Какой порядок возврата бракованых запчастей

Какой документ нужен для возврата запчасти в магазине

Исходя из результатов оплата экспертизы происходит:в случае вины установщика, клиента, не правильной эксплуатации детали: Покупателемв случае выявленного заводского брака: Поставщиком4. Обстоятельства, исключающие Возврат Товара:4.1. Естественный износ в ходе эксплуатации Товара.4.2. Нарушение вышеизложенных пунктов «Положения».4.3.

Повреждение Товара в результате ДТП, небрежной эксплуатации, использования некачественных расходных материалов.4.4. Использование Товара в условиях агрессивной химической среды.4.5. Товар является расходным материалом, использовавшимся по назначению более одного часа.4.6.

Поставщиком от иных производителей, что подтверждается соответствующей упаковкой и нанесенным на ней номером Товара в соответствующем каталоге.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ВОЗВРАТАВсе вопросы, связанные с Возвратом Товара рассматриваются при условии, если цена Товара на момент заказа составила сумму, превосходящую сумму доставки этого Товара от Поставщика Покупателю, но не менее 500,00 руб.

Глава 2. Идем в магазин автозапчастей. Ваши права как потребителя

Более того, согласно постановлению Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1037 с 1 июля 1998 г. продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке вообще запрещена.Что же делать, если продавец, несмотря на все вышеуказанные требования «утаивает» от Вас информацию, которую предоставить должен, а Вы в свою очередь хотите эту информацию получить и готовы бороться за свои права.На этот случай Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает ответственность продавца.В ст.

12 Закона указывается, что е сли потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Как производится возврат бракованных запчастей для авто?

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)4.

Утратил силу. — Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Возврат бракованных запчастей по закону

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Возврат автозапчастей по закону

В таком контексте двигатель является номерным агрегатом.

Соответственно, приобретенный двигатель или любая сложносоставная автозапчасть, имеющая заводской номер, если они должного качества (исправны), не могут быть обменены или возвращены продавцу. Для осуществления замены или возврата автомобильных комплектующих необходимо предоставить, кроме самого товара в полном комплекте, чек или платежный документ, который подтверждает покупку. Если чек у покупателя отсутствует, это не является аргументом для неисполнения продавцом обязательств по обмену или возврату автозапчасти.

В таком случае покупатель может опираться на показания свидетелей, при наличии таковых. Для того, чтобы вернуть в магазин автозапчасть ненадлежащего качества (неисправную, с браком и т.д.), необходимо написать соответствующее заявление с обращением к торговому предприятию.

Правила возврата

автомобиля и заказанные из-за рубежа, с центральных складов дистрибьюторов в России. 2.1.3. Запасные части, о конструкционных отличиях которых покупатель был осведомлен заранее, но дал свое согласие на поставку.

2.2. К возврату принимаются: 2.2.1.

Запасные части, ошибочно подобранные сотрудником магазина независимо от региона поставки со 100% возмещением стоимости запчасти. 2.2.2. Запасные части, подобранные менеджером в строгом соответствии с техничискими данными (в т.ч. и ВИН-кодом) автомобиля, возможные к возврату на склад поставщика, с удержанием 25% стоимости запасной части и подтвержденных транспортных расходов Продавца.

2.2.3. Запасные части, подобранные покупателем самостоятельно, возможные к возврату на склад поставщика, с удержанием 25% стоимости запасной части и подтвержденных транспортных расходов Продавца.

Возврат автозапчастей в магазин

Когда автозапчасть выходит из строя на протяжении гарантийного срока, установленного изготовителем, то продавец не вправе отказать покупателю, и возврат запчасти автомобиля осуществить можно.Обменять автозапчасть с дефектом на качественную – аналогичную или другой марки (с перерасчётом).

Чтобы доказать заводской брак, нужна независимая экспертиза.Согласно , автозапчасти являются непродовольственными товарами, подлежащими обмену и возврату, даже если купленная деталь имеет надлежащее качество. Торговая точка вправе устанавливать иные сроки возврата, но только они не должны быть меньше тех, что определены законом.Дополнительная информацияНечестные продавцы магазина очень часто отказываются принимать у покупателя купленную запчасть, мотивируя свой отказ тем, что упаковка вскрывалась и деталь устанавливалась на автомобиль.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Если положительный результат не будет достигнут и после обращения в общество защиты прав потребителей, то покупателю необходимо обратиться в суд.

Была ли Запись полезна? 18 из 22 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажем Пожалуйста, введите ответ цифрами:пять × пять = Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Все права защищены.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

В случае несогласия с результатами оценки оставляю за собой право оспорить их в судебном порядке.За нарушение предусмотренных Законом сроков удовлетворения требований потребителя, прошу выплачивать мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара (в соответствии со ст.

РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

23 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В случае неудовлетворения моих претензий в сроки, предусмотренные ст. 20 — 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», оставляю за собой право по своему выбору предъявить иные требования, связанные с возмещением убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества (установленные ст.