Как турецкий гражданин может получить российское гражданство

Как турецкий гражданин может получить российское гражданство

Гражданство Турции для россиян

Гражданство получит малыш, родители которого по каким-либо причинам вообще не имеют гражданства (являются апатридами) и живут в Турции. Сирота, найденный на турецкой земле, также будет признан её уроженцем и получит гражданство. Мне, как русскому человеку, нравится забота о жителях. В Турции сейчас очень жарко, а у нас все автобусы с кондиционерами.

Остановки тоже есть с кондиционерами (закрытые) и с розетками для подзарядки девайсов :))) В России я думаю они продержались бы недолго. Также через каждые 10 метров на столбах прикреплены жёлтые пультики с кнопочками для вызова такси. Очень удобно и испробовано несколько раз.

Приезжают в течение 5 минут! Видимо вызов посылается на близкорасположенную свободную машину.

В нашем городе, в России иногда даже не дозвониться до службы заказа такси.

Как получить гражданство Турции гражданину России в 2019

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти. После приобретения недвижимости в Турции, лицо, переехавшее из России имеет право на получение Турецкого гражданства.
Для этого потребуется выполнить следующее:

  1. Получить в налоговом органе страны идентификационный номер;
  2. Подать документы на ВДЖ.
  3. В турецком банке потребуется открыть счет на сумму от 3 000 долларов США;

После подачи документов будет оформляться ВНЖ.

На это потребуется около 1 недели, после чего ВНЖ будет оформлено на 1 год.

Получение российского паспорта гражданином Туркменистана

На момент обращения он должен иметь официальное место работы и владеть русским языком. Требуемый срок проживания в стране сокращается до года, если гражданин Туркменистана:

  • Обращается за предоставлением политического убежища или имеет статус беженца.
  • Является специалистом той сферы, в развитии которой заинтересована Российская Федерация.
  • Имеет существенные заслуги в области техники, науки или культуры.

Поскольку Туркменистан входил в состав СССР, его граждане при прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ по контракту могут претендовать на российское гражданство, не получая ВНЖ.

Рассчитывать на упрощенное получение гражданства РФ для граждан Туркменистана могут:

  • Лицо, у кого один из родителей или оба имеют гражданство РФ и проживают на территории России.

Можно ли получить двойное гражданство с Турцией в 2019 году

Молодой человек может отслужить в армии России в 18 лет, а в турецкой — через год (в данном государстве призывной возраст начинается с 20 лет).

Но вот если человек обучался в вузе или аспирантуре и получил повестки одновременно, придётся обращаться к юристам, чтобы избежать ареста как в РФ, так и в Турции. Дело в том, что наличие второго гражданства и исполнение обязательств перед другим государством не является уважительной причиной для нарушения закона.

Ведь в случае с РФ и Турцией каждый мигрант в глазах властей остаётся полноправным представителем лишь одной страны — той, где он сейчас находится.

Как получить гражданство РФ гражданину Турции.

Заявление составляется в двух экземплярах (каждый на бланке) на русском языке по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения гражданства Российской Федерации.

Итак, власти Турции не имеют ничего против того, чтобы на их территории находились бипатриды — за исключением, конечно, того, что государственные тайны таким людям вряд ли доверят и к высоким должностям в госструктурах не допустят.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой. Отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц могут быть обжалованы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суде.

(ссылка: Информация о публикации Агеева А. Как получить гражданство РФ // ЭЖ-Юрист. 2011. N 38. С. 14.) »

Как получить гражданство Турции россиянину

» » » Некоторые россияне по различным причинам предпочитают мигрировать в зарубежные страны.

В любом государстве понятие «гражданство» рассматривается не только как определенный набор обязанностей, но и как пакет прав и своеобразных преимуществ.

Перед тем как получить гражданство Турции, необходимо изучить все положительные и отрицательные последствия такого шага. Содержание Со временем так сложилось, что некоторые граждане Российской Федерации отправляются в Турцию не только для отдыха на курортах, но и для временного или постоянного проживания.
Еще одним весомым аргументом становится вопрос фактически двойного гражданства.

Дело в том, что сама процедура получения турецкого паспорта очень проста.

Как показывает практика, несмотря на Закон РФ «О гражданстве», который прямо запрещает наличие двойного гражданства в России, по факту никто не будет требовать от вас обязательного отказа от российского паспорта. Если вы решили стать гражданином Турции, то для легализации своих намерений вам необходимо выбрать один из предложенных вариантов, а именно:

  • Приобрести в этой стране недвижимое имущество.
  • Открыть бизнес.
  • Получить официальное разрешение на трудоустройство. Если ваш работодатель или партнер по бизнесу предлагает продолжить сотрудничество, то попросите его оформить вам официальное разрешение на работу в Турции. Эта бумага выдается на один год. Если вы получали это разрешение минимум 5 раз, то это может стать основанием для получения вами местного гражданства.
  • Вступить в брак с турецким гражданином.

Ученические, туристические визы, а также вид на жительство (ВНЖ), полученный под предлогом обучения несовершеннолетнего лица в турецкой школе, основаниями для соискания турецкого гражданства не являются.

Стоит отметить, что Турция признана государством, входящим в число наиболее лояльных к вопросу получения гражданства.

Поэтому какой бы вариант вы ни выбрали, особых сложностей на своем пути не встретите. Чтобы получить турецкое гражданство россиянину, нужно предварительно получить вид на жительство на полгода.

Для получения ВНЖ вам понадобится:

  1. В одном из местных банков открыть счет на сумму минимум 3000 долларов. Сумма должна быть рассчитана так, чтобы на каждый месяц вы выделяли от 500 долларов.
  2. Оформить в Налоговом управлении свой уникальный идентификационный код. Этот документ выдается при условии предъявления заявителем заграничного паспорта.
  3. В Иммиграционную службу подать полученный ИНН, выписку из банка (об открытии счета), загранпаспорт, его апостиль и 4 цветные фотографии.

В соответствии с законом, ответ о получении ВНЖ придет вам по истечении семи дней.

Если же на вашем счете окажется сумма, в 2 раза превышающая установленный лимит, то ВНЖ оформляется сразу на 2 года. Чтобы получить гражданство в Турции, вам необходимо собрать и подготовить надлежащим образом такие документы:

  • анкета-заявление;
  • апостиль паспорта российского образца;
  • заверенная копия ВНЖ (его срок не должен быть меньше 6 месяцев);
  • нотариально заверенные документы на владение недвижимостью или справки о доходах;
  • документы, подтверждающие семейное положение, например, свидетельство о расторжении или заключении брака;
  • сертификат, подтверждающий ваш уровень владения турецким языком, выданный турецким Министерством образования;
  • справка о состоянии вашего здоровья, выданная консульством или посольством РФ в Турции;
  • апостиль свидетельства о рождении, выданного в Российской Федерации;
  • 2 цветные фотографии.

Очень важно знать будущим гражданам Турции, которые планируют вступить в брак с турком (турчанкой): местная полиция при рассмотрении документов на получение гражданства обязательно несколько раз посетит и проверит место вашего проживания.

Если основанием для смены гражданства является заключение брака с местным жителем, то полицейские обязательно осмотрят предметы быта и опросят соседей молодоженов для того, чтобы узнать, не имеет ли место в данном случае фиктивный брак. Также молодой семье придется пройти тестирование-собеседование, во время проведения которого специальная комиссия будет проверять, насколько супруги хорошо знают друг друга.

Виза в Туркменистан для граждан России.

Виза в Туркменистан

Виза в Грузию Поделитесь материалом в соц сетях: * * Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Как получить гражданство Турции для Россиян: 4 способа, как получить + инструкция и документы

Если вы хотите максимально быстро получить паспорт этого государства, то достаточно всего лишь открыть банковский вклад на сумму не менее трех миллионов долларов. При этом срок вклада должен составлять не менее трех лет. Также вы можете купить государственные облигации на сумму не менее трех миллионов долларов.

Если вас больше интересует бизнес направление, то можете вложить свои финансы в местное производство.

Сумма подобных вложений должна быть равна как минимум двум миллионам долларов.

Еще один вариант — открытие собственного бизнеса, но и тут есть одно обязательное условие.

Как получить турецкое гражданство

Поэтому прежде чем прийти на интервью, желающее лицо подает заявление.

При открытии собственного предприятия вы должны в обязательном порядке создать минимум 100 рабочих мест для граждан Турции. Гражданство Турции для россиян путем покупки недвижимости.

В нем подобно излагается следующая информация:

  1. Достиг ли иностранец совершеннолетия.

Иначе – он действует через своих законных представителей.

  1. Годен ли он для работы за рубежом по состоянию здоровья.

Справка о состоянии здоровья составляется по установленному образцу.

  1. Сколько лет он является резидентом Турции.

Обычный порядок (без всяких привилегий) предполагает, что иностранное лицо проживает на территории теплого края не менее пяти лет (без частых выездов за пределы границ). Разрешается пребывать в Республики не менее 180 дней в году (шесть месяцев) и отсутствовать другие 120 дней в этом же году.

  1. Объективные причины желания обосноваться.

Они различаются и могут измениться с течением времени.

Возможно ли получить российское гражданство для турка?

Кроме того мы собираемся купить квартиру с использованием материнского капитала в России соответственно у мужа будет доля в этой квартире и регистрация.