Кокой срок гарантии после ремонта

Кокой срок гарантии после ремонта

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Клиент получает специальный документ, в котором содержится следующая информация:

  1. Дата обращения покупателя с требованием о проведении гарантийного ремонта указанного товара;
  2. Дата возврата товара владельцу.
  3. Дата поступления товара в сервисный центр или мастерскую;
  4. Количество дней, в течение которых товар находился на ремонте;
  5. Наличие поломок, их подробное описание, и что было сделано ремонтниками, чтобы их устранить;
  6. Какие детали и запчасти использованы при устранении неполадок;

Кроме этого документа в мастерской в гарантийном талоне должна ставиться отметка о выполнении ремонтных работ, печать и подпись мастера, устранявшего неисправности. Если такая отметка стоит, то в дальнейшем, покупатель сможет доказать факт появления недостатков в товаре по вине производителя и период нахождения товара на гарантийном ремонте.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Однако без документального подтверждения будет сложно доказать, когда именно товар был принят на ремонт.

Срок гарантийного ремонта может быть увеличен, если это прописано в договоре Несоблюдение сроков проведения гарантийного ремонта – довольно часто встречающееся нарушение. В этом случае потребитель, в соответствии со ст.

23 Закона, имеет право требовать от мастерской выплаты неустойки (пени). Она начисляется ежедневно с первого дня просрочки в размере 1% от стоимости товара.

Взыскать сумму пени потребитель может как в добровольном, так и в судебном порядке.

Кроме этого, в случае нарушения сроков покупатель может требовать реализацию одного из прав, предусмотренных ст.

Какой срок дается на ремонт по гарантии?

Часто в магазинах выставляют уцененный товар и нередко причиной уценки бывают легкие дефекты упаковки, корпуса или же незначительный брак изготовителя, который не мешает нормальному и безопасному функционированию устройства.

18 Закона – вернуть, обменять вещь или уменьшить ее стоимость.

Например: микроволновая печь, имеющая следы царапин и небольших вмятин на корпусе или же планшет с царапиной на экране. В любом случае, если дефект указан в договоре купли-продажи, то подписывая его, покупатель соглашается с тем, что на данные дефекты условия гарантии не распространяются; Неисправности, наступившие в последствие неправильной эксплуатации.
У большинства товаров имеется инструкция по эксплуатации, с которой покупатель обязан ознакомиться перед первым применением. Когда устройство в какой-либо степени лишается своих потребительских свойств в связи с его неправильной эксплуатацией, сервисный центр имеет полное право отказать в проведении ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Документ на патент юридический

Сроки повторного гарантийного ремонта

Клиент может потребовать осуществить возврат денежных средств либо же провести обменную операцию на другое изделие с аналогичными свойствами; на документе будет написана реальная сдача изделия в магазин или сервисный центр на ремонт, она выступает точкой отсчета, которая позволяет рассчитать сроки ремонтных работ; изъяны, которые необходимо проверить либо же устранить в ближайшее время.

Следует максимально подобно расписать все свои многочисленные претензии, которые касаются качества товара, чтобы в процессе ремонта специалист произвел проверку.

Обязательно следует предъявить товарный (кассовый чек) на приобретенное изделие, а также гарантийный талон. Оригиналы документов должны остаться у вас, на рассмотрение необходимо предоставить ксерокопии. Магазин может потребовать отдать им оригиналы чеков, в таком случае следует заранее сделать для себя копии чека, а также гарантийного талона.

Всё о гарантийном ремонте товара

Он обязан заверить второй экземпляр, который остается у вас.

На вашем экземпляре должны стоять фамилия и имя принявшего лица, его подпись, дата принятия заявления и печать сервисного центра.После подачи заявления необходимо предоставить товар. Принимающая сторона составляет акт о принятии товара. В документ вносятся следующие данные:

  1. подробное описание полученного изделия с указанием его идентификационного или заводского номера;
  2. ваши данные;
  3. данные принимающего лица;
  4. дата получения товара;
  5. описание повреждений.

Если экспертиза проводится принимающим лицом на месте в вашем присутствии, то в документ вписывается подтверждение того, что поломка подходит под гарантийный ремонт и товар принят в починку.

Если продавец не может на месте определить, является ли случай гарантийным – он отправляет товар на экспертизу.

Как исчисляется гарантийный срок после ремонта?

Но исходя из практики, обычно с этим проблем у покупателей не возникают, так как сервисные центры отчитываются перед производителями о проделанной работе. В законодательстве существует еще один немаловажный нюанс относительно сроков, которые исчисляются месяцами.

Ст.192 Гражданского кодекса России гласит, что если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день данного месяца.

Предположим, если вы приобрели свой товар 29 февраля, а его гарантия равна 12 месяцам, то действовать она продолжает до 28 февраля следующего года.

То есть 1 марта гарантийный промежуток времени будет считаться истекшим.

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

При этом отсутствие необходимых деталей и запчастей — не причина для его продления.

Это же правило относится и к месяцам, в которых количество дней может быть 30 или 31 день. Продление гарантийного срока В законодательстве о защите прав потребителей в ст.

Данное обстоятельство отнюдь не снимает с сервисного центра ответственности за нарушение законного срока. Именно поэтому следует внимательно читать все, за что расписываетесь. Если в заявлении на ремонт имеется пункт о продлении сроков при отсутствии запчастей — не подписывайте его. Помните также, что если свыше 30 дней в течение года товар недоступен для эксплуатации из-за перманентного устранения недостатков и дефектов, то данные дефекты попадают в категорию существенных.
И вы можете потребовать либо замены его на аналогичный, либо возврата уплаченной суммы. Самая частая из них — нарушение сроков ремонта.

Еще раз повторим — срок гарантийного ремонта не должен быть более 45 суток, в противном случае потребитель может требовать компенсацию в виде пени или неустойки.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
Ремонт по гарантии

По закону, этот период вычитается из общего срока гарантии.

Срок ремонта по гарантии – это период времени, в течение которого продавец товара или фирма-изготовитель обязуется удовлетворить своего клиента, касающихся недостатков, выявленных при проверке покупки в домашних условиях.Законодательством РФ как таковой срок ремонта не предусмотрен.Чаще всего он назначается в произвольном порядке либо продавцом, либо производителем.Принято считать, что срок ремонта по гарантии не должен превышать 6 месяцев, однако, это тоже только условное обозначение. Изменить его и даже увеличить его имеет право производитель и фирма-продавец.

>