Какая гарантия дается на пуховики

Возврат куртки

416 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Я купила зимний пуховик 11 сентября, как начался сезон я начала его носить заметила что стали расходится швы на пуховике в разных местах.Обратились в магазин 11 ноября, написали заявление предоставили чек о продаже, я просила возврат денег. через сутки нам позвонили пригласили забрать свой пуховик обратно ссылаясь на то что пуховик ношеный и это не гарантийный случай( Мотивируя это тем что я сама зацепилась видя даже что швы расходятся в нескольких местах) На вопрос что это не законно вещь на гарантий нас назвали мошенниками и отправили. как нам быть в такой ситуации?? 12 Ноября 2014, 19:32, вопрос №614464 ольга, г.

Ижевск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2020 мы ответили на 317 вопросов.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате На вопрос что это не законно вещь на гарантий нас назвали мошенниками и отправили. как нам быть в такой ситуации??ольгаПриветствую Вас. В случае несогласия с экспертизой магазина, Вы вправе обратиться в независимую компанию для экспертизы дефектов, с целью установления причины их возникновения. Если экспертиза покажет, что дефекты возникли по вине продавца, ввиду некачественности пуховика, соответственно надо будет писать письменную претензию в их адрес, и в случае неудовлетворения ее, обращаться в суд с иском о взыскании суммы. 13 Ноября 2014, 12:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Октября 2020, 12:54, вопрос №1394026
  • 12 Января 2020, 11:38, вопрос №1096019
  • 13 Января 2014, 13:28, вопрос №339862
  • 28 Декабря 2013, 13:18, вопрос №333570
  • 30 Июля 2013, 14:45, вопрос №149000

Смотрите также

Какая гарантия на шубу дается по закону

Ведь продавец не возьмет товар, если вы затаскали шубу, а потом решили, что она вам не подходит.

Среднее время ответа — 14 минут.

Также магазин вправе отказать вам в возврате денег, если шуба перешита или укорочена. Гарантия на шубу по закону о защите прав потребителей может длиться год, а может вообще не предоставляться магазином. Ведь в принципе, закон не вынуждает производителей или продавцов изделий из меха пушных животных устанавливать гарантийные сроки на свой товар.
Это дело добровольное. Иными словами, по истечению двух недельного срока после факта приобретения полушубка вы будете решать возникнувшие с ним проблемы самостоятельно, если магазин не предоставил вам в момент покупки гарантийные документы. Но уважающие себя продавцы все же практикуют гарантию как еще одно доказательство своей высокой репутации и качества предлагаемого товара.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется. Так ли это? Нет. Гарантия на обувь распространяется и на комплектующие изделия.

По общему правилу, если не установлен отдельный гарантийный срок на фурнитуру, то он приравнивается к сроку гарантии на основное изделие. Однако есть возможность предъявить претензию и по истечении гарантийного срока, как на обувь, так и на фурнитуру. Законодатель четко определяет, что в этом случае потребитель имеет право предъявить претензию, если недостатки купленного товара были обнаружены в разумный срок, но не позднее 2 лет с момента покупки.
То есть, если вы докажете, что недостатки в товаре возникли до момента покупки (например, имел место скрытый заводской брак, который «показал» себя в дождливую погоду), то продавец не вправе отказать вам в удовлетворении претензии.

Срок службы пуховика

Главная » Защита прав потребителей » Срок службы — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать пуховик по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в пуховика.

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Оглавление статьи

  • 1 Права потребителя в течение срока службы пуховика
  • 2 Если срок службы на пуховик не установлен
  • 3 Как узнать срок службы пуховика
  • 4 Когда изготовитель обязан установить срок службы
  • 5 Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы
  • 6 Как исчисляется срок службы пуховика

Права потребителя в течение срока службы пуховика В течение срока службы пуховика потребитель имеет полное право на:

  • возможность использования пуховика;
  • ремонт и соответствующее обслуживание пуховика;
  • предъявление требований об безвозмездном устранении существенных недостатках пуховика, даже, если кончился гарантийный срок;
  • возмещение вреда, возникшего из-за пуховика.

Если срок службы на пуховик не установлен Если срок службы пуховика не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет. Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы, чем его не устанавливать.

Как узнать срок службы пуховика Срок службы товара устанавливается изготовителем, при этом изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию относительно пуховика, которая в обязательном порядке должна содержать сведения о сроке службы пуховика.

Когда изготовитель обязан установить срок службы В соответствии с законом, изготовитель обязан устанавливать срок службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут:

  • представлять опасность для жизни, здоровья потребителя,
  • причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Список товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде содержится в специальном перечне, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы Во всех остальных случаях установление срока службы является правом изготовителя, т.е.

он может и не устанавливать срок службы. Как исчисляется срок службы пуховика Срок службы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения -километрами, метрами и т.п. исходя из функционального назначения товара. В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Срок службы на пуховик начинает течь с момента передачи пуховика потребителю, если договором не предусмотрено иное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!

Или задайте вопрос консультанту внизу страницы.

Обмен пуховика, как обменять пуховик в магазине на новый

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного пуховика на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Проверка качества пуховика: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного пуховика, он обязан принять пуховик ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза пуховика: в случае, если продавец даже после проверки качества пуховика настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Она составляется в двух экземплярах:

  1. второй остается у покупателя (при этом продавец должен указать на нем свою фамилию и расписаться).
  2. первый отдается продавцу;

Если в принятии претензии клиенту отказано, ее нужно отправить письмом с уведомлением о вручении.

Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом.

Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:

  1. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.
  2. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;
  3. обмен купленного товара на аналогичный;
  4. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;
  5. бесплатный ремонт обуви;

Право выбора остается именно за покупателем, а не за продавцом.

Как вернуть в магазин холодный пуховик?

1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.(п.

2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)3.

При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.(п.

Каков срок гарантии на одежду?

Для этого к покупке должна идти информация по чистке, глажке и сушки.

Обычно для нее используется специальный порошок.

  • Верхняя одежда для спорта. Правила ухода аналогичны предыдущему виду изделий.
  • Термо-белье, носки и нижнее белье не возвращается в магазин.

    При использовании тоже нужно соблюдать правила.

  • Шапки и перчатки. Во время ухода следует соблюдать требования производителя.
  • Для товаров с дефектами действует ограниченная гарантия, которая тоже исчисляется с даты покупки.

    В гарантийный износ не входит:

    1. Износ во время эксплуатации.
    2. Поломка фурнитуры.
    3. Образовались катышки.
    4. Разрывы, порезы и потертости.
    5. Если ткань выгорела или выцвела.
    6. Дефекты, связанные с неправильным использованием одежды.

    Если на товар был установлен гарантийный срок, то он может быть передан продавцу.

    Сколько дней распространяется гарантия на пуховик

    « Внимание О защите прав потребителей: 1.

    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Самозащита потребителя 2. Если не вернули, вручаем претензию.