Какие бываю наркотики и название

Какие бываю наркотики и название

Названия наркотиков

Остальные были придуманы русскими наркоманами: джанкой, марафет, дорогой, первый, снежок, орт, си, орех, кекс, стекло, николай, дутый, мука. Психостимулятор, вдыхается через нос, втирается в дёсны. Вызывает кратковременный всплеск эйфории, после чего наркомана охватывает подавленное состояние.

Одной из опаснейших разновидностей кокаина является наркотик кристалл, лёд, тина, заводка или попросту мета. Его действие длится 12 часов, затем наступает полный упадок сил и депрессия вплоть до суицида. Некоторые названия, под которыми известен этот наркотик – пластилин, дудка, каннабис, шала, конопля, гашиш, план, анаша, шмаль, дурь.

Курительные наркотики, изготовленные на основе листьев марихуаны, самые популярные в этой группе. Самый большой вред от курения марихуаны это отмирание клеток мозга.

Общественная инициативная группа

Добавить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *КомментарийИмя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Что такое наркотики и как они выглядят

Есть и другие, не столь распространенные.

Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.

Все препараты конопли имеют довольно резкий специфический запах и горький вкус. Как правило, их курят, забивая в папиросы вместе с табаком. Действующим (активным) веществом конопли является алкалоид тетрагидроканнабиол (английская аббревиатура — ТНС). Опиатные наркотики (кустарного изготовления и синтетические) занимают второе после производных конопли место по распространенности в нашем регионе.
Могут встречаться в необработанном виде: 1.

«Маковая соломка» — мелко размолотые (иногда до состояния пыли) коричневато-желтые сухие части растений: листьев, стеблей и коробочек. 2. «Ханка» — застывший темно-коричневый сок маковых коробочек (он же опий-сырец), сформированный в лепешки 1-1,5 см. в поперечнике. 3. «Бинты» или «марля» — пропитанная опием-сырцом хлопчатобумажная ткань, становится коричневой, если до пропитки имела светлый цвет.

Задать вопрос

Имеет розоватый либо прозрачный цвет и характерный запах фиалки. Первитин («винт», «болт», «варево») — готовый к употреблению раствор, полученный в результате сложной химической реакции. Маслянистая жидкость, имеющая желтый либо прозрачный цвет и характерный запах яблок.

Используется потребителями в качестве замены героиновой зависимости, что абсолютно неэффективно и еще более пагубно. Эфедрин — кристаллы белого цвета, полученные из растения эфедры. Эфедрин применяется в лечебных целях, а также используется для приготовления эфедрона и первитина чаще всего путем манипуляций с лекарственными препаратами.

Готовые к употреблению кристаллы желтоватого цвета. Их вдыхают или курят.Экстази «Экстази» — общее название для группы синтетических наркотиков-стимуляторов амфетаминной группы, часто с галлюциногенным эффектом.

Польза и вред каннабиса, какие бывают сорта наркотика

Содержание: Вред от курения каннабиса для человеческого организма и психики очевиден. Сторонники легализации конопли утверждают, что медицинский каннабис полезной средство, приносящее исключительно радость.

Подробней об этом споре и сортах каннабиса в представленной статье.

Родиной конопли, также известной как каннабис считается Средняя Азия. В прошлом польза конопли была в ее использовании как технической культуры.

Растение применялось в производстве волокон, тканей, масла и для медицинских целей. Сегодня это популярный наркотик, который в ряде стран легализован. Каннабисом принято называть психотропное средство, используемое в медицине и для достижения наркотического опьянения. Конопля – название для сельскохозяйственной технической культуры.

Наркоторговцы и любители «дунуть» травки вывели несколько сотен урожайных сортов каннабиса. Растения отличаются по запаху и вкусу их дыма, дурманящему эффекту и размеру куста вплоть до карликовых видов.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая база на землю снижается

Не стоит забывать, что согласно «Единой конвенции о наркотических средствах» – каннабис признан наркосодержащим растением и его выращивание контролируется государством.Список сильнейших и мощных сортов конопли:

  • АК-47
  • Amnesia Haze
  • Auto Big Bang
  • Auto big demon
  • AUTO GAGARIN FEMINISED
  • AUTO OPIUM

Все они отличаются урожайностью, мощностью и наличием или отсутствием примесей. Каннабис содержит в себе вещество под названием дельта-9-тетрагидроканнабинол, которое характеризируется обезболивающим эффектом через высвобождение ряда медиаторов спинного мозга. Компонент растения стимулирует чувство аппетита, способствует расслаблению, гасит агрессию, однако ухудшает зрение и слух.

Дельта-9-тетрагидроканнабинол провоцирует рвоту и для достижения эффекта его добавляют в ряд медицинских средств. В растении содержатся и каннабидиолы, отличающиеся успокоительным эффектом.

Вред от курения каннабиса проявляется в замедленном метаболизм печени и осложнении вывода из организма вредных веществ. Польза каннабиса очевидна для больных раком (возвращение вкусовых ощущений, снятие болевых ощущений), облегчает боли после химиотерапии, при психологических расстройствах и шизофрении.

Вред каннабисса на организм и психику заключается в:

  • потери памяти;
  • сексуальной дисфункции;
  • у мужчин в раке яичек;
  • развития психоза;
  • нарушение функций памяти и развитии рассеянного склероза;
  • нарушение ДНК;

Вред курения каннабиса проявляется в воспалении десен уменьшении жизненного тонуса и притуплении реакции. Постепенно людям становится мала дурманящего эффекта конопли, и они переходят к тяжелым наркотикам и выбраться из этого «болота» очень сложно.

Если статья «» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь. Похожие статьи: Рассказать друзьям: / 0

  • 454
  • от

Можайское благочиние

Одному человеку достаточно «попробовать» 1-2 раза любой наркотик, для другого может потребоваться более продолжительное время и большее количество эпизодов приема наркотика.

ДРУГИЕ МНЕНИЯ О НАРКОТИКАХ Да, другие мнения о наркотиках, к сожалению, существуют. Некоторые врачи, к сожалению, недооценивают патогенного влияния наркотического вещества на головной мозг и считают, что перед тем, как болезнь сформируется, обычно просматривается более или менее продолжительный период эпизодического употребления наркотиков (поиска наиболее «подходящего» и повторное обращение к «понравившемуся», «своему» нар­котику).

Этот период они называют периодом наркотизма. Началом болезни считают переход к систематическому, ежедневному употреблению наркотиков (на жаргоне наркозависимых это обозначается словосочетанием «сесть на систему»).

Виды наркотиков и их воздействие на организм

Кстати сказку «про брошу сам» я рассказывал им все два года, хотя в глубине души понимал что вру и сам не справлюсь с этой проблемой.

Так вот спасибо родителям что нашли центр «Ступени», отправили меня в него и поддерживали меня на всем пути выздоровления!

Благодарю специалистов наркологического центра и всех тех, кто принял участие в спасении моего мужа! На протяжении пяти лет я наблюдала как он погибает и ничего не может сделать с своим желанием употреблять.

Что мне дал центр?

Хм… вопрос интересный, знаете, центр мне дал все, что я имею сегодня!

Трезвость, интересную жизнь, настоящих друзей, здоровье, хорошую работу, восстановленную семью и желание жить.

Телефон для справок 8 800 550-70-52

Слово «наркотик» прочно вошло в обиход современного человека, при этом чаще всего вызывает отрицательные, негативные эмоции.

Только врачи говорят о пользе наркотических средств для пациентов, и то в исключительных случаях. Для простых обывателей наркотик – яд, быстро или медленно убивающий человека, разрушающий его психику, интеллект, подрывающий физическое здоровье. Критерии классификации В настоящее время существуют различные классификации, в основе которых те или иные критерии, характеристики.

Важно знать, какие бывают разновидности наркотиков, в каком виде они попадают в организм, какое действие оказывают на физическое и эмоциональное состояние человека.

И главное, знать, как бороться с этим опасным явлением.

Рекомендуем прочесть:  Выписка с домовой книги кому дают

Отдельные специалисты предлагают деление, естественно, условное, на легкие и тяжелые наркотики. Условность в том, что ни один человек не знает, какая может быть реакция конкретного организма на употребление того или иного наркотического вещества. Привыкание наступает и в том, и в другом случае, период возвращения к нормальной жизни очень долгий.

Вторая классификация предлагает выделять следующие разновидности наркотиков – растительные, изготовленные из растительного сырья, полусинтетические, и синтетические. Вторая группа также изготавливается из растений, но путем синтезирования, третья – «чистая химия».

На сегодняшний момент в числе самых популярных (с печальным оттенком) разновидностей наркотиков называют: марихуану, кокаин, экстази. Наркотик – «подарок» природы Марихуана среди разновидностей наркотиков занимает привилегированное положение. Во-первых, это растение, которое довольно часто встречается в природе, во-вторых, употребление его разрешено законом в некоторых странах, например, в Голландии.

В-третьих, его относят к легким наркотикам, которые не оказывают серьезного отрицательного воздействия на организм. С этим утверждением категорически не согласны врачи, они уверены, что регулярное употребление марихуаны имеет не менее тяжелые последствия для организма, чем так называемые тяжелые наркотические средства.
Пагубное пристрастие Шерлока Холмса Любой знаток рассказов Артура Конан Дойля знает о вредной привычке знаменитого детектива.

По замыслу автора великий сыщик употреблял кокаин, являющийся еще одной разновидностью наркотиков.

Кокаин относится к растительным средствам, получают его из листьев южноамериканской коки. Употребляют, втягивая через нос, используют в качестве мощного стимулятора, вызывающего прилив энергии. Привыкание приводит к беспокойству, агрессивности истощению, поскольку кокаин подавляет чувство голода.

«Волшебные» таблетки Эта разновидность наркотиков считается достаточно молодой. Экстази – продукт работы химиков, выпускается в виде таблеток, и является очень популярным наркотическим веществом у молодых посетителей ночных клубов. Имеет сленговые названия – колеса, конфетки, по внешнему виду напоминает обычные таблетки, дополненные логотипами или узорами.

Эффект экстази идентичен употреблению кокаина, человек чувствует прилив бешеной энергии, может веселиться, танцевать продолжительное время, не чувствуя усталости, мир воспринимается ярче, громче, насыщеннее. Последствия употребления таблеток ужасающие – сильнейшие головные боли, дезориентация в пространстве, мышечные судороги, обезвоживание. Независимо от того, какую разновидность наркотиков человек выбирает для личного пользования, он вступает на дорогу смерти, физической, интеллектуальной, эмоциональной.

Вернуться к нормальной жизни могут лишь единицы. Январь 6, 2020 Посмотреть все записи пользователя: Комментариев еще нет. Ваш комментарий*

Какие наркотики существуют?

Также, если вы обратитесь к наркологу, то он расскажет, от каких наркотиков умирают.

Действующим законодательством наложен запрет на употребление наркотических препаратов. Если вы хотите узнать, какая статья предусмотрена за наркотики, необходимо обратиться к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях.

Если говорить об административных нормах, то основным наказанием являются штрафы и арест. А если необходимо знать, какой срок предусматривается за наркотики, то нужно изучить статьи 23, 151, 188, 228 – 230 Уголовного кодекса РФ.

Анна Копиркина

>