 21.03.11 — 31.12.2012?

или может другой? подскажите кто знает.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 1117 Репутация: 23 августа 2012, 11:20 я склоняюсь к 21.03.2011-20.03.12 и отпуск выходит 26 к.д.

верно? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск Написал 26045 Репутация: 23 августа 2012, 12:07 При увольнении в порядке перевода к другому нанимателю производится полный расчет с выплатой всех компенсаций.

Период у вашего дира с 01.01.12 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Primary Menu

Как известно, отпуск работника сгореть не может. Но что произойдет при переводе в другую организацию или переводе на другую должность?Существует две основные ситуации:У работников часто возникает следующий вопрос: «Сохраняется ли отпуск при переводе на другую должность?«Рассмотрим ситуацию, когда у работника поменялась должность: это может быть повышение или просто перевод.

При этом изменение организации не произошло, то есть перевод на другую должность осуществлен в одной компании.В такой ситуации отпуск работника сохраняется. Никаких выплат, изменений или еще чего-либо делать не нужно.Если новая должность предполагает или отпуск большей или меньшей длительности, то отсчет будет производится с момента перевода, при этом старый отпуск сохраняется в том объеме, в котором он был до перевода.Право очередность отпуска при переводе не изменяется и определяется графиком отпусков.Если работник отработал небольшое количество времени (например, 3 месяца), то есть еще не имеет право на отпуск, то взять первый отпуск работник может еще через 3 месяца (первый отпуск можно получить через пол года).О том, сохраняется ли отпуск при переводе на другую должность в другую организацию читайте ниже.Возникают следующие вопросы:Сохраняется ли отпуск при переводе на другую работу?Сохраняется ли отпуск при увольнении в порядке перевода?Нужно знать, что перевод на другую работу как и увольнение в порядке перевода предусматривает увольнение работника.

То есть при переводе в другую организацию отпуск работника не сохраняются. В такой ситуации есть два пути:

  • работнику выплачивается компенсация за неотгуленные отпуска;
  • работник уходит в отпуск на все положенное время и затем увольняется (отпуск с последующим увольнением).
Рекомендуем прочесть:  Гражданство по квоте документы

В любом случае на новом месте работы отпуск накапливается заново.Часто при переводе на новое место график отпусков не нарушается, а работник получает и компенсацию и идет в отпуск.

Однако в отпуск при этом работник идет авансом, то есть в случае увольнения должен компенсировать время отпуска, которое он еще не заработал.В любом случае, отпуск как таковой сгореть не может: либо работник идет в отпуск, либо получает компенсацию за неотгуленные отпуска.Согласно п.

5 статьи 77 Трудового Кодекса РФ основанием для прекращения трудового договора является перевод работника (по его просьбе или с его согласия) к другому работодателю.Согласно статье 127 ТК РФ при увольнению работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска или по его письменному заявлению предоставляется отпуск с последующим увольнением.Перевод на другую работу (должность) у того же работодателя предусматривается статьей 72.1 ТК РФ, при этом в трудовой договор вносятся изменения, предусмотренные статьей 72 ТК РФ.

Согласно данной статьи компенсировать отпуска не надо, а значит они сохраняются в полном объеме.

Сохраняется ли отпуск при переводе в другую организацию

Так, например, некоторые организации совершают своеобразный «обмен» работниками в целях оптимального использования кадровых ресурсов. Также работники могут быть переведены в другую компанию в порядке правопреемства организаций, а именно – при реорганизации.

Массовое выведение работников из одной компании в другую может происходить при банкротстве одной из компаний холдинга, если при этом имеется возможность предоставить людям работу в других организациях.

Согласно части 2 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 ТК РФ.

Таким образом, перевод к другому работодателю подразумевает обязательное наличие двух этапов: 1) увольнение работника; 2) прием на работу к другому работодателю.

Работник переведен на другую должность с 01.07.2016 г., по которой в учреждении установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 3 дней. Рабочий год у работника считается с 17 декабря.

Т.е. с 01.07.16 г. по 16.12.16 работнику положено

При этом сроки работы, которые дают право на предоставление ежегодных отпусков, в том числе последующих, исчисляйте раздельно по очередному и дополнительному отпускам.

Аналогичный подход следует применять и при установлении других в течение рабочего года.

© Материал из КСС «Система Кадры» Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru Дата копирования: 03.07.2020 2. Ситуация: Как определить продолжительность ежегодного отпуска, если в течение рабочего года сотрудника временно переводили на должность, по которой предусмотрен дополнительный отпуск Если сотрудника в течение временно переводили на другую работу, ежегодный основной отпуск предоставьте установленной продолжительности в общем случае 28 календарных дней.

При этом если по должности, на которую работник был временно переведен, предусмотрен , например, за ненормированный рабочий день, то его продолжительность определите пропорционально отработанному на временно занимаемой должности периоду.

Право работника на отпуск при переводе к другому работодателю

Страховой стаж не прерывается ни при увольнении по собственному желанию, ни при увольнении в порядке перевода, лишь приостанавливается его накопление.

Часть 2 ст. 72.1 ТК РФ прямо указывает на то, что перевод работника к другому работодателю подразумевает прекращение трудового договора с прежним работодателем. Следовательно, к трудовым отношениям, складывающимся по поводу увольнения работника в порядке перевода, в полной мере применимы нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие порядок увольнения, в том числе и порядок реализации права работника на отпуск при увольнении, закрепленный в ст.

127 ТК РФ. Для случаев, когда работник на момент увольнения имеет какое-либо количество дней неиспользованного отпуска, статья 127 ТК РФ предусматривает следующие два варианта реализации работником своего права на отпуск.

В расчетном периоде работника перевели на другую должность: как рассчитать отпускные

Вместе с тем, если работника перевели на более высокую должность, но в расчетном периоде произошло законодательное повышение должностных окладов, корректировку проводить нужно. Причем корректировка производится по коэффициентам соответствующего месяца расчетного периода с учетом конкретных должностных окладов в таких месяцах.

С 1 марта 2020 года работницу перевели с должности социального работника (6-й тарифный разряд) на должность заведующей отделением (14-й тарифный разряд). Для наглядности в табл. 1 на с.

23 покажем, как менялся должностной оклад работницы, а также коэффициенты корректировки заработка, которые нужно использовать при расчете отпускных.

Таблица 1. Размеры должностных окладов и коэффициентов корректировки средней зарплаты для 6-го и 14-го тарифных разрядов при повышении должностных окладов 1 декабря 2015 года и 1 мая 2020 года Месяцы расчетного периода Социальный работник (6-й тарифный разряд) Заведующий отделением (14-й тарифный разряд) должностной оклад, грн.

Как рассчитать отпускные при переводе на другую должность

О оформлении перевода работника читайте подробнее по ссылке.

Отпуск предоставляется сотруднику за каждый рабочий год. Правовед.RU 668 юристов сейчас на сайте

  • Трудовое право

проработала на должности, далее перевели на другую, более оплачиваемую.

но остался неиспользованый отпуск.

сейчас хочу взять отпуск, говорят, что отпускные будут по прошлой, менее оплачиваемой должности.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Какие отпускные будут, если собираются перевести на другую должность в этой же организации?
  2. Могут ли сотруднику назначить штраф за отказ от перехода в другую смену или на другую должность?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб.

Как рассчитать отпускные при переводе на другую должность

2 п.

16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). При этом необходимо учитывать, что в расчет следует включать выплаты (тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение) в месяце их последнего повышения и соотносить их с тарифными ставками (должностными окладами), установленными в каждом месяце расчетного периода.

Работодатель обратился в ведомство с такой конкретной ситуацией. Многие предприятия и организации стараются исключить невостребованное производство и оптимизировать работу персонала. Нередко приходится сокращать должности или переводить работников на другую специальность.