Как вернуть бытовую технику товар не расспакован

Возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция

Тогда по договоренности можно получить обратно в точности ту сумму, которая была уплачена. В случае если необходим именно обмен, а такого же товара нет, можно подождать, пока он появится на складе продавца. Следуя этому правилу, можно было бы обменивать любой товар, который чем-то не устроил покупателя по приезде домой.

К примеру, купили жене букет цветов, а он не понравился второй половинке; поехали, предъявили чек и сдали цветы обратно.

Но к счастью для продавца, есть документ с указанием товаров, которые ни при каких обстоятельствах нельзя обменять или вернуть, даже если продукт не подошел по цвету, размеру, фасону и другим критериям. Продукция в списке включает сложные товары, но ими не ограничивается: автомототехника, сложные товары с гарантийным сроком — радиоэлектроника, бытовые вычислительные и множительные устройства, фото- и видеоаппаратура, аппараты телефонные и факсимильные, электромузыкальные устройства, газовое оборудование бытового назначения, растения, гражданское оружие и патроны к нему, животные, а также непериодические издания, в том числе записанные на электронный носитель.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Однако подтвердить наличие повреждений к моменту вскрытия коробки, смогут предоставленные потребителем доказательства.

Следует обратить внимание, что при наличии весомых доказательств, суды в большинстве случаев склоняются на сторону потребителей. Поэтому, вопрос о том можно ли вернуть в магазин изделие без коробки, будет иметь положительный ответ. Главное это сохранение внешнего вида продукции. Если эти условия соблюдены, оснований для отказа покупателю, не возникнет.
Следовательно, он может беспрепятственно реализовать свое право на возврат товара продавцу.

Одним из важных свойств упаковки является подтверждение факта приобретения товара в конкретном магазине.

Для этого необходимо предоставить чек или иные доказательства которые подтвердят ваши слова. Если имеется чек, это существенно облегчает процесс возврата.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Такое допущение связано со сложностью приобретаемых устройств.

Допускается, что потребитель в силу технической сложности продукта может быть не полностью проинформирован о функциях и возможностях товара.

Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата. Утверждение верно и для исправных товаров надлежащего качества. Толкованию утвержденный список не подлежит. Все попытки убедить продавцов в том, что товар имеет технически что-нибудь общее с конкретным товаром (из перечня), не увенчаются успехом.
Например, планшет обменять таким способом не получится, так как его нет в перечне.

Апеллировать к схожести планшета и ноутбука – безнадежное занятие. Обратите внимание, что при приобретении товара, покупатель вправе требовать продемонстрировать функции и возможности устройства.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах:

  1. Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок;
  2. Ненарушенности внешневидового обличия;
  3. Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.
  4. Отсутствии следов эксплуатационного использования;
  5. Сохранности упаковки;
  6. Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия;

Расторжение купле-продажных отношений с возвратом денег возможен только в случаях заводского брака.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Это однозначно ответственность продавца и он обязан возместить покупку, вернув затраченные средства; Если был выполнен ремонт, но изделие снова и снова ломается.

Очевидно, что последующие ремонты не смогут гарантировать нормального функционирования; Когда ремонт может обойтись настолько дорого, что это не сопоставимо со стоимостью предмета. В этих ситуациях, потребитель имеет возможность получить обратно деньги или обменять изделие.

Стандартный срок когда можно вернуть изделие, по Закону о защите прав потребителей равен 14 дням. Исчисление данного периода времени начинается со следующего дня после приобретения. При необходимости проведения экспертизы, период продлевается до 20 дней. Такая возможность предусмотрена законом. Для этого необходимо после приобретения обратиться к местным властям и написать заявление.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Срок возврата – 10 дней. Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт. Возврат технически сложного товара возможен, если:

  1. сервисный центр нарушил сроки ремонта (стиральная машина была в ремонте более 45 дней);
  2. был обнаружен существенный недостаток;
  3. невозможно использовать бытовой прибор более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Чтобы защитить продавца от необоснованных требований покупателя, закон предоставляет магазину право провести проверку качества товара.

Стоимость экспертизы и доставку стиральной машины в сервисный центр оплачивает продавец. Потребитель вправе присутствовать во время проведения экспертизы.

В присутствии покупателя должен быть составлен акт, в котором указывается:

  1. описание неисправности.
  2. описание внешнего вида с указанием наличия/отсутствия механических повреждений;
  3. данные о стиральной машине (модель и серийный №);

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Это могут быть:

  1. Ярлык или бирка;
  2. Гарантийный талон;
  3. Свидетельские показания.

Отказ в возврате товара в этом случае, может стать повод письменного обращения в Роспотребнадзор или даже в суд. Гарантия на товар является подтверждением того, что он должен исправно работать во время ее срока действия. По гарантии можно получить бесплатное обслуживание при обнаружении поломки.

Решить этот вопрос можно в магазине или в соответствующем сервисном центре. Наличие гарантии позволяет также осуществить возврат и получить обратно деньги или аналогичное изделие пока она действует. Причем в законе не указано обязательство сохранять коробку. Порядок возврата изделия купленного в интернет-магазине имеет свои отличия.

Вернуть его возможно в течение 7 дней после получения.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.

Если экспертиза покажет, что имело место механическое повреждение вещи или товара, по вине покупателя, в удовлетворении требований вам будет отказано.

Видео по теме Обратите внимание Помните, что незнание законов не освобождает продавца от ответственности.Если продавец продолжает стоять на своем и отказывается менять бракованную вещь, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Полезный совет В случае, если продавец отказывается это сделать, составляйте письменное заявление-претензию или обращайтесь в городской Комитет по защите прав потребителей.

Источники:

    Защита прав потребителей возврат техники в магазин Совет 2: Как вернуть бытовую технику Бытовая техника относится к категории технически сложных товаров, поэтому правила ее возврата отличаются от тех, что действуют для обычных вещей.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Указав дату и время покупки, можно сверить с фискальным чеком.

Как правило, на нем указывается наименование товара. При покупке продавец обращается к периферийной аппаратуре, которая считывает информацию о товаре через штрихкод.

Каждая продажа учитывается, поэтому выяснить был ли данный товар продан или нет, не составит труда.

Опираясь на гражданский кодекс можно подтвердить свою покупку. Для этого прибегают к свидетельским показаниям, фото и видеосъемки, которая производится в 90% всех магазинов и бутиков. Продавец не может принять возврат, если продукт не соответствует товарному виду. Это происходит, когда товар выпускается в упаковке из термопластика, который повреждается при изъятии последнего.