Когда платить пошлину за получение водительских прав

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав

В итоге придется платить еще один раз. Избежать такой ситуации в дальнейшем помогут представленные ниже краткие рекомендации, из которых можно узнать, как уплатить госпошлину за права: Внимательно впишите все реквизиты нужного подразделения ГИБДД. Узнать их можно на сайте или информационном стенде в самом отделе автоинспекции.

Банковские реквизиты содержат:

    полное название организации-получателя; КПП; номер расчетного счета; ИНН подразделения; наименование банка, который обслуживает счет; БИК; КБК; ОКТМО.

Аббревиатуры, перечисленные в последних трех пунктах, – это так называемые банковские реквизиты организации.

В средней части квитанции введите данные плательщика:

    ФИО; адрес регистрации по месту постоянной прописки.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2019

Все это желательно узнать в самом ГИБДД перед проведением оплаты госпошлины, так как реквизиты могут меняться.

В ее нижней части – назначение платежа (за выдачу удостоверения водителя, за замену удостоверения водителя), ФИО и адрес плательщика, сумма подлежащая перечислению. Пустые бланки квитанции на оплату государственной пошлины можно взять в некоторых отделениях ГИБДД, в отделениях Сбербанка России, в отделениях Почты России, скачать , а также, получить квитанцию с уже заполненными реквизитами интересующего вас отделения ГИБДД посредством сети Интернет.

Как же оплатить госпошлину за водительское удостоверение?

Для получения бланка квитанции, необходимо пройти по ссылке . Попав на данную страницу, нужно выбрать регион, в котором вы находитесь, из предложенного списка (обычно регион определяется автоматически).

Надо ли оплатить гос пошлину при получении прав

Электронный кошелек Вот такой запутанный это процесс — замена прав. Эти данные актуальны с 2015 года и по сей день.

Пока что повышение тарифа не ожидается. Международные права (первичное получение) стоят 1600 рублей. Как видите, это уже более ощутимая сумма, но все равно не настолько уж и большая.

Данная пошлина платится только при первой выдаче удостоверения водителю.

Есть и иной расклад. Например, госпошлина за новые права или обычный тип удостоверения обойдется гражданину в 2000 рублей. Раньше было меньше, но с недавних пор тариф вырос.

То же самое касается восстановления документа по тем или иным причинам. Получается, что фактически водитель всегда должен заплатить государству за права 2000 рублей.

Способы оплаты Идем дальше. Как оплатить пошлину за права? Здесь у современного гражданина имеется чуть ли ни полная свобода действий.

Когда платить гос пошлину за новые права

Например, к ним могут относиться:

  1. экзаменационная карточка (первое получение, восстановление).
  2. старые права (при замене по сроку действия);
  3. свидетельство о браке/разводе (при смене фамилии);
  4. заявление об утрате с объяснительной запиской;

Куда обращаться Госпошлина за права платится в ту же инстанцию, куда подается соответствующее заявление с документами.

В какой орган придется идти? Конечно же, в ГИБДД. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении. Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.
Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Непосредственно в отделении ГИБДД. В нем стоят специальные терминалы.

Свидетельство об оплате в данном случае – чек. Следует отметить, что при оплате через терминал предусматривается комиссионный сбор в размере 60 рублей.

Эти устройства не выдают сдачи и предлагают перечислить оставшиеся средства в качестве платежа за другие услуги. Банковские терминалы. Также можно оплатить госпошлину через банковские терминалы в любом отделении финансового учреждения или на почте. Сайт Госуслуг. Чтобы избежать ошибок при заполнении квитанции, можно воспользоваться сайтом Госуслуг.

Перейдя в соответствующий раздел, посвященный выдаче водительского удостоверения, необходимо выбрать отделение ГИБДД, в котором будет оформлен новый документ. После выполнения последнего действия сайт автоматически заполнит поля, в которые нужно вносить данные об этом отделении.

Где можно оплатить госпошлину за получение водительских прав в 2019 году

После заполнения бланк квитанции и деньги вручаются кассиру, который и выдаст чек. Кстати, это одно из самых удобных мест, где можно заплатить госпошлину за водительское удостоверение. Рано или поздно ГИБДД все равно придется навещать, поскольку надо будет подавать заявление и документы.

Почему бы не сделать все сразу?

Кроме того, зачисление средств на счет Госавтоинспекции при такой оплате происходит куда быстрее, чем через интернет. Да и сомнений по поводу того, куда ушел платеж не будет.

Онлайн-оплата госпошлины за водительское удостоверение имеет свои преимущества. Сделать это можно прямо из дома и безо всяких очередей. При этом число инструментов для этого постоянно растет, как и спрос на подобные услуги. Сегодня заплатить госпошлину за водительское удостоверение онлайн можно с помощью кошельков электронных платежных систем и банковских карт.

Госпошлина на водительские права в 2019 году: сколько и за что платить

Выдача такого вида прав доступна не везде, а только там, где не выдают пластиковые удостоверения. Цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2019 году из пластика — 2000 руб. Международные права обойдутся в 1600 рублей.

Узнайте подробнее о размере .

на новое стало уже привычным делом, а в ближайшем будущем данная процедура превратится в массовое явление — скоро начнет подходить к концу легитимность документов, которые были выданы после 2013 г. (срок действия прав нового образца в России составляет 10 лет).

Так что вопрос о том, справедлива ли госпошлина за обмен водительского удостоверения в 2019 году, довольно актуален. Многие водители считают, что они уже все оплатили, когда оформляли свои документы на управление автомобилем и ничего больше государству не должны. Необходимость уплаты денег в казну государства при замене документов, у которых закончился срок их действия, обусловлена тем, что любая замена сегодня предполагает получение новой карточки.

Госпошлина за права. Как оплатить госпошлину за права?

То же самое касается восстановления документа по тем или иным причинам. Получается, что фактически водитель всегда должен заплатить государству за права 2000 рублей. Идем дальше. Как оплатить пошлину за права?

Здесь у современного гражданина имеется чуть ли ни полная свобода действий. Вариантов развития событий более чем достаточно.

Только заранее побеспокойтесь о наличии банковских реквизитов получателя.

А после уже думайте непосредственно об оплате пошлины.

Итак, среди всех существующих методов решения вопроса чаще всего выделяют:

  1. банкомат;
  2. «Госуслуги»;
  3. терминал оплаты;
  4. электронный кошелек;
  5. «Оплата госуслуг»;
  6. «Сбербанк онлайн».
  7. отделение ГИБДД;
  8. банк;

Если хорошенько присмотреться, то большинство предложенных приемов поддерживают безналичный расчет.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Но для начала нужно разобраться с квитанцией, так как от того, что там будет указано, напрямую будет зависеть правильность платежа.

Если наделать досадных ошибок, то ваши денежки могут уйти неизвестно куда, а удастся ли их потом вернуть, совершенно не известно. Тем более если оплошности не были замечены вовремя. Квитанция на госпошлину на водительское удостоверение – чрезвычайно важный документ, который необходимо тщательно и четко заполнять, во избежание ошибок и опечаток.
ГИБДД может отклонить обращение, если оплата произведена не так, как нужно, причем возврат средств может стать реальной проблемой, долгим и муторным процессом, который не обязательно закончится благоприятно. Потому стоит проявить внимательность и терпение.

без труда можно скачать с нашего сайта.