Какие документы можно выдать сотруднику по заявлению

Должны ли выдавать копии приказов, распоряжений и других локальных нормативных актов сотруднику

25 Августа 2013, 20:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ТверьОбщаться в чате .и получить их копии, заверенных надлежащим образом. 25 Августа 2013, 20:24 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое, Владимир Александрович, за столь развернутый и быстрый ответ!

    25 Августа 2013, 20:32

  • Похожие вопросы

    1. 26 Декабря 2013, 03:28, вопрос №334046
    2. 02 Мая 2015, 21:21, вопрос №825414
    3. 15 Сентября 2020, 22:12, вопрос №1753121
    4. 10 Августа 2020, 16:32, вопрос №1720545
    5. 29 Октября 2020, 19:47, вопрос №1424528

    Смотрите также

    Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

    Есть и судебные решения, которыми отказ в выдаче копий локальных актов, например, о порядке установления заработной платы признавался незаконным. Так, Приморский краевой суд, рассматривая жалобу работника на решение суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении требований о выдаче работнику копий документов, связанных с установлением материального стимулирования работников, системы оплаты труда и пр., указал, что работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему не только документы, названные в ст.

    62 ТК РФ, но и другие документы, связанные с его работой, если они необходимы ему для реализации тех или иных прав. Поскольку работник требовал документы с целью установления правомерности и обоснованности порядка начисления зарплаты, отказ суда первой инстанции в удовлетворении требований работника был признан незаконным (Апелляционное определение Приморского краевого суда от 27.06.2020 по делу № 33‑6331/2018).

    Какие выписки, справки, документы выдавать работнику по его заявлению, при увольнении

    Как поступить работодателю?Примечание: Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за март 2020 годаСогласно ТК, по письменному заявлению работника работодатель обязан выдать ему документы, связанные с работой (копию трудовой книжки, справку с места работы и т.д.). Сделать это нужно в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления. В заявлении сотрудник может указать способ передачи документов (из рук в руки или по почте).Когда работник и работодатель не договорились о способе передачи запрашиваемых документов и в трехдневный срок работник за документами не явился (например, из-за того, что находится в другом городе), документы можно отправить по почте.

    Но, конечно, желательно все-таки уведомить об этом работника заранее, например, по телефону.ДокументФормаСрок выдачиТрудовая книжка c записью об увольненииФорма утверждена постановлением Правительства от 16.

    Документы, предоставляемые работнику работодателем

    Отказавший в этом работодатель может быть привлечен к административной ответственности А теперь рассмотрим более подробно, каким образом оформляются копии, выписки из документов и справки и в какие сроки работодатель должен их предоставить работнику.

    Копии документов В статье 62 ТК РФ перечислены всего лишь три документа, копии с которых работник может запросить: приказы о приеме на работу, о переводе и об увольнении.

    Однако перечень этот открыт, поскольку в течение трудовой деятельности могут быть оформлены не только указанные приказы, но и, например, приказы о наложении дисциплинарного взыскания или поощрении, о предоставлении отпуска или отзыве из него, о поручении дополнительной работы, о привлечении к работе в выходные, а также приказы, связанные с аттестацией работника.

    Часто работники просят копию трудовой книжки.

    Выдача справок и копий документов работникам

    Индивидуальный предприниматель или руководитель организации — на сумму до 5000 рублей.Штрафы предусмотрены в трех случаях:

      при отказе в выдаче документов;при просрочке;при платной выдаче (если в правилах трудового распорядка это прописано).

    Любые действия, которые противоречат трудовому законодательству, могут повлечь за собой административную ответственность. — что проверяет трудовая инспекция и как подготовится к проверке Записаться на курсыВыберите курсПрофессиональная переподготовка 256 ч.Повышение квалификации специалистов 72Обучение по охране труда 40 часовПожарно-технический минимум 16 часовПервая помощь пострадавшим 16 часовСОУТ Обучение членов комиссии 8 часовГО и ЧС для руководителей 36 часовГО и РСЧС для уполномоченных 72 часовРаботы на высоте 1, 2, 3 группа 24 часаПогрузо разгрузочные работы 24 часаЭлектробезопасность 2, 3, 4 группа до 1000Дистанционно Проходила курсы переподготовки по ОТ.

    Срок выдачи справки о заработной плате

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. 2. Выдача Справки осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.

    В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде. Обстоятельства дела: Работник, получающий пенсию по старости, уволен по п.

    2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ из организации, которая расположена в районе Крайнего Севера. Выплата не произведена. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс «Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020 Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

    Поэтому напрашивается логичный вывод: работник, независимо от того, как давно он уволился, вправе получать от своего бывшего работодателя такие документы.

    Обратился в центр занятости в месячный срок после увольнения, не был трудоустроен в течение четвертого, пятого и шестого месяцев. Работнику выданы справки для получения заработной платы за период нетрудоустройства.

    Противоположный подход привел бы к повальному нарушению прав сотрудников, уволившихся некоторое время назад. Например, они не имели бы права получить с последнего места работы справку о за последние 3 месяца, а следовательно, не смогли бы регистрироваться в качестве безработных и получать пособие (Часть 2 ст.
    3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

    Кроме того, не зря же большинство кадровых документов предписано хранить 75 лет или вообще бессрочно (Раздел 8 Перечня типовых управленческих архивных документов, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558).

    Рекомендуем прочесть:  Военно юридические вузы россии

    Это сделано, в числе прочего, и для того, чтобы сотрудник, независимо от времени увольнения, мог получить с предыдущего места работы касающиеся его документы.

    Процедура выдачи копий документов работнику, связанных с работой

    Конструктор документов>Кадры>Прочие> Основания для выдачи работнику копий документов, связанных с работой В хозяйственной деятельности любой организации, независимо от ее размеров и специализации существует значительный документооборот, который составляется для внутреннего (для сотрудников организации) и внешнего пользования (для контрагентов, контролирующих органов и т.д.). Часто возникают ситуации, когда работнику нужны документы, связанные с его работой в организации, например:

    • оформление приема на работу по совместительству;
    • подтверждение трудового стажа;
    • получение различных денежных выплат;
    • получение кредита;
    • увольнение;
    • и иные ситуации.

    Порядок выдачи документов регулируется ст.

    62 ТК РФ. Согласно данной статье работодатель обязан безвозмездно выдать по заявлению работника документы (или копии), связанные с работой, например:

    • копия приказа о приеме на работу;
    • копия приказа о перевод на другую работу;
    • копия приказа об увольнении с работы;
    • выписка из трудовой книжки;
    • справка о заработной плате;
    • справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
    • справка о периоде работы у данного работодателя;
    • иные.

    Данный перечень открытым.

    Следовательно, работник может потребовать копию иного документа, прямо не оговоренного в ТК РФ, если сочтет, что этот документ содержит информацию о его трудовой деятельности. Порядок выдачи работнику документов, связанных с работой Инициирует процедуру выдачи документов (или их копий), связанных с работой, сам работник путем подачи заявления на имя руководителя организации.

    Заявление составляется в произвольной форме, так как унифицированной формы заявления выдаче документов, связанных с работой трудовым законодательством РФ не разработано. В заявлении работник должен перечислить наименование тех документов, которые ему необходимо получить. С заявлением работника руководитель организации должен ознакомиться и проставить визу или отметку, свидетельствующую о том, что он осведомлен о желании работника.

    Согласно ст. 62 ТК РФ работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой.

    В случае нарушения данного срока или отказа, работодатель может быть привлечен к ответственности по п.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Все документы, выдаваемые работнику по его просьбе, должны быть надлежащим образом оформлены. Например, они должны содержать: печать организации, подпись руководителя или уполномоченного им лица, номер и дата составления документа.

    Если выдается копия, то она должна быть заверена следующим образом:

    1. ставится отметка о том, что данная копия верна;
    2. указываются сведения о лице, заверившем копию (должность лица, подпись и расшифровка подписи);
    3. ставится дата заверения копии;
    4. проставляется печать организации.

    Копии документов, связанных с работой, в зависимости от вида, могут быть заверены службой кадров или бухгалтерией организации. Остальные процедуры и документы смотрите в разделе: кадровое делопроизводство. Наиболее популярные шаблоны кадровых документов, используемые с данной процедурой:

    • Заявление о выдаче документов, связанных с работой

    Работник запросил копии документов – выдавать или нет?

    Есть и судебные решения, которыми отказ в выдаче копий локальных актов, например, о порядке установления заработной платы признавался незаконным.

    Так, Приморский краевой суд, рассматривая жалобу работника на решение суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении требований о выдаче работнику копий документов, связанных с установлением материального стимулирования работников, системы оплаты труда и пр., указал, что работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему не только документы, названные в ст. 62 ТК РФ, но и другие документы, связанные с его работой, если они необходимы ему для реализации тех или иных прав.