Куда написать про плохие дороги

Куда написать про плохие дороги

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Произошедшую ситуацию нужно описать в хронологическом порядке, с обязательным указанием точных дат (дня, месяца, года), времени и места произошедшего;

Убедитесь, что размер ямы отличается от допустимых по ГОСТу. Если же размер ямы окажется меньше максимально допустимого, жалоба на дороги рассматриваться не будет.

  1. Перечислите Законы, на основании которых вы фиксируете нарушение своих гражданских и потребительских прав. Чем больше статьей и Законов вы перечислите, чем больше ваша жалоба будет нормативно подкреплена, тем больше шансов на успешное её рассмотрение;

Теперь за состоянием дорожного покрытия следят работники дорожной инспекции.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

Есть не во всех службах и филиалах, поэтому это индивидуально. Интернет-обращение имеет тот же юридический вес, что и обращение письменное.

Образец жалобы на плохие дороги можно найти на нашем сайте. Ниже будет изложена инструкция по написанию такого обращения. В самом верху заявления гражданин пишет данные об ответчике и о себе.

В первую очередь указываются реквизиты органа: ФИО директора (мера или управляющего, его заместителя), адрес филиала, который несёт ответственность за этот участок дороги. После гражданин указывает свои Фамилию, Имя и Отчество, адрес проживания (не адрес прописки), номер телефона и электронную почту (последнее по желанию).
Далее необходимо написать название.

Оно размещается в центре заявления сразу после «шапки» с реквизитами. Лучше всего написать просто «Жалоба» или «Жалоба на состояние дорог», не уточняя более никаких деталей.

VaIedol › Blog › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров. Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги.

В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше. Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город.
Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так. Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах.

На переднем громадная такая грыжа.Итог — решил заменить все 4 баллона.И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО:Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным.

И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.Не выдержала душа поэта, начал гуглить. По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия. В общем, денег то я с них выбивать и не собирался, время свое тратить на поездки к ним тоже, так что этот вариант был отметен за негодностьюВторой вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога.

Вообще чем в большее количество адресов рассылка, тем действеннее.Вот по этому пути я и пошел.

Яму залатали. Причем не только эту, но и не все — как-то в шахматном порядке ребята сработали.Ям на дорогах попадается много, поэтому жалобы им писать начал регулярно.Последний случай:Тупой текст обращения:Добрый день!Сообщаю о неудовлетворительном состоянии участка Носовихинского шоссе, а именно перекрестка, расположенного в деревне Степаново Ногинского района Московской области по направлению от поселка Новые Дома в сторону поселка Елизаветино.(координаты:Широта: 55°43′24.9″N (55.723582)Долгота: 38°27′55.95″E (38.465543))На данном перекрестке присутствуют значительные провалы дорожного покрытия и ямы, объехать которые представляется возможность исключительно по полосе встречного движения, что недопустимо и противоречит Правилам Дорожного Движения.Прошу принять меры по восстановлению дорожного покрытия на указанном перекрестке.ответ номер раз (отписка)Ответ номер 2 (результат лично не проверял)К чему я тут эту демагогию развел?

Вот я езжу по определенным маршрутам и, когда вижу что могу влететь не только я, но и другие участники движения, запоминаю место и трачу 5 минут на отправку письма.

И я явно не один такой. Но ведь многие не знают, что можно что-то сделать, не приложив особых усилий. А вот если бы больше людей заваливали нужные службы своими жалобами — возможно ремонты дорог (хотя бы ямочные — уж явно лучше чем яма сантиметров 30 глубиной) проходили бы побыстрее.

Составление жалобы на плохую дорогу

Обращение оформляется в свободном виде, поэтому прибегать к услугам платного специалиста нет необходимости.

В данной статье вы также можете бесплатно скачать аналогичный , направляемый в администрацию вашего населённого пункта или прокуратуру.

Порядок его оформления не отличается от описанного выше. Письменное обращение рекомендуется дополнять фотографиями ямы или выбоины на дороге.

Стоит отметить, что указание персональных данных заявителя также необходимо, потому как государственные инстанции не занимаются рассмотрением анонимных претензий. Порядок оформления коллективного обращения не отличается от описанного выше. Подобная жалоба, составленная от имени нескольких заинтересованных лиц, должна дополнительно содержать в себе:

  1. ФИО и адреса проживания каждого из заявителей;
  2. их контактные данные;
  3. способ обратной связи с их представителем (им выбирается любой гражданин).

Ограничений по количеству подписавшихся лиц законодательство не предусматривает.

Не хочу так жить: куда жаловаться на сугробы, плохие дороги и другие неприятности в Петербурге

Он написал обращение в комитет по транспорту. Там ответили, что дорога пока не на балансе города, автобус пустить нельзя, но к декабрю постараются решить проблему.

Обращение в комитет по транспорту

Обращение в СПб ГКУ «Организатор перевозок» Если машину поставили на газон или детскую площадку, за это по закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» водителя оштрафуют на сумму до 5 тысяч рублей, организацию — до 500 тысяч рублей.

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Последней, по результатам проведения проверочных действий, будет составлено предписание владельцу дороги, с целью указания ему на необходимость устранения несоответствующих нормам моментов в содержании и проведении ремонта дорожного полотна;

  • Вызовите на место сотрудника ГИБДД, который сможет осмотреть дорожный участок, составить соответствующий акт, а также административный протокол за нарушение в содержании дорожного покрытия.
  • Состояние, в котором должны пребывать все дороги, предполагает строгое соответствие:

    1. ГОСТу Р (50597-93) Автодороги и улицы. Требования к состоянию эксплуатации, с условиями, допустимыми для обеспечения уровня безопасности движения транспорта на дороге;
    2. ГОСТу Р (52766-2007) Автодороги общего использования. Элементы в обустройстве.

    civildefense48

    это дороги одного района, тем более если это смежные улицы, по которым приходится ездить всем жителям.

    Увидели припаркованный на зелени или заставленный конусами транспорт — отправляйте фото и подробное описание в администрацию района или Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. У дома 103 по Московскому проспекту ставят машины прямо на тротуаре.

    Т.е. в одном заявлении можно указать либо одну конкретную улицу, либо несколько смежных улиц — смотрите сами как будет удобнее, чтобы не подписывать 10 заявлений, можно собрать все улицы района в 3-4 заявления.ВАЖНО: Не нужно запрашивать у нас права на изменение шаблона заявлений.

    Вы можете скачать себе эти шаблоны через меню «Файл / Скачать как.», и затем редактировать полученные файлы. Все заявления нужно делать в 2-х экземплярах, заполнять и подписывать так же нужно оба экземпляра, чтобы у вас на руках оставался один комплект, т.к. он пригодится в дальнейшем. В этих шаблонах уже прописаны все ссылки на федеральные законы и ГОСТы, которые регулируют вопросы содержания дорог и ответственность местной власти.

    Жалоба на плохие дороги

    В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению. Органы муниципалитета отвечают за качество дорог местного назначения в пределах населенных пунктов.

    Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п. 5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе.

    По ходатайству административного органа муниципалитета ответственная организация может привлекаться к ответственности в судебном порядке и выплачивать сумму нанесенного ущерба. Оставить жалобу в местную администрацию можно в письменном виде по месту проживания или посетив официальный сайт органов местного самоуправления соответствующего населенного пункта.

    Куда жаловаться на дорожные проблемы

    Для тех, кто, возможно, не знает, куда звонить, если обнаружили большую яму на дороге, неработающий светофор или коммунальную аварию, «Водитель Петербурга» публикует контакты круглосуточных дежурных служб Петербурга и Ленобласти, ответственных за устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. Петербург 1. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, телефон 314-60-13. Звонить в случаях, если:

    • на дороге есть ямы, просадки, выбоины и т.д., размеры которых превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину;
    • погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения;
    • на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.

    2.

    Дирекция по организации дорожного движения, телефон 766-35-74.

    Звонить в случаях, если:

    • погнуты, развернуты или раскрашены дорожные знаки;
    • деформированы или сбиты стойки дорожных знаков;
    • не горят сигналы светофора или разбиты его линзы.

    3. ГУП «Водоканал», телефон 305-09-09.

    Звонить в случаях, если:

    • обнаружено вытекание холодной воды.

    4. ГУП «ТЭК», телефон 312-33-73. Звонить в случаях, если:

    • обнаружено вытекание горячей воды.

    5.

    ГУП «Ленсвет», телефон 312-95-94.

    Звонить в случаях, если:

    • не горят светильники наружного освещения;
    • деформированы или сбиты опоры наружного освещения.

    6.

    ГУП «Горэлектротранс», телефоны: 312-95-94, 610-20-71 (троллейбусы), 610-20-81(82) (трамваи). Звонить в случаях, если:

    • оборвана контактная сеть электрического транспорта.

    Ленобласть 1. В случаях, если:

    • размеры отдельных ям, просадок, выбоин и т.д. превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину;
    • погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения;
    • на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.;
    • вытекание на проезжей части и тротуаре холодной воды;
    • вытекание на проезжей части и тротуаре горячей воды,

    звоните в:

    1. ФКУ «Севзапуправтодор» (телефон 232-10-61) – для федеральных автодорог;
    2. диспетчер районного ДРСУ или комитет по дорожному хозяйству Ленобласти (телефон 251-42-84) – для региональных дорог;
    3. предприятие сферы благоустройства или дежурный администрации соответствующего муниципального образования — для муниципальных дорог и улиц.

    Контакты служб, занимающихся муниципальными дорогами, индивидуальны для каждого МО.

    Уточнить их можно в районном отделе ГИБДД.

    2. В случаях, если:

    • погнуты, развернуты или раскрашены дорожные знаки;
    • деформированы или сбиты стойки дорожных знаков;
    • не горят сигналы светофора или разбиты его линзы,

    звоните в:

    1. ФКУ «Севзапуправтодор» (телефон 232-10-61) – для федеральных автодорог;
    2. диспетчер районного ДРСУ или комитет по дорожному хозяйству Ленобласти (телефон 251-42-84) – для региональных дорог;
    3. предприятие, обслуживающее ТСОДД, или дежурный администрации соответствующего муниципального образования – для муниципальных дорог и улиц.

    3.