Конструкция сабвуфера с пассивным

Делаем качественный сабвуфер для автомобиля своими руками

Проблема лишь в том, что низкочастотные динамики, например, стандарта ГДН, производятся в различных местах, да и параметры сильно разнятся у разных производителей.

При расчёте ящика для сабвуфера необходимо взять во внимание все возможные вариации значений Qts и добавить отходные варианты.

Во многих источниках указываются такие параметры: • 35ГДН-1-8 Qts = 0,4; • 35ГДН-1-4 Qts = 1±0,5; • 50ГДН-42Д Qts = 1±0,5; • 75ГДН-1-4 Qts = 0,2-0,5. Vas — не является особо важным параметром, который влияет на расчёты.

Его можно считать равным следующим: • ГДН35 — 40-50 л.; • ГДН50 — 90 л.; • ГДН75 — 80 л. Следующий этап изготовления сабвуфера своими руками заключается в выборе типа ящика. При помощи программы можно создать проекты четырёх видов ящиков: • закрытый ящик; • фазоинвертор; • бандпас 4-го порядка; • бандпас 6-го порядка.

У каждого динамика имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны.

BCHaudio › Блог › ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПАССИВНЫЙ И АКТИВНЫЙ САБВУФЕР

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАССИВНОГО И АКТИВНОГО САБВУФЕРОВПассивный сабвуфер отличается предельной простотой конструкции – он состоит из корпуса и одной или более НЧ-головки, которые затем подключаются к внешнему усилителю.

Также существует два типа подключения пассивного сабвуфера. Первый тип является наименее предпочтительным ввиду наличия искажений звука и более низкого качества его передачи – в этом случае сигнал стереоусилителя подается не только на сабвуфер, но и на остальные громкоговорители. Подключение с электронным разделительным фильтром является куда более разумным, потому что он качественно отделяет басы и сигнал, идущий на другие громкоговорители.В состав активного сабвуфера входят и разделительный фильтр, и усилитель мощности.

Таким образом, активный сабвуфер является мобильным сочетанием нескольких устройств, которые можно встретить и по отдельности. У активного сабвуфера есть линейные входы и выходы, а также функция регулировки уровня сигнала и частоты разделения.

Как правило, хороший активный сабвуфер значительным образом расширяет динамический диапазон акустической системы, что, разумеется, благотворно отразится на качестве музыки.СРАВНЕНИЕ ПАССИВНОГО И АКТИВНОГО САБВУФЕРОВВо-первых, активный сабвуфер с его стандартными настройками в среднем лучше подходит для тяжелой или танцевальной и ритмичной музыки, поскольку он лучше передает басовые частоты и имеет более гибкие настройки и регулировки (кроме тех случаев, когда используется дорогая акустическая система и очень качественный пассивный сабвуфер).

Во-вторых, активные сабвуферы имеют собственные усилители, в то время как пассивным сабвуферам необходимы внешние усилители.

Однако систему с пассивным сабвуфером вполне можно настроить так, что она будет звучать лучше системы с активным сабвуфером, но это весьма кропотливый и тонкий процесс. В этом плане активный сабвуфер куда удобнее, потому что его куда быстрее и проще настроить, но многие ценители хорошего звука предпочитают не жалеть времени и сил на настройку пассивных систем.THEDIFFERENCE.RU ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ПАССИВНЫМ И АКТИВНЫМ САБВУФЕРОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:Активный сабвуфер имеет встроенный усилитель.

Пассивному сабвуферу необходимо подключение к внешним усилителям звука.Настройка акустической системы с активным сабвуфером происходит куда быстрее и проще.При максимально точной и качественной настройке система с пассивным сабвуфером, как правило, дает более объемное и плотное звучание, чем система с активным сабвуфером.

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсий в республиках

Отличительные особенности активного и пассивного сабвуфера

Для этого в первый необходимо встроить (или присоединить/добавить к нему) недостающие составляющие. Этот процесс не так прост, как на словах.

Потому лучше выбрать, исходя из преимуществ исходных видов сабвуферов, необходимый и подходящий под запрос и предпочтения владельца аудиосистемы. Ваш e-mail не будет опубликован.

Поля,обязательные для заполнения отмечены *КомментарийВы можете использовать HTML теги и атрибуты: Name * Email * Website

Сабвуфер пассивный и активный: в чем разница между ними?

Разобравшись, в чем разница сабвуфера пассивного и активного, некоторые пользователи желают знать, а возможно ли сделать из одного варианта, уже имеющегося, другой?

К тому же, если это дополнительно сэкономит денежные средства – это будет плюсом.Идея интересная и вполне выполнимая. Переделать можно именно пассивный аналог в активную акустическую систему.

Если же делать активную установку сначала, тогда нужно скачать из Интернета или взять из другого источника программу, с помощью которой можно рассчитать акустические оформления. Они нужны, так как излучатели, которые уже установлены системой в динамике, могут не соответствовать по параметрам.Переделывать придется также сам корпус, поскольку высококачественное звучание зависит от всей установки в целом.

Для начала определяется размер и параметры будущей системы.

Сабвуфер своими руками: от начального уровня к высокому классу

Поэтому изготовление сабвуфера самостоятельно позволяет не только сэкономить весьма солидную сумму денег, но и получить все-таки чистый, верный звук в этой вот хрущевке, брежневке или современном новострое.

Особенно эффективен сабвуфер в системах полнообъемного звука, т.к. ставить 5-7 колонок на полную полосу каждая это уж чересчур и для самых «навороченных» пользователей.

Воспроизведение басов сложно не только технически.

Узенький в общем-то НЧ участок всего спектра звуковых волн неоднороден по своему психофизиологическому воздействию и разделяется на 3 области.

Типы акустического оформления сабвуфера

Как это ни печально, исключений здесь не бывает.

Чтобы правильно подобрать басовый динамик и сделать короб для сабвуфера своими руками, нужно знать их границы и значение: Верхний бас (UpperBass) – 80-(150…200) Гц. Средний бас или мидбас (MidBass) – 40-80 Гц. Глубокий бас или подбас (SubBass) – ниже 40 Гц.

Та же практика показывает, что отсутствие корпуса не снижает трудозатраты при установке сабвуфера free air.

Ничуть не меньшие силы уходят на “доведение до ума” герметично изолированной основательно усиленной задней полки. Так что единственная реальная выгода от free air – только сохранение объема багажника. Закрытый ящик Закрытый ящик – простейшее корпусное оформление для НЧ-головки. Как следует из названия, корпус полностью герметичен, объем воздуха в нем изолирован от внешней среды.
К счастью, простота такого варианта сочетается с весомыми достоинствами.

Рекомендуем прочесть:  Куда подать жалобу на суд

Прежде всего – закрытый ящик, как правило, представляет собой самое компактное по объему решение среди всех корпусных.

Он очень прост не только в расчете, но также в изготовлении и окончательной доводке.

Делаем мощный сабвуфер и устанавливаем его в машину своими руками: инструкции, советы

Главное условие — полка должна быть достаточно широкой и прочной, чтобы выдерживать низкочастотные басы. Оптимальный вариант расположения сабвуфера в автомобиле — багажник вашего авто Качество звучания сабвуфера, расположенного под передним сиденьем, будет несколько ниже Одно из самых простых и практичных мест для сабвуфера — задняя полка автомобиля При выборе места для установки сабвуфера необходимо точно рассчитать, насколько безопасным будет энергия басов для окружающих объектов.

Дело в том, что резонанс от корпуса может в некоторых случаях повредить как место установки, так и стёкла в машине.

Выбор типа корпуса для сабвуфера — один из самых важных этапов проектирования. Ведь в зависимости от габаритов и формы короба звучание низких частот может быть направленным или разреженным в пространстве.

Чем отличается активный сабвуфер от пасивного

Если вы хотите довериться производителю и установить в автомобиль уже готовый продукт, не требующий больших финансовых вложений, то в таком случае вам больше подойдет активный тип.

Активный сабвуфер пользуется большою популярностью среди автомобилистов потому, что у него уже встроен усилитель и в комплекте есть провода для подключения. Но если у вас имеется отдельный усилитель, или вы хотите добиться более мощного и качественного баса то лучше, обратить внимание на пассивный сабвуфер.
Но если вам и этого мала, вы можете заморочиться ещё больше и получить самый лучший результат, приобретя сабвуферный динамик и сделав для него короб, данному вопросу будет посвящать большое количество статей, помогая тем самым новичкам которые выбрали этот не простой путь.

Ещё хотелось бы развеять мифы что подключение активного и пассивного сабвуфера отличается по сложности.

Установка пассивного сабвуфера

В первом случае будет не очень мощно, но в автомобиле появятся басы, которые не могла дать салонная акустика. Во втором случае будет в меру мощно и, как правило, согласовано с остальными акустическими компонентами. В последнем случае будет очень мощно с концентрацией системы именно на сабвуфере.

Диаметр диффузора динамиков, которые используются в пассивных сабвуферах, может варьироваться от 8 до 18 дюймов.

Конечно, по границам этого интервала ассортимент ничтожен, так как основное внимание покупателей сконцентрировано на диаметрах, которые находятся внутри этого интервала.

Диаметр диффузора влияет как на мощность всей конструкции, так и на диапазон воспроизводимых частот.

Чем больше этот диаметр, тем более мощным и глубоким будет бас.