Как вернуть деньги за наушники если они не понравились

Возврат наушников, как вернуть наушники в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой наушников, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи наушников ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть наушники с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата наушников в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за наушники ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  • Форме.
  • Габаритам.
  • Фасону.
  • Цвету.
  • Размеру.
  • Комплектации.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»;
  • Не использоваться;
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

    Почему? Читайте в нашей статье.
    Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

  • Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Техпаспорт.
  • Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  • Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе. В этом случае покупатель может рассчитывать:

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок. К таким могут причисляться:

  • Дефекты, обусловленные производственным браком.
  • Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  • Потребовать .
  • Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.
  • Получить обратно стоимость купленных наушников.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  • Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  • Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  • Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара.

Предупреждение Наличие гарантийного срока отменяет право покупателя вернуть не понравившийся товар обратно в магазин при отсутствии недостатков. Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.
  • В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  • Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Это может занять больше трех дней.
Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть деньги за наушники

Содержание

  1. Законодательная база
  2. Как вернуть наушники в магазин
  3. Заключение
  4. Возврат наушников ненадлежащего качества
  5. Составление заявления на возврат наушников в магазин

Законодательная база При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Наушники подлежат ли возврату если сломались

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваПотребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектацииПотребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.(в ред.

Sennheiser 12.12.10 в филиале магазина() Прошу вас поменять на другие наушники с проверкой, с доплатой от разници по чеку от 12.12.10 N….

в сумме 1264р, или заменить на другое изделие. Если замена не возможна, то прошу вернуть деньги в сумме 1264р по чеку N ….

от 12.12.10 Причина: дискомфортное ощущение в ушах при использовании наушников.

14.

Могу ли я вернуть наушники если они мне не понравились

К таким документам относятся:

  1. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  2. Инструкция по эксплуатации.
  3. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  4. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  5. Техпаспорт.

Можно ли вернуть наушники в магазин? Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

  1. обмен на аналогичное изделие надлежащего качества;
  2. возмещение потраченных денежных средств.

Внимание При этом важно доказать тот факт, что наушники были изначально с производственным дефектом или браком.

Возникновение спорных вопросов подразумевает проведение независимой экспертизы, которую оплачивает магазин.

Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней

Внимание Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 содержит перечень технически сложных товаров, в который не входят наушники.

Таким образом, отсылка к п. 1 ст. Таким образом, если продавец отказался продемонстрировать действие наушников непосредственно в зале и не проверил в присутствии потребителя свойства товара, то он нарушил право потребителя на достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если же покупателю была предоставлена возможность ознакомиться с техническими характеристиками товара, его габаритами и внешним видом, а он отказался (или же воспользовался ей, после чего принял решение о приобретении товара), то вернуть наушники при вскрытой упаковке действительно будет проблематично (если только продавец сам не пойдёт навстречу потребителю).

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные изделия; печатные изделия; товары в аэрозольной упаковке; метражные ковровые изделия; трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат; строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика; диски, видео-, аудиокассеты; товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) ; парики; инструменты для педикюра и маникюра; драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней. часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит.

Это совершенно неверное мнение. Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки.

Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия. Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

Запрещен возврат наушников если они исправны

Во время оформления претензии покупатель должен составить заявление с просьбой о возврате или обмена товара. Рассмотрение документа в соответствии с законом длится на протяжении трёх дней.

По истечении указанного срока выносится решение об удовлетворении или отказе осуществления процедуры. Технически сложные товары, согласно п.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», можно вернуть лишь в случае наличия недостатков, которые не были оговорены при заключении договора купли-продажи, в течение 15 дней со дня покупки. Однако ряд товаров, которые не входят в перечень технически сложных, нередко не обменивают продавцы под разными предлогами. Например, часто у граждан возникает проблема с возвратом наушников.

Продавец заявляет, что наушники являются технически сложным товаром Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права.Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г.

Подлежат ли возврату наушники если не работает один из наушников

Например, иной расцветки. Можно ли вернуть исправные наушники на следующий день?