Какие справки нужны при получении охотничьего билета

Какие нужны документы для получения охотничьего билета

Она требует 5 суток на рассмотрение заявления. Это значит, что через 5 дней после обращения за бумагой можно будет получить готовый билет охотника. Впрочем, соответствующий образец можно найти в Интернете, распечатать и заполнить, — это ускорит процедуру получения документа.

  1. Старый билет (выданный до 1.07.2011), если он ещё действителен (не просрочен).

Справка об отсутствии судимости не потребуется; орган, уполномоченный выдавать разрешение, сам подаст запрос в МВД.

Вам придётся только поставить подпись на бумаге, где будет зафиксировано ваше согласие на обработку личных данных.

Процедура обмена старого и получения нового билета идентична.

Важно Чем интересен сезон охоты на вальдшнепа Вы можете узнать здесь.

Русская пегая гончая — фото этой замечательной охотничей собаки можно посмотреть тут.

Охотничий билет – кому нужен, как получить и продлить

Подросткам, желающим поохотиться, придётся подождать до достижения порога совершеннолетия; Заявители, являющиеся полностью либо ограниченно дееспособными.

Если причины, по которым была доказана недееспособность, исчезли, то человек вправе обратиться за получением документа.

Потребуется предоставить специальный акт, подтверждающий полную дееспособность заявителя; Лица, имеющие непогашенную судимость, либо совершавшие ранее преступления, направленные против личности. Такие категории граждан считаются социальноопасными; Граждане, не прошедшие охотничий минимум. Перед тем как получить документ, заявитель обязан подтвердить знание охотминимума.

Обязательного экзамена для этого не предусмотрено.

Человек просто расписывается на соответствующем документе, подтверждая свои знания.

Какие документы нужны на получение охотничьего билета

Оно может потребоваться:

  1. при смене места жительства;
  2. если внешность/здоровье гражданина кардинально меняется;
  3. при изменении личных данных.

При этом срок замены билета охотника по-прежнему останется равно 5 дням. Перечень документов, представленный выше, будет дополняться справкой-основанием, которая послужит доказательством законной смены данных в билете.

Итоги Теперь нам понятно, как можно оформить охотничий билет нового образца. С 1 июля 2011 года на территории Российской Федерации Министерством природных ресурсов и экологии введён новый порядок получения охотничьего билета. Для чего, вообще, нужен такой документ? Он подтверждает право его владельца на осуществление охоты на территории России.
Правила, действовавшие до 2011 года, предусматривали такую возможность строго на оговорённом участке земли.

Как получить охотничий билет

Подается весь пакет материалов вместе с прикрепленным к нему заявлением в уполномоченные органы Российской Федерации.

В день выдачи вашего свидетельства на охоту вам нужно будет предоставить свой паспорт.

Вы можете значительно ускорить процесс обработки всех ваших документов с целью придать билету новые свойства. Это делается в центре государственных услуг.

Необходимо следовать всем инструкциям: Распечатать с обратной стороны листа в формате А4 свое заявление о выдаче или аннулировании охотничьего билета единого федерального образца. Предоставить своё цветное фото форматом 25х35мм. Если отправляете документы на оформление почтой, помечайте на письме «получение ОБЕФО» (охотничий билет единого федерального образца).

Когда отправляете пакет документов почтой, отметьте письмо по назначению в центр государственных услуг «Мои документы».

Как получить охотничий билет?

Общество охотников и рыболовов

Сегодня вышеуказанные документы запрашиваются органом исполнительной власти самостоятельно.

Таким образом, многие вопросы, связанные с введением в действие нового охотничьего билета, отпали сами собой.До введения в действие нового порядка охотничий билет каждый желающий мог получить только при условии вступления в общество охотников и рыболовов. Сегодня эта процедура не является обязательной.

Стоит понимать какие цели и задачи преследуют такие организации. Рассмотрев уставные документы, функционирующих на территории Российской Федерации таких общественных организаций, можно прийти к некоторым выводам.

Создание обществ для охотников и рыбаков первоочередной целью имеет перед собой упорядочение ведения этих видов промыслов, контроль за воспроизводством природных ресурсов, предотвращение исчезновения популяций редких животных и рыб.

Как получить охотничий билет в первый раз? Узнайте всю необходимую информацию

Этот способ является самым долгим, ведь к периоду оформления документации прибавляется время передачи почтой письма по назначению.

Датой подачи заявления на рассмотрение остается день его получения уполномоченным органом. Письмо должно быть заказным, с уведомлением и описью вложением.

Все вложенные ксерокопии документов должны быть нотариально заверены.

    Скачать бланк заявления о получении охотничего билета Скачать образец заявления о получении охотничего билета

Срок действия нового документа единого федерального образца С 1 июля 2011 года были внесены изменения в законодательстве, которые регулируют самооборонщиков.

С этого момента действует новый порядок получения и аннулирования охотничьего билета нового образца.

Теперь охотники могут не продлевать срок действия документа и обменивать его на новый через 5 лет.

Документы для получения охотничьего билета

В редких случаях потенциальные охотники получают отрицательный ответ и не могут получить охотничий билета.

  1. Неправильное указание названия организации, куда направлены документы;
  2. Несоблюдение правил, регламентирующих требования к фотографиям на документы;
  3. Допущение ошибки в указании своих личных данных;
  4. Плохое качество фотографий;
  5. Просроченный гражданский паспорт.

После устранения вышеуказанных причин, вы вправе повторно подать пакет документов. Если все ошибки исправлены, то можно рассчитывать на успешное получение разрешения.

Несмотря на то, что Конституция гарантирует всем гражданам равные права и обязанности, и получить охотничий билет может любой человек, которому уже исполнилось 18 лет, некоторые ограничения все-таки накладываются, это связано с тем, что доверить оружие можно не каждому.

Получение охотничьего билета.

Как и что делать?

Не трудно понять, что получение охотничьего билета является обязательной процедурой для каждого гражданина Российской Федерации, который изъявил желание стать охотником.

Этот документ обязан иметь каждый охотник на охоте, что уже предусмотрено соответствующим законодательством, которое регулирует процесс охоты. Если у Вас не будет при себе этого документа, то Вы автоматически будете считаться браконьером. Безусловно, что одним только охотничьим билетом не отделаешься, поскольку существует ещё определённый перечень других обязательных разрешительных документов, позволяющих охотиться в соответствии с законом.

Об этом будем говорить в другой раз, а сейчас вернёмся к вопросу получения охотничьего билета.

Рассмотрим подробнее о том, куда следует обращаться с заявлением, какие документы прилагать. Кроме этого, разберёмся с тем, кто вообще может надеяться на 100% гарантию положительного решения, а кому в принципе не стоит даже пытаться обращаться в соответствующий орган исполнительной власти. Вас ждёт чёткий план действий по достижению цели, которой является оформление главного разрешительного документа для будущего охотника.

Не будем медлить и приступим к разбору. Cодержание статьи: По законодательству прерогатива выдачи данного билета ложится на специальный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Как правило, им является Департамент природопользования и охраны окружающей среды или же какой-то аналогичный ему.

Дело в том, что названия подобных государственных структур постоянно могут изменяться, поэтому не вижу смысла останавливаться именно на этом. Вы можете более подробно уточнить этот момент у себя по месту жительства, поскольку там Вам и нужно будет писать заявление. Зайдите на сайт администрации Вашего города или области, в которой Вы проживаете.

Там посмотрите, кто занимается природой и экологией. Вот к таким органам Вам следует обратиться в первую очередь, чтобы уточнить момент подачи заявления.

Далеко не всем разрешается становиться охотниками. Одного Вашего желания будет недостаточно, ведь закон предъявляет конкретные требования к желающему гражданину.

  • лицам, которые не обладают дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством;
  • лицам, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за умышленное преступление;
  • лицам, которые не ознакомились с охотничьим минимумом;
  • лицам, которые не достигли 18 лет.

Если ни один из указанных выше пунктов не относится к Вам, то можете свободно отправляться в орган власти с заявлением и перечнем определённых документов, чтобы приступить к процедуре.

    1. Первым в перечне документов выступает само заявление, которое имеет определённую форму. В нём указывается фамилия, имя и отчество заявителя, его дата рождения, место жительства, номер телефона или электронная почта для связи.
    2. В самом заявлении нужно обязательно указать, что Вы ознакомлены с охотничьим минимумом. Кроме этого, потребуется подтвердить согласие на обработку персональных данных.
    3. К заявлению прилагается копия паспорта.
    4. Ещё дополнительно необходимо предоставить две фотографии с размером 25 на 35 мм, на которой лицо заявителя должно быть расположено без головного убора в положении анфас.
    5. Когда происходит замена старого билета на новый, то потребуется приложить ещё и его, но срок действия старого образца должен быть не закончен. В противном случае он уже не понадобится. Кроме этого, этот билет должен быть выдан до первого июля 2011 года.

Следует отметить, что заявление необходимо подавать в орган власти в письменной форме лично, но есть вариант отправки его по почте обязательно с описью вложения. После обращения Вами в уполномоченный орган проходит пять рабочих дней, когда проводятся работы по проверке поданных документов и выдаче самого билета.

Если всё будет соответствовать требованиям, то Вам обязаны выдать желанный билет. Когда пройдёт один месяц после получения Вами охотничьего билета, то все данные будут внесены в охотхозяйственный реестр.

Срок действия этого документа не имеет ограничений. Платить за саму выдачу не нужно.

Процедура получения охотничьего билета не представляет собой ничего сложного. Здесь достаточно только правильно оформить заявление и приложить все необходимые документы. Если всё будет сделано по требованиям закона, то на протяжении 5 рабочих дней билет будет у Вас на руках. Когда информация в заявлении окажется ложной или будут допущены какие-нибудь ошибки, то Вы получите отказ.

В такие моменты необходимо заново написать заявление. Срок рассмотрения будет снова пять дней.

Центр правовой помощи

В охотбилете 2021 года четыре страницы, не включая обложки с приклеенными к ним форзацами. Сама обложка имеет зеленый цвет, на которой нарисован герб нашей страны.

Прямо в середине размещена надпись «Российская Федерация», под которой находится другая — «охотничий билет».

Важно Следует учитывать, что, направляясь на охоту, необходимо брать охотничий билет с собой.

Кроме него следует иметь при себе: 1.

путевку (разрешение) на добычу животных; 2. лицензию на право ношения оружия; 3.

именную разовую лицензию в случае охоты на лицензионные виды животных. Кто может получить охотничий билет нового образца Новые охотничьи билеты могут получить всем категориям граждан РФ: 1. достигших совершеннолетия; 2.

не имеющих судимостей, которые связаны с умышленными преступлениями; 3.