Когда можно сдать билеты на концерт

Когда можно сдать билеты на концерт

Можно ли сдать билеты в театр?

При этом объяснять причины принятого решения не нужно. Возврат билетов в театр необходимо оформлять официально.

Вся процедура сдачи должна соответствовать нормам, закрепленным в действующем законодательстве.Сегодня большинство театров являются госучреждениями.

Они подотчетны Министерству культуры РФ. Это позволяет потребителю пожаловаться на действия лиц, не желающих выполнять нормы действующего законодательства.

Если администрация театра упорно отказывается принимать билеты и возвращать денежные средства, человек имеет право подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

В случае отклонения заявки эксперты советуют сослаться на нормы действующего законодательства и сообщить о том, что будет подана жалоба в Роспотребнадзор. Это может изменить принятое решение. Если администрация театра продолжает упорствовать, стоит подготовить доказательную базу и обратиться в суд.Сама процедура сдачи билетов в театр и кинотеатр не отличается сложностью.

Совет 1: Как вернуть билет на концерт

7 Когда деньги не были возвращены в течение 30 дней, попробуйте написать претензию в местный комитет по культуре.

В ней полностью разъясните ситуацию и приложите копию врученного заявления о возврате денег. Последней инстанцией будет суд. Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» Совет 2: Как купить билет на концерт в 2022 году В эпоху развития компьютерных технологий и интернета скачивание музыки не представляет особой трудности.

    Однако прослушав ту или иную мелодию в формате mp3, возникает неотвратимое желание услышать эту музыку вживую. Надо идти на концерт.

Как вернуть деньги за электронный билет на концерт?

Вы вправе вернуть денежные средства, уплаченные за билет на концерт, обратившись в организацию с соответствующим требованием.

Согласно положениям ст. 9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ

«О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей). В силу ст. 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Согласно п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Пунктом 13 Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1025, также установлено, что потребитель вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора о выполнении работы, уплатив исполнителю часть установленной цены пропорционально части выполненной работы до уведомления об отказе от исполнения договора. Потребитель обязан также возместить исполнителю расходы, произведенные до этого момента с целью исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены выполненной работы. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Таким образом, указанные выше положения законодательства предусматривают право отказаться от исполнения договора об оказании услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. В то же время данные расходы должны быть подтверждены в каждом конкретном случае. Как указано в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 4 марта 2015 г., исполнитель обязан доказать фактически понесенные им расходы в связи с отказом потребителя от услуги.

Кроме этого, в силу п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. С учетом вышеизложенного отказ организации возвратить стоимость ранее приобретенного билета при соответствующем обращении потребителя в день концерта, но до его начала, является незаконным.

Указанный вывод подтверждается судебной практикой (см., например, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2016 № 13АП-28964/2015).

Чтобы получить возврат стоимости билета, необходимо обратиться с заявлением в организацию, где вы приобретали билет, с письменным требованием о возврате стоимости билета. Обратите внимание: ваше требование будет выглядеть более убедительным, если вы сошлетесь на нормы законов, упомянутые выше. Учитывая, что вы находитесь в другом городе, вы можете направить данное требование на адрес электронной почты, указанный на официальном сайте организации (в некоторых случаях на таких сайтах указываются адреса электронной почты, предназначенные специально для направления корреспонденции).
Такой способ связи будет являться надлежащим.

Однако наиболее надежным вариантом (при условии наличия у вас достаточного количества времени) является направление данного требования по почте с описью вложения в конверт и уведомлением о вручении. Соответственно, в данном случае при возникновении спора у вас будет официальный документ, подтверждающий направление вами данного требования в адрес организации.

Правила возврата билетов на концерт

Только прежде чем обращаться в суд, человек должен написать жалобу в местный комитет по культуре.

В ней он описывает всю ситуацию, опираясь на положения закона. Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» гражданин вправе отказаться от приобретенных услуг, но он должен погасить расходы, понесенные организатором.

Но в положениях «Налогового Кодекса» прописано, что возмещаются только те расходы, что подтверждены документально.

Также в статье 33 Федерального закона №2300-1 описаны обязанности исполнителя по отношению к потребителю. Он должен заранее информировать своего клиента о сложившихся обстоятельствах, в случае, если хочет отменить концерт или спектакль.

Как можно сдать билет на концерт

В соответствии с правовыми нормами покупатель имеет полное право не указывать причины возврата.

У каждого организатора свои правила по возврату денежных средств. Сдать билеты на концерт можно за 3 дня до начала мероприятия максимум.

Заявление адресуется директору, отвечающему за проведение концерта. После подачи документа кассир должен в обязательном порядке зарегистрировать его и зафиксировать точное время заполнения. Покупателю выдаётся копия, а возврат денег осуществляется на протяжении последующих 10 дней. Важно! Прежде чем сдать билеты на концерт в кассу нужно знать, что процедура возврата невозможна после окончания мероприятия.
При этом процесс можно осуществить даже за 5 минут до начала!

Процедура возврата билета в электронном виде не имеет особых отличий по сравнению с обычной. Для осуществления процедуры необходимо написать соответствующее заявление на сайт, где была совершена покупка.

Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?

В нашей стране бытует мнение, которое активно поддерживают администрации киновидеозрелищных предприятий, что билеты подлежат возврату только при отмене представления.

Другие обстоятельства, будь они даже серьезные и уважительные, не учитываются.

Если кинозрелище показали вовремя, замена фильма или постановки не произошла, демонстрация представления прошла качественно – значит, у зрителя нет причин жаловаться, требовать возвращения денежных средств за билет неразумно.

Только организаторы лукавят. Зритель имеет право вернуть билет в любое время до начала представления и при этом указывать причину возврата он не обязан. Рассмотрим подробнее, как сломать сопротивление кассира и получить деньги за возвращенные билеты. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 4 Спасибо!
Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Диана 21.10.2022 в 18:12 Зрители требуют возврат денежных средств после просмотра фильма. Причина, отсутствие влажных салфеток для очков. Об этом их предупредили на кассе и у зала. Что делать в этом случае?

  2. Мария Петрова 24.08.2022 в 04:55 здравствуйте, я вчера купила билеты в кино в другом городе по ошибке , оплата проходила через карту , как мне вернуть деньги?

    • Игорь 25.10.2022 в 05:06 Здравствуйте! Увы, но возврат выйдет не таким быстрым как покупка. Вы должны подать заявление на возврат, изложив ситуацию, вам обязаны ответить в 10-дневный срок, после чего у вас возникает право на обращение в суд, в принципе. Очевидно, что при вашем проживании в другом городе отказать на законных сонованиях вам не смогут.

    • Евгения 21.10.2022 в 15:54 Здравствуйте Мария, в таком случае вам будет трудно что либо доказать, вам нужно сходить в кассу где будет проходить сеанс и объяснить им и тогда вам может и поменяют, а так билет не такой дорогой, по думайте сколько времени и нерв потратите чтоб вернуть деньги.

Простым языком рассказываем о защите прав потребителей. Бесплатно консультируем посетителей. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-89-73Москва Новое в разделе

  • 2

  • 4

© 2022 Мое право

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным.

к содержанию ↑ Необходимые документы

Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя. При себе необходимо иметь паспорт и билеты с неповрежденным контролем.

В кассе вам могут выдать готовый бланк заявления, но иногда приходится запастись парой листов чистой бумаги для написания заявления в свободном стиле.

В заявлении указываются: данные покупателя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон; место покупки; количество билетов, номера мест; название и дата проведения концерта; стоимость билетов; дата и время написания заявления, подпись и расшифровка подписи (ФИО) заявителя.

Возврат билетов на концерт по закону

В этом случае пользователь не получит денежные средства.

Деньги будут возвращены тем методом, которым были оплачены за билет.

Например, если приобретение талона на мероприятие осуществлялось через интернет с использованием банковской карты, то они будут перечислены обратно на счет.

В ситуации, в которых мероприятия переносятся на другой день или место, покупатель может потребовать следующее:

  1. Получить денежные средства обратно за талон в полном размере.
  2. Предоставить другой билет с актуальной датой, временем и местом начала мероприятия;

Порядок возврата денег за билет на концерт осуществляется точно также, как и документ на другое мероприятие.

Порядок возврата подробно прописан выше.

Но законом предусмотрены основания, по которым организаторы могут не осуществить возврат всей суммы.

Как вернуть электронный билет на концерт?

Сейчас же моей задачей было грамотно отказаться от культпохода и получить назад потраченные деньги. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Еще раз перечитав «Правила продажи и возврата билетов» на сайте филармонии, я поступила так, как они того требовали. Написала заявление с просьбой вернуть мне деньги за билет.

Причем сделала это уже на следующий день после его покупки. А что? Такой вот капризный зритель-потребитель — решил переиграть свои планы, и все тут. Запомните! По российскому Закону о защите прав потребителей, заказчик услуги имеет право в любой момент отказаться от нее и получить назад потраченные им денежные средства.