Какие споры рассматривает инспекция по труду

Разрешение трудовых споров

Так, в соответствии со ст. 382, индивидуальный трудовой спор может рассматриваться:

  • Судами общей юрисдикции. Они начинают рассмотрение дела в случае, если решение комиссии не удовлетворило одну из сторон.
  • Комиссиями по спорам между работником и работодателем, которые приступают к рассмотрению, если участники трудовых правоотношений либо их представители не смогли договориться о нормах применения трудового права при переговорах.

ТК не устанавливает иные органы для решения таких ситуаций, поэтому при индивидуальном трудовом споре необходимо обратиться в комиссию. После рассмотрения ею дела и вынесения определенного решения, работник или работодатель, а также их представители вправе обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.

Обращение в суд должно состояться не более чем за 3 месяца со дня вынесения решения трудовой комиссией, по истечении данного срока обращение в суд не допускается.

Какие споры рассматривает трудовая инспекция

Итак, незаконное увольнение.

куда обращаться. Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении. Это федеральная инспекция труда (государственная инспекция труда), прокуратура и суд.

Давайте разберемся, какие они имеют полномочия при незаконном увольнении работника. Полномочия федеральной инспекции труда при незаконном увольнении Федеральная инспекция труда предусмотрена Трудовым кодексом РФ как специализированный орган государственной власти, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

От имени инспекции проверки проводят государственные инспекторы труда, которые бывают двух видов. А за выплату менее половины зарплаты свыше трех месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев — к уголовной (ст. 145.1 УК РФ )

Инспекция по трудовым спорам.

Как обращаться?

Ст. 11 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определяет основания для оставления жалобы без рассмотрения. Инспектор государственной инспекции труда оставляет жалобу без рассмотрения:

  1. если в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. если в жалобе не указана фамилия заявителя;
  3. если работник уже обращался по данному вопросу в ГИТ и получил письменный ответ по существу.
  4. если текст письменного заявления не подлежит прочтению;
  5. если в жалобе не указан почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ;

В предусмотрено право работника на обжалование решений государственных инспекторов труда (такое право предусмотрено и ст.

14 Положения «О федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»)

Какие жалобы рассматривает трудовая инспекция

Ключевой задачей ФИТ является осуществление надзора над соблюдением участниками трудовых правоотношений законодательных норм, регламентирующих подобные правоотношения. Данная надзорная функция реализуется посредством осуществления плановых мониторингов, а также при помощи проведения проверочных мероприятий на основании жалоб.

Трудовой инспекцией рассматриваются жалобы:

  • на несоблюдение законодательно установленного порядка приема на работу
  • на неправильное оформление трудовых правоотношений
  • на незаконное установление работодателем норм рабочего времени и периода отдыха
  • на несоблюдение регламента изменений условий труда
  • на неправильное исчисление зарплаты и иных выплат (в том числе, компенсационного характера)
  • на несвоевременность осуществления финансовых расчетов
  • на отсутствие законных оснований при привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности
  • на отсутствие безопасных условий труда сотрудников
  • на отсутствие законных оснований для увольнения работников
  • на несоблюдение процедуры расторжения трудовых договоров

По итогам подобных проверочных мероприятий инспекторы ФИТ формируют предписания, нацеленные на ликвидацию выявленных нарушений. Если в нарушениях обнаруживаются признаки такого явления, как административные проступки, то обязанностью инспекторов ФИТ является формирование административных протоколов и направление материалов в судебную инстанцию (в целях привлечения виновных лиц к юридической ответственности).

Точно таким будет и порядок действий, если установлено, что в действиях участника трудовых правоотношений присутствует состав уголовного преступления. Еще одной важнейшей функцией ФИТ следует признать проведение экспертных исследований по условиям труда. ФИТ не обладает правом:

  • принятия решений о том, какая из сторон трудового спора обладает большей правотой
  • взыскания гарантийных либо компенсационных выплат
  • отмены дисциплинарных взысканий

В компетенцию ФИТ входит выдача официальных заключений относительно соблюдения сторонами трудовых правоотношений законодательных норм.

Подобные заключения рассматриваются судами и комиссиями по трудовым спорам, в качестве основания для принятия решений по существу таких споров. Предъявить жалобу в трудовую инспекцию можно на личном приеме, с помощью почтового отправления, а также в режиме online. Как правило, электронные ресурсы территориальных органов ФИТ предлагают возможность оформления обращений двух типов: жалоб на действия участников трудовых правоотношений и заявлений в целях получения официального разъяснения.
Участнику трудовых правоотношений, имеющему намерение получить конкретный результат от обращения в ФИТ (например, предписание об устранении нарушений ТБ), следует подать аргументированную жалобу с просьбой инициировать проверку.

В результате подачи заявления о получении официального разъяснения создать правовые последствия оппоненту не удастся.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо.

Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Отправить Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовые споры: до суда и в суде

Обжалование предписания.

При подаче заявлений о признании недействительными решений государственных инспекций труда, не являющихся постановлениями по делам об административных правонарушениях, работодатели должны руководствоваться главами 23 и 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. В них регламентируется порядок оспаривания решений и действий (бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих.

При этом в заявлении, подаваемом в суд, важно указать причину просьбы приостановить исполнение предписания государственной инспекции труда.

Например, исполнение спорного предписания о восстановлении сотрудника на работе непосредственно затрагивает права работника, принятого на данную должность (рабочее место).

Суд вправе приостановить действие такого решения до вступления в законную силу решения суда согласно пункту 4 статьи 254 ГПК РФ.

Основные функции и полномочия трудовой инспекции

При совершении проверки инспекторы имеют право выполнять определенные действия, регламентированные нормативными актами трудового законодательства.

Это Федеральные Законы №90-ФЗ от 20.06.2006 года, №242 от 18.07.2011 года, №421 от 28.12.2013 года, №206 от 24.07.2009 года, №157 от 22.07.2008 года.

Сотрудники инспекции наделены определенными полномочиями и вправе выполнять следующее: СправкаФункции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, с нормами трудового права, осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).
Роструд располагает территориальными органами для более оперативной обработки обращений граждан.

Это уполномоченные на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, — государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации.

Какие вопросы решает комиссия по труду

А, собственно, что называется индивидуальным трудовым спором? Это неурегулированные , неразрешённые разногласия между работником и руководителем, о которых заявлено в орган, уполномоченный решать такие вопросы.

Хотя не только с работником, но и бывшим работником, трудовые отношения с которым уже расторгнуты. Если в организации назревает конфликт, то некоторые работники могут почувствовать, что они не в силах что-либо сделать для решения вопроса.

Это не вызывает удивления, т.к.

у руководителей предприятия гораздо больше полномочий, чем у их подчиненных.

Чтобы при решении проблемы у каждого сотрудника были одинаковые возможности защищать свои интересы перед руководителями, комиссия по трудовым спорам (иногда путают и называют комитет) это может обеспечить. Внимание Данная комиссия дает гарантию любому из трудящихся, что каждый вопрос, с которым они обратятся, будет самым внимательным образом рассмотрен.

Инспекция по труду

Непосредственную координацию деятельности ведёт Федеральная служба по труду и занятости. Федеральный орган осуществляет надзорную деятельность за исполнением нормативов Трудового законодательства по всей территории государства.

Такое руководство возможно только за счёт непрерывной активности территориальных отделений, работающих в структуре региональных инспекций.

Они собирают и аккумулируют все сведения, согласно своим полномочиям, а далее – отправляют их в федеральное управление. Корпоративная культура Основными параметрами, определяющими специфику требований, предъявляемых к корпоративной культуре, являются: Ориентирование деятельности на нормы Трудового законодательства и иные федеральные акты, принятые в сфере труда. Ограничение деятельности нормативными рамками, с определённым уровнем автономной ответственности за принятые решения.

Спор с инспекцией труда: можно, но осторожно! (Алистархов В.)

Москвы оставлено без изменений.

Компания обратилась с соответствующей жалобой на решения судов первых инстанций.Верховный Суд РФ, рассмотрев жалобу юридического лица, пришел к выводу, что она не подлежит удовлетворению, так как согласно действующему АПК РФ арбитражные суды рассматривают дела по экономическим спорам, то есть дела, связанные с предпринимательской деятельностью.