Какие вопросы относятся для рассмотрения на комиссии по трудовым спорам

Какие пункты рассматривает комиссия по трудовым спорам

К компетенции комиссии относятся различные проблемы, которые связаны с такими обстоятельствами, как:

  1. оплатой дополнительных рабочих часов.
  2. вопросы заработной платой;
  3. регламентами трудового договора;
  4. различными взысканиями;

В компетенцию комиссии не входят те вопросы, с которыми необходимо обращаться в суд:

  1. восстановление на рабочем месте после увольнения;
  2. денежное возмещение за вынужденный прогул, либо назначенный заработок в ходе перевода на другую должность.

Несмотря на это, трудящийся имеет полное право обратиться в комиссию для проведения досудебного разбирательства. На эту должность выбирают грамотного и опытного человека.

  1. Представители работодателя. Их задача – отстаивание и защита интересов работодателя.

Комиссия по трудовым спорам на предприятии — порядок создания

В состав его должны входить представители организации, которые будут выражать ее интересы. От лица работников будут выступать их выборные представители.

Необходимо обеспечить еще и участие представителей профсоюза. Как сказано выше, они могут заменить выборных представителей от коллектива и представлять их интересы.

Как рассматриваются индивидуальные трудовые споры?

Порядок рассмотрения индивидуальных обращений также закреплен в нормах закона. У сотрудника есть три месяца на подачу заявления. Данный срок начинает отсчитываться после того, как он узнал, или должен был узнать о нарушении своего права. Если по каким-то причинам, лицо не смогло обратиться за созданием комиссии в указанный срок, то сотруднику нужно воспользоваться другими инструментами для разрешения ситуации.
Порядок работы указанного органа: Законом установлен срок работы — 10 дней со дня поступления обращения сотрудника.

Срок обращения в комиссию по трудовым спорам: порядок действий, особенности и нормы

1 ст. 392 ТК РФ, также составляют три месяца, а если дело касается увольнения, то обратиться в судебные инстанции можно в течение месяца с момента получения трудовой книжки.На рассмотрение заявления отводится 10 дней.

Если в рассмотрении работнику отказывают, то члены комиссии должны выдать мотивированное заключение о причинах данного отказа. С данным документом можно идти в суд, так как он является подтверждением досудебной попытки решить спор.При принятом на рассмотрение заявлении на работу отводится не более месяца.Итак, срок обращения в комиссию по трудовым спорам определен трехмесячным периодом со дня возникновения конфликтной ситуации. Работа комиссии проходит на ее заседаниях, которые созываются по мере необходимости.Дата заседания должна быть назначена заблаговременно, чтобы все стороны конфликта смогли присутствовать на решении вопроса.

Компетенция комиссии по трудовым спорам, решение комиссии

Комиссия по образуется для решения споров отдельных работников с работодателем. Представительство в КТС равное, работники выбирают своих представителей по выбранной ими же процедуре.

Члены КТС от работодателя назначаются приказом.

Число членов комиссии определяется в связи с потребностями предприятия. Из членов комиссии выбирают председателя, его заместителя, секретаря. Порядок выборов и компетенция определяются самостоятельно. Смена работы ведет к выбытию из комиссии. В комиссию желательно выбирать людей, отличающихся личными качествами и являющихся специалистами в области экономики, права, техники и т.д.

КТС ведет свою документацию, печать, но она продолжает являться частью предприятия. КТС имеет право принимать к рассмотрению заявления, восстанавливать срок на , если он был пропущен, собственно рассматривать споры, выдавать решения и удостоверения. КТС занимается всеми спорами, возникающими на предприятии, кроме тех, которые однозначно должны рассматриваться в суде.

Полномочия распространяются на всех работников независимо от режима и места работы. Также может обратиться бывший сотрудник, если спор связан с бывшей работой. Компетенция комиссии по трудовым спорам включает рассмотрение споров, связанных с установлением норм выработки, вопросы, связанные с размерами выплат работникам, их удержании, также вопросы с отправкой работника в отпуск и связанными с этим выплатами.

Перечень не является исчерпывающим, но и есть ограничения.

КТС не может определять нормы выработки, размеры выплат, решать вопросы штатного расписания. КТС не имеет право решать вопросы, связанные с исчислением, назначением государственных пособий и пенсий, т.е. те вопросы, которые должны решать государственные органы в соответствии с их полномочиям. Решение комиссии по трудовым спорам выносится после специальной процедуры.

Сначала в журнале регистрируют заявление. Срок рассмотрения 10 суток. Если работник и его представитель не приходят на заседание, оно откладывается.

Если заявитель или его представитель не явятся снова, вопрос составляют без рассмотрения при условии, что нет уважительной причины.

В отсутствие работника и его представителя процедуру проводят только по соответствующему заявлению.

Работник может подать заявление заново, но важно не пропустить срок.

На дается три месяца после того, как работник узнал или мог узнать о нарушении. Если срок пропущен можно попробовать обосновать уважительность пропуска и просить о восстановлении.

Для проведения процедуры в комиссии должно быть не менее половины от всего числа, представительство работодателя и работников должно быть равным. В законе не оговаривается возможность отвода, но это происходит довольно часто.

На заседания могут приглашаться специалисты, свидетели, КТС может истребовать документы у работодателя. Решение выносят путем тайного голосования простым большинством. В решении указывается название организации, предприятия, ФИО работника, ФИО членов комиссии, участвовавших в рассмотрении заявления.
Описывается суть спора, суть решения, его обоснование.

Должны быть указаны даты с заявлением и его рассмотрения. Затем ставятся подпись и печать.

Решение КТС обязательно, для его принудительного исполнения КТС выдает удостоверение, но обращаться за ним нужно не позднее месяца после решения.

Рассмотрение трудовых дел комиссией по трудовым спорам

Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации.

В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений (статья 384 ТК РФ (Приложение N 7)). В случае если одна из сторон спора не согласна с решением КТС структурного подразделения организации, то спор переходит на рассмотрение в суд, а не в КТС организации. «Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.

Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии» (статья 384 ТК РФ). На практике сформировались следующие категории индивидуальных трудовых споров, рассматриваемые в комиссиях по трудовым спорам: Споры по условиям труда; Споры об изменении обязательных (существенных) условий трудового договора; Споры, связанные с бригадной формой организации труда; Споры по вопросам заработной платы; Споры по вопросам премирования; Споры, связанные с удержанием из заработной платы; Споры об оплате труда в условиях, отклоненных от норм; Споры, касающиеся гарантийных и компенсационных выплат; Споры, касающиеся трудовой дисциплины; Споры о снятии дисциплинарных взысканий; Споры об отстранении от работы; Споры о внесении записей в трудовую книжку; Споры о выдаче трудовой книжки и оплате времени ее задержки; Споры, касающиеся рабочего времени и времени отдыха; Споры, касающиеся охраны жизни и здоровья работников.

Статья 385 ТК РФ. Компетенция комиссии по трудовым спорам

N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» не противоречит ТК, поэтому юрисдикционные органы применяют ее при рассмотрении споров о дополнительных отпусках.

6. При применении ТК возник вопрос о том, может ли КТС или суд при рассмотрении спора о предоставлении отпуска за прошлые периоды работы своим решением предоставить работнику только часть отпуска (28 дней) в натуре, а остальную часть неиспользованных отпусков по заявлению работника заменить денежной компенсацией. Статьей 126 ТК предусмотрена замена оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.

При решении этого спора КТС может по письменному заявлению работника часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, заменить денежной компенсацией, но только после введения в действие ст.

Как проходит заседание КТС и кто входит в состав комиссии по трудовым спорам

Копии решения комиссии предоставляются работникам и работодателю в течение 3 дней после принятия решения.

В таблице представлены основные принципы рассмотрения трудовых споров Демократизм при рассмотрении трудовых споров Участие работников в разрешении трудовых споров через своих предстателей (профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских профсоюзов, а также иные представители, избираемые работниками) (ст.

29 ТК РФ) Равенство сторон перед законом Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституции РФ (ст.

2 ТК РФ) Гарантированность государственной защиты участников трудовых отношений Право всех граждан на судебную защиту предусмотрено ст. 37 Конституции РФ, что юридически гарантировано ст.

Комиссия по трудовым спорам

К таковым относят вопросы, связанные с:

    восстановлением в прежней должности; восстановлением в должности в связи с увольнением; компенсационными выплатами в связи с вынужденными прогулами или начислением разницы в заработной плате из-за понижения в должности.

Окончательное решение по перечисленным пунктам может быть принято строго в рамках судебного разбирательства, однако, в порядке досудебного урегулирования та из сторон, чьи интересы нарушены, вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам для предварительного вердикта по существу возникшей проблемы.

По некоторым вопросам, требующим обязательного досудебного рассмотрения, первичное обращение в КТС является обязательным.

Всю работу подобных комиссий можно условно разделить на несколько этапов.