Как вернуть некачественный телефон на следующий день после покупки

Как вернуть некачественный телефон на следующий день после покупки

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Вместе с тем, если срок не установлен (нет гарантийного талона или в инструкции к телефону он не указан), то по второй части статьи 477 Гражданского кодекса вы можете писать претензии в течение двух лет с момента покупки.Важно: если вы оплатили дополнительную гарантию, это означает, что срок, в который телефон можно бесплатно отремонтировать, продлевается.Совет: если вы купили телефон, смартфон или коммуникатор себе любимому, дочке, сыну, маме или папе – сохраните все приложенные к покупке бумажки, выданные в магазине. Также храните в коробочке от аппарата все приложенные принадлежности, если не пользуетесь ими. Весь срок гарантии сохраняйте комплект: зарядник, наушники, гарнитуру, вообще, всё, с чем вам продали телефон.Некоторые продавцы утверждают, что если гарантия установлена, то неисправность нужно устранить, а о замене или возврате аппарата не может идти и речи.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

При обмене техники по гарантии, можно обменять свой мобильный на новый, и возместить убытки, возникшие из-за него.

Какие документы необходимо при гарантийном возврате? Предоставляем список нужных бумаг:

  1. чек на приобретённое устройство, но будет достаточно свидетеля, который видел совершенную покупку;
  2. гарантийный талон;
  3. телефонный аппарат и сопровождающую комплектацию.
  4. паспорт гражданина;

Конечно, но и в этом деле имеется пара нюансов.

Поговорим подробнее:

  1. в случае, когда покупатель уже не может в дальнейшем оплачивать кредит по разным причинам, то сдать устройство всё равно не удастся.
  2. возврат возможен лишь при наличии веской причины, например, неисправность аппарата;
  3. если просто не понравился товар, то вернуть его уже не получится;

Вопрос спорный.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек. Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней.

На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный. Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

А также указываются требования – вернуть деньги за неисправный сотовый или же произвести его обмен на другой телефон. При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства; снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека. Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе. Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней.

Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной.

Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства. Покупателей также часто интересует, как вернуть неисправный телефон в магазин в течении 14 дней без экспертизы. Это возможно, если легко проверяется неисправность сотового, и продавец в магазине согласен обменять его на другую модель или же вернуть деньги.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Источники:

    обмен нового телефона Совет 2: Как вернуть сотовый телефон Случилось так, что купленный вами сотовый телефон с явной неисправностью.

    Наверняка у вас появилось желание вернуть его в магазин и забрать свои деньги назад. Но даже если с вами ничего подобного не происходило, прочитайте эту статью и будете знать, что делать в подобной ситуации.

Можно ли вернуть неисправный телефон на следующий день после покупки?

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.(в ред.
Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)4. Утратил силу. — Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть телефон продавцу?

Если хочется быстрее получить заключение о проверке, рекомендуется сделать все это самостоятельно. После того, как появилось заключение обо всех неисправностях мобильного товара, необходимо либо провести возврат сотового телефона с получением денег, либо потребовать обменять товар.

Если заключение действительно есть, и оно доказывает неисправность вещи, компания не имеет какого-либо законодательного права на то, чтобы отказать в обмене или же компенсации средств за мобильное устройство.

Если срок в 45 суток, отведенных на проведение диагностики по экспертизе и ремонту, был нарушен, необходимо написать соответствующую претензию.

Также важно, чтобы представитель компании, продавшей бракованный мобильный гаджет, в обязательном порядке прочитал эту претензию, а также поставил в конце нее свою личную подпись.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

То есть, вернуть неисправный телефон следует в указанный офис компании, или его представительство.

Обратиться по разрешению проблемы с возвратом денег можно по предлагаемым контактным номерам.

Следует учитывать, что при возврате денег за неисправное изделие также необходимо составлять претензию в письменном виде. В документе указываются все данные — владелец, реквизиты устройства, условия и даты его приобретения. Отдельно указывается на дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена о том, что вопрос принят к рассмотрению.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.

В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.