Какие документы нужны чтобы получить рвп в москве

Какие документы нужны для РВП

Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;

  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.). Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;
  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.
  • Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

    К ним относятся:

    1. Свидетельство о рождении. Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;
    2. Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.

    РВП для граждан Украины 2020: как получить и какие документы нужны?

    Он содержит запись: «Разрешение на временное проживание». Затем перечисляются сведения о приезжем: ФИО, пол, дата выдачи, название органа, где оформлялся документ, номер разрешения на временное пребывания. Параметры отметки: 100 на 75 мм.

    У желающих приобрести РВП возникает вопрос: сколько стоит эта процедура? Если проходить все этапы самостоятельно, затраты будут минимальными. Обращение в юридические компании может обойтись приезжему в десятки и даже сотни тысяч.

    Стандартная стоимость процедуры в 2020 году включает в себя оплату:

    1. испытаний по русскому языку, истории и основам права – 5300 рублей;
    2. государственного сбора – 1600 рублей;
    3. медицинского осмотра – 2900 рублей.

    В итоге минимальная сумма за оформление РВП – 9800 рублей.

    Кроме того, следует быть внимательным при использовании таких услуг, так как в данной сфере действует много мошенников.

    Какие документы нужны для подачи и получения РВП

    Получить такое свидетельство можно в специально предназначенных центрах на базе крупных ВУЗов почти в каждом регионе страны, включая МГУ в Москве.

    Стоимость экзамена 5300 р. Если не удалось сдать его с первой попытки, возможна пересдача неограниченное число раз, но каждый раз придется оплатить в зависимости от того, сколько модулей будет пересдаваться. Документ о несудимости и не нахождении в розыске. Квитанция об оплате 1600 р. государственной пошлины.

    Таков ее размер на данный момент, но в течение 2020 года он может измениться.Внимание! Если иностранец имеет вид на жительство в другой стране и прибыл из нее, то должен предоставить документ о ВНЖ.Претендующие на получение разрешения вне квоты должны доказать свои права. Перечень документов на РВП в таком случае дополнят:Подтверждение того, что иностранец родился в РФ или РСФСР, либо имел гражданство СССР.

    Перечень документов для оформления РВП по браку

    Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага.

    Изображение должно отличаться очень высоким качеством.

    Запрещается ретуширование фотографий.

    К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.

    1. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. В ней указывается отсутствие:
    • Туберкулеза.
    • Наркотической и алкогольной зависимости.
    • Психических расстройств.

    Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданинаТакое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта.

    Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы.

    Какие документы нужны для подачи на РВП

    Также не нужно сокращать слова «улица», «дом», «город», «Российская Федерация» и т.

    д. Фотографии не вклеиваются, а отдаются инспектору. Иностранному гражданину достаточно легко получить медицинский полис. Согласно статье 10 Закона «» от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ (с изм. от 28.12.2016), иностранцы, имеющие документ с разрешением на временное проживание, могут оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

    Для этого достаточно обратиться в любую страховую организацию, осуществляющую деятельность в сфере ОМС. Таких компаний большое количество, и их телефоны можно свободно найти в открытых источниках или узнать в большинстве лечебных заведений. Список документов для получения ОМС минимальный, чаще всего достаточно паспорта со штампом РВП, нотариального перевода и заявления.

    Если для полиса будут нужны фотографии, то некоторые компании делают их непосредственно в офисе в рамках оформления услуги.

    Как получить РВП в Москве

    Это категорическая ошибка, которую можно легко опровергнуть.

    Срок действия РВП составляет 3 года. Обычно за это время при желании человек оформит гражданство РФ или вернется к себе на родину. Переоформление осуществляется в редких случаях, так как разрешение остается лишь промежуточным этапом, дающим дополнительное время на обретение официального статуса. Узнав, как получить РВП, люди наверняка поймут, что выгоднее воспользоваться профессиональной помощью.

    Если же остаются сомнения, следует отметить основные преимущества, оказавшиеся настоящим подарком для приезжих.

    1. Получение за 1 день;
    2. Официальные документы.
    3. Низкая цена;

    Граждане стран СНГ регулярно прибывают в Москву, стараясь трудоустроиться или начать «новую жизнь».

    В таких случаях РВП становится обязательным условием.

    Как получить РВП — документы, срок действия, подводные камни

    Полный перечень условий можно найти в ст. 6 ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    (с изменениями на 17 апреля 2020 года).

    Для начала процедуры необходимо обратиться в территориальную Межведомственную комиссию по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание, предоставить заявление и соответствующий перечень документов.

    С графиком работы территориальных комиссий можно ознакомиться на официальном сайте Управления МВД РФ. В 2020 году предусмотрено 110 880 квот для иностранных граждан.

    Если свободные позиции по региону будут исчерпаны, при отсутствии оснований для получения РВП вне квоты придется отложить попытку на следующий год. Чтобы начать процедуру получения РВП в России, нужно обратиться в Главное управление по вопросам миграции в Москве (многофункциональный миграционный центр), Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Правила и особенности оформления РВП в Москве и других регионах России

    В данном случае список документов состоит из следующих пунктов: 1.

    Заявление 3. Свидетельство о браке.

    4. Справка о регистрации. 5. Паспорта супругов. 6. Квитанция на госпошлину. Получить РВП по браку можно по упрощённой схеме.

    Документ выдаётся в территориальном отделении УФМС, но для подачи документов существуют различные варианты. Подать документы на РВП в Москве можно различными способами как лично, так и через Интернет.

    Подать документы на РВП в электронном виде В настоящее время взамен живой очереди пришла электронная запись на приём. На сайте УФМС России и портале Госуслуги появилась возможность онлайн записи в очередь на подачу документов. Информация о существовании электронной записи на РВП в УФМС появилась во всех территориальных отделениях МФЦ.

    В Интернете заполняется специальная форма, в которую вносятся все сведения об иностранце, указываются адрес электронной почты и телефон.

    Какая стоимость РВП в России в 2020 году

    Максимальная достигает 15 тысяч. Это примерная стоимость получения РВП без внешней помощи, если претендент на временное проживание имеет место регистрации.На практике сбор необходимых бумаг занимает около трех месяцев. И это без учета рассмотрения заявления в УВМ.

    Иностранные граждане, желающие оформить разрешение в короткие сроки, ищут способы купить РВП. Такие услуги предлагаются в многочисленных объявлениях на вокзалах и в интернете.Не следует заблуждаться. Если понимать смысл слов буквально, покупка РВП противозаконна.

    Оформлением разрешения занимаются только уполномоченные миграционные органы.