Какие документы должны дать если депортировали

Понятие депортации: причины, основания, как избежать?

Как правило, отмена депортации потребует годы, ведь человек будет подвергаться различным проверкам. В большинстве случаев для получения решения суда нужно собрать большое количество документов и воспользоваться услугами адвоката для защиты. Главная задача на этом этапе заключается в том, чтобы доказать отсутствие или незаконность оснований для депортации.Существует ряд действий, которые можно выполнить, чтобы избежать депортации. Среди них можно выделить:соблюдение сроков действия визы или безвизового нахождения в стране; при необходимости;наличие четкой цели нахождения в стране (указывается в миграционной карте или других документах, которые заполняются при въезде на территории государства);оформление разрешение на работу, если целью нахождения в стране является трудоустройство;предоставление только оригинальных документов и достоверных данные, поскольку в противном случае нахождение в стране будет считаться незаконным.

Можно ли снять депортацию?

По их правонарушениям будут так ж проводиться судебные разбирательства, однако приговор будет выноситься с учетом обстоятельств. Самого по себе понятия «снять депортацию из России» в законодательстве РФ не предусмотрено.

Под этим термином подразумевается обжалование приговора о депортации либо его изменение с отменой депортации и назначением другой меры. Однако, чтобы это определение под собой не подразумевало в зависимости от случая, снять депортацию можно.

  • Суд заново рассматривает дело и в зависимости от его хода постанавливает либо снять депортацию, либо признать приговор верным и действительным.
  • Иностранный гражданин заново защищает свои интересы в суде, предоставляя новые доказательства и свидетельства своей невиновности;
  • Дело передается в вышестоящий суд
  • После вынесения приговора о депортации иностранный гражданин подает апелляцию

Как видите, эта процедура ничем не отличается от обычного обжалования.

Однако это очень сложный процесс, требующий знания российского законодательства. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют нанять юриста — он не только поможет в сборе документов, но и найдет законный способ виновному остаться в России.

Какие документы нужны, чтобы не депортировали?

296 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Меня зовут Юлия! Я к Вам хочу обратиться с таким вопросом! Мой молодой человек (можно сказать гражданский муж),приехал в Россию в 2002 году с Узбекистана. Выписался с Узбекистана в 2005 году и всё это время жил в Московской области у ближайших родственников. Отец был военный и проживал в военном городке,где дали квартиру.
В данный момент отца уже нет.

У мужа было РВП по адресу родной сестры отца с 2009 г. по 2012 г. В 2012 году паспорт был просрочен и по настоящее время он не восстановлен по причине того,что посольство отказывалось делать здесь и отправляли по старому месту прописки. На данный момент мой муж находится в местах заключения в Костромской области.(При встрече всё подробно расскажу).

24 марта настоящего года у него освобождение (срок был год). Вопрос в том,что нужно сделать,чтобы по выходу его не депортировали? Место для проживания в России имеется. Я хочу прописать его у себя в Москве. И даже имеется разрешение от ближайшего родственника,(так как я пока ему ни кем не являюсь),на регистрацию.
Что мне нужно сделать,для того чтобы однозначно не депортировали и позволили довести все документы до ума???

В последующем я хочу,чтобы он получил гражданство РФ.

Подскажите пожалуйста! 25 Февраля 2020, 13:24, вопрос №1157459 Юлия, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.07.2020 мы ответили на 320 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате он нарушил режим пребывания в период с 2012 по 2014 год? 25 Февраля 2020, 14:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Он в данный момент находится в местах заключения в Костромской области. Срок был год. 24 марта он освобождается. Быть точнее, с 2012 по 2014 он ничего не нарушал. Посадили его в 2015. 25 Февраля 2020, 15:27
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Было ли решение о выдворении? 25 Февраля 2020, 14:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Была получена справка о нежелательном пребывании в РФ. 25 Февраля 2020, 15:28
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Какой срок для выезда в этом заключении? 25 Февраля 2020, 15:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Не могу сказать точно. Я уточню обязательно. Просто связь очень редко бывает и не надолго,поэтому не всё сразу удаётся узнать. 25 Февраля 2020, 16:21
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Если такое решение принято то высока вероятность, что его депортируют, если он сам не покинет территорию Р.Ф. Надо это решение обжаловать. Можете в личку скинуть паспортные данные вашего супруга. Посмотрим по базе фмс стоит ли запрет на вьезд. Плохо что вы не в официальном браке. В личку напишите статью по которой был осужден человек. 26 Февраля 2020, 09:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 09 Ноября 2015, 08:15, вопрос №1033489
  • 09 Ноября 2015, 06:25, вопрос №1033447
  • 21 Января 2015, 11:29, вопрос №695292
  • 27 Февраля 2020, 18:16, вопрос №1554054
  • 10 Февраля 2020, 17:12, вопрос №1138143

Смотрите также

Как избежать депортации из россии

27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Этот запрет (ограничение въезда) можно просить отменить в административном (в ФМС) или судебном порядке.——————————————————————— Вопрос юристу: Как избежать депорта из РФ в армению если проживали на теретории россии 7 лет(сами граждане армении)что нужно зделать что бы не депортировали Ответ юриста на вопрос : как избежать депортации из россии Оспорьте постановление о депортации в суде.——————————————————————— Вопрос юристу: Скажите пожалуйста,как избежать депортации, я русская из Молдавии,приехала в Россию(СпБ)ЖИТЬ,А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!вышла здесь замуж,но так получилось,что нарушила,миграционный режим,а теперь боюсь выезжать.
Ответ юриста на вопрос : как избежать депортации из россии Уважаемая Наталья, если Вы допустили нарушение миграционного законодательства, то необходимо проверить нет ли в отношении Вас решение о неразрешении въезда в РФ на .

Как законно избежать депортации. Причины для депортации

Если реакции не последовало, тогда применяются вынужденные меры.

Порядок выселения иностранного лица за пределы страны следующий: Человек может быть депортирован только после вынесения судебного решения.

С момента вынесения «приговора», иностранное лицо содержится в специально отведенном для этого месте в миграционной службе, где получает медицинскую помощь и питание.

На документ, удостоверяющий личность и миграционную карту ставится штамп, запрещающий въезжать в Россию. После окончания срока законного пребывания на территории России, человек обязан покинуть страну в течение 3 дней. Если у иностранца аннулируются документы, тогда он должен выехать за пределы России в течение 15 дней.

Пересекая границу страны, иностранное лицо получает уведомление об уголовной ответственности за въезд на территорию РФ без законных оснований в установленный срок — от 3 до 10 лет.

Как проверить депортацию иностранных граждан?

Если иностранный гражданин не депортирован, результаты проверки покажут это.

Если иностранец подлежит депортации, то на экране всплывет информация о периоде, в течение которого ему будет воспрещено пересекать российскую границу.

В данном разделе мы разобрали, как проходит онлайн проверка депортации иностранного гражданина. Депортация не является необратимой мерой наказания и может быть отменена.

Возможно это в следующих случаях:

  1. Если у депортируемого иностранца есть ВНЖ или документ, подтвердающий право гражданина временно проживать в России;
  2. Если у иностранного гражданина, подвергшегося депортации, есть документ, дающим ему право на трудоустройство в России;
  3. Если у депортируемого иностранного гражданина есть кровный родственник, который живет на территории Российской Федерации и имеет российское гражданство;
  4. Если иностранный гражданин, которого хотят депортировать, проходит лечение в медицинском учреждении стационарного типа;
  5. Если депортируемый иностранец учится в образовательном учреждении;

Далеко не все иностранцы, в отношении которых поступил приказ о необходимости покинуть страну, обязаны ему следовать.

Куда обращаться и какие документы нужны, чтобы снять депортацию с моего мужа?

Нужно обязательно составлять заявление в суд.

16 Марта 2020, 19:32 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый вечер. Так он и не выезжал никуда. Из здания суда отпустили домой и все.

Мы оплатили штраф и жили дальше. Вот сейчас решили опять заняться подготовлением документов на гражданство РФ. Мы хотели выехать в Грузию для вступления в наследство, но отложили поездку, так как его обратно бы не впустили.

Вот такой замкнутый круг. Спасибо за ответ!) 16 Марта 2020, 20:40 Юрист, г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате Ольга!Видимо Вы не совсем поняли судебное решение, либо потом было еще какое-то решение о закрытии въезда.

Иначе никакого закрытия въезда до 2020 г. не было бы, а Вы говорите — оно есть! Здесь самый разумный вариант такой.

Если закрытие есть, добровольно выехать в Грузию и въехать потом, когда срок закрытия въезда закончится.

Какие документы должны дать если депортировали

В чем отличия депортации от выдворения? Итак, основные отличия юридического плана:

  1. Выдворение происходит на основании судебного решения, которому предшествует рассмотрение дела об административном правонарушении. Решение о депортации принимает руководитель ФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД), для вынесения которого достаточно только одного основания — у иностранца нет права находиться в России.
  2. Решение о депортации исполняется в течение 5 дней, постановление о выдворении — с момента вступления его в законную силу.
  3. Депортация иностранных граждан из России — инструмент государственного воздействия, выдворение — вид наказания.
  4. Обжалование в суде возможно в разные сроки.

Именно поэтому обращение в суд с административным иском об оспаривании решения о депортации, в большинстве случаев, считается наиболее эффективным способом защиты прав, чем подача в УФМС прошения о пересмотре решения о депортации.

Методы влияния на иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства

Вынести постановление может суд или представитель пограничной службы, обязательно отражая в тексте документа, каким образом нарушитель должен выехать из страны: самостоятельно или в принудительном порядке. При этом какая бы форма выезда ни была указана в постановлении, иностранцу в любом случае придётся сделать это под контролем сотрудников МВД.

Срок составляет 10 дней и отсчитывается с момента его получения.

Важно отметить, что выдворение – это мера воздействия с последующими ограничениями в виде запрета на въезд в страну.

Ниже мы рассмотрим, как узнать о выдворении по паспорту.

Рекомендуем узнать больше информации о процедуре .

Вообще говоря, граждане, которые высылались из России, должны быть в курсе того, запрещён ли им въезд в нашу страну, и если да, то на какой срок.