Какой проуент снимается при сьаче билета

Какой процент берут если сдаешь билет на поезд

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет?

Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД?

Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе.

Какой процент снимается при сдачи билета ржд

Оглавление: как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

за сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось. если вы решили сдать электронный на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Какой процент снимается при сдачи ржд»> Итак, процесс зависит от нескольких факторов, главным из которых является вид: Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа. Также можно вернуть в обычном порядке, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Сбор за возврат — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа. Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета.

В фирменных поездах этот процент выше. Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Далее можете сдать их в кассе возврата. Стоимость сданных электронных возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Действия следующие: Если ваш оформлен как стандартный ОАО «РЖД» с голограммой, для его вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных билетов можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Как вернуть деньги за билет Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных будет совершен в течении 10 рабочих дней. Но придется заплатить сбор за оформление. Менее 2 часов означают, что пассажир не может претендовать на возврат денег за плацкарту. Но за он получит полную стоимость.

В правилах РЖД условия возврата жд предусматривают наличие на каждой станции возвратной кассы, в которую может обратиться любой пассажир.

При этом стоит предъявить официальный документ, удостоверяющий личность.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.
  2. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Как, в каких случаях и размерах вероятен возврат своих «кровных» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье. Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством. Итак, если сдать билеты РЖД, сколько теряешь при жд билетов?

За сколько можно сдать РЖД? И существует ли на самом деле штраф за возврат жд?

Отмена билета какой снимается процент

Оглавление: Согласно Гражданскому кодексу РФ, приобретая и оплачивая непосредственно в кассах РЖД , мы заключаем сделку или договор перевозки, который удостоверяется посадочным документом. Как и любой иной договор, необходимо проверить на отсутствие ошибок .

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении билета, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей: сбор РЖД 192,70 рубля; сервисные сборы (если покупка через интернет); комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Обратите внимание. Определенные авиакомпании к уважительной причине относят даже отказ в визе и идут навстречу своим клиентам, заранее покупавшим билеты, и полностью компенсируют стоимость билета.

Все билеты можно распределить на четыре типа, что указывается на тикете при покупке.

Рассмотрим более подробно каждый из типов. Сдаваемые позволяют вам при возврате получить практически всю сумму, уплаченную при покупке – исключение составляет только сумма за бронирование или выписывание тикета. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в.
При возврате за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Сбор за возврат билета — 185 р. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа. Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета.

В фирменных поездах этот процент выше. Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Стоит учесть, что сдать можно лишь в той кассе, где он был приобретен (или на том сайте, где он был оплачен — это важно). Также далеко не во всех случаях компания соглашается осуществлять возврат билетов.

И очень сложно сделать это для чартерного рейса, так как авиакомпании устанавливают правила, в которых прописываются условия невозврата.

В этом случае получить деньги довольно сложно, только через суд, но положительные решения в данном случае очень редки.

Чаще всего при возврате теряешь какой-то процент от его стоимости. Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать. Мало кто знает, что существуют изначально невозвратные, но о них мы поговорим чуть позже.

Их нельзя назвать абсолютно невозвратными, поэтому хотя бы малую часть денег все же можно вернуть. Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета. Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать.

Мало кто знает, что существуют изначально невозвратные билеты, но о них мы поговорим чуть позже. Их нельзя назвать абсолютно невозвратными, поэтому хотя бы малую часть денег все же можно вернуть.

Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета.

Если сдавать билет на поезд сколько процентов снимут

Благо сегодняшние технологии позволяют приобрести проездной документ не выходя из дома.

При этом человек может выбрать себе подходящее место, исходя из финансовых предпочтений и комфортности (плацкарт, купе или спальный вагон), причем чем ближе дата поездки, тем меньше подходящих мест, поэтому покупку билетов лучше не откладывать на потом. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Какой процент снимается если здаешь билет

Оглавление: содержащий информацию, распространение которой РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации запрещено, либо РІ «Федеральный СЃРїРёСЃРѕРє экстремистских материалов» РЅР° сайте Минюста. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Итак, процесс возврата билета зависит от нескольких факторов, главным из которых является вид билета: Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа. Также можно вернуть в обычном порядке, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов.

Если возвращаете билет от 8 часов дло 2 часов до отправки поезда, то вернут полную стоимость проезда плюс 50% от стоимости плацкарты, ну и, конечно, минус сервисные сборы. Если же будете возвращать билет менее, чем за 2 часа до отправки поезда и менее 12 часов после отправки поезда, то вернут только стоимость уже без стоимости плацкарты.

В этом году была возможность дочери съездить на экскурсию во Львов, старинный и красивый город Украины. Предварительно приобрел билет, можно сказать, по блату, да еще и по студенческому. В частности, это может быть:

  1. не состыковка рейсов при пересадке;
  2. отмена или перенос рейса;
  3. не возможность обеспечить оплаченные услуги, в том числе – конкретный класс и т.д.

Также к вынужденному возврату относятся: В любом из этих случаев необходимо предъявить подтверждающие документы – тогда можно рассчитывать на полный возврат стоимости.

У каждой авиакомпании свои тарифы. За топливный сбор обычно удерживают (т.

е не возвращают) при сдаче авиабилета.

Сколько процентов удерживают при сдаче ж/д билета?

По-моему, если сдать ж/д билет в кассу не позднее, чем за 8 часов, то вернут стоимость (ну, может, что-то и удержат) .

А вот если сдать билет за время до отхода поезда от 8 до 2-х часов, то удержат 50%, а если менее, чем за 2 часа, то еще больше удержат. 07 Июля 2015, 14:29 Katerina, г.

Санкт-Петербург ст 23 закона

«УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА»

Для того чтобы вернуть обратно, нужно предъявить представителю перевозчика купленный билет, паспорт, заявление — письменный отказ от билета (при необходимости), иные документы (например, о болезни, если от поездки пришлось отказаться по этой причине). В противном случае можно подавать исковое заявление и просить суд взыскать с исполнителя стоимость билета, расходы на юридические услуги, неустойку, компенсацию морального вреда и государственную пошлину, уплаченную при подаче иска.

Требования по вопросу возврата оплаты носят имущественный характер и согласно ст. 11 ГК РФ подлежат рассмотрению в рамках гражданского судопроизводства.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Следует знать, что Стоимость ж/д = цена (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Какой процент снимаетсяприсдачи жд билета

Сдать билет в этом случае надо:

  1. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются.

То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена.

Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются. Если надо, то можно посмотреть . О том, как сдать билет на поезд, электронный или обычный, читаем в статье � Всем спасибо за внимание.

До новых встреч на сайте ! Оцените статью! ( оценок, среднее: из 5) Загрузка.

20.07.2015 at 08:59 Я скоро еду на поезде за границу. Очень интересная информация .

    Илья Губанов 27.07.2015 at 14:17 Рад помочь!

Rollercoaster 15.01.2016 at 04:15 Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Сдать билет в этом случае надо:

  1. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.
  2. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сдать билет в кассу РЖД можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Сколько процентов уходит от сдачи билета

Я при возврате билета в Минске потерял 10% его стоимости… В кассу предъявил сам билет и паспорт, вообще-то я хотел просто совершить обмен на другую дату, но мне сказали, что надо сначала вернуть старый билет, потом мне выдадут деньги и я куплю новый, вот так всё сложно… Кстати билет возвращал за 1 неделю до отправления, если был бы более короткий срок, тогда я думаю, что процент бы увеличился… Благо сегодняшние технологии позволяют приобрести проездной документ не выходя из дома.

При этом человек может выбрать себе подходящее место, исходя из финансовых предпочтений и комфортности (плацкарт, купе или спальный вагон), причем чем ближе дата поездки, тем меньше подходящих мест, поэтому покупку билетов лучше не откладывать на потом.