Как сделать возврат одежды в магазин фамилия смоленск

Как сделать возврат одежды в магазин фамилия смоленск

Familia — сеть off-price магазинов — отзыв

Хочу пожаловаться на систематические нарушения федерального «Закона о защите прав потребителя» московским магазином «Фамилия» по адресу: ул. Кантемировская, д. 7, к. 1, цокольный этаж.22 октября мной был приобретён в этом магазине мужской пуховик, но он не подошёл по потребительским качествам и небольшому производственному браку.4 ноября в 20:15 я обратился в магазин с просьбой принять товар назад и вернуть мне уплаченную сумму, согласно федеральному «Закона о защите прав потребителя», но сотрудники магазина мне категорически в этом отказали, ссылаясь на то, что обмен производится только до 20:00 непосредственно руководством магазина, которое уже .ушло домой, и предложили мне прийти в другой день, когда .-начальство будет на месте, хотя в этот день магазин работал по своему обычному графику,-до 22:00!Я попросил позвать старшего по смене продавца или Администратора торгового зала, но меня заверили что и они отсутствуют, и никто из присутствующего персонала не уполномочен возвращать деньги за не подошедший товар, хотя полномочия принимать деньги у покупателей за купленный товар у них имелись. Весьма странное и одностороннее толкование своих полномочий в ущерб непосредственных потребителей -покупателей, т.е.покупатели должны согласовывать время обращения по данным вопросам не с графиком работы магазина, а с графиком работы отдельных уполномоченных лиц!Как-бы стараясь доказать свою правоту, кассиры принесли мне, так называемый «ПРИКАЗ» руководства на трёх листочкак бумаги с логотипом магазина, который гласил, что .обмен товара и возврат денег осуществляется всё теми-же отсутствующими администраторами торгового зала с личным графиком работы.Приказ этот представляет собой три листочка бумаги со словом «ПРИКАЗ» и вышеуказанным текстом, без каких либо подписей должностных лиц, либо печатей, то бишь абсолютно безликий документ от «бабы Мани», и явно рассчитан на магическое воздействие печатного слова некого Анонимного Начальника, на недалёкого и доверчивого простака покупателя!Все мои ссылки и доводы, что соблюдение Закона и права потребителей должны соблюдаться в любое время работы магазина, а не на усмотрение руководства, никакого воздействия на сотрудников магазина не возымели, под предлогом того, что как мне объяснили.-это у вас закон, а у нас начальство!!!, и мне пришлось уехать ни с чем, чтобы на следующий день отпроситься из редакции для возврата куртки с нелепым объяснением, что,.-в магазине «Фамилия» вещи можно купить с самого открытия и до закрытия в 22:00, а вот обменять или вернуть ТОЛЬКО КОГДА «УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НАЧАЛЬНИКИ» на месте!

А теперь представьте себе ситуацию, когда человек не зная этих «внутренних секретных правил» магазинов Фамилия, противоречащих Закону РФ, сам работает до 20:00 и приходит вечером в последний законный день обмена-возврата вещи за пару часов до закрытия магазина, и ему заявляют, что у них свой Закон, по которому «-поезд ушёл» и ничего менять не будут!

Как по закону сделать возврат одежды в магазин

В данном случае речь ведется о:

  1. чулочно-носочных изделиях из трикотажа;
  2. трикотажном белье;
  3. схожих товарах швейного производства.

Это интересно: Как рассчитывается ликвидационная стоимость предприятияПри приобретении товара, перечень которого указан выше, и обнаружении брака, его можно вернуть на законных основаниях. Процедура возврата

Возврат вещей – мероприятие, обладающее своими особенностями.

Законодательные нормы очерчивают временные рамки и порядок обязательных действий.

Сеть Универмагов Распродаж Familia — Моя вчерашняя ситуация в магазине Фамилия в Рыбацком!

А потом она что-то поколдовала сама с собой в подсобке и вдруг вещи стали не их! Что вообще творится??? Повторюсь, я не бедный человек. Даже сегодня, глядя на мою сумку, украшения и часы, стоимость которых равняется наверное годовой зарплате всех сотрудников магазина Фамилия можно понять, что я не буду заниматься ерундой из-за 2 тысяч рублей.

У меня автомобиль на бОльшую сумму бензина сожрёт из-за катаний туда и обратно с этими возвратами! Я из-за потерянных 2-х тысяч не обеднею, но тут дело принципа, я так это не оставлю. Я никому не позволю выставлять себя на посмешище.

К слову, когда я выходила из магазина, а управляющая проходила мимо касс и кассирша её спросила, что там случилась, она специально, хотя находилась от неё рядом на весь магазин, чтобы все слышали: «Да вот захотели подложные вещи сдать!» Сотрудники магазина Фамилия в Рыбацком захотели со мной поиграть в Шерлока Холмса?
Думали пришла девушка, сейчас её обведём вокруг пальца, запутаем и пошлём восвояси? Только вот промашка у вас вышла!

Это для вас я просто очередная покупательница, а на работе я уважаемый человек, занимающий хорошую должность и в связи со сферой деятельности нашей организации, имеющий очень большие связи и очень нужные знакомства.

Отзывы об универмагах Фамилия

Например, недавно купила брюки для зимы сноубордического плана с хорошей толстой и дышащей мембраной. Совсем недорого, считаю, около 2, 5 тысяч что-ли, Финские. Особо радует то, что эта off price сеть действительно находка: повезет-не повезет.

Можно убить время и взять только что-то несущественное.

2020-02-08Отзыв о филиале по адресу

Сегодня посетила этот магазин. Сразу вспомнились 90-е годы с рынками. Выбор огромный, зависла я тут на 3.5 часа, перемеряла много разной одежды.

Понравились, и купила сразу же свитер Бенеттон, очень похож на ручную вязку, хотела даже 2 разных взять, только моего размера не было.

«Фамилия» сеть магазинов недорогой одежды

Покупала свитер Md’M за 1 199 р, брюки AWESOME APPAREL за 1 799 р, есть у меня рубашка Motivi за 699 р, блузка Cameo Rose за 499 р, брюки Mango за 500.

Еще взяла платье от Джеральд Даррелл и ремень Трусарди. Ценнику итоговому удивилась, ремень со скидкой еще прошел на кассе (висел ценник 999, я заплатила 499).

Классика всегда в моде, как и сдержанность. Валя 15 июля 2020 года, 16:07 Была приятно удивлена наличием в familia бренда faberlic. Мне их вещи нравятся. Что-то из подобного толка можно найти в fin flare, ostin. модели хорошего покроя, качественного состава при этом средней ценовой категории. От того, еще приятнее покупать эти вещи в разы дешевле в familia.
Скидки видела по 30-50 процентов и более. Купила себе здесь очень симпатичное платье этого бренда.

Цена вопроса — 700 рублей. За новую вещь совершенно не дорого, если не сказать дешево.

Дария 13 июля 2020 года, 15:51 Я в приятном шоке. Куртка TOM TAYLOR DENIM, которую я в familia купила за 1800 рублей, абсолютно новую, на сайте butik.ru стоит 6999 рублей.

Адвокаты & Юристы правовая поддержка

Перед предстоящим отпуском взяла двое шорт, сарафан, 3 купальника и несколько бюстгалтеров ну и понятное дело пошла в примерочные.

К слову, когда я выходила из магазина, а управляющая проходила мимо касс и кассирша её спросила, что там случилась, она специально, хотя находилась от неё рядом на весь магазин, чтобы все слышали: «Да вот захотели подложные вещи сдать!»Сотрудники магазина Фамилия в Рыбацком захотели со мной поиграть в Шерлока Холмса? Думали пришла девушка, сейчас её обведём вокруг пальца, запутаем и пошлём восвояси?

Только вот промашка у вас вышла! Это для вас я просто очередная покупательница, а на работе я уважаемый человек, занимающий хорошую должность и в связи со сферой деятельности нашей организации, имеющий очень большие связи и очень нужные знакомства.

Хотите испытать судьбу??? Караваевская, д.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В самом заявлении необходимо указать:

  1. наименование магазина;
  2. номер товарного чека.
  3. паспортные данные;
      • свое ФИО;
      • паспортные данные;
      • дату покупки;
      • наименование магазина;
      • стоимость;
      • номер товарного чека.
  4. стоимость;
  5. дату покупки;
  6. свое ФИО;
    • свое ФИО;
    • паспортные данные;
    • дату покупки;
    • наименование магазина;
    • стоимость;
    • номер товарного чека.

Так же, в специальной графе должна быть изложена причина, по которой возвращается приобретенная ранее вещь.

Важно пометить необходимый пункт: возвращение товара или замена на тождественное изделие (в случае, если приобретенная вещь по размеру не подходит).

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных)

Кто знает, возврат в фамилию 14 дней или 30?

22 апреля 2020, 13:51 Образовался тут не большой «перехап», хочу сдать) только не могу вспомнить, у них 14 дней или 30 на возврат?

Продавец обязан принять претензию, после чего дается три дня на его рассмотрение.
и еще, на некоторых вещах отвалилась картон этик с ценой( примут ли? наклейки и хвостики пластиковые от этих этикеток на месте) Нравится 1 23 апреля 2020, 00:37 Россия, Москва Пару дней назад при мне девушка сдавала туфли вообще без каких либо этикеток и даже без чека. Брать то они брали, но кассир бегала по всему магазину в панике не зная как же ей сделать возврат, потому как девушка не могла назвать время покупки (а может и дату не знаю), она приносила похожие туфли сравнивала чтоб были одинаковые, причитала что-то типо ой ой ой что же делать как же мне провести возврат, какой же там штрих-код, что за название.при мне таких же туфель она так и не нашла, и чем закончилась история не понятно.

Нравится 22 апреля 2020, 15:57 Россия, Смоленск Что перехапали?))) сумки пренатальной нет случайно? Нравится 22 апреля 2020, 15:20 Россия, Люберцы 14 дней, вчера была. На кассе продавец предупредила .

Нравится 22 апреля 2020, 14:53 Россия, Москва ДД! Есть что в перехапе девочке на 128-134? можно в личку 🙂 Нравится 22 апреля 2020, 14:08 Россия, Саратов Две недели, как и везде.

Нравится 22 апреля 2020, 13:55 Россия, Москва Вернцт без проблем, если не будут обнаружены следи носки. Нравится 22 апреля 2020, 14:08 Россия, Москва конечно не ношенные) Нравится 22 апреля 2020, 14:10 Россия, Москва В фамилии иногда *новое* выглядит как ношенное)))) я к этому))))) Нравится 22 апреля 2020, 14:19 Россия, Москва Нравится 22 апреля 2020, 14:11 Россия, Москва А так, вроде даже со срезанными этикетками принимают где-то?! Нравится 22 апреля 2020, 14:19 Россия, Москва да по идеи должны, но мне отказали( проверить говорит не можем Нравится 22 апреля 2020, 13:54 Россия, Москва 14 дней Нравится 22 апреля 2020, 13:54 Россия, Москва Две недели — по крайней мере в нашей так мне говорили.

Нравится 22 апреля 2020, 14:08 Россия, Москва вот точно помню, что где то на «обмен, возврат» 30 дней, может в дм Нравится 22 апреля 2020, 20:35 Россия, Москва В мазе 30 дней! Нравится 22 апреля 2020, 14:14 Россия, Москва Да, в дм 30 дней) Нравится 22 апреля 2020, 14:11 Россия, Москва Может) Нравится

Возврат в фамилии

21 февраля 2020, 21:25 Как происходит возврат в Фамилии?

Купила по просьбе подружек обувь, а обе пары проблемы с замком(( мой косяк, все обсмотрела, а замок не проверила- ребенок капризничал. Прям печаль такая, уже им сказала,что купила( Не знаю,правильную ли выбрала категорию Нравится 1 21 февраля 2020, 23:15 Россия, Балашиха Возвращала обувь детскую в Фамилию.

Причем после носки (пару раз одели) сапог просто порвался и не по шву, а просто ткань на сгибе! С паспортом пришла в Фамилию, чек не нашла, но т.к.

оплачивала картой знала день и точное время покупки! Они нашли информацию у себя, сделали копию!

И деньги вернули на карту в течении 3х дней. Был кстати последний день возможности возврата (30 дней с момента покупки).

Нравится 21 февраля 2020, 21:28 Россия, Санкт-Петербург Лучше, чем где-либо) просто распечатывают чек, Вы ставите подпись, суете карту.

Наличкой не пробовала, но, думаю, тоже просто. Нравится 21 февраля 2020, 22:06 Россия, Москва а не подскажете по срокам, у меня месяц прошёл с покупки, только сейчас передумала(( Нравится 21 февраля 2020, 23:35 Россия, Москва В Фамилии срок возврата 2 недели.при возврате паспорт и чек.без чека ни разу не возвращала.если наличкой деньги сразу ,карта в течении 2-3 дней .

Нравится 21 февраля 2020, 23:41 Россия, Москва спасибо за ответ!! Нравится 21 февраля 2020, 22:28 Россия, Волгоград через месяц только по браку возможен возврат.

Нравится 21 февраля 2020, 23:08 Россия, Москва спасибо!

Нравится 21 февраля 2020, 22:19 Россия, Москва Если замок не работает, значит, это брак. Просите оформить возврат по причине брака, как товар ненадлежащего качества.

Нравится 21 февраля 2020, 21:28 Россия, Москва Как и в любом другом магазине.

С чеком и заявлением о возврате.

Нравится 21 февраля 2020, 21:27 Россия, Волгоград Так же как и в любом другом магазине. С паспортом и той картой которой оплачивали, если не наличкой. Нравится 21 февраля 2020, 21:28 Россия, Яя Оплатила наличкой.

А возврат сразу будет? Нравится 21 февраля 2020, 22:26 Россия, Волгоград если причиной возврата укажете неподошедший размер то сразу, если брак — то после экспертизы. Нравится 21 февраля 2020, 21:34 Россия, Москва Да сразу, с паспортом, на чеке пишете данные паспорта, подпись и сразу деньги отдают. Неделю назад джинсы сдавала Нравится 21 февраля 2020, 21:33 Россия, Москва Да.

Если про брак не скажите Нравится 21 февраля 2020, 21:27 Россия, Москва Идите в тот же магазин с паспортом. Про брак не говорите. Скажите размер не подошел. Нравится 21 февраля 2020, 21:29 Россия, Яя Спасибо.

А почему про брак,если не секрет?