Как вернуть товар купленый со скидкой если магазин отказывает в возврате

Как вернуть товар купленый со скидкой если магазин отказывает в возврате

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Подписывая акт приема-передачи обязательно укажите обнаруженные дефекты. Если заказ был доставлен в разобранном виде, пропишите этот факт. Это пригодится в случае обнаружения скрытых дефектов и споров с продавцом.

Товаром надлежащего качества считается тот, который соответствует свойствам, нормам и стандартам, установленным ГОСТами, СанПиНами и т.д.

Правила возврата установлены статьей 26.1 Закона ОзПП, согласно которому покупатель имеет право отказаться от товара надлежащего качества без объяснения причин: «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от покупки в течение трех месяцев с момента передачи товара».

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Как вернуть товар, купленный со скидкой

Если же видно, что товар был уже в употреблении, то продавец вправе отказать вам в обмене или возврате денег.Если чек у вас не сохранился, то вы можете сослаться на показания свидетелей, они могут подтвердить ваш факт покупки товара.Есть товары, которые не подлежат обмену.

Рекомендуем прочесть:  Может ли м заменить торг

К ним относятся:1. Сантехнические, гигиенические, резиновые, текстильные и другие материалы или инструменты, а так же медицинские приборы и аппараты, лекарственные препараты, линзы для очков.2. Предметы, которые относятся к личной гигиене.3.

Парфюмерия и косметика.4. Текстильные товары.5. Трикотажные и швейные изделия.6.

Можно ли вернуть товар купленный со скидкой?

При этом должны быть соблюдены стандартные условия возврата товара надлежащего качества, а именно:

  1. С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней (не считая дня покупки товара с распродажи);
  2. У покупателя сохранился чек;
  3. Товар со скидкой не подошел по форме, фасону, размеру, расцветке или комплектации;

Если чека нет, то покупатель может просить персонал магазина проверить историю кассовой ленты, которая дублирует информацию, указанную в выдаваемом покупателю чеке.

Изделия и материалы, которые имеют контакт с пищей.7. Бытовая химия.8. Мебель.9. Изделия из драг. металлов.10. Все товары, которые связаны с автомобилями и мотоциклами.11. Бытовые товары, которые имеют срок годности.12.

  1. Товар сохранил свой товарный вид;

Это значит, что покупатель не успел срезать все бирки, ярлыки, отклеить наклейки и т.д.

  1. Товар не использовался;

Если это одежда, то при возврате она не должна быть постирана, испачкана, порвана.

Можно ли сделать возврат товара со скидкой?

Если на момент обращения в магазине нет соответствующего аналога для замены товара, продавец может предложить потребителю ожидать поступления.

Если это какая-то техника, то она не должна быть поцарапана, помета и т.

Покупатель, в свою очередь, имеет право отказаться от ожидания. В этом случае он должен получить уплаченные за товар деньги в течение 3 дней. Если же покупатель согласился на обмен, он производится в срок 7 рабочих дней. Это правило регламентирует 21 ст. ЗоЗПП. Установленный законом срок может увеличиваться только в том случае, если требуется провести проверку качества изделия.

Если аналогичное изделие отсутствует на складе, срок может быть увеличен до 1 месяца.

После обмена товара старый гарантийный срок становится недействительным, действует гарантия на новый товар. Также потребитель может потребовать уменьшения стоимости товара, это право закреплено в ст.

Как вернуть купленный товар в интернет-магазин

Иная ситуация возникает, если кроме указанного недостатка обнаруживается дополнительный дефект. В таком случае вернуть средства можно.

Четвертый пункт статьи 26.1 закона, защищающего потребительские права граждан, указывает, что гражданин обладает правом возврата товара и получения средств, уплаченных за него, как до отправки вещей, так и на протяжении семи суток с момента получения изделий. Если же товар не сопровождается специальной памяткой, в которой обуславливаются сроки возврата, осуществить его можно будет на протяжении трех месяцев. В соответствии с законодательными нормами, можно до того момента, как он будет отправлен.

Для этого необходимо обратиться к консультанту или администратору интернет-магазина. Отказать в удовлетворении требований он не имеет права.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества приобретенный в магазине по акции со скидкой

И еще обращаем ваше внимание на то, что если устные требования продавцом удовлетворены не будут, обращайтесь к продавцу с письменной претензией с отметкой на вашем экземпляре, что ваше требование принято к рассмотрению.

Если средства были уплачены сразу, они должны быть возвращены покупателю.

Николай Добрый день.

Адвокат Добрый день!

Купил в евросети планшет 18,06,2014г. Сегодня я его выключил, и больше он не хочет включаться, могу ли я без ремонта в СЦ обменять его в магазине или вернуть деньги?
Планшет включён в «Перечень технически сложных товаров». При обнаружении дефекта первые 15 дни от момента покупки товара, Вы вправе, потребовать замены товара ненадлежащего качества либо возврата денежных средств.

Как вернуть товар, купленный по акции

Продавцу необходимо будет рассчитаться с Вами в полном объеме в течение 3 дней, начиная с того дня, когда Вы возвратили изделие. У вас есть право на договор с торговцем для совершения обмена на аналогичное изделие, когда он появится у него. В день поступления товара продавец обязуется незамедлительно оповестить Вас о том, что продукция есть в наличии.

Однако существует перечень товаров (услуг), которые реализуются со скидкой (по акции), и на которые не распространяется правило о возврате или обмену. Весь список содержится в оговоренном Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998г. за номером №55

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации»

(далее по тексту Постановление Правительства №55).

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Выбрав желаемую покупатель произведет товарообмен или же вернет свои деньги взамен на возврат самого товара. Срок возврата денег за товар может составить от 3 до 10 дней. Обнаружив производственный брак или какой-то дефект у купленного товара покупатель может потребовать:

  1. устранить дефект, сдав его в сервис магазина;
  2. снизить стоимость товара ввиду выявленных дефектов;
  3. вернуть полную стоимость товара взамен на возврат самого товара.
  4. на качественный аналог;
  5. обменять некачественный товар на товар другой марки и стоимости (с перерасчетом);

При возврате товара ненадлежащего покупателю понадобится:

  1. сам товар.