Куда написать жалобу на мфц в электроном виде

Как написать жалобу на МФЦ

В данном случае помощь грамотного юриста лишней не будет. Однако прибегать к помощи судебной инстанции следует лишь в том случае, если произошло нарушение личных прав и свобод гражданина.

Еще по теме: Поделиться: Одноклассники Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Пожалуйста, введите ответ цифрами:четыре × четыре = Да, добавьте меня в свой список рассылки. Новое на сайте Рекомендуем посмотреть © Copyright 2019, Praktikaprava.

Все права защищены.

Жалоба на МФЦ

Им может стать:

  1. родитель несовершеннолетнего получателя государственной (муниципальной) услуги — на основании паспорта и свидетельства о рождении ребенка;
  2. попечитель/опекун ограниченно или полностью недееспособного гражданина — по предъявлению акта о своём назначении, выданного судом, органом опеки и попечительства;
  3. уполномоченный представитель юридического лица — на основании документа, выданного и заверенного руководителем организации-заявителя.

Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично.

Как писать жалобу на мфц

Список приложений – документов, которые подтверждают позицию заявителя.

В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью.
Жалоба после ее принятия должна быть зарегистрирована максимум в течение следующего рабочего дня. Срок рассмотрения жалобы – 15 рабочих дней с момента ее регистрации. Возможны и более короткие сроки рассмотрения жалоб, если они установлены уполномоченными государственными органами. Подробные сведения о составлении и подаче жалобы на работу государственных органов можно найти в статье 11.2 Федерального закона № 210-ФЗ.

Время от времени многие из нас сталкиваются с необходимостью оформлять те или иные документы, например, для регистрации прав на недвижимость, постановки на учет в детском саду или оформления нового водительского удостоверения. За последние несколько лет сделать это стало намного проще – с помощью так называемых многофункциональных центров.

Жалобы в мои документы написать

4.

Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков.

5. Пожаловаться на сбои в работе «Мои документы» можно ВРИО директора Департамента — Малкову Павлу Викторовичу:

  • Лично по адресу г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 3, по предварительной записи*, в соответствии с утвержденным графиком приема, как правило, один раз за квартал (economy.gov.ru/minec/references/areapriemgragdan).
  • По телефону +8 (495) 650-87-00 доб. 0993.
  • По почте 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1.

* — запись осуществляется по письменному заявлению в Минэкономразвитие России.

Письменные жалобы также могут быть направлены в Министерство по адресу 125993, ГСП-3, г.

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

С открытием многофункциональных центров процесс оформления документов и справок стал более удобным и быстрым.Однако, не всегда деятельность МФЦ оказывается эффективной, из-за чего появляются жалобы и претензии у посетителей.Стоит учесть, на небольшие недоразумения из-за человеческого фактора, не повлекшие серьезных последствий, с моральной точки зрения не стоит подавать жалобу, а лишь только указать на нарушение.Но бывают случаи серьезных систематических правонарушений, когда отдельные сотрудники хамят, ведут себя неподобающим образом, и вовсе отказываются выполнять законные требования, нарушают установленные регламентом и законом сроки предоставления услуг.

  1. Качество обслуживания (не соблюдение очередей, непрофессионализм персонала, оскорбление клиентов, нарушение регламентов и сроков и т.д.)
  2. Невыполнение предназначения и функций (отсутсвие специалистов на рабочем месте, оборудования для ксерокопирования, терминалов оплаты государственных пошлин, неподобающая атмосфера в помещении шум и крики и д.р.)
  3. Незаконные требования и действия сотрудников нарушающие ваши права (передача личных данных третьему лицу без согласия, требования денежной компенсации за их работу (взятка), удержание готовой документации сверх срока, без законных оснований)

Самым простым, но менее эффективным способом пожаловаться будет звонок по , однако есть вероятность, что Ваше обращение проигнорируют, в таком случае существуют три инстанции, в которые можно написать жалобу — сам многофункциональный центр, прокуратура или суд, далее подробно разберем каждую.Вы имеете полное право оставить отзыв о качестве услуг и работе отдельных специалистов в книге обращений (жалоб), как правило, она находится на стенде документации или у администратора на стойке.Читать также: Как получить, восстановить свидетельство о смерти в МФЦМожно написать как жалобу, так и положительный отзыв, предложения по усовершенствованию работы МФЦ, предоставления отдельных услуг.Форма изложения текста — свобоная, однако следует избегать нецензурный лексикон и оскорбления.

Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3 почтой или лично в почтовый ящик учреждения (вход через подъезд № 2).
Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон.Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут.

Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации.В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны.
Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.Как правило пишется в свободной форме, образец жалобы обязательно должен включать:

  1. Кому адресовано, с указанием организации, должности и фамилии руководителя
  2. Ваше ФИО, адрес и телефон для связи.
  3. Текст самой жалобы
  4. Доказательство нарушения прав (мошенничества и т.д.)
  5. Требования принять меры и их обоснования
  6. Подпись и дата

Если выше перечисленные инстанции не отреагировали на Ваше обращение, пора отправиться в суд с исковым заявлением, оно заполнятся на месте в приемной здания суда или заблаговременно, затем направляется заказным (ценным) письмом, с обратным уведомлением о вручении.После поступления, судья инициирует процесс разбирательства, который уж точно не останется без внимания.

Копию иска направят в МФЦ, итогом станет судебное заседание с участием сторон.Помните!

Вы имеете право обжаловать любую процедуру, если дело требует юридического вмешательства свяжитесь с нами по телефонам для бесплатной консультации.

  • для жителей Москвы 8 (499) 638-44-96 доб 754‬,
  • для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 8 (812) 309-52-81 доб. 358
  • для РФ 8 (800) 333-45-16 указав добавочный номер 408, либо воспользуйтесь формой онлайн консультанта.

(Пока оценок нет) Загрузка.Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Патент для ИП на 2019 год призван облегчить представителям малого бизнеса ведение отчетности. Не каждый в такие моменты знает, что Налоговая амнистия 2019 года – законодательная инициатива, позволяющая аннулировать некоторые виды налоговых задолженностей физлицДобавить комментарий Комментарий

Как пожаловаться на невыполнение сроков мфц

Например: мошенничество или вымогательство со стороны сотрудников центра, фальсификация или утеря документов.

По Многофункциональные центры открылись не так давно, однако значительно помогли гражданам быстро, оперативно и удобно Смерть дорого человека всегда сопровождается денежными затратами.

Жалобы, поданные по внутриведомственным каналам, должны быть рассмотрены должностным лицом учреждения, наделенным соответствующими полномочиями, в течение 15 рабочих дней со дня их регистрации. Если жалоба связана:

  1. с отказом в приеме документов;
  2. с отказом в исправлении ошибок и опечаток при оформлении обращения заявителя,
  3. с нарушением сроков, установленных для внесения исправлений в представленные сведения;

срок рассмотрения сокращается до 5 рабочих дней. Не позднее следующего дня за днем вынесения решения гражданину должен быть направлен ответ, содержащий результат рассмотрения жалобы.

Также, по словам заммэра, постоянно идет работа над расширением тем, по которым можно оставить свое сообщение на портале.

Куда жаловаться на работу МФЦ?

Тем не менее, чтобы добиться желаемого результата, не теряя времени на переписывание заявление, в документе необходимо указать:

  1. Подробное описание нарушения;
  2. Сведения о заявителе;
  3. Дату составления и подпись заявителя.
  4. Доводы, на основании которых составлена жалоба;
  5. Требования об устранении нарушения;
  6. Название МФЦ, на действия работников которого составляется жалоба;

Составляя жалобу, обратите внимание, что она не должна содержать эмоциональных высказываний и указаний, каким образом следует указать сотрудника МФЦ.

Придерживайтесь официально-делового стиля, но избегайте при этом специальной юридической терминологии. Как правило, такие заявления составляют сразу в двух экземплярах, один из которых подается в учреждение, а другой – оставите у себя.

Не принимают документы в мфц куда жаловаться

Для того, чтобы убедиться, что жалоба будет принята, ее можно отправить заказным письмом по почте и сохранить у себя все доказательства того, что вы это сделали.

Сеть многофункциональных центров, которые в настоящее время известны под брендом «Мои документы», охватывает все 85 субъектов РФ. Более 10 тыс. представительств обеспечивают быстрое взаимодействие граждан с органами исполнительной власти и освобождают от необходимости утомительного забега по многочисленным государственным инстанциям. Это достигается во многом благодаря принципам доступности и оперативности, по которым работают территориальные центры.

Но человеческий фактор (недобросовестность при выполнении рабочих обязанностей, злоупотребление полномочиями или недостаточная компетенция) и здесь способен усложнить процесс получения государственной услуги.

Жалоба на МФЦ: способы и основания

В данном случае проверку будет проводить прокурор-инспектор.