Как сделать визу в китай самостоятельно

Как сделать визу в китай самостоятельно

Согласно договоренности между Россией и Китайской народной республики гражданам обоих стран необходимо для пересечения границ. Для получения разрешения на въезд, россиянину необходимо .В качестве документов должны присутствовать:

    • Заполненная визовая анкета;Загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (категория L – туризм), и не менее 18 месяцев (категория F – бизнес);
    • 2 фотографии (3*4, белый фон);
    • Действительный ваучер на забронированный отель в Китай, с указанием координат отеля (если имеется);
    • Финансовое подтверждение из банка о наличии средств на счете.

Также необходимо оплатить консульский сбор. Самые популярные, и рабочие (Z) визы.

Туристическая виза выдается для ознакомительных целей с культурой этой страны. Заполняя электронную визовую анкету в графе «приглашающая сторона» необходимо внести отели, а в «место пребывания» необходимо написать маршрут путешествия. Также необходимо подтвердить бронь отелей и предоставить билеты на транспорт.Туристическая виза разрешает однократно или двукратно побывать в Поднебесной сроком не более 30 дней.

Однако можно и продолжить пребывание в КНР, находясь на ее территории. Это обычно не составляет труда.

Необходимо обратиться в иммиграционную службу, заполнить анкету и уплатить консульский сбор.

Бизнес виза выдается на большее количество дней пребывания (30, 60 либо 90 дней) и возможностью многократного посещения за полгода или год. Однако потребуются дополнительные справки о платежеспособности и намерениях пребывать в стране. Рабочая виза предоставляется на неопределенное время.

Обычно этот срок определяется контрактом работодателя.

Наиболее важным документом в получении этой визы является приглашение от компании, на которую вы собираетесь работать.

Она должна быть аккредитована. Также необходимо будет приложить дополнительные справки (зависящие от рода деятельности) о медкомиссии и легальности пребывания в КНР.

Менее популярные визы X (обучение), G (транзитная), J1(журналистам), J2 (журналистам для одного интервью), C (членам экипажей и других), D (Вид на жительство). Стоимость визы составляет от 50 до 150 долларов, а бизнес визы могут стоить и более. Срок оформления от 3 до 7 дней.

Есть возможность уменьшить время оформления (срочные визы) за доплату (оформление за 5 дней — доплата около 30 долларов, за 3 дня — доплата около 70 долларов). Также с 2010 года после соглашения КНР и России о безвизовых поездках, россияне могут посещать Гонконг без получения визы в туристических целях не более чем на 14 дней.

Поделись с друзьями!

Как самостоятельно оформить визу в Китай

Посмотреть образец анкеты «Туризм» вы можете .

  1. Копия страниц российского паспорта: первой страницы с фотографией и страницы с регитрацией (пропиской). Если у вас нет постоянной регистрации, то копию временной регистрации по месту пребывания.
  1. Справка с работы с указанием заработной платы, должности, сроках работы в организации и подтверждением сохранения за вами рабочего места на время вашего отпуска. я уже показывала образец данной справки.

Если вы путешествуете самостоятельно, то чтобы оформить визу в Китай вам понадобится подтверждение вашего выезда и проживания в стране. А для этого, помимо вышеперечисленных документов, в китайское консульство вы должны предоставить копии следующих документов:

  1. Копию авиабилетов туда и обратно. Если вы бронировали билеты через Интернет, то можно просто распечатать маршрутную квитанцию.

Получение визы в Китай

Самостоятельно, без помощи агентств можно сделать аналогичную визу на Хайнане, прилетев прямым рейсом в один из аэропортов этого острова.

Две недели пребывания в КНР вам будут обеспечены. С собой у вас должны быть следующие документы:

  1. Бронь отеля.
  2. Загранпаспорт.
  3. Анкета: заполняется заранее, перед прохождением паспортного контроля.
  4. Фотографии.
  5. Обратные билеты.

Стоимость такой визы будет около 70 долларов. Большинство наших соотечественников выбирают отдых в Китае именно по групповым визам.

Их оформлением занимаются исключительно туристические фирмы.

За вас позаботятся и о проживании, и о проезде, и о том, как пересечь границу. Основные условия для групповой визы:

  1. Даты пересечения границы в обе стороны, маршрут и пункт назначения должны быть одни и те же для всей группы.
  2. Группа должна состоять из пяти человек минимум.

Виза в Китай самостоятельно

Как правило, при пересечении границы ничего из последних пунктов (т.

е. кроме загранпаспорта) не спрашивают, но лучше иметь вышеперечисленное под рукой.

Безвизовый режим также действует, если вы летите транзитом через КНР и не выходите из аэропорта, в этом случае время пребывания может составлять 24 часа.

Если вы летите на материковую часть, например в , то визу по прибытию вы можете получить только при наличии приглашения от уполномоченной китайской туристической компании и наличии полностью оплаченной брони отеля на весь период пребывания (соответственно через эту компанию).

А вот если вы летите на Хайнань, то визу можете получить самостоятельно по прилету в аэропорту Санья. Там есть специальное окошко, где вы можете заполнить анкеты на визу на английском языке, указав отель, где вы будете проживать.

Самостоятельное оформление визы в Китай: документы, анкета, фото

Этот вид оформляют для ведения трудовой деятельности на китайской территории; J (для журналистов).

Требуется для осуществления журналистской работы. Для постоянных сотрудников новостных компаний – тип J1, в котором предусмотрено пребывание в стране более полугода и J2 – для непродолжительной журналистской деятельности сроком менее полугода; R (талантливым гражданам). Выдается лицам, обладающим востребованным в Китае особым талантом или профессионализмом.

Виза, в зависимости от количества разрешенных въездов, может быть однократной, двукратной, многократной.

Шанхай, Китай При подаче визового ходатайства на рассмотрение соискатель обязан оплатить стоимость консульского сбора. Сумма варьируется в зависимости от типа виза и срочности её получения. Для оформления однократной визы любого вида сумма консульского сбора составляет 3300 рублей, двукратной – 6600 рублей, многократной – 9900 рублей.

Как получить визу в Китай

Для посещения Китая необходимо открыть визу. Однако сделать это самостоятельно не так просто.

Прежде всего необходимо определиться, какой вид визы вам нужно оформить, и уже после этого собирать пакет документов. Приготовьте загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода после поездки в Китай.

Вам необходимо получить приглашение с китайской стороны.

Если цель вашей поездки туризм, вас должны пригласить на территорию государства представители туристической фирмы, которая зарегистрирована в Великой Поднебесной. Для этого следует приобрести путевку.

Как вариант, вас может пригласить гостиница, в которой забронированы номера на все время вашего пребывания.

Приглашение не потребуется лишь в случае, если ваше пребывание в КНР составит не более 24 часов. В таком случае вам оформят транзитную визу. Для ее оформления вам следует предъявить загранпаспорт, заполненную анкету, билеты туда и обратно, а также визу в страну конечного назначения.

Отыскать подходящую китайскую турфирму в интернете не составит труда. Возьмите на заметку несколько, узнайте их стоимость бронирования номеров в отелях, сравните с ценами самих отелей.

Выберите подходящий вам вариант. Имейте в виду, скорей всего вам придется внести полную предоплату услуг компании. Если цель вашей поездки учеба, открыть данный вид визы вы сможете лишь с наличием на руках оригинала и копии заявки от китайского учебного заведения на прибытие иностранных студентов. Кроме того, вам нужно будет собрать такие документы: извещение о поступлении в ВУЗ и справка о здоровье студента.

Посетить родственников в Китае вы сможете лишь после того, как получите приглашение от них.

При поездке по рабочим или коммерческим вопросам, от вас потребуются документы от китайской компании, которая вас ждет. В этом приглашении должны быть указаны ваше имя и фамилия, цель визита и время пребывания. Кроме приглашения, у вас на руках должны находиться оригинал и копия разрешающих документов на ведение трудовой деятельности приглашающей организации в Китае и медсправка.

При оформлении коммерческой визы потребуется оригинал приглашения первой степени со стороны китайской компании для того, чтобы оформить визу на многократный въезд в течение года.

При поездке с детьми потребуется свидетельство о рождении, а также разрешение одного из родителей, если ребенок въезжает в страну с одним из родителей или третьим лицом, и паспортные данные доверителя.

Сделайте цветные фотографии форматом 3х4. Если вы едете с ребенком, потребуется также и его фотография. Далее необходимо заполнить анкету в Посольстве Китая.

Она заполняется по-русски, по-английски или по-китайски. Кроме того, дополнительную анкету в Консульстве потребуют заполнить такие категории населения: люди, которые едут в КНР учиться или работать, которые отправляются в страну с детьми, вписанными в загранпаспорт, которые не имеют гражданства страны, где в данный момент проживают.

Вообще в китайском посольстве довольно лояльно относятся к наличию или отсутствию билетов в оба конца, справках о доходах и страховки. Однако стоит все эти документы все-таки взять с собой на всякий случай. Не потребуется оформлять визу в Китай, если вы пребываете в Гонконг на срок не более 2-х недель.
А также если вы имеете дипломатический паспорт.

Кроме того, имеют право на безвизовое краткосрочное пребывание в Китае жители пограничных дальневосточных регионов. Для того чтобы попасть в Китай в таком случае, понадобится на границе предъявить паспорт с пропиской в данном регионе. На сегодняшний день в аэропортах Пекина и некоторых курортных городов Китая существует услуга — получение визы непосредственно по прибытию в аэропорт.

Стоит эта услуга около 100 долларов, и принимающая сторона обязана встретить иностранного гостя перед паспортным контролем.

Инструкция по получению визы в Китай самостоятельно

Для туристов в группе должно быть как минимум 5 человек, в деловых поездках – как минимум 9.

В консульстве КНР вы можете оформить однократную или многократную визу. Заметим, что при деловом визите, независимо от того, предстоит вам отправиться в поездку самому или с партнерами, лучше оформлять коммерческую визу в Китай, а не туристическую.

Сложностей не возникнет при ее получении, а вот когда в вашем паспорте будет две визы типа M, вы сможете спокойно оформить многократную сроком на год. А это хорошая экономия средств и времени. Необходимый пакет документов Независимо от того, какой тип визы вы выберете, в консульство КНР необходимо будет предоставить такой пакет документов:

    действующий загранпаспорт: если у вас остается одна чистая страница или срок действия паспорта в неотдаленном будущем заканчивается, лучше сделайте новый, чтобы не получить неожиданного отказа; анкета: заполняется в единственном экземпляре (ошибки и неточности могут также привести к отказу), скачать можно здесь; фотография цветная, которая приклеивается на анкету (сделана должна быть обязательно на светлом фоне, размером 3,5 x 4,5 см); приглашения: для визы L – от туроператора из Китая, который аккредитован в консульстве, для визы M – от китайских бизнес-партнеров.

Нужна ли виза в Китай?

Китай

Как получить визу в Китай Для россиян необходимо оформить визу, чтобы посетить КНР.

Это не касается граждан, имеющих дипломатические паспорта. Также нет необходимости в получении визы, если путешествие организовывает туроператор в Гонконг, Макао или Хайнань.

Также в некоторых случаях можно воспользоваться безвизовым транзитом. За индивидуальную визу, независимо от типа, придется заплатить:

  • 1500 рублей – стоимость однократной визы;
  • 3000 – виза с возможностью двукратного въезда;
  • 4500 — полугодовая или годовая многократная виза.

Если есть необходимость оформить визу за более короткий срок, необходимо будет доплатить 900 или 2100 рублей.

Если оформляется групповая туристическая виза через турагентство, то консульский сбор составляет 1200 рублей. При этом выдается однократная виза.

Дети оплачивают визу в полной мере. Чтобы, оформить туристическую визу, понадобятся следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • ксерокопии первой страницы, предыдущих китайских виз при наличии;
  • ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • заполненная анкета;
  • 1 фото;
  • документы, которые подтверждают цель поездки (авиабилеты, бронь отеля, приглашение);
  • справки с работы и выписка с банковского счета;
  • копия страхового полиса (может потребоваться в отдельных визовых центрах).

Для оформления групповой туристической визы понадобится:

  • приглашение от туроператора;
  • перечень туристов с указанием их личных данных.

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему ребенку:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Анкета с вклеенным фото.
  3. Разрешение на выезд от обоих или одного родителя, заверенное нотариусом.

Чтобы самостоятельно оформить визу для посещения КНР, необходимо пройти следующую процедуру:

  1. Сдать пакет документов в одно из консульств Китая – лично посетить учреждение. Предварительной записи нет, документы подают в порядке живой очереди.

    Заранее необходимо проверить, к какому консульству относится ваш адрес прописки.

  2. Получать готовую визу может только заявитель лично. В этот же день оплачивается и консульский сбор.

Срок проверки документов для получения обычной визы составляет 5 рабочих дней.

Срочную визу придется ожидать 2 рабочих дня, а экспресс-визу – всего 1 день. Срок действия загранпаспорта — не меньше полугода с момента въезда в страну. В КНР можно находиться от 30 до 90 дней в зависимости от оформленного типа визы. Срок действия визы варьируется от 180 дней до 1 года. Посольство Китая в Москве Москва, ул.

Дружбы, д. 6, 117330 +7 499 951 84 35 (с 15:30 до 18:00 в рабочие дни) ru.china-embassy.org Время работы визового отдела: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 12:00. Генеральное Консульство КНР в Екатеринбурге Екатеринбург, ул.

Чайковского, д. 45, 620142 +7 343 253 57 78 ekaterinburg.chineseconsulate.org Время работы визового отдела: понедельник, среда и пятница, с 9:30 до 12:00. В консульский округ Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге входят: Свердловская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская, Омская области и Красноярский край.

Генеральное Консульство КНР в Иркутске Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40, 664007 +7 3952 78 14 42 irkutsk.chineseconsulate.org Время работы визового отдела: понедельник, среда и пятница, с 9:00 до 12:00.

Все права защищены © 2019. Популярные направления авиаперелётов

Самостоятельное оформление визы в Китай — стоимость и особенности получения

Пакет документов, подаваемых при оформлении визы, почти не отличается от документов, необходимых для получения туристической визы.

Отличие состоит лишь в форме приглашения от китайской стороны.

В данном случае принимающая сторона – это китайская компания. В приглашении должна содержаться следующая информация:

  1. период пребывания на территории КНР;
  2. номер загранпаспорта приглашаемого.
  3. фамилия и имя приглашаемого лица;
  4. цель посещения страны;

Обратите внимание, что для оформления однократной деловой визы достаточным будет предъявление копии такого приглашения, а для многократной понадобится оригинал документа, заверенный печатью приглашающей компании. Туристическая виза типа L предоставляется путешественникам, целью которых является туризм.

Получить ее можно индивидуально (для самостоятельно путешествующих) или в составе группы численностью не менее 5 человек (сроки и пограничный переход должны быть одинаковыми для всех ее участников).