Куда обрачаться при несоглассии с инспектором гибдд

Обжалование действия сотрудника ГИБДД

В решении вопроса, о том, как восстановить справедливость в рамках рассматриваемой тематики, обращаются к двум основным инстанциям. УГИБДД. В этом случае заявление составляется на имя сотрудника правоохранительных органов, совершившего неправомерные действия или бездействия. Он в свою очередь обязан передать жалобу вышестоящему начальству.

Или жалоба на неправомерные действия сотрудников гибдд пишется на имя начальника УГИБДД – данный вариант является более быстрым и надежным. Жалоба отправляется по почте или подается лично в руки.

При отправке по почте – важно заказать отправление с уведомлением.

При подаче лично в руки – необходимо получить расписку о получении от адресата.

Лада Приора Седан 1.6 [BASSBOOSTED] LEVEL+ › Бортжурнал › Что делать, если ВЫ не согласны с сотрудником ДПС

У каждого гражданина есть право оспорить решение сотрудника ГИБДД в суде, но для этого вы должны требовать составления протокола на месте нарушения, если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен.

Суд. Жалоба может быть подана в суд сразу или при невозможности разрешения конфликта в досудебном порядке.

ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника». В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф.Обратите внимание на графу «Место и время рассмотрения административного правонарушения». Если там указано место, которое Вам не удобно, то не подписывайтесь там. Поставьте подпись в графе «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства транспортного средства».Если есть свидетели, то обязательно занесите их данные в протокол.
В случае, если инспектор откажет Вам в этом, то все данные о свидетелях напишите в объяснении.Не подписывайтесь там, где Вам что-то не ясно. Потом ошибку будет трудно исправить.

Делайте все обдуманно.Обязательно возьмите копию протокола!Если инспектор выписывает Вам квитанцию об уплате штрафа, а сумма или причина Вас не устраивает, то не ставьте свою подпись. Попросите составить протокол.Если сотрудник ГИБДД составляет одновременно протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении с наложением штрафа, то в протоколе оставьте свои записи, описанные в 1-м пункте данной статьи, а постановление не подписывайте.Если оформляется протокол с лишением прав, то заберите его копию, а если инспектор Вам выдаст извещение о месте и времени судебного дела, то ни в коем случае не подписывайте его.

Данное извещение должен оформить сам судья, а не ГИБДДшник.При лишении прав в обязательном порядке водителю выдается временное водительское удостоверение сроком на 2 месяца. При необходимости время его действия продлевается на время ведения судебного дела.После составления протокола у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает.

Через эти 10 суток «приговор» вступает в силу и требует уплаты.

Оплатить штраф необходимо в кассе Сбербанка не позже 30 дней после оканчания 10 дней на обжалование. Если же Вы считаете, что действия инспектора не законны, нарушают Ваши права, то обращаемся в суд.

Можно ли оспорить протокол ГИБДД, если подписал, что согласен?

По прошествии указанного срока заявитель получает письменный ответ.

Инициирование судебного разбирательства наиболее действенный способ оспорить протокол, если подписал его, поскольку претензии направленные в отделения ГИБДД в большинстве случаев остаются не рассмотренными. Оформление искового заявление в суд сопровождается уточнением обстоятельств дела, предоставлением доказательств, указанием требований истца об отмене действия постановления и штрафа.

При направлении иска в судебное учреждение акт дополняется копией протокола, постановления и удостоверения личности.

Как пожаловаться на инспектора ГИБДД?

Ниже реквизитов идет слово «Жалоба».

Продолжительность рассмотрения вопроса в суде составляет два месяца. Несогласие с решением суда предоставляет гражданину возможность оспорить постановление судебного учреждения. Опротестовать решение суда можно только один раз.

Под ним излагается суть произошедшей ситуации, подробно указываются все важные моменты.Образец жалобы на представителя ГИБДД представлен ниже на фото:При составлении основной части заявления стоит придерживаться следующих советов: Лишняя эмоциональность будет не нужна.

Стоит помнить о том, что жалоба в прокуратуру – это официальный документ; Старайтесь не применять большое количество междометий (ужас, ну и ну и другие); После того, как вы составите жалобу, попросите другого человека проверить ее. В идеале в качестве проверяющего должен выступать юрист. Но если такового нет, это может быть человек, Способный заметить и исправить грамматические и орфографические ошибки; Не пишите заявление от руки, лучше сделайте его в печатном виде.

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

То есть должность и фамилия инспектора, составившего протокол, номер протокола, номер постановления с указанием предположительно и величину наказания. Указание на неточности и нарушения при оформлении протокола и ваше видение происшедшего. Доводы в пользу вашего варианта.

Ссылку на показания свидетелей или наличие какого-либо документального подтверждения вашей правоты. Далее следует просьба о возможном назначении экспертизы для проверки ваших объяснений. И в заключительной части должна быть просьба о снятии или смягчении наказания.

В самом конце ставится дата и подпись заявителя и его юридического представителя. У нас вы можете , чтобы обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД. Образец обжалования протокола ГИБДД об административном правонарушении Следующее видео на примере покажет, как правильно написать жалобу на протокол ГИБДД: Для того чтобы жалоба возымела действие, надо заранее озаботится тем, как ее подкрепить подтверждающими вашу правоту фактами.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Затем ставится подпись автовладельца. Важно! Нужно взять второй экземпляр протокола за подписью сотрудника ГИБДД. Нужно постараться найти свидетелей происшествия и взять их контактные данные, а также записать имена и фамилии.

Как показывает практика, при доведении рассмотрения конфликтной ситуации до органа судебной инстанции, наличие свидетелей является основополагающим фактором удачного исхода судебного процесса. Также необходимо записать данные самого сотрудника ГИБДД, составляющего протокол: звание, имя с фамилией и номера автомобиля.
Данное правило актуально и в отношении других участников происшествия, если речь идет не об обычном правонарушении, а о дорожно-транспортном происшествии.

Все это пригодится, когда будет проводиться обжалование действий сотрудника ГИБДД.

Куда обратиться если не согласен со штрафом ГИБДД

Что делать дальше?

Возьмите копию. Сотрудник полиции не имеет права отказать вам в этом. Куда звонить, если не согласен со штрафом ГИБДД и его работник не хочет сотрудничать? Если все же он на это намекает, звоните в полицию и требуйте восстановления справедливости.

Такими действиями он явно нарушает устав.

Когда копия протокола у вас на руках, вы можете обратиться в следующую инстанцию для обжалования. Для этого водителю отведен срок в 10 дней. Если за этот период вы не предпримете никаких действий, штраф придется платить и обжалованию он подлежать не будет.

Это необходимо сделать грамотно. Возможно, будет лучше проконсультироваться с практикующим адвокатом.

Однако в некоторых случаях это можно сделать самостоятельно. Особенно, если водителю уже приходилось сталкиваться с подобными правонарушениями и он знает, как действовать.

Соберите необходимый пакет документов.

Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

К примеру, в случае если инспектор требуется предоставить ему возможность беспрепятственно провести осмотр транспортного средства, в дальнейшем подобные действия могут быть обжалованы автовладельцем. Следующий шаг – выяснить пределы мер, которые допускаются к выполнению сотрудником дорожной инспекции.

Как правило, вопрос о законности совершаемых действия напрямую касается ситуаций, когда полицейский начинает использовать свое табельное оружие или иные специальные средства. Далее автомобилист должен убедиться в том, что он правильно квалифицировал события, которые произошли на проезжей части. К примеру, в случае, если водитель совершил нарушение правил дорожного движения, он должен убедиться в том, что все обстоятельства случившегося верно отображены в протоколе об административном правонарушении.

Что делать если не согласен с протоколом ГИБДД

Как правило, этого не делается, следовательно, необходимо так и написать.

Не оставлять пустых полей. Недобросовестные правоохранители могут привлечь вас к ответственности за информацию, которая будет позднее дописана ими же в свободных графах протокола. Если вы не проставите везде прочерк, этим могут воспользоваться. Никогда не забывайте занять пустые поля перед тем, как подписать документ.

Это правило актуально и в тех ситуациях, когда вы согласны с документом и планируете его подписывать без претензий. Особые указания на случай ДТП. Необходимо понимать, что нужно указать, если водитель не согласен с протоколом ГИБДД при ДТП.

Помните, что по правилам, схема происшествия зарисовывается на месте и подкрепляется показаниями свидетелей.