Какие сроки указать в претензии на возврат сотового телефона

Как написать претензию на возврат или обмен телефона

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара.

Если телефон оказался некачественным, то вставляем эту часть, учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров. ————— В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Тем более, что форма продажи может быть любой, в том числе и через интернет, когда проверить исправность устройства до его покупки нет никакой возможности. И если попался бракованный телефон возврат денег возможен в том же порядке – составляется заявление претензия, потом она направляется продавцу и остается ждать денег.

Если же человек отказывается вернуть деньги за некачественный телефон, тогда можно обращаться в суд. Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка.

Есть недостатки, которые не исправить даже дорогостоящим ремонтом.

Как составляется претензия на возврат денег за телефон после 45 дней ремонта?

В претензии укажите дополнительные требования о компенсации расходов на приобретение телефона и другого ущерба, причиненного некачественной покупкой.

Тогда потребитель видит, что в некачественном телефоне ничего не меняется – он, например, как самопроизвольно перегружался, так и продолжает это делать.

Сдавая мобильный телефон в ремонт, тщательно следите за оформлением приемочных документов, где должны быть описаны следующие параметры:

  • Название.
  • Описание внешних признаков.
  • Серийный номер.
  • Состояние гаджета.
  • Дата приема изделия на ремонт.
  • Модель.

Описывая состояние мобильного телефона, укажите все подробности.

После указанных действий ожидайте решение продавца. На рассмотрение претензии магазину отведено не более десяти суток. Если в течение этого времени продавец не отреагировал или отказал в удовлетворении ваших требований, то смело обращайтесь с исковым заявлением в судебную инстанцию.

Как написать претензию на возврат денег за телефон?

Посередине листа пишется “ПРЕТЕНЗИЯ”. Ниже следуют:

  1. Причина возврата телефона.
  2. Личная подпись и дата.
  3. Требуемая сумма.
  4. Причина невозможности мирного урегулирования вопроса.
  5. Срок ответа на претензию.
  6. Перечень дополнительных документов.
  7. Обстоятельства покупки товара.
  • Напрямую производителю телефона.
  • Индивидуальному предпринимателю, фирме или организации, реализующей продажу мобильных телефонов (она должна быть указана в товарном чеке и на коробке с телефоном)
  • Непосредственно в магазин, в котором телефон приобретался.
Рекомендуем прочесть:  Запись на прием к кадырову рамзану

Как правильно подается претензия на возврат денег за некачественный телефон?

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Предупреждение Запомните! Устная претензия покупателя на возврат телефона на практике никак и нигде не фиксируется и вполне может не рассматриваться магазином.
Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. Товар не должен находиться в использовании;
  2. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  3. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  4. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  5. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его
  6. покупки;

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  2. Дождаться решения по возврату.
  3. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;
  4. Предоставить чек;
  5. Предъявить требования по возврату товара;

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

При проверке товара в магазине телефон работал.

Через пять дней использования телефон перестал ловить сеть. Думая, что эти проблемы, связаны с работой мобильного оператора, я менял сим-карты и ожидал дня. Однако телефон корректно работать не начал. На смартфон установлен гарантийный срок 2 года. Правила эксплуатации я не нарушал, телефон не ронял, не ударял, не причинял иных механических повреждений, не вскрывал.

Следующим пунктом правильно приводить нормы закона, которые регулируют сложившуюся ситуацию. В данном случае – это ст. 18 и 22 Закона о ЗПП, если покупатель требует вернуть деньги; в претензии следует описать последующие действия, в случае отказа магазина от возврата денег: обращение в суд с отнесением на счет продавца понесенных расходов, взыскание морального вреда, оплаты юридических услуг, и штрафа за нарушение Закона о ЗПП и отказ добровольно удовлетворить требования покупателя; заключительная часть – просительная.

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

И тем более его нужно знать, если претензия магазином не принимается, и ее приходится посылать заказным письмом.

Кроме юридического адреса продавца, в правом верхнем углу указывается:

  1. указание его адреса и контактных данных (телефон, электронный ящик, факс).
  2. ФИО недовольного покупкой покупателя;
  3. ФИО руководителя организации (с точным указанием должности);

Заявление именуется «ПРЕТЕНЗИЯ», после чего следует изложение сути проблемы.

Оно не должно быть чрезмерно подробным или слишком эмоциональным. Вместо пересказа, что покупатель подумал о продавцах, когда обнаружил телефонный брак, и что с ними хотел сделать, лучше сухо изложить факты:

  1. когда это было;
  2. что подтверждает факт покупки в данном магазине (реквизиты чека, договора или иного документа);
  3. отдавался ли аппарат в ремонт;
  4. какова стоимость покупки (если телефон приобретался в кредит, указать это отдельно);
  5. чем был обоснован отказ продавца вернуть деньги, и т.
  6. в чем она состоит;
  7. какой марки и модели был куплен мобильник;
  8. когда была обнаружена неисправность;
  9. продолжительность действия гарантии, установленной на данный товар;

Претензия на возврат денег за телефон

Согласно п.

1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Пункт 2 ст. 15 ГК РФ устанавливает, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Так как я не имею юридического образования, и составление данной претензии для меня является затруднительным, обращение за юридической помощью мне было необходимо, и в этой связи считаю, что я имею право на возмещение понесенных мною расходов на юридические услуги в полном объеме.

Как составляется претензия на возврат денег за телефон?

По закону, этот период составляет не больше 45 дней.

На момент проведения диагностики или ремонта продавец обязан выдать потребителю такой же товар со всеми аналогичными функциями бесплатно.http://www.consultant.ru/document/Cons_ doc_LAW_305/c771be122fddbc6e3087cbf43 aa39a85a960a296Ст.

22Сроки удовлетворения отдельных требований потребителяПродавец обязан исполнить дополнительные требования потребителя в течение 10 дней со дня подачи жалобы.http://www.consultant.ru/document/Cons_ doc_LAW_305/00616d1e160d7ff7ac8d5a6a8 e4525fb75e3b486Ст.

23Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителяЗа каждый просроченный день покупателю обязаны выплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара. http://www.consultant.ru/document/Cons_ doc_LAW_305/fc23b9aa3a5541bc13d661067 1e6e66117de2f65Изучили ваши законодательные права?