Киев при сдаче билета на поезд сколько теряешь

Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделения Электронные деньги Кошелёк плательщика До 10 рабочих дней Безналичный расчет На р/сч Денежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег.

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма. Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов) Наличные в офисе компании На следующий рабочий день после сдачи билета Обратите внимание! Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно.

И если нужно сразу купить билет на поезд онлайн ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется.

Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег. Второй — отмечает в проездном талоне данные об остановке и продлении действия документа на период болезни (по справке больницы).

Деньги не вернуть полностью, если:

  1. иных законных случаях (форс-мажорные обстоятельства).
  2. пассажир дебоширил, пьянствовал и был высажен из поезда полицией за нарушение общественного порядка;
  3. при проверке уполномоченными контролерами выявлен факт недействительности (подложности) документа;

Не возвращаются деньги и в случаях высадки пассажира из поезда, в ручной клади которого обнаружены вещи или животные, запрещенные к перевозке.

Интересно о поездах

19.2. Рассмотрение вопроса о возврате стоимости неиспользованных проездных документов без предъявления в кассу их оригиналов не совершается. 5. Сдавайте жд билет по возможности заранее.

Eсли до отправления поезда осталось меньше суток, с вас будет удержано до 60 % стоимости жд билета. Обратите внимание, в любом случае вам не возвращается комиссионный сбор (подробнее см. пункт 6): в зависимости от того, где вы купили жд билет он может составлять от 7 до 21 грн, а так же взимаются услуги возврата жд билетов 15 грн.
9.11. Если пассажир отказался от поездки по личным причинам в срок: — не меньше, чем за 24 часа до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и плацкарты; — от 24 до 9 часов до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; — менее, чем за 9 часов до отправления поезда, но не больше, чем через 1 час после его отправления — выплачивается только стоимость билета, а стоимость плацкарты не выплачивается.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание!

Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили. Вычитается 4 составляющих:Часть стоимости плацкарты.

Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это).

Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 192 руб.

Возврат ж/д билетов

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе. Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

Как сдать купленный билет на поезд

Если вы планировали поездку на автобусе, вряд ли вам удастся вернуть купленный билет на него. Поскольку чаще всего они приобретаются без предъявления каких-либо документов. Соответственно, кассир не может знать, сдаёте вы свой билет или чужой.

Железная дорога предусмотрела такую возможность, благодаря чему пассажиры, хоть и не в полной мере, но могут возместить часть средств, потраченных на билет.Прежде всего, пассажирам следует знать, что железнодорожный билет подлежит возврату в случаях:

  1. до отправления от 9 до 1 часа;
  2. если прошло не более часа после отправления поезда.
  3. если до отправления поезда осталось больше суток;
  4. до отправления от 24 до 9 часов;

В зависимости от времени, которое осталось до отбытия поезда, сумма возврата будет разной.

Рассмотрим каждый случай в отдельности.Итак, при любом из вариантов для сдачи билета необходимо обращаться в кассу вокзала.

Сколько денег теряют при сдаче билетов на поезд

Эта статья о денежных потерях при сдаче. О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем здесь.

Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п. Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

Киев при сдаче билета на поезд сколько теряешь

Электронный билет с QR кодом появится на экране после оплаты.

Его нужно распечатать и показать проводнику. Также его пришлют вам на почту, чтоб не потерялся. За проездные документы, использованные частично, страховой сбор не возвращается. 21.9. В случае возврата до отправления поезда проездных документов, полная стоимость которых (билет+плацкарта) для 1 пассажира будет меньше, чем 10 грн, стоимость плацкарты возвращается полностью.
9.15. Если сумма, которая подлежит возврату после расчета, является равной или меньше, чем плата за услуги по возврату платежей за неиспользованный проездной документ, то плата за услуги по возврату не оплачивается.

19.13. В случае прекращения поездки на пути следования по личным причинам не позднее 1 часа после отправления поезда пассажиру возвращается стоимость билета за расстояние, которое не было преодолено, стоимость плацкарты не возвращается.

Рекомендуем прочесть:  Изменинпе заявления о рвп

Как вернуть деньги за билет на поезд в Украине онлайн

Собрались путешествовать по Украине, а поездка сорвалась?

Сегодня расскажу, как сдать билет на поезд онлайн, не выходя из дома. Процедура занимает не больше пяти минут.

Деньги мне на карту вернули буквально через пару дней. В Украине всеми железнодорожными перевозками ведает госпредприятие «Укрзализныця».

Они продают билеты на поезда не только в кассах, но и в интернете, на своем .

Купить билет очень просто. На сайте нужно ввести город отправления и конечную точку путешествия, выбрать вагон и место на схеме, ввести фамилии пассажиров и оплатить покупку картой Visa или Mastercard. Электронный билет с QR кодом появится на экране после оплаты. Его нужно распечатать и показать проводнику.
Также его пришлют вам на почту, чтоб не потерялся.

Если вы собираетесь ехать поездом из Украины в другую страну, то вам нужно будет эту бумажную распечатку обменять в кассе на настоящий билет. Но это только для международных поездов. Но что делать, если поездка сорвалась?

Можно ли вернуть билет на поезд Укрзализныце? Вы можете вернуть онлайн только билеты, купленные онлайн и НЕ распечатанные в кассе. Если вы купили билет на международный поезд и успели его распечатать, то оформление возврата возможно только в кассах Укрзализныцы.

Также возврат билетов онлайн невозможен, если вы изначально покупали билет НЕ в интернете, а в кассах УЗ. Процедура возврата электронного билета на поезд в Украине так же проста, как и покупка. 1. Первое, что вам нужно сделать, это на сайте Укрзализныцы создать себе аккаунт: ввести в регистрационную форму имя, фамилию, имейл и телефон.

Указывайте актуальные данные, ведь на имейл вам придут квитанции. 2. Зайдите в кабинет и выберите вкладку «Возврат билетов».

3. Отройте электронный билет, который хотите вернуть. Вам нужно указать дату ПОКУПКИ билетов (не путайте с датой отправления). Также в форму скопируйте две строчки — UID и Фискальный номер квитанции (ФК). На картинке я показала, как их найти. 4. Дальше нажимайте «Вернуть билет». На экране появится сумма возврата, которую вы можете сравнить с ценой покупки и принять решение.

5. Если еще не передумали возвращать билет, смело жмите «Подтвердить возврат».

Высветится квитанция о возврате, которую продублируют еще и на электронную почту. 6. Деньги вернутся на ту же карту, с которой вы совершали покупку. Система ее помнит, и еще раз реквизиты указывать не нужно.

Обычно процедура возврата занимает от нескольких часов до 5 дней. Мы много раз возвращали билеты онлайн, и деньги обычно приходили на карту очень быстро, буквально на следующий день. ВАЖНО! Вы можете сдать билет, купленный онлайн, и в железнодорожной кассе.

Деньги при этом вернутся на карту, с которой вы совершали покупку, но срок возврата увеличится до 10-15 дней. Сумма возврата зависит только от срока, который остался до отправления поезда. Если передумали ехать минимум за сутки, то вам вернут полную сумму билета и плацкарты за вычетом небольшой комиссии.

Сейчас она меньше 22 гривен, это $0.9. Т.е. если потратили на билет 250 гривен, то 228 должны вернуть.

Возврат билета меньше чем за сутки до отправления поезда грозит большими потерями. Кроме комиссии в 22 гривны, с вас удержат еще 50% стоимости билета и плацкарты.

Еще меньше денег возвратят, если осталось лишь 9 часов до поезда. Вы можете сдать билет еще в течение часа после отправления поезда.

Вам вернут 10% от стоимости билета и плацкарты, но так как цены на билеты в Украине невелики, то это будет очень скромная сумма.

Для клиентов сервиса онлайн-продажи железнодорожных билетов есть отдельный саппорт. Они отвечают по телефону: 380 (44) 591-1988 И по электронной почте: Этот пост оказался вам полезен?

Тогда поделитесь страницей с друзьями в соцсетях.