Куда написать о розыске человека

Куда написать о розыске человека

Как подать заявление о поиске человека в другом городе?

372 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! у меня такая ситуация: своего отца я видела последний раз около 10 лет назад, мы с мамой уехали из города, больше не общались. Сейчас мне бы хотелось выяснить жив ли он, где он проживает и прочее. В нашем доме (по словам соседей) он не появлялся уже несколько лет.

Проживает он в Воронежской области, а я в Москве. никаких контактов нет. В какой форме и как мне писать заявление? Куда мне его направлять? Отец получал пенсию по инвалидности, теоретически, если он ее где-то получает — это можно узнать. Он страдал небольшими психическими расстройствами, поэтому хочу узнать в каком он сейчас состоянии.

12 Января 2020, 17:10, вопрос №1498049 Екатерина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 326 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствтуйте!Так как вам известно что он проживает в Воронежской области то вам следует соответственно обратиться в УМВД по Воронежской области с заявлением о розыске вашего отца. Направить можно ценным письмом с описью вложения. Заявление пишется в свободной форме где вы подробно излагаете все обстоятельства пропажи. С уважением Александр 12 Января 2020, 17:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте! Заявление об утрате связи с отцом Вы вправе подать в любое отделение полиции России.

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Июля 2020, 06:34, вопрос №1708565
  • 18 Сентября 2020, 10:29, вопрос №1754537
  • 21 Декабря 2020, 18:50, вопрос №1481491
  • 28 Февраля 2020, 14:19, вопрос №1555200
  • 16 Июля 2015, 17:59, вопрос №908205

Смотрите также

Как подать заявление о пропавшем без вести?

» » Поиск пропавших людей ?

Заявление будет принято и направлено по территориальности. 12 Января 2020, 18:02 Ответ юриста был полезен?

Осознание того, что дорогой сердцу человек исчез, всегда вызывает стресс и чувство безысходности. Но в такой момент главное – не растеряться, ведь счет идет на часы. Если спохватиться вовремя и быстро среагировать – можно успеть найти пропавшего до того, как с ним случится что-то плохое. Чтобы удостоверить в том, что человек пропал, нужно обзвонить его друзей, сотрудников и предполагаемое окружение на день исчезновения.
Сходите к нему домой и на работу, если пропал ребенок – обязательно поговорите с учителями (воспитателями).

По возможности проверьте записные книжки, почтовый ящик, дневники и прочие источники информации, которые могут подсказать, не случилось ли чего-то необычного в жизни пропавшего. Вы должны проанализировать, что могло стать причиной исчезновения: это сделает розыск человека (ребенка) более результативным.

Были ли у пропавшего долги? Имеет ли он проблемы с алкоголем или бурный нрав?

Конфликтовал ли он с кем-то незадолго до исчезновения? Ответы на эти вопросы дадут направление, в котором лучше искать человека.

То же самое касается и ребенка: не было ли у него проблем в школе, с учителями или одноклассниками? Не случилось ли у него ссоры с родителями? Не попало ли ваше чадо в дурную компанию?

Если ответы на вопросы не привели вас к разыскиваемому человеку, то самое время обратиться в правоохранительные органы.

Несмотря на то, что 80% заявлений, принятых полицией, не приходится расследовать – люди возвращаются сами или находятся в медицинских учреждениях – сотрудники органов не имеют права отказать вам. Заявление обязаны зарегистрировать независимо от того, когда исчезновение обнаружено – день назад или час.
Заявление об исчезновении человека (ребенка) могут подать его родственники по месту проживания.

Вы приходите в дежурную часть или к участковому с паспортом и всеми документами пропавшего, которые сможете собрать. А также при себе нужно иметь .

Нет никакой проблемы в том, чтобы написать заявление о пропавшем без вести – образец такого документа должен быть в каждом отделении. Если же его по каким-то причинам вам не предоставили, то заявление обязаны принять и в свободной форме: в этом документе нужно указать свое имя и описать ситуацию:

«гражданин (Ф.И.О.) не вернулся домой (дата), о месте его пребывания информации не имею»

.

Сотрудник правоохранительных органов должен провести следующие действия:

  • Зарегистрировать ваше заявление в специальном журнале.
  • Сообщить вам регистрационный номер и свои данные (фамилию и должность зарегистрировавшего).
  • Незамедлительно начать оперативно-сыскные действия (провести беседу с вами и окружением пропавшего, проверить базы больниц и моргов, отправить оперативную группу на место пропажи, провести досмотр личных вещей и мониторинг корреспонденции).

Обращаясь в правоохранительные органы, нужно понимать, что их сотрудники потребуют от вас максимум информации о пропавшем человеке. Поэтому заранее вспомните (или узнайте) такие детали:

  • Внешность и телосложение (рост, вес, цвет глаз и волос, физиологические особенности, походка, артикуляция, черты лица и проч.).
  • Особые приметы (шрамы, родинки, пирсинг, татуировки, родимые пятна).
  • Данные о зубах (наличие или отсутствие, зубные протезы и проч.).
  • Описание вещей (одежда, кошелек, телефон и/или другие гаджеты, часы, украшения, драгоценности, сумка, документы и так далее).
  • Сведения об окружении, финансовом положении, конфликтах, болезнях и проч.

Чтобы увеличить шансы найти человека живым и здоровым, сразу же после посещения полиции, обратитесь к детективам из агентства «Ревизор».

Подразделы

  • Офис в Москве (Россия)
  • Офис в Санкт-Петербурге (Россия)

Россия, Москва.

Наши специалисты возьмутся за ваше дело в индивидуальном порядке, а их опыт и профессиональные ресурсы помогут сделать поиск более эффективным.
ул. Крутицкая д.4 Россия, Санкт-Петербург.

Лиговский проспект д.9 Лицензия ГУ МВД РОССИИ ЧД № 002193 Солодов А.А. © 2010-2020 — Детективное агентство «Ревизор» +7 (499) 403-18-02+7 (812) 602-73-08

Близкие исчезают внезапно

Но самое главное, в России сегодня работает 33 Бюро регистрации несчастных случаев. Эти бюро круглосуточно занимаются установлением местонахождения людей, которых разыскивают родственники или знакомые.

Их ищут среди пострадавших в несчастных случаях, доставленных в больницы и травмпункты, задержанных или арестованных милицией.

И, конечно же, среди тел, находящихся в морге. В бюро постоянно стекается информация об обнаруженных и пока не опознанных трупах, о неизвестных больных. Разумеется, подобных милицейских бюро должно быть намного больше — во всех краевых и областных центрах субъектов России.

Иногда случается, что пропавшие люди после обнаружения их сотрудниками милиции сами просят сохранить их местонахождение в тайне. И это требование вполне правомерное, ведь существует закон о защите персональных данных.

Куда обращаться, если пропал человек?

Последовательность действий

После этого необходимо ждать результатов и периодически звонить следователю, а также использовать альтернативные методы поиска. В малых городах эффективным методом становится поиск через социальные сети: через цепочки знакомых нередко удается установить последнее местонахождение и определить, что произошло с пропавшим.

Для начала не станет лишним обзвонить приемные отделения больниц Подача заявления – один из самых важных этапов, от которого во многом зависит результативность поисковых мероприятий.

Чтобы повысить шансы на положительный результат, в заявлении нужно указать следующие сведения: Максимально подробные приметы.

Это рост, вес, особенности телосложения, длина и цвет волос, прическа, возраст на вид, особенности походки. Особые приметы, делающие человека заметным в толпе.

Заявление о розыске человека

Помимо этого следует признать человека безвестно отсутствующим в судебном порядке.

юрист Буланкин Максим Николаевич Доброго времени суток. Пишется заявление в свободной форме с указанием особых примет, обстоятельствах и времени пропажи.

Желательно приложить фотографию или надо будет составить фоторобот. Читать (2 ответa) Как действовать, если не могу выйти на связь с сыном 1991 г.р.уже около трёх лет.

Он с 17 лет живёт в гражданском браке с женщиной и по их месту проживания никто не открывает.

У меня есть две дочери и достигнув пенсионного возраста я хочу переееать с ними в другой город. Сын прописан с нами, но никогда не проживал. Спасибо.

юрист Глущенко Оксана Павловна Добрый день!

А какой цели Вы хотите добиться? Если хотите разыскать сына, то нужно обращаться с заявлением в полицию.

Какак и куда подавать заявление о розыске человека

Неверное представление сложилось у граждан о том, что заявление на розыск человека в полиции принимают только на третий день его исчезновения. Инфо Это не так. Заявление у вас примут в день обращения в органы. 2 Как только вы обнаружили, что человек пропал и его нет ни у знакомых, ни в обычных местах, где он бывает, сразу же отправляйтесь в отделение полиции.

Информация о пропаже человека может быть передана и по телефону «02». Дежурный в полицейском участке примет заявление от вас и передаст его к непосредственному исполнителю.

Поиском пропавших людей занимаются специальные группы оперуполномоченных. Самого человека…читать ответы (1) Можно на этом сайте подать заявления на розыск человека.?читать ответы (2) По ответу полиции человек не зарегестрирован по краю, куда подать заявление на Всероссийский розыск о местонахождении, из за него невозможно приватизировать…читать ответы (2) Можно ли забрать заявление о розыске человека? Человек находится под административным надзором?

Что ему за это будет? И как это можно сделать без…читать ответы (1) У меня такая ситуация, пропал человек, написали заявление на розыск, но сотрудники полиции ничего не хотят делать.

Как объявить человека в розыск

7 Обратите внимание, что если у вас есть веские основания предполагать, что человек не просто исчез, а стал жертвой преступления, вы можете требовать в прокуратуре возбуждения уголовного дела по факту противоправных действий со стороны неизвестных лиц.

Обратите внимание Если в результате розысков выяснится, что ваш близкий человек по какой-то причине просто не хочет с вами общаться, точное место его нахождения вам не сообщат.

Но, как минимум, вы убедитесь, что он жив и здоров.

Источники:

  1. Как найти человека в Калининграде
  2. Как найти человека в метро Не получили ответ на свой вопрос?

    Спросите нашего эксперта: initialsJK

    Как найти человека в метро Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта: initialsJK
    Кто такие Бонни и Клайд

Находятся ли при них правоустанавливающие документы.

Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях.

Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен.

Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у Ваших близких. Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились чёткие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видео материалы.

При наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь их фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.

Консультация юриста по вопросам розыска человека

В нашей семье произошла непростая ситуация. Мой муж . Год назад мы обменяли мою машину «ладу калину» (целую и на ходу) на «Форд фокус 2″( после ДТП). Обмен был без денежных доплат, по генеральным доверенностям с правом перепродажи сроком на 1 год.

Ремонт машины затянулся и мы вспомнили про доверенность, когда она уже была просрочена на 1 день. Мы позвонили бывшему хозяину, чтобы встретиться и продлить доверенность, либо снять машину с учета.

Но он сказал, что находится не в городе, позвонит, когда вернется. И вот, спустя неделю у нас угоняют эту машину, при чем, когда мужа допрашивали в полиции о данной ситуации, выяснилось, что бывший хозяин в тот же вечер подал на угон этой машины и что ПТС он восстановил за 3 дня до угона, при этом нам ничего этого не было известно.

Есть некоторые факты указывающие на то, что угон был совершен по заказу бывшего хозяина, и в то же время так как мы не успели продлить доверенность и все документы остались в угнанной машине, мы сейчас как бы и не хозяева. Ситуация непростая и неприятная, посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить.

Были неоднократные переговоры с бывшим хозяином, поступало от него предложение решить данную ситуацию мирно( что указывает на его причастность к содеянному). Он предлагал вернуть нам Калину с доплатой, но муж не согласился.

Тогда он предложил вернуть деньги (за уже отремонтированный, но угнанный Форд), но сумму, которую муж выставил, этот человек не может собрать.

Какого- либо продвижения со стороны полиции нет. Этот человек может проигнорировать вызов на допрос в полицию, отключает периодически телефон. Как Нам «не прогореть» в этом случае и вернуть хотя бы деньги за машину?

Так как понимаем, что саму машину нам уже не видать: она находится в розыске, и документы на руках у преступника. В следствии дела есть показания от прежнего хозяина, подтверждающие факт обмена машинами.

Куда и стоит ли нам обратиться, если считаем, что продвижения по этому делу со стороны полиции нет?