Какие документы нужны для приглашения иностранца в россию уфмс

Какие документы нужны для приглашения иностранца в россию уфмс

Какие нужны документы для приглашения иностранца

Предложение от нашего партнера

Обратите внимание Если вы приняли обязательства обеспечивать иностранного гражданина всем необходимым на время его пребывания в России, но в действительности не выполнили их, суд может наложить на вас административную ответственность. Мерой наказания в этом случае является штраф от 40 до 50 тыс. р. Если обязательства не были выполнены юридическим лицом, то сумма штрафа увеличивается до 400-500 тыс. р. Полезный совет Организации, если они приглашают иностранного гражданина на работу, должны дополнительно предоставить разрешение на привлечение иностранных работников, а также его заявление о желании устроиться на работу.

Какие документы нужны для приглашения иностранца в россию уфмс

Срок документа должен быть больше 6 месяцев, начиная с момента предполагаемого времени въезда.

Если вместе с иностранцем прибывают члены семьи, вписанные в его паспорт, то также делаются копии соответствующих страниц паспорта.

Гарантийное письмо от ПС, в котором приглашающий гарантирует, что обеспечит иностранца: денежными средствами не ниже прожиточного минимума на весь период визита; медицинским полисом; жильем, отвечающим установленным нормами площади жилого помещения. Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ.

Бланк документа можно скачать здесь.

Справка о доходах. Утеря документа требует его оформления заново. Случаи отказа в выдаче приглашения Случаи отказа в выдаче приглашения Не каждое ходатайство на въезд ФМС России удовлетворяет.

Документы для приглашения иностранца в Россию

В некоторых случаях, может понадобиться оплаченная квитанция на государственную пошлину. После того, как заявление будет рассмотрено и принято сотрудниками УФМС, выдается соответствующая справка.

Как правило, вся процедура длится не больше одного месяца.

Стоит учесть, что сбор документов для приглашающей стороны – не самый основной этап, необходимый для въезда гостя на территорию страны.Каждый приглашающий должен помнить, что при невыполнении обязательств, связанных с обеспечением иностранца всем необходимым на период пребывания в РФ, не исключено административное наказание, а именно довольно большой денежный штраф.Как правило, сумма равняется 50 000 р.
В случае несоблюдения правил компанией, штраф может быть вплоть до полумиллиона рублей.

Возможны случаи, когда приглашение должно высылаться гостю в короткие сроки, если требуется срочная госпитализация, но обязательно подтвердить официально этот факт в виде документа из медицинского учреждения страны проживания приглашаемого.Для экстренных случаев предусмотрена выдача приглашения в сроки, не превышающие одной недели.

Документы для приглашения иностранца в Россию

Безвизовый въезд в Россию разрешен для граждан около 30 государств, в большинстве случаев предусмотрены короткие сроки – от 30 до 180 дней. Для гостей, туристов, деловых визитеров этого достаточно, но для долгосрочной работы придется оформить визу.

Для иностранцев из визовых стран без этого документа вообще невозможно легально въехать и присутствовать на территории РФ. Виза выдается на основании приглашения, для трудовых мигрантов придется оформить дополнительные разрешения. Рассмотрим, какие документы нужны для приглашения иностранца.

Вся бюрократическая рутина «ложится на плечи» приглашающей стороны. Чтобы ввести иностранного специалиста в правовое поле РФ, наниматель должен предварительно получить квоту, аккредитоваться в УВМ ГУ МВД (бывшем УФМС), оформить разрешение на работу и приглашение на рабочую визу.

Прибывшего сотрудника фирма ставит на миграционный учет, фиксирует начало трудовых отношений, в ряде случаев самостоятельно оформляет ИНН. Сам иностранец предоставляет только личные данные и получает визу в российском консульстве своей страны, проходит медкомиссию и сдает экзамен по русскому языку, основам законодательства и истории РФ.

Высококвалифицированные специалисты освобождены от экзамена, также на них не распространяются квоты.

Собрать пакет бумаг на само приглашение просто – нужна паспортная информация мигранта, заявление, анкета и гарантийное письмо, где приглашающая сторона подтверждает свои обязательства по финансовому, жилищному и медицинскому обеспечению иностранца, гарантирует своевременный выезд за пределы страны.

Сложность в том, что приглашение – всего лишь малая часть длительного процесса.

Придется собрать и подать документы для оформления приглашения иностранца в Россию, а также бумаги для выдачи других разрешений. В Центр занятости населения – пригласить сотрудника из-за рубежа можно только при наличии свободных квот, которые распределяются по регионам и по профессиям.

Закон делает исключение для ВКС, они не квотируются. В остальных случаях ЦЗН проверяет, что в стране нет специалиста для замещения вакансии.

В стандартный пакет документов входит заявление, регистрационные данные фирмы, информация по кодам статистики (ОКЭВД), сведения о потребности в работниках, запрос на подбор персонала. В УВМ РУ МВД (ранее ФМС) – приглашение для иностранца оформляется совместно с разрешением на работу или после его выдачи.

Перед подачей ходатайства на РНР работодатель должен встать на учет в УВМ ГУ МВД и получить разрешение на привлечение иностранного персонала. Основные бумаги – подтверждение наличия квоты, регистрационные данные компании, проект трудового договора с указанием срока действия, должности и зарплаты специалиста.

Для выдачи разрешения на работу нужно подать данные о нанимателе, проект договора, паспортную информацию трудового мигранта, диплом/свидетельство об образовании, справку о прохождении медкомиссии, сертификат об отсутствии ВИЧ. Заявку на приглашение для иностранца в Россию УФМС (теперь миграционная служба) может рассмотреть одновременно, что ускоряет процесс.

  • за аккредитацию работодателя – 10 000 рублей;
  • за выдачу РНР для иностранца – 3 500 рублей;
  • за оформление приглашения – 800 рублей;
  • за выдачу многократной визы – 1600 рублей.

По приглашению в консульстве выдается однократная виза, за многократной визой придется обратиться в УВМ ГУ МВД после въезда иностранца в страну.

Юридические лица оплачивают пошлины исключительно с расчетного счета, подтверждением служат платежные поручения с отметкой банка. Если любое из перечисленных ходатайств будет отклонено, соответствующая пошлина удерживается в пользу государства. Основные причины отказа – неполный пакет документов, ошибки в заявлениях.

Поэтому для каждой процедуры нужно грамотно подготовить бумаги и соблюсти сроки подачи. Работодатель должен поставить привлеченного специалиста на миграционный учет – срок для ВКС до 90 дней, для других категорий до 7 дней. Если высококвалифицированный специалист часто совершает деловые поездки за границу, сроки могут не наступать, но при продлении РНР потребуется предоставить данные о дате и месте постановки на миграционный учет.

Возможно, нанимателю придется самостоятельно получить ИНН для иностранца.

Документ должна выдать налоговая инспекция на основании данных из УВМ ГУ МВД, но на практике межведомственное взаимодействие работает плохо. Самая ответственная процедура – уведомление контролирующих органов о начале трудовых отношений.

Это надо сделать в 3-дневный срок с момента подписания трудового договора, в противном случае возможен большой штраф – в столичном регионе от 400 тыс.

до 1 млн. рублей. Без знаний и опыта пригласить трудового мигранта в Россию непросто, в процедурах, сроках и законодательных нормах можно запутаться. Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам – услуги «РосКо» по оформлению разрешительных документов стоят гораздо дешевле, чем затраты вашего времени, нервов и сил.

Приглашение для иностранцев в Россию

Обыкновенная деловая виза оформляется на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее именуется — приглашение)».

Как сделать деловое приглашение:

  • Собрать пакет документов (2 экземпляра ходатайства, гарантийное письмо — бланки документов вы найдете ниже в статье — справка о доходах, копия паспорта гостя, оригинал вашего паспорта)

Образец делового приглашения для иностранца, если приглашающая сторона — юр. лицо, можно скачать .

  • Оплатить госпошлину. (800 руб. — в банке, 560 руб. — через Госуслуги).

Реквизиты для оплаты госпошлины смотрите ниже в статье.

  • Забрать готовое приглашение из МВД (возьмите с собой паспорт).
  • Подать документы в подразделение МВД лично либо через Госуслуги.

Как составить приглашение на въезд в РФ для иностранца в 2019 году

Нужно быть готовым к тому, что с простого гражданина и с организации взимается госпошлина за оформление приглашения для иностранца.

Ее размер небольшой – 800 рублей. Однако в случае нарушения обязательств грозит существенный штраф.Также понадобятся бумаги и от приезжего.

Хотя обычно в документы для оформления приглашения иностранца в Россию включают только его паспорт. Если же он едет с ребенком, нужно будет его свидетельство о рождении.

Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать В обязательном виде составляется заявление с просьбой, чтобы ГУВМ МВД разрешило пригласить гостя из другой страны. Но оно не пишется в вольной форме.

Совет 1: Как сделать приглашение иностранцу в россию

Вам понадобится

    Для первого варианта потребуется фактурная бумага, которую можно приобрести в магазинах для художников; розовая, зеленая, голубая и желтая цветная плотная бумага; фигурные ножницы; дырокол; клей карандаш.

    По сути, это анкета в виде бланка-ходатайства о выдаче приглашения иностранного гражданина.Заявителю остается заполнить в типовой форме все пункты. В случае необходимости не составит труда скачать на нашем сайте готовый бланк, чтобы посмотреть, как правильно его оформить.

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

Бланк документа доступен для скачивания . При его заполнении не допустимы исправления и ошибки. Все данные вносятся на русском языке.

Паспорт или иной документ, подтверждающий личность ПС (иностранцы, постоянно проживающие в РФ, предъявляют ВНЖ). Копия паспорта зарубежного гостя.

Срок документа должен быть больше 6 месяцев, начиная с момента предполагаемого времени въезда. Если вместе с иностранцем прибывают члены семьи, вписанные в его паспорт, то также делаются копии соответствующих страниц паспорта. Гарантийное письмо от ПС, в котором приглашающий гарантирует, что обеспечит иностранца: денежными средствами не ниже прожиточного минимума на весь период визита; медицинским полисом; жильем, отвечающим установленным нормами площади жилого помещения.

Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ.

Далее может быть направлена приглашаемому иностранному гражданину посредством сети «Интернет». Оформление электронных приглашений на въезд в Российскую Федерацию позволит сократить сроки получения визы.