Как заполнять табель при ненормированном рабочем дне

Как заполнять табель при ненормированном рабочем дне

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Ответственное лицо Табельщик (должность)

(подпись) О.И. Иванова (расшифровка подписи) Руководитель структурного подразделения Главный бухгалтер (должность)

(подпись) А.И. Волкова (расшифровка подписи) Если же табель с неправильными записями будет еще не закрыт, то можно просто его переписать, указав правильные коды.

Переработка при таком режиме работы не оплачивается, а компенсируется только предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 3 календарных дней, . Причем право на дополнительный отпуск возникает у работника, замещающего должность, включенную в перечень должностей работников организации с ненормированным рабочим днем, независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Как в табеле ставить ненормированный рабочий день

28 января в табеле учета зафиксирована сверхурочная работа (продолжительность рабочего времени в этот день составила 10 часов), в то время как переработка в режиме ненормированного рабочего дня 1 7 января 201 1 г.

в табеле никак не отмечена пример 1).

Причем продолжительность работы по поручению руководителя в указанный день зафиксирована в специальном журнале (пример 2). Резюме Учет переработок в режиме ненормированного рабочего дня не должен вестись в табеле учета рабочего времени (унифицированные формы № Т-12 и Т-13), поскольку они не оплачиваются.
Учет следуе т вести в отдельном документе.

Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон N 212-ФЗ)

Как в 1с вести табель сотрудникам с ненормированным рабочим днем

№ 1 (постановление Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20). Ситуация: c какой периодичностью сотрудника можно привлекать к работе вне графика.

Сотруднику установлен ненормированный рабочий день?

Однозначного ответа на данный вопрос действующее законодательство не содержит. Единственной формой компенсации при этом является предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска. Статьей 119 ТК РФ установлена минимальная продолжительность такого отпуска — три календарных дня. Обратите внимание! Согласно ст.
57 ТК РФ условие о предоставлении работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска относится к режиму труда и отдыха, являющемуся существенным признаком трудового договора.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта РФ, — органами власти субъекта РФ, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления.

Заблуждения работодателей о ненормированном рабочем дне

Руководителю департамента по работе с персоналом Семеновой Е.Ю.

в целом по организации, начальникам других структурных подразделений — в отношении подчиненных работников: — обеспечивать соблюдение работниками с нормальной продолжительностью рабочего времени требований о недопустимости как опозданий на работу, так и нахождения на рабочем месте за пределами установленной продолжительности рабочего дня, за исключением случаев, предусмотренных п. 3.6-3.9 ПВТР; — при привлечении работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ненормированный рабочий день, сверхурочная работа) обеспечивать соблюдение требований трудового законодательства и законодательства об охране труда, технике безопасности и производственной санитарии; — обеспечивать учет фактически отработанного каждым работником времени в порядке, установленном ПВТР; — обеспечивать анализ причин работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени, при необходимости — своевременные пересмотры норм труда, Перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем, являющегося приложением 2 к ПВТР, продолжительности предоставляемых работникам дополнительных отпусков в соответствующих случаях; — осуществлять контроль соблюдения других положений ПВТР.

Как в табели указать часы при ненормированном рабочем дне

Как мы уже отметили, ненормированный рабочий день — работа эпизодическая и не должна превращаться в систему переработок.

По общему правилу для учета рабочего времени, отработанного каждым сотрудником, применяется табель учета рабочего времени. Он имеет унифицированную форму № Т-12 или № Т-13, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Назначение этого документа определено в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утв. Но можно отдать и устное распоряжение, главное — объяснить сотруднику, почему он должен задержаться или прийти пораньше, не ограничиваясь сухой и ничего не значащей формулировкой «в связи с производственной необходимостью».

Учет рабочего времени при ненормированном рабочем дне

Но журнал так же могут вести юристы, бухгалтера или секретарь руководителя – все зависит от численности штата работников и количества занятых по ненормированному рабочему графику трудоустроенных граждан.

Важно помнить, что, возлагая на человека дополнительную ответственность, особенно если речь о важных внутренних документах, данный сотрудник должен обладать достаточной квалификацией для того, чтобы не совершать ошибок и качественно выполнять прямые обязанности.

За наличие помарок и неточностей даже в бланках, носящих организационный характер, руководитель организации может понести финансовые убытки и быть оштрафован проверяющими органами.

Как отражать в табеле работу за ненормированный рабочий день

Итак, для тех, кто работает в режиме ненормированного рабочего дня, количество и продолжительность переработок сверх установленного рабочего времени не влияет на размер заработной платы и продолжительность их дополнительного отпуска.

Проект журнала перед непосредственным внедрением в производство проходит процедуру утверждения работодателем и представителями профсоюзного органа, если он имеется в организации.
Учет рабочего времени позволяет контролировать дисциплину труда, следить за пребыванием работников на рабочих местах, в необходимых случаях — решать вопрос о месте и времени каких-то происшествий, например несчастных случаев на производстве и т. п. Привлекать к работе сотрудника, которому установлен ненормированный рабочий день, можно как до начала рабочего дня, так и после его окончания (ст.

101 ТК РФ, письмо Роструда от 7 июня 2008 г.

№ 1316-6-1). Перечень должностей Перечень должностей сотрудников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза при его наличии. Об этом говорится в статье 101 Трудового кодекса РФ.

Ненормированное рабочее время: нужно ли вести учет и оформлять привлечение к работе?

Превращать привлечение к работе в режиме ненормированного рабочего дня в систему Многие кадровики считают, что если все названные ТК РФ правила привлечения работника к режиму ненормированного рабочего дня соблюдены, а именно:

  1. режим работы прописан в трудовом договоре,
  2. должность работника включена в перечень должностей с ненормированным рабочим днем,
  3. работник эпизодически привлекается к выполнению только своих трудовых функций, то оформление письменного распоряжения работодателя будет излишним.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч.

2 ст. 91 ТК РФ) Тем не менее это не совсем так. Почему? Давайте посмотрим. Действительно, ТК РФ не содержит прямого указания на то, что распоряжение работодателя о привлечении к работе в режиме ненормированного рабочего дня должно быть непременно письменным.

Как заполнять табель при ненормированном рабочем дне

К таким документам относятся приказы о направлении в служебную командировку, о предоставлении отпуска, листки нетрудоспособности и т.д.

Сотруднику установлен режим ненормированного рабочего дня с последующей компенсацией в виде дополнительного отпуска. Как вести учет времени его работы в табеле, если он трудится за пределами нормальной продолжительности рабочего времени? Специалисты государственной инспекции труда в республике Коми ответили следующее.

Согласно статье 101 ТК РФ ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.